Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 34 из 1794 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 35867
  1. Вверх #661
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Будьте осторожны, sea, - Андреас Вас с мужем тут же обвинит в лени и нерасторопности...
    А мы ж, кстати вроде, тоже пытаемся "притесаться" к западу...
    Самое смешное, что наш "дикий запад" представляет собой какого-то Тяни-Толкая, где даже богатые плачут (от ожирения и отупения), а все остальные - сугубо "биомасса" для очередных надувательских выборов...
    Простите, вырвалось... Достало уже перманентное ограбление людей, как не борись за повышение зарплаты - она всё равно сжирается гиперинфляцией, да и общее (75%) обнищание отнюдь не улучшает объёма работы...
    поздно , я уже все написал

но как и прежде вас я также обвиню в очередном утрировании и сгущанию красок
    во-первых никакой гиперинфляции у нас нет и пока предпосылок к этому тоже, а инфляция - да, высоковата конечно, но терпимо
    да и народ совсем не нищий, было бы так - не было бы такого спроса да хотя бы на те же продукты питания

2. Вверх #662
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Kozachello вы меня опередили. Еще хотела скзать, что появятся "добрые" форумчане, которые скажут- не нравится- меняй работу. Но меня опередил Андреас....

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    поздно , я уже все написал
    но как и прежде вас я также обвиню в очередном утрировании и сгущанию красок
    во-первых никакой гиперинфляции у нас нет и пока предпосылок к этому тоже, а инфляция - да, высоковата конечно, но терпимо
    да и народ совсем не нищий, было бы так - не было бы такого спроса да хотя бы на те же продукты питания
    Ну если уже и на продукты питания спроса не будет . Другой вопрос сколько у нас семья в месяц тратит на продукты питания, и сколько в Европе

4. Вверх #664
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Kozachello вы меня опередили. Еще хотела скзать, что появятся "добрые" форумчане, которые скажут- не нравится- меняй работу. Но меня опередил Андреас....
    сожалею, но я просто не могу видеть, когда люди жалуются на свою жизнь...
    у меня мама всю жизнь пашет как раб, зарабатывает нормальные деньги, но как по мне не очень большие.... и я не помню чтобы она жаловалась на то, как все плохо, идет дальше и работает, чтобы внучке что-то купить, чтобы быть занятой в жизни и приносить пользу и себе и людям

ну а ныть что как все дорого - это каждый может! а работать по 14 часов в сутки и в выходные, причем без всякого отдыха или вылазок в чат как делаю я - может не каждый!

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну если уже и на продукты питания спроса не будет . Другой вопрос сколько у нас семья в месяц тратит на продукты питания, и сколько в Европе
    в процентном соотношении думаю одинаково

6. Вверх #666
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Можно и в суд обратиться по этому поводу, если добровольно консенсуса достичь не выходит. А кто владелец квартиры?
    спасибо, в суд точно нет, я уже спрашивала Вас это в теме про юристов, в суд я подавать не буду, это я так скорее просто горестно вздохнула.

Все нормальную высокооплачиваемую работу не найдут по любому. Если сущесвует государственая зарплата в 1100 гривень, причем это еще не самая маленькая зарплата в институтах и школах, то по идее квартиру и еду на нее опалачивать должно хватать? Или вы считаете, что нет?? По крайней мере до повышения цен хватало.
    Последний раз редактировалось sea; 07.10.2008 в 11:44.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    в процентном соотношении думаю одинаково
    А я очень в этом сомневаюсь. Приходилось лично выживать на 2500 грн. мне, жене и ребенку. Если бы не помощь родителей, то не знаю (((.

8. Вверх #668
    User banned
    ... значит эти люди делают что-то что позволяет им жить лучше чем вы и либо они больше работают либо по жизни им больше везет
    если вам не везет, значит нужно больше работать...
    Ну уж извините, Andreas, давайте Вы не будете указывать, кому и сколько работать! Топик темы, вроде о непрозрачности завышенных коммунальных тарифов, а Вы всё тупо сводите к лени народной...

есть... несколько знакомых девушек, у которых мужья также зарабатывают столько, у всех у них печальная ситуация в семье, т.к. мужья у них явно не хотят ничего делать и им удобно когда жена приносит больше, у одной дошло до развода, ждем остальных...
    Прекрасная рекомендация! Вы, Andreas, - ещё и разрушитель молодых семей! А может у людей Любовь случилась?

