Тема: Детские сады на пос. Котовского.

Закрытая тема
Страница 34 из 104 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2067
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Мы в прошлом году были

2. Вверх #662
    Новичок
    Всем здравствуйте! Мы не давно квартиру купили на Сахаровой, о садиках толком ничего не знаем. Подскажите ближайший хороший садик, можно и частный. Заранее спасибо большое.

3. Вверх #663
    Частый гость Аватар для от А до Я
    Цитата Сообщение от i.nauchu Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Мы не давно квартиру купили на Сахаровой, о садиках толком ничего не знаем. Подскажите ближайший хороший садик, можно и частный. Заранее спасибо большое.
    На поле есть всего 295й и 268. Поищите отдельные посты или здесь почитайте. Вроде еще 2-3 садике будут открываться, но когда - не знаю

4. Вверх #664
    User banned
    Родители 269 сада, передайте заведующей, что по ночам свора собак, которую она завела, гавкает истошно, мешает спать!!!!!

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от evtis Посмотреть сообщение
    Девочки,кто в яслях в 73-м садике,отзовитесь плиз! Очень надо
    почитайте здесь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=142610&page=24

6. Вверх #666
    Посетитель Аватар для kiss.unia
    Цитата Сообщение от i.nauchu Посмотреть сообщение
    мы ходим в 295 нам очень нрвиться.Уже пошли по второму кругу.Цены умеренные, питание хорошее.Развитие дают и перед школой особенно.Знаю не по наслышке.В этом году отдала ребенка в первый клаксс.Умели все:Читать , писать ит.д.
    Ясли - с 2 -х лет.В группах тепло,игрушек много, живые уголки.Мне нравится

7. Вверх #667
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    девочки, шо опять карантин?
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется

8. Вверх #668
    Частый гость Аватар для Gloriya
    У нас пока не слышно. А что опять закрывать будут?

9. Вверх #669
    User banned
    Вот теперь эпидемия реальная. Дети и воспитатели просто заболевают каждые несколько часов. Все то, что прогуляли раньше оказывается впустую...

10. Вверх #670
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    У нас тоже ничего не слышала. Пока к Новому Году готовимся.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

11. Вверх #671
    Посетитель
    У нас в саду паника. Говорят, что меньше половины ходит. Очень много болеют. Точно знаю, что школы с завтрашнего дня на карантине, на сколько не известно.

12. Вверх #672
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    школы на 3 недели по радио сказали...
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется

13. Вверх #673
    Посетитель Аватар для vitusik
    Цитата Сообщение от evtis Посмотреть сообщение
    Девочки,кто в яслях в 73-м садике,отзовитесь плиз! Очень надо
    Мы с яслей 73 садика,а что случилось?
    Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь

14. Вверх #674
    Новичок Аватар для pupa09
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    Скажем так, в нашей группе (73 сад) по списку 26 человек. В 292-м в саду - больше 30-ти. Взносы у нас- минимальные,я уже писала в этой теме. Английский, танцы, психолог - все есть, за отдельную плату, но все где-то в районе 40 грн. Мне сад выходит в месяц около 300 грн (правда на танцы в саду не ходим, так как занимаемся отдельно). Со слов подруги у них очень большие суммы на подарки и в фонд группы, плюс опять дали список на хоз. нужды (она еще удивлялась, зачем им больше 30 бутылок Ваниша для 1 ковра на группу). Как какой-то праздник (1 и 2 сентября к примеру) либо не работают, либо короткий день до обеда, в пятницу просят забрать пораньше. Как-то пришли в сад (они водят не постоянно, есть возможность оставить дома) - услышали "Еще и вы пришли". "Их и так сегодня много..." Не очень приятно услышать такое, согласитесь... Ну и так, мелочей других много...
    Я вожу в 292, в группе в средней группе было 25 чел, в старшую добавилось 4 чел. с прошлого года, стало 29. Реально ходит до 20. По поводу дополнительных сборов/фондов - зависит от желаний родителей и от политики педагогов в этой группе. Здесь тоже надо пойти и посмотреть, находите ли вы психологический комфорт с воспитателем, которому собрались ребенка отдавать. С нашими воспитателями реплик "забрать пораньше" или "ещё и вы пришли" не было. В прошлом году была одна другая воспитательница - та была понахальнее - но это лично от человека зависит, а не от садика. По праздникам: на собрании сказали, что три дня в году: день учителя, 8 марта и новый год -если есть возможность! - то просьба забрать детей в обед. Если нет, няня с ними сидит до прихода родителей. По хозсредствам: если у вашей подруги было написано купить средство для ковров, то, может быть, это было указано у неё одной. Например, часть родителей покупали горшки, а часть - цветы, а часть -землю. Всё нормально, садик Ванишем не приторговывает
    Знаете, мамы ведь тоже разные бывают, и отзывы поэтому разные. Посетите садик самостоятельно, посмотрите, подойдет ли он лично вам, соотвествует ли он вашим представлениям и потребностям. Я обошла 5 садиков - зашла в этот и все сомнения пропали - это было то, что мне надо. Дочка с радостью идёт и часто говорит "чего вы так рано меня забираете домой". Спасибо заведующей и педагогам за счастливое детство наших детей!
    P.S. А мне по садикам есть с чем сравнить. Сейчас напишу куда мы ходили до 292.

