Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 34 из 947 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 18936
  1. Вверх #661
    Душечка
    Цитата Сообщение от Oline Посмотреть сообщение
    ОЙ, благодарю!!! Тогда ещё вопрос, нет ли у них реестра, что я действительно официально числюсь на предприятии? Просто чтобы не было проблем, а-то скажу,что безработная, а реально трудовая устроена-просто не хочу уходить на той работе в декрет, за меня работает другой человек
    Вы что-то такое придумали. Во-первых, есть у них реестр, как Вы говорите. Во-вторых, чтобы оформить помощь как неработающая, нужно предъявить трудовую книжку с записью об увольнении.
    Если Вы хотите, чтобы другой человек продолжал за Вас работать, то попрощайтесь и с декретными, и с помощью по уходу до трех лет.

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для muwka
    Уважаемые девушки, срочно требуется Ваша помощь!
    Ситуация такая: я в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет как неработающая мамочка (в отпуск уходила с аспирантуры). Ребёнку почти 2 года, получаю пособия матери-одиночки и по уходу до 3-х лет по доходам. 03.09 вышла на работу в ВУЗ на 0.25 ставки. Вчера принесла в собес "витяг з наказу" о принятии на работу на 0.25 ставки. А они от меня хотят ещё: 1. Приказ о принятии меня на работу в этот ВУЗ 2. Приказ об уходе в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет с этого же ВУЗа 3. Приказ о принятии на работу на 0.25 ставки

Я не пойму, что за бред?! Какое я имею отношение к этому ВУЗу со своим декретом?! А! Ещё эти 3 документа могут датироваться одной датой или так: 1.09 - 1 приказ, 2.09 - 2 приказ, 3.09 - 3 приказ! Это мне сообщила начальник какого-то отдела Киевского собеса.
    Мне такие документы в жизни мой отдел кадров не предоставит! Да и, вообще, не поймёт)

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от muwka Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: я в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет как неработающая мамочка (в отпуск уходила с аспирантуры). Ребёнку почти 2 года, получаю пособия матери-одиночки и по уходу до 3-х лет по доходам. 03.09 вышла на работу в ВУЗ на 0.25 ставки. Вчера принесла в собес "витяг з наказу" о принятии на работу на 0.25 ставки. А они от меня хотят ещё: 1. Приказ о принятии меня на работу в этот ВУЗ 2. Приказ об уходе в отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет с этого же ВУЗа 3. Приказ о принятии на работу на 0.25 ставки

Я не пойму, что за бред?! Какое я имею отношение к этому ВУЗу со своим декретом?! А! Ещё эти 3 документа могут датироваться одной датой или так: 1.09 - 1 приказ, 2.09 - 2 приказ, 3.09 - 3 приказ! Это мне сообщила начальник какого-то отдела Киевского собеса.
    Мне такие документы в жизни мой отдел кадров не предоставит! Да и, вообще, не поймёт)
    Как это какое отношение, вы уходили от них в отпуск. И да, у вас поменялся статус и поэтому вам нужно переоформить пособие по уходу чтобы его не потерять.
    И это согласно закону

4. Вверх #664
    Душечка
    Я так поняла, что уходила в отпуск не от них. А сейчас только трудоустроилась и сразу на 0,25 ставки.
    Я в этом случае вижу только один приказ: о приеме на работу на 0,25 ставки. И все. Остально похоже на бред.
    Как аспирантура может выдать приказ об уходе в отпуск, если этого не было. Апсирантура, теоретически, может вообще не знать о существовании ребенка. Пришла женщина на работу, есть вакансия на пару часов в день, всех устраивает....

