|
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Девочки, никогда не думала, что буду писать на форуме! Вы что все с ума посходили вместе с Дощечкиным! Использовать нативную сперму для ИИ - это преступление. Вас же могут наградить ... знает чем: СПИД, сифилис и проч. Сперма должна 6 мес. пролежать в карантине. Это раз. Во-вторых, все нормальные клиники при тяжелых формах бесплодия используют методы ЭКО и ЭКО/ИКСИ и не уговаривают на донорские программы. В-третьих, Зильберман принимает во 2-и роддоме и, действительно, у него "беременных после ЭКО толпы" и, действительно, он не владеет ЭКО, но что-то наш Зильберман точно знает.
Девочки, но если Зильберман наблюдает беременных после ЭКО, значит они все где-то беременеют. А можно подробнее про 2-й роддом. Где и как его можно найти, я имею ввиду Зильбермана.
liselenка, спасибо дружочек, ты всё правильно говоришь, сама головой это всё понимаю. Очень хочу быть мамой - это главное, в свои 30 лет я уже не так категорична в своих суждениях, как в ранней молодости. Понимаю, что всё в жизни не может быть идеальным, а требовать от судьбы невозможного и биться головой в закрытую дверь -просто глупо.... Годы идут...
Недавно вспомнила, что в 18 лет ходила к известной гадалке (не в Одессе) по поводу тогдашней несчастной любви "всей жизни" . Так вот, кроме всего прочего, она мне сказала - у тебя будет ребёнок не от мужа. Я тогда это мимо ушей пропустила, думаю как это так ? Изменять любимому человеку не в моих принципах, а если я разведусь и выйду замуж второй раз , то тем более как это ?Вообще ничего не поняла, меня больше тогдашний мой кавалер интересовал, а она ясно сказала, что мы с ним вместе не будем. Разве могло мне в голову тогда прийти какое-то донорство ?! Вот так.......
САмая лучШая девочКА
JustMeHere
Спасибо за советы!
Мы с мужем уже прошли многие обследования, поздавали кучи анализов, у мужа все впорядке причина во мне. Последнее время наблюдаюсь у Натальи Захаровны, очень милая и хорошая женщина, так что ЛИЛИТ огромное спасибо что посоветовала пойти к ней
А часным клиникам не доверяю, был печальный опыт, хотя спорить не буду может и там есть хорошие толковые врачи.
А вообще спасибо девочки, что делитесь своими советами и мнениями, это ведь может помочь и другим девочкам с подобными проблемами.
Мне же в четверг зделали лапараскопию, делали в железнодорожной больнице, врач Швец Виктор Федорович. Оказалось что трубы у меня проходимы, матка в порядке, но был эндометрий, мне его вычестили, и назначили лечение, после которого врач сказал, что дает 90% ,что я смогу забеременеть. Так что буду действовать дальше и надеятся на лучшее![]()
Услышь меня, моя мечта! Я тут, я - та.....
Точно,это она тебе ,именно СД нагадала.Это же здорово! Значит у У ВАС С МУЖЕМ ,обязательно будет ребеночек!!!И как хорошо,что муж твой смог принять это решение за вас обоих.
Пусть у вас поскорее все получится!
И на счет категоричности в молодости =согласна с тобой на все 100%.
Я тоже когда-то об ИИ( не говоря уже про ЭКО) и слышать не хотела.Но постепенно битье в закрытую дверь(как точно ты одметила!)заставило обратиться к премудростям прогресса.
А ведь СД=это тоже одна из форм современной медицины для лечения
бесплодия.Главное ведь в нашем деле-результат!
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Тут ,позволь, не согласиться. Может в 97 году Ремеди и делали по 7 пункций в год,но последние пару лет работу в Ремеди тоже можно назвать конвеером. К Арбату стоит две очереди,одна на узи,другая по протоколу и чаще всего это ЭКО,а не ИИ. Я делала 2 раза ИКСИ и в один день планировалось ещё три пункции,а в другой раз две и ни одна из девчонок не забеременела.Все с кем я знакомилась в Ремеди-все с нулевым результатом.А вот после ИИ результаты неплохие и я знаю таких людей лично.Так почему беременные после ИИ попадаются,а после ЭКО пшик?Так что о размеренном ритме Ремеди говорить на сегодня не приходиться. Девчонок на ЭКО в Ремеди я видела толпы и никто не стеснялся говорить о провале надежд.
Бррррррр......ничего не понимаю.......это цитата:
Так Вы были в Киевгорстрое до Ремеди или после первого ЭКО в Одессе?
Если,как Вы писали,не знали о Ремеди и были в Киевгорстрое-откуда знали,что беременость после ЭКО наступает? А если после первой удачной попытки в Одессе,ума не приложу,зачем ехать в Киев,если попытка удачная?Объясните,плз
Вы как всегда любитель позапутыватьТак у Вас в Ремеди были и неудачные попытки? Или у Вас на одной карточке выписки со всех клиник и киевских и одесских?
