Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 34 из 61 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1203
  1. Вверх #661
    User banned
    Цитата Сообщение от striz Посмотреть сообщение
    А зерновые культуры?
    Очень дорогое топливо, а цена например пшеницы маленькая, 2500 грн за тонну. А в совокупности все расходы на один гектар - уже превышают эту сумму (плата за аренду, вспашка, посев, семена, сбор урожая) - знаю несколько фермеров. так они в панике, не знают что дальше делать со своим добром и выставляют на продажу бизнес, в среднем 200 у.е. за 1 засеянный гектар.

Вчера читал новость, что правительство хочет обязать агротрейдеров закупать зерно по 190-200 дол за тонну. Если таковое действительно будет, ждем очередного подорожание на все связанные товары (хлеб, мука, макароны, крупы и т.д.).

2. Вверх #662
    Постоялец форума
    а гречка. Прочитала, что это практически безотходное производство, плюс побочный продукт - мед, пчеловодство- тоже безотходное.

3. Вверх #663
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    А зерновые культуры?
    Тут всё равно какие культуры. В этот бизнес с кандачка не заходят. Тут помимо волосатой руки должен быть опыт, знания. Сколько раз встречался с фермерами, вроде и зарабатывают хорошо, но бывают очень прогарные года.

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    а гречка. Прочитала, что это практически безотходное производство, плюс побочный продукт - мед, пчеловодство- тоже безотходное.
    Если у Вас нет нескольких сот гектар земли, с зерновыми даже и не рыпайтесь... Не рентабельно. Для хозяйства на селе важна глубина переработки продукции. Чем больше глубина переработки, тем выше прибавочная стоимость.
    На зерновых заработаете очень мало.
    Если зерновыми откормите свиней, то заработок будет больше.
    Если будете продавать не живой вес, а разделанную тушу, то заработок будет еще больше.
    А если будете коптить мясо, делать колбасы, зельцы и т.д., то получите максимальную прибыль.

На пчелах можно реально заработать, если стартовое количество улей будет от 40 шт. Но не забывайте, что в Беляевке зона интенсивного земледелия, где применяют химическую защиту растений. Пчелы могут дохнуть. Необходимо поле с многолетними травами где-то гектар 10-20, и без химии.

5. Вверх #665
    На метле
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    то, что стало - то понятно, просто, воруют не те, кто живёт в этом селе, а те, кто этим воровством промышляет наездами. Воровство в селе среди местных - это, когда, какие-то невменяшки могут курку-качку украсть в единичных количествах или что-то подобное. Да и то редкость, если не алкоголики.
    Ага, конечно. 40 км от Одессы. Маяки
    Соседи вынесли со двора, что могли. Даже казанок у собаки стырили.
    Нельзя оставлять дом пустым даже на сутки
    Ольга Вілкова

6. Вверх #666
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Очень дорогое топливо, а цена например пшеницы маленькая, 2500 грн за тонну. А в совокупности все расходы на один гектар - уже превышают эту сумму (плата за аренду, вспашка, посев, семена, сбор урожая) - знаю несколько фермеров. так они в панике, не знают что дальше делать со своим добром и выставляют на продажу бизнес, в среднем 200 у.е. за 1 засеянный гектар.

Вчера читал новость, что правительство хочет обязать агротрейдеров закупать зерно по 190-200 дол за тонну. Если таковое действительно будет, ждем очередного подорожание на все связанные товары (хлеб, мука, макароны, крупы и т.д.).
    Кстати хлеб уже 7,40 и это говорят начало
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Тут всё равно какие культуры. В этот бизнес с кандачка не заходят. Тут помимо волосатой руки должен быть опыт, знания. Сколько раз встречался с фермерами, вроде и зарабатывают хорошо, но бывают очень прогарные года.
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Если у Вас нет нескольких сот гектар земли, с зерновыми даже и не рыпайтесь... Не рентабельно. Для хозяйства на селе важна глубина переработки продукции. Чем больше глубина переработки, тем выше прибавочная стоимость.
    На зерновых заработаете очень мало.
    Если зерновыми откормите свиней, то заработок будет больше.
    Если будете продавать не живой вес, а разделанную тушу, то заработок будет еще больше.
    А если будете коптить мясо, делать колбасы, зельцы и т.д., то получите максимальную прибыль.

