Я помню, в меню праздничных столов из моего детства входило:
Тушеная капуста, котлеты, селёдка, нарезанный сыр, брынза....
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я помню, в меню праздничных столов из моего детства входило:
Для меня тушеная капуста была самой жуткой столовской едой- ни у кого из моих знакомых ее не готовили на праздник, как впрочем и сейчас.Я помню, в меню праздничных столов из моего детства входило:
Селедка под шубой- да, сыр, брынза - да, котлеты тоже ближе к общепиту... Или дело было не в Одессе?![]()
А я жила в огромном проходном дворе на против парка, по Мечникова 92, у нас было 3 входа/выхода, один на Мечникова другие два по Хворостина. У нас в конце двора прямо после гаражей стоял цех где выпекали коржики и нас детей иногда ими угощали.Сообщение от Mamon2006
![]()
Я помню оливье, битки, язык с подливой из майонез и чеснока, соления, фаршированная рыба или мама делала судак в томате.....Вроде так. А кто помнит как называли в народе консервы "Килька в томате"?Сообщение от Velena
Вы про Братскую могилу чтоли?Сообщение от Маня Облигация
так её ищас так некоторые называют!
Эсквайр звучит лучшеСообщение от Ant
! ))
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Ты с ней, надеюсь, поздоровалась, заговорила??? Рассказала что знаешь её с детства?Сообщение от Маня Облигация
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Ага, поздоровалась и даже рассказала откуда я её знаю.Сообщение от Мэри_Поппинс
![]()
А я по сей день хочу такой газировке. где взять?Сообщение от Маня Облигация
![]()
А я скучаю по чаю с бубликами на Карлы Марлы...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Бублики вроде везде одинаковые ыли. и правда были вкуснее нынешних. особенно с кунжутом! ещё из них были обалденные сухарики
А на Советской Армии, ближе к Дерибасовской, слойки с творогом- мне кажется, что таких вкусных я больше нигде не ела...
Да уж!Щас пьёщ совсем не то,раньше помню сходишь с 28-го на Торговой(Красной Гвардии) угол Комсомольской,а там эти "штучки "с сиропом и газ вода в окошке,там мамина знакомая торговала,было супер!!А стоило то 4коп одинарный и 7 копеек с двойным!Сообщение от Паноптикум
А нигде уже не взять,токо в прошлом![]()
Ещё неплохая бубличная была,на Черёиушках.Космонавтов/Ген.Петрова,но на Марла Какса мне больше нравилось,токо чай там грузинский не пёр совсемСообщение от Буджак
![]()
А помните в хлебных раньше были огромные такие вииилки , что б хлеб на свежесть проверять?![]()
Привязанные на лесках-шпагатах короткой длины?Сообщение от Паноптикум
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
28 - мой маршрут и 2 троллейбусА колесо в конце вагона с педалькой,5;28;11!
А на конечной 2 (на Островидова), где не было диспетчера, стоял такой автомат с окошечком и щелью. В кругленьком окошечке были часы - можно было время посмотреть (если допрыгнешь, конечно).
Водитель выходил из троллейбуса, вставлял в щель автомата документ и нажимал на педальку. Хлоп! на бумажке отпечатывалось время приезда на конечную. В щель отлично входила перфокарта![]()
Проверено лично!
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
даааСообщение от Good++++
))
такой ещё был на Греческой площади. для меня долгое время этот аппарт был какой то фанатстикой. Я не понимала для чего он. нов окошко всегда пыталсь заглянуть.Сообщение от Oldmanша
А жуткие компостеры кто помнит?))
Социальные закладки