![]()
Последний раз редактировалось Nefertity; 10.06.2007 в 17:44.
1) Влияют....ещё как! До прихода в Ремеди я была здоровой кобылой,никода ни на что не жаловалась.После всех похождений я не могу уже похвастаться своим здровьем. Уже полгода у меня держится субфебрильная температура 37.2 и ничего нельзя сделать,что я только не проверяла-ничего.Остановились на том,что это нервная система. Теперь часто ломит колени,бывает на ночь обвязываю колени шарфами,так засыпаю.Короче,все не слава Богу. Арбат сразу скзал,что Менапур и другие гормоны провоцируют засевшие болезни или активизируют хронические.Но ведь выбора нет.Желание иметь детей больше,чем сознание,что здоровье подрывается.
2)Во время протоколов ни в коем случае нельзя никакие физические нагрузки,может раньше времени разорваться фолликул и ещё масса других неприятностей. У меня дома стоит беговая дорожка и я люблю по ней бегать,поэтому этот вопрос Арбату задала сразу.Получила категорический отказ. Остается меньше жрать,но я все-рано поправилась
3)Во время протоколов наша половая жизнь выглядит никак,потому что её просто нетТо,блин,нельзя за неделю до пункции,потом две недели после.Мы с мужем почти весь прошлый год прожили,как брат с сестрой.Сначала он был полгода в рейсе,как только пришел,занялись протоколами,оба подряд,потом внематочная-опять нельзя,а когда стало можно,он опять ушел в рейс.Вот такая у меня счастливая семейная жизнь
![]()
Ничего,периодически у каждой из нас наступает приступ депрессии.Каждая из нас в определенные моменты ничего уже не хочет,у каждой опускаются руки,но такие моменты проходят и снова бросаешься в бой. Раньше,когда я заходила в церковь,просила,чтобы Бог дал мне детей.Сегодня я прошу по-другому."Если есть хоть малейшая возможность подарить мне ребенка-помоги мне,если ты считаешь,что я недостойна их иметь,помоги мне с этим смириться,чтобы сердце не разрывалось"Вот так....Так что держись. Я бы уговорила своему мужа поехать в Киев и сделать хотя бы один протокол ТЕЗА,а потом с чистой совестью выбирать донора.Ты же очень умная женщина,обязательно найдешь нужные слова для мужа. Скажи ему,например,что он,ведь не один,есть ещё ты и твое желание.Одно дело не получилось,а другое дело даже не попробовали.Хотя ,конечно,может он и прав,после такого протокола слишком мало удачных попыток,сбережешь свое здоровье.Не знаю,я бы всё-таки попробовала.Ведь удалось же тебе его заставить сдать сперму в Интосане,значит с трудом,но поддается влиянию
Мне тоже два раза в жизни гадали и оба раза говорили,что будет двое детей.Второй раз даже уточнили,что два мальчика. Зато другая гадалка маме сказала,что её муж(мой отец) умрет в 60 лет. Сегодня папе 65 и он,хвала Господу,чувствует себя хорошо.Так что чушь всё это собачья.
Надо верить в Бога и бороться с судьбой и тогда всё получится.![]()
Nefertity, привет !
Ты понимаешь, очень я боюсь этого "зверя" ТЕЗА.Если бы просто ИКСИ - мы бы не задумывались, и делали бы не одину, а 2-3 попытки точно. Но... Я уже долгое время рою интернет, и собираю информацию об ТЕЗА (МЕЗА, и т.д). Допустим спермиков оттуда выуживают, они недоразвитые и недозрелые, процент замерших и выкидышей после таких протоколов весьма впечатляет... И вообще за имплантацию отвечает мужской фактор, чем он слабее - тем меньше шансов на имплантацию. При ТЕЗА очень низкий процент успешных прпотоколов, ниже 1 %.
А недавно через свекровь (единственный человек, который в курсе мужниных проблем) познакомилась с парой, которые делали ИКСИ в Исиде, поговорила с этой женщиной, оказалось, что делали ещё и ТЕЗА. Наш случай. Родились 2 девочки, у одной куча проблем со здоровьем физическим, другая вроде здорова, но к 4 годам серьёзная задержка психического развития, вроде даже хотят поставить "олигофрению в стадии дебильности", я этот диагноз ой как запомнила. Возможно это связано с тем, что беременность была многоплодная и им чего-то не хватало для нормального развития. Но... я-то в этом вижу, сама понимаешь что.......естественно, плохую сперму. Мы с мужем много размышляли, он говорит - я не хочу рисковать, мне нужен здоровый донорский ребёнок ( конечно, тут тоже есть риск, как и в любой беременности), а не призрачный шанс иметь кровного, но с огромадным процентом риска рождения больного ребёнка. Вот, что меня останавливает....Хотя знаю, что есть и успешные результаты ИКСИ ТЕЗА, но боююююсь...![]()
Последний раз редактировалось НеТакаяКакВсе; 20.06.2007 в 09:22.