На пчелах можно реально заработать, если стартовое количество улей будет от 40 шт. Но не забывайте, что в Беляевке зона интенсивного земледелия, где применяют химическую защиту растений. Пчелы могут дохнуть. Необходимо поле с многолетними травами где-то гектар 10-20, и без химии.
    Спасибо за подробный ответ.
    Почитала Вас и мысли приходят - наверное не своим делом занимаюсь, не женским(. Ничего путнего не придумывется. ......Вот еще- детский сад домашнего типа, человек на 5. Но, рассмотрев - там тоже свои "камни". Или был у родственников неиспользуемый дом с теплицами, но прочитала тут недавно статью, кажется, про Новоселовку. Там тоже большие сложности, спрос очень снизился, а расходы увеличились.
    Есть бизнес леди, а мне место дома, с детьми. Люблю я это дело очень, но за него не платят. Сын учиться не хочет, не делает ДЗ категорически и мебели почти нет. Мебель не главное, а образование нужно. Раньше английский изучал с 4 лет, сначала на курсах, потом репетитор, а сейчас цены у нее огого.

7. Вверх #667
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Ага, конечно. 40 км от Одессы. Маяки
    Соседи вынесли со двора, что могли. Даже казанок у собаки стырили.
    Нельзя оставлять дом пустым даже на сутки
    У сотрудницы дачу обворовывали, собирали цветные металлы. Говорит судя по приметам - не взрослые

8. Вверх #668
    На метле
    У сотрудницы дачу обворовывали, собирали цветные металлы. Говорит судя по приметам - не взрослые
    Да все выносят. Вот так девчонка соседская вытащила бидон в котором пшеница была.
    Ей на тот момент лет 10-11 было.
    Когда пообещали ноги оторвать, принесла обратно.
    Знают кто и ничего с ними нельзя сделать
    Ольга Вілкова

9. Вверх #669
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Да все выносят. Вот так девчонка соседская вытащила бидон в котором пшеница была.
    Ей на тот момент лет 10-11 было.
    Когда пообещали ноги оторвать, принесла обратно.
    Знают кто и ничего с ними нельзя сделать
    Зачем же этот бидон нужен был, это что по просьбе взрослых вытащила?

10. Вверх #670
    User banned
    Скажу Вам больше, в городе тоже воруют! От этого не спрячешься.

Согласен с Игорь, пчелы это класс! Действительно можно заработать, сегодня оптом мед можно здать по 42 грн/кг без проверок. Сам уже принял решение, в этом году пока работаю, буду заниматься подготовкой, скупкой инвентаря и т.д. а ровно через год переедим с женой в деревню и вперед!!! У меня в собственности есть один гектар земли, не обрабатываемый - идеальное место для расположения ульев, экологически чистая местность, рядом не машин, ни дорог, вобще ничего нет, лесопосадка длиной в 3 км Акация + разнотравия + вокруг поля подсолнухов - идеальное место для кочевки. Главное чтоб войны не было ... А в зимнее время думаю построить теплицу на участке (благо позволяет территория и отсутствие конкуренции в этом деле) и тоже, надеюсь на неплохую прибыль. Конечно "пахать" нужно с утра и до вечера, но по моим подсчетом оно стоит того и не думаешь что тебя кто-то уволит или сократят.

11. Вверх #671
    Почитала Вас и мысли приходят - наверное не своим делом занимаюсь, не женским(. Ничего путнего не придумывется. .......
    Даю подсказку - стадо коз. Выпасать можно в лесопосадках, на склонах и т.д. Получите целебное молоко, мясо, шерсть, шкуры. Что делать с мясом, я Вам уже подсказывал. С молока освойте производство брынзы (глубина переработки).
    Заготовку сена на зиму нужно решать по месту.

12. Вверх #672
    У меня в собственности есть один гектар земли, не обрабатываемый .
    Лучше подсеивать многолетние травы, и использовать, как пастбище (козы, коровы, свиньи), но не интенсивно. Либо заготавливать сено для кроликов.

Я Вам по-доброму завидую. Мне бы такой гектар земли...

