Результаты опроса: Какая у Вас хлебопечка?

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Panasonic

520 30.57%
  • Moulinex

342 20.11%
  • Delonghi

58 3.41%
  • LG

181 10.64%
  • Kenwood

174 10.23%
  • Alaska

16 0.94%
  • Orion

108 6.35%
  • Elenberg

12 0.71%
  • Binatone

14 0.82%
  • Прочие

276 16.23%

Тема: Выбор Хлебопечки

Ответить в теме
Страница 34 из 178 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 3560
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для austyn
    Ну горячий ( свежий ) хлеб, по-моему,не рекоменд. употреблять - вредно для здоровья..
    Может подскажет кто - где можно преобресть этого Панаса 255 по хорошей цене . А то звонишь в инт.-маг. - а там- то цена не соотв., то в наличии нет ...

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Скрытик, Вы знаете, во всём виновато окошко
    Я в Мулинекс очень часто в окошко заглядываю, как там колобок, не нужна ли ему помощь
    А в Панасонике нет окошка. Я первое время "себе место не находила" Потом заглянула пару раз, как "оно" там
    Теперь я заглядываю в Панас ровно один раз, на первых пяти-десяти минутах после начала замеса. Лопаткой с углов собрала, если надо, жидкость подкорректировала, если надо - и всё. Больше не смотрю.
    А бывает что и вообще не смотрю, потому что почти все программы в Панасике начинаются с прогрева (до 60 минут). Поэтому бывает, что просто я ухожу и оставляю печку работать одну. Получилось как-то в ржаном варианте - один угол не совсем промешался, так я его просто срезала и всё А хлеб выходит всё равно вкусный, даже без контроля колобка

austyn у нас есть по хорошей цене. Обращайтесь

3. Вверх #663
    Частый гость Аватар для austyn
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Именно поэтому я еще не разу не использовал отсроченную выпечку
    А чем чревато её использование ?

4. Вверх #664
    Оптимист

Ну так я не говорил что я добавляю муку через час после замеса
    Именно коррекция колобка, снятие остатков муки и прилипших кусочков теста в углах, это все в первые 5-7 минут после начала замеса. К счастью, у меня в мулике нет режима выравнивания температур )))
    Но засыпать ингредиенты и уйти мне не нравится...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #665
    Оптимист

Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Да ничем особо, хлеб очень свежий. Ну и, я писал уже, у нас двери открыты всегда в квартире и довольно сильный писк у Мулинекса будет будить ночью. А он по окончании выпечки несколько раз пищит каждые 10 минут если не выключить печку.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #666
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Дело в том, что процесс приготовления хлеба не заканчивается в ХБ.
    Еще примерно час нужен для выхода лишней влаги из хлеба.
    Если прозеваете конец (и проспите прогрев), то водяному пару, некуда будет выходить и хлеб может изменить свой размер (сжаться) и воздушность (слипнуться).
    Поэтому, хлеб лучше сразу после выпечки вынимать, класть на решетку и накрывать полотенцем.
    Тогда через час вы получите хорошо сформированную буханку.
    К сожалению в панасе не всегда ясно когда закончиться процесс выпечки.
    В муле с этим проще - таймер показывает время выпекания и время до конца выпечки.
    Панас со своим выравниванием температуры, мог бы и пользователю о своих планах сообщать.

7. Вверх #667
    К счастью, у меня в мулике нет режима выравнивания температур )))
    Зато для новичков это очень хорошая функция. Даже если кто-то зальёт холодное молоко, например, всё равно хлеб получится, Панас не даст испортить хлеб Хотя мне пришлось привыкать после опыта с Мулинекс к выравниванию температуры в Панасике Но за пару раз привыкаешь, и потом просто проще к этому начинаешь относиться

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Панас со своим выравниванием температуры, мог бы и пользователю о своих планах сообщать.
    Панас показывает оставшееся время Там датчик температуры быстро даёт знать, сколько понадобится на прогрев, а потом замес, расстойка, выпечка - всё это уже по графику. На экране всё время видно оставшееся время.

8. Вверх #668
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Панас показывает оставшееся время Там датчик температуры быстро даёт знать, сколько понадобится на прогрев, а потом замес, расстойка, выпечка - всё это уже по графику. На экране всё время видно оставшееся время.
    Т.е. после старта видно когда конец?

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Т.е. после старта видно когда конец?
    Да
    Хочу добавить, что печки у Панасиков, впрочем как и их мультиварки - сделаны с умом, видно, что продумывали функции, программы, режимы. Там если что-то есть, то это "что-то" не просто так.

10. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Действительно, в Панасонике есть таймер, на котором отсчитывается оставшееся время.
    Vol De Mar , может Вы что-то путаете?

