Приходит мужик в хозяйственный магазин:
- Дайте мне мыло и веревку.
- Вы что, повеситься хотите?
- (саркастически) Нет, я помоюсь - и в скалолазы!!!
(анек)
|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Приходит мужик в хозяйственный магазин:
- Дайте мне мыло и веревку.
- Вы что, повеситься хотите?
- (саркастически) Нет, я помоюсь - и в скалолазы!!!
(анек)
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мда. действительно отдаленно похоже на анек))))
Скорее на суровую правду жизни
вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
Странное дело. Как бы не присекались самоубийства церковью, я видел по телику интервью священника, который назвал три обстоятельства, при которых "дозволено" (не обращайте внимания)
Это если ты в плену и ты знаешь, что тебя допытают и потом всеравно убьют, беременным женщинам(с чего это бы???) и, вродибы, изнасилованым женщинам. Что думаем на этот повод? Был ли священник прав?
Ну если верить Библии в Рай они все равно не попадут, ибо самоубйицы.
Пленным - во впервых еще суметь нужно с собой покончить, а вторых это подсказывает здравый смысл а не шизоид-священник
Беременным - сам думаю с чего бы?
изнасилованным - аналогично
вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
Да, священник чего-то курил.
может, и курнул, но если внимательно прочесть и подумать, то вполне логично - попробуйте последние два пункта, соединить в один
вооот...
но как-то это... разрешение дурно пахнет - типа лицензия на самоубиение
только в этом случае было бы гуманнее/справедливее/полезнее для общества - выдать лицензию на отстрел
а вам провода летать не мешают?
"самоубийство - верх эгоизма"
как мне кажется, это удел слабых людей, которые между решиением проблем и просто ухода выбирают второе
Ну вот что имеется под словом "Самоубийство"? Уход от жизни, избежение забот и тяжести мира. Это подтверждается тем, что у всех самоубийц были проблемы в жизни и они не могли\не хотели их решать.
Я вот практикую самоубийства...и помогаю другим...оброщайтесь...
Не нам решать о прекращении своей жизни, после самоубийста душа не в какие ворота не входит (после такого не нужна она никому).
Самоубийство-самый ужасный грех,жизнь - это борьба,нужно бороться как бы не было тяжело
В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...
Вот прикольно, как сочетается "Не суди и несудим будешь" с отношением к самоубийце...
в принципе для самоубийства нужна сила.
но думаю вопрос поставлен не совсем правильно.
самоубийство определяется не личной силой какой-то, а степенью возвышения чего-то над собой, продажи души дьяволу если хотите
читал (но не дочитал) книгу по этой теме - Karl A. Menninger "MAN AGAINST HIMSELF". в инете есть.
смог ли убить бы себя? не знаю...
под словом "самоубийство" - скрывается не избежание проблем и тяжести мира! под этим словом скрываются другие слова "САМ СЕБЯ УБИЛ" - и не важно были ли проблемы или нет... как-то я уже писал, что проблем у меня особых и не было... да и тяжести мира не чувствовалось, просто захотелось уйти... вот так вот... и те кто действительно хотят это сделать - никогда не оставляют предсмертных записок типа "прощаю всех" или "прощу винить в моей смерти..."....... да им просто нечего писать в этот момент, поверьте... может я и псих, как тут некоторые люди отзываются, может эгоист... хотя не может... я такой и есть... пОдОнОГ, который не думал о своих близких в тот момент... да и они обо мне тоже...
Самоубийство. То о чём задумываеться практически каждый среднестатистический человек (а не какой нибудь билл Гейтс, хотя кто знает...) Часто кажеться что это единственный выход из сложившейся ситуации. У кого то такая безвыходная ситуация складываеться мгновенно, когда человек, к примеру, в результате несчастного случая становиться инвалидом или когда он просто случайно въезжает в "зад" новенькому "крайслеру" на своей "волге". А кто то идёт к этой мысли много лет, к примеру несчастная жена какого нибудь алкаголика. И многие наверное бы с радостью использовали такую заманчивую возможность - покончить сразу, раз и навсегда со всеми своими проблемами и отправиться в бесконечный отдых в "долину вечной охоты". НО. Естественно - всё не так просто. На руках у нас целых две проблемы.