13. Вверх #673
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Я Вам по-доброму завидую. Мне бы такой гектар земли...
    Так чему завидовать то? Идете в сельсовет, за символическую плату берете в аренду землю, которая числиться на балансе государства и вперед))), но село должно быть вымирающее, для того чтоб было дешевле, если это развивающееся село, то за "символическую плату" вам землю никто не даст. Но козы, коровы, свиньи и кролики, для выкорма 1 га не хватит, разве для 5 коз, для рентабельности голов должно быть не менее 100, а то и более. И попробуй закупить такое количество живого веса...
    На самом деле, такой "бизнес" - это очень серьезный шаг, жизнь в деревне очень отличается от городской, поверьте, мне есть с чем сравнивать. Приехать летом на месяц для отдыха или приехать на 5 лет для жизни - это совершенно разные вещи. Мне иногда кажется, какая разница, все равно я в городе практически никуда не хожу, у меня режим работа-дом и жизнь в квартире как в "скворечнике", уж нет разница есть, если решитесь на этот шаг, поймете это ровно через год))).

14. Вверх #674
    Постоялец форума
    Так чему завидовать то? Идете в сельсовет, за символическую плату берете в аренду землю, которая числиться на балансе государства и вперед))), но село должно быть вымирающее, для того чтоб было дешевле, если это развивающееся село, то за "символическую плату" вам землю никто не даст. Но козы, коровы, свиньи и кролики, для выкорма 1 га не хватит, разве для 5 коз, для рентабельности голов должно быть не менее 100, а то и более. И попробуй закупить такое количество живого веса...
    На самом деле, такой "бизнес" - это очень серьезный шаг, жизнь в деревне очень отличается от городской, поверьте, мне есть с чем сравнивать. Приехать летом на месяц для отдыха или приехать на 5 лет для жизни - это совершенно разные вещи. Мне иногда кажется, какая разница, все равно я в городе практически никуда не хожу, у меня режим работа-дом и жизнь в квартире как в "скворечнике", уж нет разница есть, если решитесь на этот шаг, поймете это ровно через год))).
    Если реально представить, что в городе все время кто-то рядом - соседи по площадке слышны через стену, в доме соседи, на улице, везде. Все время люди, даже если не общаешься с ними. Мест больше, куда пойти. Не так это просто - перестроиться.
    Я вот жила до этого в Харькове. Там толчея больше, чего стоит метро. Плюс куча студентов, и т.п. И переехать в Одессу долго не решалась, казалось, что здесь слишком тихо. Сейчас привыкла. Люди здесь более расслабленные, в хорошем смысле.

15. Вверх #675
    Так чему завидовать то? Идете в сельсовет, за символическую плату берете в аренду землю, которая числиться на балансе государства и вперед))),.
    В том селе, которое мне нравится, свободной земли нет...

16. Вверх #676
    Посетитель
    думал говорим о приемуществе дома с участком за городом перед квартирой... или на оборот... а не о колхозе

17. Вверх #677
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fire_Fox13 Посмотреть сообщение
    думал говорим о приемуществе дома с участком за городом перед квартирой... или на оборот... а не о колхозе
    По началу темы видно, что автор советуется - размышления о преимуществах и недостатках жизни за городом и в городе. А эта жизнь основана на возможностях, первая из которых - заработок. Если ваша деятельность не связана с интернетом, не удаленная, то надо будет искать пути материального обеспечения. Колхоз это будет или фермерство, или что другое.

Понятно, что кроме этого, есть еще и дополнительные физические, социальные нагрузки, и моральные (не могу подобрать слово) потребности и особенности характера, которые позволят или не позволят вам жить вне города.

Перечитала первые 10 страниц. Интересно, как сложилось у автора. Еще там фигурирует интересный мужчина 61 года - Алексей Федорович Литвиненко, энтузиаст возрождения села цивилизованно. Который звал организованно переехать в село и заняться там бизнесом. Интересно, получилось ли.
    Последний раз редактировалось striz; 13.03.2015 в 01:39.

18. Вверх #678
    User banned
    Цитата Сообщение от Fire_Fox13 Посмотреть сообщение
    Дом с участком за городом - это дача, тогда б тема называлась "Жизнь в городе vs дача". Это соверженно другой режим жизни, тем более мало кто может сейчас купить себе "Дом с участком за городом", а в отдаленных местах - можно и за 1 тыс. дол. купить аппартаменты ))))

19. Вверх #679
    Посетитель
    Дом с участком за городом - это дача)))
    какая нафиг дача?! люди продают квартиры покупают участки в Сухом лимане, Институте таирово, в Нерубайском и стоят дома, кто больше, кто менше и живут там... вот о чем тема... я планирую через пару лет поступить так же... Участок, стоится домик мептров 150, вуаля, нах этот город...

20. Вверх #680
    Зачем же этот бидон нужен был, это что по просьбе взрослых вытащила?
    Алюминий...

Ответить в теме
Страница 34 из 61 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права