Ну горячий ( свежий ) хлеб, по-моему,не рекоменд. употреблять - вредно для здоровья..
Может подскажет кто - где можно преобресть этого Панаса 255 по хорошей цене . А то звонишь в инт.-маг. - а там- то цена не соотв., то в наличии нет ...
|
Ну горячий ( свежий ) хлеб, по-моему,не рекоменд. употреблять - вредно для здоровья..
Может подскажет кто - где можно преобресть этого Панаса 255 по хорошей цене . А то звонишь в инт.-маг. - а там- то цена не соотв., то в наличии нет ...
Скрытик, Вы знаете, во всём виновато окошко
Я в Мулинекс очень часто в окошко заглядываю, как там колобок, не нужна ли ему помощь
А в Панасонике нет окошка. Я первое время "себе место не находила"Потом заглянула пару раз, как "оно" там
Теперь я заглядываю в Панас ровно один раз, на первых пяти-десяти минутах после начала замеса. Лопаткой с углов собрала, если надо, жидкость подкорректировала, если надо - и всё. Больше не смотрю.
А бывает что и вообще не смотрю, потому что почти все программы в Панасике начинаются с прогрева (до 60 минут). Поэтому бывает, что просто я ухожу и оставляю печку работать одну. Получилось как-то в ржаном варианте - один угол не совсем промешался, так я его просто срезала и всёА хлеб выходит всё равно вкусный, даже без контроля колобка
austyn у нас есть по хорошей цене. Обращайтесь![]()
Ну так я не говорил что я добавляю муку через час после замеса
Именно коррекция колобка, снятие остатков муки и прилипших кусочков теста в углах, это все в первые 5-7 минут после начала замеса. К счастью, у меня в мулике нет режима выравнивания температур )))
Но засыпать ингредиенты и уйти мне не нравится...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Дело в том, что процесс приготовления хлеба не заканчивается в ХБ.
Еще примерно час нужен для выхода лишней влаги из хлеба.
Если прозеваете конец (и проспите прогрев), то водяному пару, некуда будет выходить и хлеб может изменить свой размер (сжаться) и воздушность (слипнуться).
Поэтому, хлеб лучше сразу после выпечки вынимать, класть на решетку и накрывать полотенцем.
Тогда через час вы получите хорошо сформированную буханку.
К сожалению в панасе не всегда ясно когда закончиться процесс выпечки.
В муле с этим проще - таймер показывает время выпекания и время до конца выпечки.
Панас со своим выравниванием температуры, мог бы и пользователю о своих планах сообщать.
Зато для новичков это очень хорошая функция. Даже если кто-то зальёт холодное молоко, например, всё равно хлеб получится, Панас не даст испортить хлебХотя мне пришлось привыкать после опыта с Мулинекс к выравниванию температуры в Панасике
Но за пару раз привыкаешь, и потом просто проще к этому начинаешь относиться
Панас показывает оставшееся времяТам датчик температуры быстро даёт знать, сколько понадобится на прогрев, а потом замес, расстойка, выпечка - всё это уже по графику. На экране всё время видно оставшееся время.
Действительно, в Панасонике есть таймер, на котором отсчитывается оставшееся время.
Vol De Mar , может Вы что-то путаете?
Это видимо для продвинутых пользователей, я ни разу не заглядываю в ХП за время выпечки хлеба и часто пользуюсь таймером, если не успеваю сделать х вечером. Проблемы есть только с черным, но и то, как пишет Бегущая по волнам- ничего страшного. А белый и кукурузный сами прекрасно выпекается согласно рецепту.
У меня муж сначала пытался подглдывать и корректировать процесс- в результате выкинули несколько замесов. Потом отогнала его и все делаю сама)
everything will be okay in the end.
if it‘s not okay, it‘s not the end.
У меня тоже Панасоник (правда сравнительно недавно),ни разу ничего не корректировала.Всё по рецепту(строго)-засыпала и ушла. На стенках ничего не остаётся.Первые раза два посмотрела (интересно было),а сейчас не смотрю даже.
Один раз пробывала с режимом отсрочки старта-так ночью вырубили свет и утром я ,конечно, была не приятно удивлена(пришлось всё выбросить) больше не играюсь так.
Люди добрые, опытные и многопытные, посоветуйте, что выбрать... очень хочу себе к новому году подарок...
заинтересовала модель Delonghi BDM125S прочитала описание - понравилось (на уровне интуиции).
слышала хорошие отзывы о Панасонике...но он блин почти в 2 раза дороже...стоит ли оно того?
да, еще заинтересовал LG HB-206 но вопрос, написано, что форма хлеба - буханка и в то же время пишется о функции багет...
ни чего не пойму... поясните плиз)))
Последний раз редактировалось Guseni4ka; 10.12.2009 в 00:11.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Guseni4ka, я посоветую обратить внимание на Мулинекс (начиная с 3000 модели и выше), Панасоник (он стоит своих денег), и Кенвуд (от 250 модели).
Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 24.04.2010 в 20:59.
Бегущая по волнам, не хватает линеечки или спичечного коробка стандартного и ленеечки цветовой, чтобы сравнивать прикольнее было![]()
Красота!
Интересно, по вкусу разница есть хоть какая-то?
Open mind for a different view.
Самая первая фото - хлеб на живых дрожжах, он чуть выше. Третья фото - только кажется, что выше, потому что я так срезала край хлеба
На вкус, по-моему, одинаковоНо принцип работы, общий подход к технологии замеса теста у печек совершенно разный!!!!
вот хочу вставить продолжение своего отзыва, но что-то фотку не пускает форум. Сейчас буду пробовать![]()
Социальные закладки