Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 34 из 66 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1315
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Цитата Сообщение от ВОСТОК Посмотреть сообщение
    А почему памятник переносят ночью? Кто и кого боится? Есть же офиц. разрешение. Сміх та й годі. А если честно, то я думаю, что на месте Потёмкинцев должен быть перенесён памятник моему учителю (я не ошибусь если скажу учителю сотней тысяч людей) Сергею Васильевичу Кивалову с 5-ой станции. А ещё лучше вылить новый большой из дорогого металла от благодарных жителей и учеников Одессы (я думаю городская казна не обеднеет). Я считаю, что со мной согласятся многие горожане, то что Сергей Васильевич сделал для нашего города должно быть хоть как то оценено.
    Памятник переносили ночью наверно, чтобы не создавать пробок.
    А вот чей-то учитель (интересно, кого он и чему научил) вполне может самостоятельно поставить себе памятник на 10-й фонтана, в районе яхт клуба.
    Или он уже один поставил, а именно нарисовал себя на церкви имени своей дочери.
    Так что не надо особо за него переживать, а особенно за то что он "сделал для города"
    Помогу с дефлорацией!

2. Вверх #662
    Оптимист

А если честно, то я думаю, что на месте Потёмкинцев должен быть перенесён памятник моему учителю (я не ошибусь если скажу учителю сотней тысяч людей) Сергею Васильевичу Кивалову с 5-ой станции. А ещё лучше вылить новый большой из дорогого металла от благодарных жителей и учеников Одессы (я думаю городская казна не обеднеет). Я считаю, что со мной согласятся многие горожане, то что Сергей Васильевич сделал для нашего города должно быть хоть как то оценено.
    Ужас, ты его так ненавидишь? Ты в курсе что живым людям памятники не ставят? (хотя твой учитель себе водрузил - но Бог ему судья...)

3. Вверх #663
    Оптимист

Я думаю, что на месте Потёмкинцев должен быть перенесён памятник моему учителю (я не ошибусь если скажу учителю сотней тысяч людей) Сергею Васильевичу Кивалову с 5-ой станции.
    Сотен тысяч людей - неужели вас так много?

4. Вверх #664
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сотен тысяч людей - неужели вас так много?
    Ученики любят сенсея, хия!..

5. Вверх #665
    User banned
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Екатерина должна стоять на этом месте и точка... Потемкинцы лишь внесли смуту в городскую жизнь в начале века.

-Не знаю, при каких точно обстоятельствах она "основывала город" (поселение тут было задолго до Екатерины), но ирония судьбы именно в том, что пресловутый броненосец носил имя фаворита Государыни, а восставшие едва ли могли бы внести бОльшую смуту, чем была в то время, в городскую жизнь... Разве что, расстреляли бы Думу прямой наводкой (так и сейчас для этого немало оснований)...
    Эйзенштейновская же знаменитая по фильму колясочка прославила и Потёмкинскую лестницу, и город Одесса, и даже где-то Украину на долгие времена и на весь мир! Вот так-то...

6. Вверх #666
    Оптимист

Цитата Сообщение от ~Wlad~ Посмотреть сообщение
    Эйзенштейновская же знаменитая по фильму колясочка прославила и Потёмкинскую лестницу, и город Одесса, и даже где-то Украину на долгие времена и на весь мир! Вот так-то...
    Если уважаемый почитает историю, то в 19м веке Одесса была 3ьим в России городом после Питера и Москвы. А уж "колясочка" всего лишь маленький киношный момент не имеющий к величию Одессы никакого отношения ИМХО.

P.S. - и большевики сделали все для того что бы она стала той заурядностью, которую мы сейчас наблюдаем

7. Вверх #667
    Посетитель Аватар для asten11
    Я думаю, что ничего страшного не случилось.
    Жутко веселят "черноморские казаки" и "национал-патриоты" вставшие на защиту памятника. А если бы там собирались бы поставить памятник какому-нибудь украинскому деятелю.
    ПС Видел по ТВ "отамана" - это даже не смешно.
    Последний раз редактировалось asten11; 25.06.2007 в 20:51.

8. Вверх #668
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Myrzik Посмотреть сообщение
    Кто это Мы? недадим...недопустим...)))))))смешно...
    это что новый майдан соберете?))))))))))
    да национализм..это диагноз!)))))

