|
Lilit, я довольно много времени общался с индусами по работе, знаю не по-наслышке кто такие Брамины и чем они отличаются от Джаинистов или Сикхов, по-сему могу сказать, что в Индии мясо не популярно в бедных массах из-за его недоступности. Про семью-веганов, я рассказывал, они были Джаинисты (Jain) мясо не ели, а Сикхи, Мараштри, Брамины - лопали с удовольствием...
Причем, веганы выглядели на много хуже и кожей и фигурой (причем, они были как-то схожи между собой). Я раз прикольнулся, при встрече с одними людьми, пожал руку и потом спросил: веганы? Они так обрадовались - ага! ты тоже? я говорю: нет. В ответ были такие непонятные взгляды, как будто на них было написано...
Фотографии меня и мою психику не впечатлили. Я смог бы спокойно кушать, даже если бы вы размахивали передо мной транспарантами этих фотографий.
На счет Тома Круза - это его на веганской почве понесло в секту?
Водолейчик, это такой подход встретиться? Я не спорю, везде бывают исключения... даже приятные.
п.с. Лилит, а то, что вы выложили фотографии убиенных животин, лишний раз доказывает кровожадность веганов и агрессию. Пост был написан на 5+, но фотографии были лишними, тем более, что такие до этого были (по тематике)
И снова здравствуйтеМистер Бендер, при всем моем уважении к Вам хочу заметить, что я не пытаюсь никого ни в чем переубедить, и ни дай Боже обидеть. Но если позволите, я не нуждаюсь в Вашей оценке моих постов, я написала то что думаю и выложила то что считаю нужным, возможно это кому-нибудь будет интересным, а может быть и нет тут дело такое...
форум знаете ли.
пы сы...по поводу агрессии много думала...ну да ладно, если я Вас невольно чем-то обидела, простите великодушно
![]()
больше всего умиляет заявление что веганы агрессивные, а самому смотреть на фото кровавой бойни разумных дружелюбных существ и кушать
у кого там психика не в порядке?
а выкладываем что бы показать, что творится за спокойно лежащем на прилавке куске мышцы коровки, или свинки
что за десятком яиц стоить тысячи убитых птенцов-петухов, и обыкновенная рабовладельческая жестокость к животным
страдание и боль ни в чем невиновных животных, и жестокость людей
и постоянно заявлять о нашей агрессивности, знаете, у вас бздыкот мяса и просто варенной пищи в вашем то возрасте это ничего, простительно
идите, рубаните свинке голову, послизывайте кровь, кишки не забудьте обязательно выкрутить и натянуть на колбаску
ммм, вкуснятина
а еще покушайте как эдак 30 тысяч лет назад кушали наши предки, сырым
это ведь естественно!
или что? стремает кушать сырое? без перца и соли? или может вкус неприятен? а еще и паразиты беспокоят, странно да? это же какой человек, да в здравом уме будет жрать говномясо? не пойму
не один человек в здравом уме не будет жрать мясо
слышите? и еще раз
это я так, что бы было два мнения на счет здравомыслящих людей, а то только ущемления в сторону здравомыслия веганов
если конкретно вы, в свои 63 года, с 63 года блюдоманской и мясоедной традицией и вредной привычкой не видите альтернативы жалкой паразитарной жизни на почве массовых убийств живых животных, чужими руками, с невероятной жестокостью, это ваши (уже правда не половые) проблемы
животные это не рабы и не собственность, это живые существа, без которых мир загнется
они рождают детей и заботятся о них
ищут пропитания и защищают
когда умирают их дети - они страдают
p.s. а больше всего порадовало заявление что на самом деле веганы просто хотят мясо
"я не скажу за всю Одессу"
но у нормального человека при виде крови, массовой бойни и агонии животных желание кушать мясо пропадает
навсегда, при виде условий в которых содержатся животные навсегда меняется мироощущение, взгляды на мировое производство во славу потребления
потребляй бендер, этот мир ваш, потребителей всего и вся, желающих быть как все и кушать то же что и все
p.p.s. от запаха сырого\готового мяса меня воротит, мясные ряды на рынках и в магазинах вызывают отвращения
Последний раз редактировалось eleYos; 11.03.2009 в 07:23.
