|
Народ, вы чего, там знаки еще в мае поменялись, даже табличка с датой была - с какого числа вводятся. Я еще в июне в предыдущих нарушителях предупреждал:
Кстати, знак о том, что находящиеся на кругу - на главной имеется, так что те, кто тупят, пропуская едущих с Генуэзской, несколько невнимательно смотрят на знакиВот пока есть пауза хотел сообщить тем, кто не в курсе, что на площади 10 апреля кое-что поменялось. При выезде на площадь со стороны Генуэзской нужно уступать дорогу тем, кто на кругу. Соответствующие знаки висят. Но многие водители, не догадываясь о том, что такой знак есть, по прежнему пропускают Генуэзскую. Смело выезжают в основном маршрутки и троллейбусы. В общем, обратите внимание на изменения!Я в первое время успел задолбаться останавливаться пропускать под свой УД и еще рукой жестикулировать - мол езжай уже
На моргания почему-то многие не ехали
![]()
На грузовых автомобилях применяется схема несинхронизированной КПП кулачкового типа с демультипликатором.
Говоря проще - для того, чтобы выдернуть высшую передачу - надо сначала газу добавить, переткнуться в нейтраль, прогазовать, воткнуть низшую и потом притормаживать т.н. "горным тормозом", которого на европейце в связи с эконормами может и не быть. Учитывая спуск, массу и прочия - ИМХО там даже на "половинку" ("полпередачи" на жаргоне, означает переключение на коротких передаточных соотношениях) уронить было сложно. А если на Вольве стояла роботизированая с кучей электроники и прочая-прочая КПП, то там только один вариант "туши свет, кидай гранату"
Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?
Кроме того, груженный длинномер даже на пониженной передаче без тормозов на спуске будет разгоняться. В результате двигатель пойдет в разнос, торможения не будет.
Я не пойму другого. Как у него отказали тормоза? По-идее, на современных грузовиках, если даже выходит воздух из системы, энергоаккумуляторы должны блокировать колеса.
Последний раз редактировалось file; 24.06.2012 в 14:36.
а вы случайно - не позволяете такие мелочи, как старт с обочины без предупреждения человека в полосе, что значит, не помешал, дорога начинается с мелочей, сначала прыжок с обочины , потом проезд на мигающий красный... нет разных ситуаций - и там, и там нарушение пдд
Социальные закладки