|
У меня наверно тоже остеохондроз,шея болит,голова шумит.Пытаюсь иногда сама ее размять.А вот хочется каких то "припарок".Подскажите пожалуйста рецептики компресов на шею.Мази надоели,ничего не помогают.Я и сама знаю но на всякий случай спрошу,а лишний вес очень влияет на те симптомы что у меня?Понимаю что надо похудеть,но не могу себя заставить что то сделать.
Как правило люди путают понятия "припарка" и "компресс". Пользуясь случаем внесу ясность по этому поводу.
Припарка - это когда марля (полотенце, платок) смачивается в горячей воде (настое, отваре и т.п.) и прикладывается к больному месту до остывания. Потом повторяется.
Компресс - это когда лекарство (мазь, настойка или просто спирт с водой (водка)) наносится на марлю (4 слоя), укладывается на больное место, сверху помещается компрессная бумага (типа кальки), сверху вата и всё это нетуго прибинтовывается. Причем каждый вышележащий слой должен быть на 1,5-2 см шире нижележащего.
И то и другое применимо только при острой боли в позвоночнике. Для планового лечения это малоэффективно.
Непосредственно на шею - вряд ли. Другое дело, что шея может беспокоить из-за проблем в поясничном отделе. А вот на него-то лишний вес очень даже "влияет"![]()
А вот в поясничном отделе- операция межпозвоночной грыжи,двухгодичной давности.Какого я ее делала? Болит все так-же как и раньше,даже грешным делом думаю может врачи ничего и не делали,так разрезали и зашили чтоб рубец был.Все хочу на томограмму пойти,да лишних денег нет.
До операции.Потому что болела поясница и стала малоподвижной.Ну дело не только в этом,грешна-люблю поесть.
Подскажите, какими физическими упражнениями лучше всего заняться для укрепления сухожилий и мышц позвоночника? Периодически выпадают диски, смещаются позвонки. Посоветовали йогу.
Последний раз редактировалось NARNIA; 26.03.2009 в 16:44.
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
Есть целая тема: Комплекс упражнений для позвоночника![]()
Еще сюда можете![]()
Здраствуйте. Честно прочитала все 34 страницы, но так и не определилась к кому можно обратится. Уже года 4 знаю что у меня отсеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника, частично из-за этого затруднене венозный отток и головные боли.
И вот перед новым годом заболели мышца плеча пошла к массажисту он оказался мануальным терапевотм отходила к нему 6 или 7 сеансов, ужас было больно во время и после, не выдержала перестала ходить (потом почитав ветку форума поняла, что правильно сделала), но теперь к моим обычным головным болям присоединилась сильная боль в месте соеденения черепа и шеи (она бывает периодически) и не могу откинуть голову назад возникает боль в позвоночнике и вот не знаю к кому и куда обратится за помощью.
Может подскажете?
Мануальный терапевт может (и должен) быть хорошим массажистом (если потребуется) но не наоборот!
Квалификация "массажист" не дает права заниматься мануальной терапией. Впредь интересуйтесь наличием диплома врача и подготовкой по мануальной терапии а не по массажу.
Увы - с нелегкой руки одесского медина в городе появилась целая плеяда массажистов "с элементами манальной терапии" у которых руки так и чешутся "похрустеть"![]()
Может Вам попробовать сделать нормальные исследования, ну, типа, рентгена, МРТ ,компьютерной томографии и скинуть на профессиональные консультарии? У докторов будет какая-то исходная информация, чтобы они не на словах Вас консультировали, а конкретно ваш случай. В России есть сайт medhouse, в Украине я могу посоветовать http://www.piluiko.com/consult.php Желаю удачи!
Ну так я и сделала перед тем как к нему идти рентген и со снимками к нему пошла. Причем с двумя одни делал в интосане года два назад а второй в водников как раз после первого сеанса.
И все таки если у кого-то есть информация хотелось бы услышать к ому теперь можно обратится к массажисту, мануальщику но другому или к хирургу. И желательно не в россии и не по компьютеру а в Одессе и в реале.
Добрый день! Подскажите, если кто в курсе, существует ли лечебный массаж для беременных и есть ли в городе такие специалисты? Дело, правда, осложняется поясничной грыжей. Иногда постреливает что-то в копчике, предполагаю, что седалищный нерв. Срок небольшой пока, но учитывая мои частые предыдущие визиты к мануальщику, дальше будет только хуже![]()
Всем привет))
помогите пожалуйста!
у меня часто болит в области поясницы и ниже, почти до копчика, когда я нагибаюсь((( а если я помою голову над ванной и постою, нагнувшись, минут 15,я потом разгибаюсь еще минут 15((
если долго лежу(не сплю) на спине, то тоже отдает в поясницу((
это опасно вообще?а то я боюсь уже.. в последнее время стало хуже....
к какому врачу можете посоветовать обратиться???
И еще: если я буду беременная, я вообще наверно не смогу носить ребенка нормально, да? потому что спина от нагрузок болит сильно, поясница именно....недавно даже разогнуться вообще не могла, после того как обои поклеила...........
A-n-g-e-L, у меня практически такая же историяи тоже переживаю по поводу вынашивания ребенка.
Просто сухожилия позвоночника и мышцы спины слабые. Надо сходить к специалисту, он "похрустит", вставит на место все позвоночки, помассажирует спину. А потом нужно делать специальные упражнения для укрепления спины.
У меня вот недавно тоже произошло смещение - неудачно подняла канистру с водой![]()
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
да, я тоже сильно волнуюсь, ведь это то место где основная нагрузка идетя просто мне кто-то рассказывал, что одна женщина почти всю беременность с 3х месяцев лежала(((
я тоже знаю, что нужно сначала просто разогревающие массажи, а потом мануальную терапию.... только вот где врача хорошего найти???
Социальные закладки