и вы - зачем в аспиранты пошли? получить потом научную степень с намеком на большую пенсию в будущем? значит это ваш выбор и получая мало сейчас вы хотите иметь много потом
    хотя если вы все это можете значит у вас достаточно ума чтобы пойти на гораздо более высокооплачиваемую работу....
    Опять же копания в чужих вопросах, а вот аргументов по теме - ноль!
    Преддложили - пошла в аспиранты, а что, уже и образование у нас запрещено?

почему не жалуются люди, которые снимают квартиру к примеру за 300$ еще и платят за все эти коммунальные и таких семей ой как много, но живут и неплохо!
    Возможно, на Инет и ПК у них уже не хватает - вот и не жалуются...
    К Вашему сведению, у моей супруги есть пару подруг - реальных миллионерш (в долларе), одна даже живёт только на проценты, так вот, именно она дико возмущалась очередным подъёмом (хотя живёт в частном доме) и общим курсом тоже...

ну а ныть что как все дорого - это каждый может! а работать по 14 часов в сутки и в выходные, причем без всякого отдыха или вылазок в чат как делаю я - может не каждый!
    Оно и видно, как Вы безвылазно в чате по 14 часов! А работа Вашей бедной мамы на износ - Вам минус: обычно взрослые дети в состоянии помогать родителям, чтобы они на работали рабски "на подарки внучке"...
    В конце концов, никто Вам не обязан работать по 14 часов с тем, чтобы платить по идиотским тарифам, фактически ни за что!
    Так что, Andreas, работайте дальше, пока сможете, только и советы свои оставтье при себе!

...во-первых никакой гиперинфляции у нас нет и пока предпосылок к этому тоже, а инфляция - да, высоковата конечно, но терпимо
    А на что же ещё будет спрос?!? Вы бы поузнавали, насколько сократились продажи даже на вторичном рынке жилья (строительство вообще тормознуло с отменой ипотеки) - вот и показатель!
    А то, что народ покупает овощи и какое-то на базаре, - показатель только того, что "ще не вмерла Украина" - и не более

В отличие от Вас, не стану переходить на личные попрёки и оскорбления, но создаётся впечатление, что Вы, Andreas - работник ЖКХ, которому так и не терпится поиметь денежек за несуществующие услуги...
    Например, мне непонятно, по какому праву нам начисляют за "обслуживание домовых номеров" или "за уборку подвала" и т.п.
    Понятно, что "по праву силы/власти", но вот это - и мерзко!
    А платить за "новое платье короля", который на самом деле голый, не станет никто ни на западе, ни скоро у нас!
    Последний раз редактировалось Kozachello; 07.10.2008 в 11:59.

9. Вверх #669
    Я не жалуюсь, и менять род деятельности тоже не собираюсь) Как минимум я хочу чтобы моя работа была развивающей и с социальными гарантиями, и не связана с расчетами денег. А это сфера образования. Спасибо тем, кто поддержал это мое право))
    Я могу удалить лишнее в посте) По теме там было сколько будет стоить отопление и вода))))

10. Вверх #670
    При таком графике в нормальных страна можно иметь дом (даже не квартиру), машину, детей много (а не 2), детей в школу хорошую отправить. А,ну да, а как там в Африке? Ну тогда давайте для Азии и Африки работать по 15 часов. И без отпуска и больничных.

И вы думаете аспирант ничего не делает? Так, прохлаждается?

Каждому свое. Кто-то хочет стать космонавтом, кто-то водителем. Или давайте все в нефтяники пойдем?

11. Вверх #671
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Например, мне непонятно, по какому праву нам начисляют за "обслуживание домовых номеров" или "за уборку подвала" и т.п.
    Понятно, что "по праву силы/власти", но вот это - и мерзко!
    А платить за "новое платье короля", который на самом деле голый, не станет никто ни на западе, ни скоро у нас!
    Там еще есть пукт прочитска вентиляционых каналов - дымовентиляция то есть. А когда мы пологода назад подали заявку - нам сказали, печник умер, нового пока нет. За эти полгода не появился. А за него мы платить будем родному жеку. Про уборку подъездов три раза в неделю или бесплатную дезинсекцию вообще молчу.