А почему Вы с человека начали. Пойдите для начала к тиграм, львам, волкам, медведям...... кошкам, собакам и объясните им, что есть мясо плохо, что это негуманно....
Человек выжил благодаря тому, что потреблял мясо. Интересно, где бы вы раньше зимой нашли овощи?! Наши предки так питались, и вот пришли "умные люди" и сказали, что мясо вредно. А если придут ещё "умники" и скажут, что можно есть только плоды, а зелень есть нельзя, т.к. она тоже живая. Вы тоже послушаетесь?
Взрослые люди, а так рассуждаете...
eleYos, лихоно тема все-таки в разделе философских, поэтому я таки вставлю еще пять копеек. В чем цимес вегетарианства для Вас? Лично для меня вегетарианство это в первую очередь любовь, любовь к себе, любовь к ближнему, любовь ко всему живому. Только в этом случае, я так думаю, безмясная диета обретает некий смысл, когда у меня не останется ничего кроме любви, я смогу отдавать только любовь...ну дето так
Мистер Бендер, при всем моем уважении к Вам, Ваши рассуждения о вреде или пользе вегетарианства у меня вызывают улыбку, по той простой причине, что Вы даже не попробовав быть вегетарианцем, пытаетесь переубедить (судя по всему)людей которые пробовали быть мясоедами и пробовали ими не быть в том что это плохо (?) или не нормально(?) может быть сравнение получится не корректным, но это похоже на рассуждения о сексе подростка, который слышал о нем от старших мальчиков, простите великодушно, но это улыбает. И еще, вдогонку к Вашим некрасивым индусам
фотографии девченок-вегетарианок, со многими я знакома лично, в жизни они еще красивее, http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=232
Все, удачного дня![]()
Лилит, вы знаете чем веганы отличаются от вегетарианцев?
Тема про вегетарианство здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=15775
to eleYos
Ага, я вот тоже щас сижу на диете после праздников, так меня так мутит в супермаркете, особенно в кондитерском отделе, ненавижу их, искусителей!p.p.s. от запаха сырого\готового мяса меня воротит, мясные ряды на рынках и в магазинах вызывают отвращения![]()
Последний раз редактировалось Матильда; 11.03.2009 в 11:21.
ॐ नमः शिवाय
Спасибо, за помощь, Матильда, и за полезное и на редкость интересное сообщение, поправляйтесь и тема о женском здоровье дето тамотпишитесь пожалуйста о Вашей диете после праздников и о том как Вы боретесь с кондитерскими отделами https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=42
Встретились как-то волк и олень. Олень начал упрекать волка за то, что тот губит живых существ, и потому ему уготована плохая карма. Олень же, питаясь растительной пищей, считал себя очень добродетельным и рассчитывал на достижение вечного блаженства.
Однако после смерти двух друзей всё вышло совсем не так, как предполагал олень: вместе с растительной пищей он уничтожал мириады живых существ, мелких насекомых и, поскольку ни в какой мере не раскаивался в содеянном, заслужил плохое перерождение.
А испытывавший постоянное раскаяние волк, образ жизни которого был вызван естественной необходимостью, как раз достиг желанного блаженства.
Любимый форум может спать спокойно.
Зачем себя ставить на уровень животного?? А вобще у каждого свои понятия, я не кого не призываю отказаться есть мясо, хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. Меня просто возмутило как высказался человек, которому я ответила, с какой то жестокостью и насмешкой. Так нельзя. А рассуждаю я так в силу своего мировоззрения. Человек ведь тоже из мяса состоит, если уж быть примитивным, и в голодомор людей тоже ели чтоб выжить. Сейчас слава Богу время другое и выбор еды достаточный и никому выживать не приходится. А если и приходится кому то, то на мясе можно хорошо сэкономить и сохранить свое здоровье и жизнь животных.
"Специалист по питанию Главного управления образования мэрии города Новосибирска вернулась с семинара по здоровому питанию, который проходил в Москве. Сообщила, что одним из докладов был "Результаты обследования поселения веганов под Красноярском".