15. Вверх #675

По умолчанию НВК 292

Хочу поделиться отзывами о двух садиках: позитивным и негативным.
    В младшую группу мы ходили в садик "Золушка" от Биостимулятора, номер не помню. Это тот садик, где полтерритории занимает еврейская школа, а вторые полтерритории - "Золушка". Наша племянница ходила туда 2002-2006 год, садик был хороший, они довольны. Мы пошли в 2007. Не советую отдавать сейчас туда детей, у садика нет будущего, пока он приписан к предприятию, а городу его не передают. Уже давно возникли проблемы с финансированием, пока мы были там за год персоналу выплатили зарплату только за 3 месяца. И появилась позиция, озвученная на собрании методистом: " что вы жалуетесь, я и так хожу на работу бесплатно" - Халатность! Мы трижды предлагали от группы доплачивать педагогам, заведующая была против, сказала, что кроме педагогов работает ещё много персонала и всем вы не доплатите. Уже задним числом няня мне сказала, что суп выливает в унитаз, т.к. его страшно давать детям, а кормит только вторым! А самый большой скандал произошел, когда медсестра допустила в группу ребёнка с температурой и поносом, который утром пролежал у неё в изоляторе весь синий, а после обеда его привели в группу и принимали ещё 2 дня, пока 16 человек, включая воспитателя, не слегли с кишечной инфекцией! Девочка из группы попала на стационар в отделение в Резника. После острого периода было осложнение на что-то, не помню уже точно орган. У моей малой три дня был максимальный ацетон. Уколы кололи с пятого раза - так она вырвалась - за что моему ребёнку такой стресс? Ответ: за то что заболевший мальчик внук завхоза, и попросили по-дружески принимать его в группу даже с поносом! Я до сих пор очень жалею, что не обратилась в СЭЗ! Могу ещё добавить, что этот мальчик был невменяемый, описывал и душил детей, а в предыдущий год он был в другой группе, где приносил чесотку и вшей (мат-алкоголичка с 4 детьми, её муж и есть сын завхоза). После случая с массовым заражением детей медсестру Татьяну Ивановну не уволили, ребёнка из группы не убрали, хотя этого требовали родители. Садик превратился в личный клуб заведующей и её знакомых! Ещё один глубокий конфликт был между заведующей и её сотрудниками. Не думаю, что там что-то изменилось в лучшую сторону. Дай Бог, садик передадут городу - это вдохнёт в него жизнь.
    После этой истории я обошла соседние садики, и мне понравился 292.
    Ходим в него второй год, очень довольны и я, и ребёнок.
    Важен контингент: здесь она нашла друзей по интересам, уровню развития и не скучает, как в первом садике.
    Важен порядок: рыба гниёт с головы, как говорит пословица. Любовь Николаевна хороший руководитель, который заботится постоянно об улучшении материальной базы, о мотивации педагогов, о дополнительных возможностях для детей.
    Я согласна платить больше за счастливую улыбку моего ребёнка. В месяц со всеми сборами выходит около 350-400 грн. Девочки, это не самые большие деньги! Есть детсад по методике Монтессори на фр.бульваре, не знаю, сколько сейчас платят, до кризиса мой знакомый платил за сына 1800-2000 грн в месяц!
    Последний раз редактировалось pupa09; 17.12.2009 в 22:31.

