парк Шевченко, он же "Победы" что напротив Дворца спорта... Уже ответили... )Сообщение от Паноптикум
|
парк Шевченко, он же "Победы" что напротив Дворца спорта... Уже ответили... )Сообщение от Паноптикум
I'm gonna go build my own theme park! With blackjack and hookers!
что??? парк ПОБЕДЫ это парк ЛЕНИНА вообщето...парк шевченко,это там де стадион черноморцаСообщение от Bora
![]()
Парк Шевченко, он же Победы, он же Ильича...отрадное знание города....парк Шевченко, он же "Победы" что напротив Дворца спорта... Уже ответили... )
![]()
Вообще-то Граф Ланжерон ошибся!![]()
Я от жизни ловлю кайф,
Все прекрасно, it's my life!
Злому Коту +1. Это таки-да Строгановский мост в 1965 г. Период, о котором я спрашивал - 1964 - 1974 гг. - то есть от снятия трамвая и до начала реконструкции моста.
Хм, я вроде раньше ответил.Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
https://forumodua.com/showpost.php?p=608865&postcount=650
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У Злого Кота ответ более четко сформулирован и указаны граничные даты. А Скрытику тоже +1, но правила форума пока не позволяют добавить отзыв![]()
Детский трамвай в парке Шевченко с 56 по 61й кажется год.
Только что нашел в интернете подробности - но так любой сможет - не буду писать...
я так не смогу...бо я ленивыйСообщение от Скрытик
и интернет щас тормозит ужасно
![]()
Может кто своими словами расскажет, если нет с разрешения Kaiser_Wilhelm_II расскажу.Сообщение от Паноптикум
Цитирую: http://www.dzd-ussr.ru/towns/odessa/index.html
Одесса
Линия одесского детского трамвая
Открыта: в 1956 году
Закрыта: в 1960 году (по некоторым данным в 1963 году)
Была расположена в парке им.Шевченко
Длина 520 метров
Единственная в своем роде Одесская линия детского трамвая – объект, с одной стороны, не имеющий прямого отношения к Детским железным дорогам, но с другой стороны очень близкий к ним – так же, как и все ДЖД, эта линия обслуживалась детьми.
Однопутная линия протяженностью 520 метров действовала в парке Шевченко и шла вдоль Лидерсовского бульвара до Главной аллеи. Ширина колеи составляла 1000 мм.
На этой линии ходил двухосный вагон № 36, построенный еще до революции бельгийской фирмой «Нивель» (Nivelles). Специально для линии детского трамвая деревянный кузов вагона был заменен цельнометаллическим более современного вида.
Просуществовала она всего четыре года – с 1956-го по 1960-й (по некоторым данным, требующим серьезной проверки, чуть дольше – до 1963 года). Посадочная платформа на уровне Обсерваторского переулка сохранилась примерно до начала 70-х годов. Сегодня о линии напоминают только сохранившиеся на прежнем месте металлические опоры контактной сети, используемые для освещения пешеходной аллеи парка.
Скрытик: Данные автор сайта о детских ЖД взял с odessatrolley.com.
Я в курсе. Но на этом сайте я нашел только фотку и 2 строчки пояснения. Здесь более подробно было описано.Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
Вот линк на http://odessatrolley.com/Photogallery1/36.htm
Прыкольно, чего сейчас такого нет, чтоб детишки катались?
и зачем он актой нужен был аж в 520 метров? ладно были когда то трамвайчики "босоножки " от парка шевченко до Аркадии - понятно перевозили людей на пляж и тп. а это?
Собственно, фотка оттуда и взята.
Сейчас - нет. Только летом открытый вагончик №914 может детишек покатать (в нем я катался летом 2005 г. по 4-му маршруту за пару недель до закрытия трамвайной линии по Успенской).
2 Паноптикум. Это было в то время, когда 4 и 28 маршруты ходили до нынешней Аллеи Славы, конечная была где-то у роддома. Хотя было время, когда трамваи спускались до самого пляжа, и в Аркадии тоже. Идея детсокго трамвайчика была в "развитии сознательности" у детей и воспитания будущих водителей чуть ли не с пеленок...
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 08.11.2006 в 22:25.
Социальные закладки