5. Вверх #665
    Посетитель Аватар для Diamanta
    Девочки - эксперты, доброе утро. Проконсультируйте плиз. Я работаю официально, давно. Муж сейчас не работает (муж гражданский). Вопрос такой. Декретные я получу, это я уже поняла. Для получения помощи при рождении 28000 или сколько там тысяч, желательно быть расписанными, я так поняла, правильно? Вопрос ко всему этому такой, муж пропиcан в Приморском районе, я в Киевском, живем в Киевском (мое имущество в собственности, но прописана я по другому адресу тоже Киевский). Как быть с ребенком, куда его лучше прописать для получения этих тысяч, или все равно, вообще планировали прописать к мужу, но он не работает официально плюс мы не расписаны, или если расписаться то будет проще тогда? если прописывать что в Киевский по моему месту прописки, что в Приморский по его месту прописки, мы то не там не там не проживаем, и ребенок тоже не будет, а вдруг придут из собеса проверять, а нас там нет? короче как правильно сделать лучше?

6. Вверх #666
    Душечка
    Ваше семейное положение вообще здесь не играет роли. Для получения помощи при рождении муж вообще не нужен.
    Прописывайте ребенка к себе, если Вам так удобно. пособие оформляйте в Киевском районе. Там уже на месте разберетесь с инспектором, укажете и адрес прописки, и фактический адрес проживания с ребенком. Все равно один район.

7. Вверх #667
    Цитата Сообщение от Diamanta Посмотреть сообщение
    Девочки - эксперты, доброе утро. Проконсультируйте плиз. Я работаю официально, давно. Муж сейчас не работает (муж гражданский). Вопрос такой. Декретные я получу, это я уже поняла. Для получения помощи при рождении 28000 или сколько там тысяч, желательно быть расписанными, я так поняла, правильно? Вопрос ко всему этому такой, муж пропиcан в Приморском районе, я в Киевском, живем в Киевском (мое имущество в собственности, но прописана я по другому адресу тоже Киевский). Как быть с ребенком, куда его лучше прописать для получения этих тысяч, или все равно, вообще планировали прописать к мужу, но он не работает официально плюс мы не расписаны, или если расписаться то будет проще тогда? если прописывать что в Киевский по моему месту прописки, что в Приморский по его месту прописки, мы то не там не там не проживаем, и ребенок тоже не будет, а вдруг придут из собеса проверять, а нас там нет? короче как правильно сделать лучше?
    Если это первый ребенок чтобы оформить пособие по рождению прописка не нужна.
    Собес настаивает на оформление пособия по месту проживания

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Если это первый ребенок чтобы оформить пособие по рождению прописка не нужна.
    Собес настаивает на оформление пособия по месту проживания
    вы имеете ввиду пособоие по уходу до трех лет которое, я просто прочитала в начале темы, вроде для помощи по рождению для первого ребенка, прописка важна

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Ваше семейное положение вообще здесь не играет роли. Для получения помощи при рождении муж вообще не нужен.
    Прописывайте ребенка к себе, если Вам так удобно. пособие оформляйте в Киевском районе. Там уже на месте разберетесь с инспектором, укажете и адрес прописки, и фактический адрес проживания с ребенком. Все равно один район.
    так а когда ж тогда прописка важна??

10. Вверх #670
    так а когда ж тогда прописка важна??
    Прописка нужна при оформлении помощи по рождению на 2,3,....ребенка и при оформлении повышенного( по уходу до 3 лет, по доходам)

11. Вверх #671
    Прописка нужна при оформлении помощи по рождению на 2,3,....ребенка и при оформлении повышенного( по уходу до 3 лет, по доходам)
    короче муж может идти лесом, могу не идти с ним в загс))))) а прописывать нам выгоднее к нему, есть свои нюансы, но как я понимаю в вопросе моих выплат это все равно. т.е. я получу декретные и помощь для первого ребенка, которая выплачивается в течение 2х лет, а для остального - выплаты до трех лет нужно уже прилагать прописку и регистрацию брака, правильно?

12. Вверх #672
    короче муж может идти лесом, могу не идти с ним в загс))))) а прописывать нам выгоднее к нему, есть свои нюансы, но как я понимаю в вопросе моих выплат это все равно. т.е. я получу декретные и помощь для первого ребенка, которая выплачивается в течение 2х лет, а для остального - выплаты до трех лет нужно уже прилагать прописку и регистрацию брака, правильно?
    см ответ выше
    я же четко перечислила для чего нужна прописка
    нет никакого ни закона ни положения которое требует регистрацию брака, это дело добровольное!

