Мы в прошлом году были![]()
|
Всем здравствуйте! Мы не давно квартиру купили на Сахаровой, о садиках толком ничего не знаем. Подскажите ближайший хороший садик, можно и частный. Заранее спасибо большое.
Родители 269 сада, передайте заведующей, что по ночам свора собак, которую она завела, гавкает истошно, мешает спать!!!!!
почитайте здесь
https://forumodua.com/showthread.php?t=142610&page=24
мы ходим в 295 нам очень нрвиться.Уже пошли по второму кругу.Цены умеренные, питание хорошее.Развитие дают и перед школой особенно.Знаю не по наслышке.В этом году отдала ребенка в первый клаксс.Умели все:Читать , писать ит.д.
Ясли - с 2 -х лет.В группах тепло,игрушек много, живые уголки.Мне нравится![]()
девочки, шо опять карантин?
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется
У нас пока не слышно. А что опять закрывать будут?
Вот теперь эпидемия реальная. Дети и воспитатели просто заболевают каждые несколько часов. Все то, что прогуляли раньше оказывается впустую...
У нас тоже ничего не слышала. Пока к Новому Году готовимся.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
У нас в саду паника. Говорят, что меньше половины ходит. Очень много болеют. Точно знаю, что школы с завтрашнего дня на карантине, на сколько не известно.
школы на 3 недели по радио сказали...
Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется
Я вожу в 292, в группе в средней группе было 25 чел, в старшую добавилось 4 чел. с прошлого года, стало 29. Реально ходит до 20. По поводу дополнительных сборов/фондов - зависит от желаний родителей и от политики педагогов в этой группе. Здесь тоже надо пойти и посмотреть, находите ли вы психологический комфорт с воспитателем, которому собрались ребенка отдавать. С нашими воспитателями реплик "забрать пораньше" или "ещё и вы пришли" не было. В прошлом году была одна другая воспитательница - та была понахальнее - но это лично от человека зависит, а не от садика. По праздникам: на собрании сказали, что три дня в году: день учителя, 8 марта и новый год -если есть возможность! - то просьба забрать детей в обед. Если нет, няня с ними сидит до прихода родителей. По хозсредствам: если у вашей подруги было написано купить средство для ковров, то, может быть, это было указано у неё одной. Например, часть родителей покупали горшки, а часть - цветы, а часть -землю. Всё нормально, садик Ванишем не приторговывает![]()
Знаете, мамы ведь тоже разные бывают, и отзывы поэтому разные. Посетите садик самостоятельно, посмотрите, подойдет ли он лично вам, соотвествует ли он вашим представлениям и потребностям. Я обошла 5 садиков - зашла в этот и все сомнения пропали - это было то, что мне надо. Дочка с радостью идёт и часто говорит "чего вы так рано меня забираете домой". Спасибо заведующей и педагогам за счастливое детство наших детей!
P.S. А мне по садикам есть с чем сравнить. Сейчас напишу куда мы ходили до 292.
Хочу поделиться отзывами о двух садиках: позитивным и негативным.
В младшую группу мы ходили в садик "Золушка" от Биостимулятора, номер не помню. Это тот садик, где полтерритории занимает еврейская школа, а вторые полтерритории - "Золушка". Наша племянница ходила туда 2002-2006 год, садик был хороший, они довольны. Мы пошли в 2007. Не советую отдавать сейчас туда детей, у садика нет будущего, пока он приписан к предприятию, а городу его не передают. Уже давно возникли проблемы с финансированием, пока мы были там за год персоналу выплатили зарплату только за 3 месяца. И появилась позиция, озвученная на собрании методистом: " что вы жалуетесь, я и так хожу на работу бесплатно" - Халатность! Мы трижды предлагали от группы доплачивать педагогам, заведующая была против, сказала, что кроме педагогов работает ещё много персонала и всем вы не доплатите. Уже задним числом няня мне сказала, что суп выливает в унитаз, т.к. его страшно давать детям, а кормит только вторым! А самый большой скандал произошел, когда медсестра допустила в группу ребёнка с температурой и поносом, который утром пролежал у неё в изоляторе весь синий, а после обеда его привели в группу и принимали ещё 2 дня, пока 16 человек, включая воспитателя, не слегли с кишечной инфекцией! Девочка из группы попала на стационар в отделение в Резника. После острого периода было осложнение на что-то, не помню уже точно орган. У моей малой три дня был максимальный ацетон. Уколы кололи с пятого раза - так она вырвалась - за что моему ребёнку такой стресс? Ответ: за то что заболевший мальчик внук завхоза, и попросили по-дружески принимать его в группу даже с поносом! Я до сих пор очень жалею, что не обратилась в СЭЗ! Могу ещё добавить, что этот мальчик был невменяемый, описывал и душил детей, а в предыдущий год он был в другой группе, где приносил чесотку и вшей (мат-алкоголичка с 4 детьми, её муж и есть сын завхоза). После случая с массовым заражением детей медсестру Татьяну Ивановну не уволили, ребёнка из группы не убрали, хотя этого требовали родители. Садик превратился в личный клуб заведующей и её знакомых! Ещё один глубокий конфликт был между заведующей и её сотрудниками. Не думаю, что там что-то изменилось в лучшую сторону. Дай Бог, садик передадут городу - это вдохнёт в него жизнь.
После этой истории я обошла соседние садики, и мне понравился 292.
Ходим в него второй год, очень довольны и я, и ребёнок.
Важен контингент: здесь она нашла друзей по интересам, уровню развития и не скучает, как в первом садике.
Важен порядок: рыба гниёт с головы, как говорит пословица. Любовь Николаевна хороший руководитель, который заботится постоянно об улучшении материальной базы, о мотивации педагогов, о дополнительных возможностях для детей.
Я согласна платить больше за счастливую улыбку моего ребёнка. В месяц со всеми сборами выходит около 350-400 грн. Девочки, это не самые большие деньги! Есть детсад по методике Монтессори на фр.бульваре, не знаю, сколько сейчас платят, до кризиса мой знакомый платил за сына 1800-2000 грн в месяц!
Последний раз редактировалось pupa09; 17.12.2009 в 22:31.
а ясли в 292 есть?
Девочки, я написала сначала 500, но расспросила у мужа подробней, так как он утром чаще малую завозит и за сад платит, сказал, что около 250 грв за сам сад (питание+кружки+охрана) + доплата педагогам 50 грн (это воля родителей), + 40-80 грн на разные расходы: фонд группы (краски-карандаши-ксероксы-прописи), билеты в кукольный театр или на ёлку, кислор.коктейли или ещё что-то там. Когда малая болела выходило около 150-170 в месяц, когда ходила хорошо 300-400 грн. Из "предметов" у них: математика (логика), украинский, английский, аэробика, отдельно физ-ра, музыка, визит к психологу (групповые и индив. занятия). Всё это уже входит в ежемесячную стоимость, мы не доплачиваем отдельно, группа занимается вся вместе, нет разделения типа: эти платили за англ - занимаются, а эти сидят скучают.
все,сразу после праздников берусь за обход всех садиков
Социальные закладки