16. Вверх #676
    Частый гость Аватар для от А до Я
    Цитата Сообщение от pupa09 Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться отзывами о двух садиках: позитивным и негативным.
    В младшую группу мы ходили в садик "Золушка" от Биостимулятора, номер не помню. Это тот садик, где полтерритории занимает еврейская школа, а вторые полтерритории - "Золушка". Наша племянница ходила туда 2002-2006 год, садик был хороший, они довольны. Мы пошли в 2007. Не советую отдавать сейчас туда детей, у садика нет будущего, пока он приписан к предприятию, а городу его не передают. Уже давно возникли проблемы с финансированием, пока мы были там за год персоналу выплатили зарплату только за 3 месяца. И появилась позиция, озвученная на собрании методистом: " что вы жалуетесь, я и так хожу на работу бесплатно" - Халатность! Мы трижды предлагали от группы доплачивать педагогам, заведующая была против, сказала, что кроме педагогов работает ещё много персонала и всем вы не доплатите. Уже задним числом няня мне сказала, что суп выливает в унитаз, т.к. его страшно давать детям, а кормит только вторым! А самый большой скандал произошел, когда медсестра допустила в группу ребёнка с температурой и поносом, который утром пролежал у неё в изоляторе весь синий, а после обеда его привели в группу и принимали ещё 2 дня, пока 16 человек, включая воспитателя, не слегли с кишечной инфекцией! Девочка из группы попала на стационар в отделение в Резника. После острого периода было осложнение на что-то, не помню уже точно орган. У моей малой три дня был максимальный ацетон. Уколы кололи с пятого раза - так она вырвалась - за что моему ребёнку такой стресс? Ответ: за то что заболевший мальчик внук завхоза, и попросили по-дружески принимать его в группу даже с поносом! Я до сих пор очень жалею, что не обратилась в СЭЗ! Могу ещё добавить, что этот мальчик был невменяемый, описывал и душил детей, а в предыдущий год он был в другой группе, где приносил чесотку и вшей (мат-алкоголичка с 4 детьми, её муж и есть сын завхоза). После случая с массовым заражением детей медсестру Татьяну Ивановну не уволили, ребёнка из группы не убрали, хотя этого требовали родители. Садик превратился в личный клуб заведующей и её знакомых! Ещё один глубокий конфликт был между заведующей и её сотрудниками. Не думаю, что там что-то изменилось в лучшую сторону. Дай Бог, садик передадут городу - это вдохнёт в него жизнь.
    После этой истории я обошла соседние садики, и мне понравился 292.
    Ходим в него второй год, очень довольны и я, и ребёнок.
    Важен контингент: здесь она нашла друзей по интересам, уровню развития и не скучает, как в первом садике.
    Важен порядок: рыба гниёт с головы, как говорит пословица. Любовь Николаевна хороший руководитель, который заботится постоянно об улучшении материальной базы, о мотивации педагогов, о дополнительных возможностях для детей.
    Я согласна платить больше за счастливую улыбку моего ребёнка. В месяц со всеми сборами выходит около 500 грн. Девочки, это не самые большие деньги! Есть детсад по методике Монтессори на фр.бульваре, не знаю, сколько сейчас платят, до кризиса мой знакомый платил за сына 1800-2000 грн в месяц!
    А можно поподробнее - на что идет 500грн в месяц. Ищу сад для младшей. 292й - как вариант

17. Вверх #677
    Постоялец форума
    а ясли в 292 есть?

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от от А до Я Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее - на что идет 500грн в месяц. Ищу сад для младшей. 292й - как вариант
    Девочки, я написала сначала 500, но расспросила у мужа подробней, так как он утром чаще малую завозит и за сад платит, сказал, что около 250 грв за сам сад (питание+кружки+охрана) + доплата педагогам 50 грн (это воля родителей), + 40-80 грн на разные расходы: фонд группы (краски-карандаши-ксероксы-прописи), билеты в кукольный театр или на ёлку, кислор.коктейли или ещё что-то там. Когда малая болела выходило около 150-170 в месяц, когда ходила хорошо 300-400 грн. Из "предметов" у них: математика (логика), украинский, английский, аэробика, отдельно физ-ра, музыка, визит к психологу (групповые и индив. занятия). Всё это уже входит в ежемесячную стоимость, мы не доплачиваем отдельно, группа занимается вся вместе, нет разделения типа: эти платили за англ - занимаются, а эти сидят скучают.

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    а ясли в 292 есть?
    Яслей не было в прошлом году, но заведующая вроде говорила, что в 2010 будет 1 группа

20. Вверх #680
    Постоялец форума
    все,сразу после праздников берусь за обход всех садиков

Закрытая тема
Страница 34 из 104 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права