13. Вверх #673
    Душечка
    Регистрацию брака прилагать не нужно, ее можно не иметь вообще.
    Если потребуют прописку при оформлении повышенного пособия по уходу до трех лет, то берете форму №1 с Вашего адреса и с адреса, где прописан ребенок с отцом.
    Пока об этом не переживайте

14. Вверх #674
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Девочки, Вам уже ответили. Немного расширю.
    1. Если пойдете регистрировать ребенка в ЗАГС без его отца (гражданского мужа) и при этом не будете замужем, скорее всего Вас оформят одинокой матерью. Не хотите быть одинокой матерью и отвечать на разные вопросы - идите регистрировать ребенка вместе.
    Если решитесь оформить ребенка только на себя (одинокая мама) - тогда не вздумайте ребенка прописывать в приморском районе у биологического отца (потеряете пособие и статус матери-одиночки).
    2. Помощь по беременности и родам (декретные) получите на работе на основании больничного листа.
    3. Помощь на рождение первого ребенка оформите в Киевском управлении на основании следующих документов:
    - паспорт, иден. №, свидетельство о рождении ребенка (оригинал+копия);
    - выписка из гос.реестра (голубая бумажка с голограммой, дадут в ЗАГСе вместе со свидетельством о рождении).
    4. Помощь по уходу за ребенком до 3-х лет (130,00 грн) оформите в том же управлении на основании приказа об отпуске по уходу за ребенком (дадут на работе, после окончания больничного листа, на основании Вашего заявления и копии св-ва о рождении малыша).
    5. Если захотите получить статус одинокой матери и соответственно пособие на ребенка одинокой матери, то его оформят на основании еще одной выписки из гос. реестра (еще одна голубенькая бумаженция с голограммой, которую дадут в ЗАГСе при регистрации ребенка, если Вы придете его регистрировать без гражданского мужа) и справки из ЖЭКа о совместном проживании с ребенком (прописывать его при этом не обязательно, достаточно слов: "проживает совместно с матерью без регистрации") или (если брать такую справку проблема) на основании акта обследования социальными инспекторами.

15. Вверх #675
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от muwka Посмотреть сообщение

Киевский УСЗН прав. Действительно необходимы три этих приказа. Вы поменяли статус. Из НЕРАБОТАЮЩЕЙ стали лицом, которое выявило желание РАБОТАТЬ. На основании этого, если не будет этих приказов (об отпуске по уходу за ребенком и о выходе на работу на неполный рабочий день без прерывания отпуска по уходу за ребенком) Вам пособие до 3-х снимут с дня трудоустройства.
    (Девули, не спорьте. Есть официальные разъяснения по этому вопросу из Министерства соцполитики)

muwka, если получить данные приказы не возможно, может быть есть кто-то из родственников, не получающих пенсию и официально не трудоустроенных, на кого можно переоформить данное пособие?

16. Вверх #676
    Посетитель Аватар для anastasy84
    Доброе, пасмурное утро! На перерасчет повышенного требуются те же доки (копии паспорта+кода, Ф1, справки о доходах, справки из ц.з., справки о том, что не Ч.П.), что и при оформлении оного в первый раз (если ничего не изменилось, естественно)?
    хочу шубу и - на Кубу!

17. Вверх #677
    угушечки
    можно без копий паспортов и что не ЧП

18. Вверх #678
    Посетитель Аватар для anastasy84
    Спасибо. Ох, будет напряжной следующая неделька)
    угушечки
    можно без копий паспортов и что не ЧП
    хочу шубу и - на Кубу!

19. Вверх #679
    Новичок
    Подскажите пожалуйста,я прописана в др.городе,а живу с мужем в Одессе,рожать тоже буду в Одессе,на получение денег на ребенка,мне можно пойти по месту прописки мужа в собес и ребенка зарегестрировать в загсе тоже по району ?

20. Вверх #680
    да

Ответить в теме
Страница 34 из 947 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права