(с) Янукович

9. Вверх #669
    Не покидает форум

-Не знаю, при каких точно обстоятельствах она "основывала город" (поселение тут было задолго до Екатерины), но ирония судьбы именно в том, что пресловутый броненосец носил имя фаворита Государыни, а восставшие едва ли могли бы внести бОльшую смуту, чем была в то время, в городскую жизнь... Разве что, расстреляли бы Думу прямой наводкой (так и сейчас для этого немало оснований)...
    В принципе за меня уже Скрытик ответил, но от себя добавлю. Одессу знали и знают за пределами государства и без фильма, и тем более потемкинцев. Спросите любого моряка и он Вам подтвердит, что за границей, бывает, не знают, где находится Украина, но про Одессу слышал каждый. То, что Екатерина основала первый город в империи, в котором было разрешено все, что не запрещено. По сути по настоящему свободный город, который преобрел свой характер именно благодаря ее указу и стал тем городом, который мы сейчас видим.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

10. Вверх #670
    Оптимист

Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    То, что Екатерина основала первый город в империи, в котором было разрешено все, что не запрещено. По сути по настоящему свободный город, который преобрел свой характер именно благодаря ее указу и стал тем городом, который мы сейчас видим.
    Не будем перегибать палку - она таки подписала указ, а основали город другие

11. Вверх #671
    Не покидает форум Аватар для lens
    Скрытик, при том, что асболютно с вами солидарна по сути, немножко все-таки не соглашусь - насчет "колясочки". Как раз не будь гениального фильма Эйзенштейна с массой им придуманных сцен (та же колясочка и вообще расстрел на Потемкинской лестнице - а ее и Потемкинской-то стали называть после выхода картины!), сюжет с восстанием на броненосце так и остался бы малозаметным эпизодом революции 1905 года... Так что, если говорить об "уместности" памятника по отношению к исторической среде, потемкинцам на киностудии бы стоять...

12. Вверх #672
    Оптимист

Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Скрытик, при том, что асболютно с вами солидарна по сути, немножко все-таки не соглашусь - насчет "колясочки". Как раз не будь гениального фильма Эйзенштейна с массой им придуманных сцен (та же колясочка и вообще расстрел на Потемкинской лестнице - а ее и Потемкинской-то стали называть после выхода картины!), сюжет с восстанием на броненосце так и остался бы малозаметным эпизодом революции 1905 года... Так что, если говорить об "уместности" памятника по отношению к исторической среде, потемкинцам на киностудии бы стоять...
    Я ничуть не хотел принизить гениальность фильма Эйзенштейна, просто хотел опровергнуть "теорию" что она явилась причиной известности Одессы во всем мире Сорри, что не так выразился...

13. Вверх #673
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Внизу потемкинской лестницы А вообще с модой нынче на мини памятники странно выглядит отсуствие бронзовой коляски на лестнице
    Классика жанра - жанр классики

14. Вверх #674
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Внизу потемкинской лестницы А вообще с модой нынче на мини памятники странно выглядит отсуствие бронзовой коляски на лестнице
    job2001,зачем подкидывать такие опасные идеи? теперь точно появится

15. Вверх #675
    Оптимист

Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    job2001,зачем подкидывать такие опасные идеи? теперь точно появится
    Неа, теперь уж точно не появится - времена не те

16. Вверх #676
    Не покидает форум Аватар для lens
    Да уж, в последние годы наплодили-наваяли - парад уродов какой-то... Хорошо хоть совершенно жуткий "Памятник апельсину" с Пушкинской/ Ланжероновской надумали таки куда-то подальше от глаз людских "переместить"... Такое перемещение у меня лично никаких отрицательных эмоций не вызывает...

17. Вверх #677
    Посетитель Аватар для Little_Cat
    Так я давно слышал, что собираются ЭТО перемещать куда-то в другое место. Апельсин этот. А вчера вот на Гласе "САМ" подтвердил, что таки да - будут перемещать. И не место этому "произведению" в историческом центре рядом с историческим музеем. Так что - на все 100 согласен с lens.
    ЗЫ: А вместо перемещения - установки памятников в первую очередь лучше бы музей морского флота восстановили. Я считаю, что это для города-порта все таки важнее.

18. Вверх #678
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если уважаемый почитает историю, то...
    и большевики сделали все для того что бы она стала той заурядностью, которую мы сейчас наблюдаем

-А Вы. почтеннейший, зря усматриваете в этом противоречие: да, Эйзенштейн действительно "прославил" Одессу на весь мир (не являюсь его поклонником, но факт!), а негласная директива Сталина от 36г. ("совпало" со взрывом Собора?) действительно была направлена на "провинциализацию" Одессы, чему, кстати, немало поспособствовал и "сменщик" -Никита, наводнив город селянским большинством...
    Не смогу не согласиться с г-ном Кваснюком, когда он ужасается "неотёсанному хуторянству" нынешних "куян" -то же можно экстраполировать и на Одессу-маму...

19. Вверх #679
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    негласная директива Сталина от 36г. ("совпало" со взрывом Собора?) действительно была направлена на "провинциализацию" Одессы,
    Что за директива? ПРосветите, плиз...

20. Вверх #680
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    2~Wlad~

Присоединяюсь к граф Ланжерон: Да, пожалуйста, расскажите, подробнее.

Ответить в теме
Страница 34 из 66 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права