Взяли поселение веганов, разбили по возрастам и провели полное медицинское обследование. Выяснилось, что по сравнению с теми же возрастными группами людей, живущих рядом, но употребляющих мясные продукты, медицинские показатели лучше.
Нет повышенного холестерина, заболевания, которые были хроническими до перехода на веганское питание, были вылечены без последствий или же появились явные улучшения, уровень витамина В12 и железа в крови в норме и выше, чем у людей, употребляющих мясо (хотя все врачи в один голос утверждают, что эти микроэлементы организм получает только из мяса), общий показатель работоспособности, жизненных сил и оптимизма выше в 2 раза! Единственным недостатком выявленным у обследованных веганов был низкий уровень кальция, поэтому врачи всё-таки посоветовали употреблять в пищу молочные продукты."
eleYos
А как давно вы без мяса, яиц, сыра, молока итд. ? Вы я так понял строгий веганец? Если да, то какой срок и есть ли срывы?
Lilit
У меня ваша ссылка на вегетарианок почему -то больше вызывает стойкую эрекцию, нежели восхищение. Особенно первые фото))) Вот если бы все так фоткались.
я представил, как у вас слюни текли, при написании такого =)Сообщение от eleYos
ахаха, Вы про это... 9 мая, 1945 год, Мистер Бендер, Черноморск? ничо? не смутило?Сообщение от eleYos
а зачем мне смотреть на массовую бойню? я поедаю конечный результат...Сообщение от eleYos
С таким подходом, я представил Вас, праздно шастающим по огородам и руками выковыривающим картофель, жующим его вперемешку с черноземом или как вы бежите к ближайшему ручью, чтобы помыть его и скушать сырым (да, или высекайте огонь). А помидоры и огурцы тоже вкусные с пылью, как и салат, петрушка и укроп. ОЙ, а что же Вы делаете зимой? ааа! у вас вырыты пещеры и вы храните запасы там?!
это как понять? я с остальным согласиться смогу, а как это любовь к ближнему? Если Ваш м.ч. будет не веган? или мяса скушает? Или такого быть не может?это в первую очередь любовь, любовь к себе, любовь к ближнему, любовь ко всему живому.
Вегетарианство выгодно в кризис - с этим пожалуй соглашусь...
Мистер Бендер
а что вы потеряли в этой теме? Доказать вегатерианцем, что они неправильно питаются? Наврядли удасться, т.к. сколько людей я не встречал, которые отказались от мяса - мнение одно и тоже: к падали и гомну больше никогда в жизни не возвращаемсяю. Как я, например, могу снова вернуться к мясу, когда бросив его употреблять уже через небольшой промежуток времени прибавилось энергии раза в 2, стал меньше болеть простудами, да и настрой и тонус возрос? Надо быть полным м чтобы вернуться к мясу.
А вы к томуже понятия вообще не имеете о том самочувствии, которое доставляет правильно питание и тут пытаетесь что-то сказать. Где логика? И где смысл вашего тут прибывания? Продолжайте также питаться и не трогайте эту тему.
а собсно какая Вам, разница?а что вы потеряли в этой теме?
а вы закройте ееПродолжайте также питаться и не трогайте эту тему.
Lerner, я бы посоветовал читать сначала, а не влазить где придется...
Мне по-боку ваше (собирательное) травоедение, а от мяса не страдаю, вроде. А зашел именно потому, что прочитал первые страницы, и стиль их мне не понравился...
У меня небольшой вопрос к людям, которые с ужасом смотрят на убийство животных. Если у вас на кухне заведутся тараканы, вы их травить будете?
Любимый форум может спать спокойно.
а если мыши?У меня небольшой вопрос к людям, которые с ужасом смотрят на убийство животных. Если у вас на кухне заведутся тараканы, вы их травить будете?
хотя нет, у веганов нет мышей... и тараканов...
По-моему очень глупо заходить в темы, где ты полный нуль и начинать там гадить. Это когда по делу то сказать больше нечего. Или, например, таким вот макаром искать оправдание мясоедству своему.
Социальные закладки