САмая лучШая девочКА
Привет-привет. Всё это ужасно.Я не интересовалась этим вопросом,но верю тебе на слово,понимая,что весь Инет и все знакомые перерыты.В связи с этим,не понимаю твоей озабоченности. Ну донор и что? Если на чашу весов поставить совместного ребенка,но больного и здорового,но донорского,думаю,выбор очевиден для всех. Бери пример с мужа.Он по этому вопросу давно успокоился,ну нет у него спермиков,что ж теперь.Донор,значит донор. И ты должна так настроиться.Единственное,что к ДС надо подойти серьезно.Честно говоря,эта программа в Ремеди немного настораживает. Тут,конечно,думать надо. У меня мамина соседка родила донорскую девочку из Ремеди.Ей уже лет 5,может 6.Девчушка ну очень умная,прям вундеркинд,но......страшненькая тоже очень.Для пацана-это не проблема,а вот для девочки......Но это фигня,фотографию донора всё-равно не покажут нигдеГлавное,соблюсти все правила.В этом плане Киев,конечно,более цивилизованный,а то наверное,из-за Ремеди с их тремя донорами,уже полгорода родственников.
Кстати,ты лапару уже сделала?
Тоже. Nefertity, ты юмористка и оптимистка.
![]()
Не делала лапару ещё. Проблемс небольшие, но в ближайшее время пойду.
Ты уже не первый человек, кто мне рассказывает про донорских деток из "Ремеди", понятно, что это их конёк, но сами люди - вообще не скрывают что ли ? Или она рожала без мужа ?
Японские учёные выдвинули теорию о способности человека к "перевоплощению внешности" в другого близкого человека. Супруги, прожившие много лет вместе, внешне становятся похожи как брат и сестра, приёмные детки похожи на небиологических родителей, и даже собаки похожи на хозяев ( или хозяева на собак ?). Люди живут в одинаковых условиях, горе-радость вместе, мимика становится похожей, что формирует мышцы лица и отсюда внешняя похожесть.
А ещё беременная женщина должна смотреть на всё красивое, а не на уродства и недостатки, тогда и малыш будет красивый. Моя мама, когда узнала, что беременна мной, пошла в магазин и купила сама себе самую красивую дорогущую немецкую куклу, и всё время на неё смотрела. Что вы думаете, на кого я родилась похожей ? У меня даже есть фотка моя с этой куклой в 2 года, одно лицо ! Вот. Буду беременная смотреть на мужа и на его детские фотки, он у меня красавчеГ.![]()
Последний раз редактировалось НеТакаяКакВсе; 11.06.2007 в 12:38.
САмая лучШая девочКА
Она рожала без мужа в 41 год.А я её дочку узнала на фотке в Ремеди на стене,потом накрутила маму,чтобы она её раскрутила на разговор.После, проведенного моей мамой, допроса с пристрастием,соседка сдалась и призналась.
Вот это молодец. Вот только такой настрой нужен!![]()
Старательно все перечитала. Вставлю-ка и я свои пять копеек. Увидела всего одно упоминание о Зильбермане. Странно, я думала, его имя назовут одним из первых...Творит чудеса, пациентки беременеют не столько после лечения, сколько после того, как поверят в положительный исход. Кроме прочих достоинств, еще и отличный психолог. Принимал в поликлинике на Болгарской.
Я не сдурела. Я вообще такая.
gella, спасибо. Побывала у Козлова. Очень хороший специалист.
НеТакаяКакВсе, с мужем тебе точно повезло. Я вот точно уже знаю, что, если у нас не получится Эко, то ни ДС, ни приемные дети в моем варианте не появятся. Мой муж категорично против того, чтобы воспитывать кого-либо, кто генетически не его... Вот такая ситуация. Я об этом сейчас, конечно, не думаю, пока у нас есть другие варианты.
Кстати, девочки, где лучше в Одессе делать гистероскопию?
Под каждым словом ставлю подпись.
Если не мой, то ни какой другой, какой бы славный пупс ни был. И ни что его не убедит, ни уговоры, ни время.
С мужем тебе повезло.
А вообще решиться на это сложно, а потом это будет просто ваш ребенок, рожали его вы, вынашивали его тоже вы, вместе, вы его растили, не спали ночами, считали каждый зубик и радовались его первому шагу, его первому слову и тому знаменательному дню, когда он сам первый раз попросился на горшок. Разрисованные обои, замученная соседская кошка и выдранные с корнем цветы, набитые синяки и разодранные колени и первая любовь в детсаду по имени Альбина. Поклейка новых обоев, разборки с соседкой, срочная реанимация остатков зелени в квартире и утирание горьких слез от того что Сережка из 32-ой не дал ему покататься на велосипеде. Чей он? Он только ваш, самый любимый, самый красивый и неповторимый.
Дай Бог, чтобы вы приняли правильное решение и у вас все получилось.
Последний раз редактировалось Мира; 12.06.2007 в 14:30.
Социальные закладки