Ну так я не говорил что я добавляю муку через час после замеса
    Именно коррекция колобка, снятие остатков муки и прилипших кусочков теста в углах, это все в первые 5-7 минут после начала замеса. К счастью, у меня в мулике нет режима выравнивания температур )))
    Но засыпать ингредиенты и уйти мне не нравится...
    Это видимо для продвинутых пользователей, я ни разу не заглядываю в ХП за время выпечки хлеба и часто пользуюсь таймером, если не успеваю сделать х вечером. Проблемы есть только с черным, но и то, как пишет Бегущая по волнам- ничего страшного. А белый и кукурузный сами прекрасно выпекается согласно рецепту.
    У меня муж сначала пытался подглдывать и корректировать процесс- в результате выкинули несколько замесов. Потом отогнала его и все делаю сама)
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

11. Вверх #671
    Частый гость Аватар для rover31
    У меня тоже Панасоник (правда сравнительно недавно),ни разу ничего не корректировала.Всё по рецепту(строго)-засыпала и ушла. На стенках ничего не остаётся.Первые раза два посмотрела (интересно было),а сейчас не смотрю даже.
    Один раз пробывала с режимом отсрочки старта-так ночью вырубили свет и утром я ,конечно, была не приятно удивлена(пришлось всё выбросить) больше не играюсь так.

12. Вверх #672
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Да ничем особо, хлеб очень свежий. Ну и, я писал уже, у нас двери открыты всегда в квартире и довольно сильный писк у Мулинекса будет будить ночью. А он по окончании выпечки несколько раз пищит каждые 10 минут если не выключить печку.
    а мне - хоть бы раз разбудил ))
    пикает себе там тихонько - меня не трогает - а утром запаааааах - аж побыстрее из постели вскочить хочется
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

13. Вверх #673
    Не покидает форум Аватар для Igon
    ничем
    я часто ставлю хлеб на утро - нужно только следить, чтобы мука не просыпалась на тэн - а то будет вонять

14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Люди добрые, опытные и многопытные, посоветуйте, что выбрать... очень хочу себе к новому году подарок...
    заинтересовала модель Delonghi BDM125S прочитала описание - понравилось (на уровне интуиции).
    слышала хорошие отзывы о Панасонике...но он блин почти в 2 раза дороже...стоит ли оно того?

да, еще заинтересовал LG HB-206 но вопрос, написано, что форма хлеба - буханка и в то же время пишется о функции багет...
    ни чего не пойму... поясните плиз)))
    Последний раз редактировалось Guseni4ka; 10.12.2009 в 00:11.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

15. Вверх #675
    Guseni4ka, я посоветую обратить внимание на Мулинекс (начиная с 3000 модели и выше), Панасоник (он стоит своих денег), и Кенвуд (от 250 модели).

16. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Guseni4ka, я посоветую обратить внимание на Мулинекс (начиная с 3000 модели и выше), Панасоник (он стоит своих денег), и Кенвуд (от 250 модели).
    ага, уже смотрю...
    Бегущая по волнам, подскажите... в Делонжи функция "тесто для пасты" это такая особенность этой хлебочечки или такая функция есть у всех и просто этот производитель акцентировал внимание?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    в Делонжи функция "тесто для пасты" это такая особенность этой хлебочечки или такая функция есть у всех и просто этот производитель акцентировал внимание?
    Стандартно это программа называется "простое тесто", т.е. не дрожжевое. Замешивается в течение около 15 минут. Можно замесить тесто на пельмени, вареники, лапшу (пасту) и т.п. Есть такая функция во многих хлебопечках.

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Одесский Волк Посмотреть сообщение
    А у меня будет и к Вам вопрос по поводу сравнения Делали ли Вы один и тот же рецепт в панасонике и мулинексе? есть ли разница?
    Я успела сравнить по двум проверенным рецептам.
    Первый хлеб - это хлеб из 50% пшеничной муки грубого помола, а второй рецепт - хлеб на смеси "Корнекс пряно-зерновая". Первая фото - хлеб из Мулинекс, вторая фото - хлеб из Панасоника. Однозначно хороший результат
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 24.04.2010 в 20:59.

19. Вверх #679
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Бегущая по волнам, не хватает линеечки или спичечного коробка стандартного и ленеечки цветовой, чтобы сравнивать прикольнее было
    Красота!
    Интересно, по вкусу разница есть хоть какая-то?
    Open mind for a different view.

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Бегущая по волнам, не хватает линеечки или спичечного коробка стандартного и ленеечки цветовой, чтобы сравнивать прикольнее было
    Красота!
    Интересно, по вкусу разница есть хоть какая-то?
    Самая первая фото - хлеб на живых дрожжах, он чуть выше. Третья фото - только кажется, что выше, потому что я так срезала край хлеба
    На вкус, по-моему, одинаково Но принцип работы, общий подход к технологии замеса теста у печек совершенно разный!!!!
    вот хочу вставить продолжение своего отзыва, но что-то фотку не пускает форум. Сейчас буду пробовать

Ответить в теме
Страница 34 из 178 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права