Проблема первая - инстинкт самосохранения. Тут и говорить нечего - не секрет что большая часть кандитатов в сомоубийцы с треском проваливают экзамены на это звание, другими словами просто сцут нажать на спусковой кручок.
Проблема вторая - религиозные убеждения.
О ней мы сегодня и поговорим.
Насколько всем извесно самоубийство являеться самым тяжким грехом. Грехом номер один. Самоубийц не хоронят на кладбищах, не отпевают, за них не моляться в церквях. Если какой то падонок вырезал бензопилой целый детский сад, а расчленённые тела потом изнасиловал... ему это простят!!! И похоронят по всем правилам и со всеми почестями. Если какой то бедный художник убил себя... ну вы поняли.
И вот при мысли о самоубийстве, у человека знакомым с такими вот ритуальными подробностями, начинают закрадываться всяческие подозрения о том что стоит всё же подождать и не делать необдуманных поступков. Ведь как известно - жизнь - это дар! А отвергать дары самого Создателя при этом его не разгневав было бы не разумно.
Я иногда думаю об этом, но вот вчера мне в голову пришла мысль. Что если Бога можно обмануть, покончив с собой так как это бы не рассматривалось на небесах как самоубийство?
Вот к примеру - если у меня есть пистолет, я не могу просто так вышибить себе мозги без каких либо последствий. Я стану самоубийцей. Но что если я выйду с этим пистолетом на улицу и с пеной у рта начну палить во все стороны и орать что мой дед Адольф Гитлер и я ненавижу человечество? Скорей всего приедет сначала милиция, потом может омон и в конце концов меня застрелят ибо я "вооружен и очень опасен". Для меня при этом задача "покончить с собой" будит выполненна. Это вам как пример.
Если подумать - таких способов может быть довольно много. Можно попробывать заснуть с сигаретой, полезть пьяным на крышу - подышать воздушком, рискнуть и съесть ядовитую рыбу - вдруг отравишся? К тому же есть эвтаназия - можно заплатить врачу и уже он убьёт тебя! Самоубийство чужими руками, вот как это называеться. Тем не менее - это не самоубийство!
От себя хочу добавить что именно вторая проблема сомоубийц меня очень настораживает при мыслях о самоубийстве и именно поэтому мне в голову пришли такие вот идеи.
А что вы думаете по этому поводу?
"Обманула, Обманула, - радовалась лиса, глядя как уезжает трамвай, - Заплатила, и не поехала".
Любые Твои намерения известны Богу, ибо он знает твои мысли, и знает причину твоих поступков. Так, что за самоубийство чужими руками - получишь вдвойне, так, как повесил на другого человека грех ("не убей"), поверг его в муки при жизни и обрек на муки адские после смерти.
Так что, не морочь себе голову и смело жми. Стоит снизить самооценку и не грезить о том, что Бог только и делает, что следит за ТВОЕЙ жизнь и его волнуют ТВОИ грехи - у него есть вещи и поважнее. А, твои религиозные убеждения работают только в предела конкретного (как я понимаю, православного) общества. Смените религиозные предубеждения - и сможите по-новому постмотреть на смерть и жизнь.
А, что касается инстинка самоохранения... С инстинктами - не поспоришь. Но, на то он и Человек, что б бороть инстинкты и ставить себя выше природы (Бога).
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
все относительно. я склонен к мысли, что перережет не перережет десять человек - богу до лампочки, все что в нашем понимании плохо может иметь и другой смысл. виновные наказаны (С).
наверное, есть более высшие цели, в которые мы не оповещены как солдат на войне, идущий на гамбит.
Социальные закладки