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Я не жалуюсь, и менять род деятельности тоже не собираюсь) Как минимум я хочу чтобы моя работа была развивающей и с социальными гарантиями, и не связана с расчетами денег. А это сфера образования. Спасибо тем, кто поддержал это мое право))
    Я могу удалить лишнее в посте) По теме там было сколько будет стоить отопление и вода))))
    по сути -
    "Новые тарифы вступят в силу 1 ноября 2008 года. Теперь кубометр воды будет стоить 2,20 гривен. Водоотведение обойдется одесситам в 1,40 грн. за кубометр."
    на тепло пока никто тарифы не менял - 4 грн. за метр отапливаемой площади

13. Вверх #673
    Частый гость
    и вы - зачем в аспиранты пошли? получить потом научную степень с намеком на большую пенсию в будущем? значит это ваш выбор и получая мало сейчас вы хотите иметь много потом
    хотя если вы все это можете значит у вас достаточно ума чтобы пойти на гораздо более высокооплачиваемую работу....
    так что мне ваша позиция непонятна к сожалению!
    Знаете, Andreas, не всем хочется работать ради денег. Науку тоже кто-то должен двигать. Вы только представьте что будет, если завтра уволятся и пойдут работать на 7й реализаторами все учителя, врачи, пожарные итд..

14. Вверх #674
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Знаете, Andreas, не всем хочется работать ради денег. Науку тоже кто-то должен двигать. Вы только представьте что будет, если завтра уволятся и пойдут работать на 7й реализаторами все учителя, врачи, пожарные итд..
    да я все понимаю, и действительно люди в большинстве своем довольно остро воспринимают повышение тарифов, мне вот тоже неприятно что приходится платить на 150 грн в месяц больше чем раньше, посмотрим что будет сейчас, когда за октябрь заплачу...

мне непонятна ситуация когда два человека живут вместе и оба получают мизер, если один работает ради науки как вы говорите, то второй член семьи должен работать за деньги на благо той же семьи
    это вполне нормально когда женщина работает и получает уовольствие от работы, особенно если она учитель - это ей только плюс
    но муж в таком случае должен делать все, чтобы в доме был не только хлеб с солью!

15. Вверх #675
    мне вот тоже неприятно что приходится платить на 150 грн в месяц больше чем раньше,

мне непонятна ситуация когда два человека живут вместе и оба получают мизер, если один работает ради науки как вы говорите, то второй член семьи должен работать за деньги на благо той же семьи
    это вполне нормально когда женщина работает и получает уовольствие от работы, особенно если она учитель - это ей только плюс
    но муж в таком случае должен делать все, чтобы в доме был не только хлеб с солью!
    то есть мужчина ради науки работать не может?)))
    это бесполезный спор, и не о том речь.
    а во-вторых если посчитать это не на 150 грн больше будет,а гривен на девести с чем-то выходит со светом и водой и без отопления, которое как я понимаю не останется в стороне((
    Ну и во-вторых за что платить? Государству за того печиника что помер, или уборщице - которой нет. Или за поливку клумбы, которую было неплохо поливать, но ее бы и посадить надо, чтобы ее поливать то было что-то. А не просто снимать деньги за левые услуги.
    Может кто-то может заниматься благотворительностью и для кого-то эти деньги не стоят того, чтобы требовать качества им проще нанять уборщицу или того же частного печника. но не все же.
    Последний раз редактировалось sea; 07.10.2008 в 12:31.

16. Вверх #676
    Я все-таки начинаю думать, что Андреас начальник ЖЕКа

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    то есть мужчина ради науки работать не может?)))
    это бесполезный спор, и не о том речь.
    а во-вторых если посчитать это не на 150 грн больше будет,а гривен на девести с чем-то выходит со светом и водой и без отопления, которое как я понимаю не останется в стороне.
    Ну и во-вторых за что платить? Государству за того печиника что помер, или уборщице - которой нет. Или за поливку клумбы, которую было неплохо поливать, но ее бы и посадить надо, чтобы ее поливать то было что-то. А не просто снимать деньги за левые услуги.
    да понятно все, и причины по которым люди возмущаются тоже.... я тоже в этой стране живу и как и все получаю тоже не совсем те услуги, которые ожидаю...
    но это все если говорить о плате за квартиру...
    если же о отоплении, цене на воду и электроенергии, то тут аргументов против повышения найти сложно...

хотя последние занимают в коммунальных платежах гораздо большую часть

18. Вверх #678
    Частый гость
    да я все понимаю, и действительно люди в большинстве своем довольно остро воспринимают повышение тарифов, мне вот тоже неприятно что приходится платить на 150 грн в месяц больше чем раньше, посмотрим что будет сейчас, когда за октябрь заплачу...
    Вы почитайте мой пост вам на предыдущей странице. Я подробно все расписал.
    мне непонятна ситуация когда два человека живут вместе и оба получают мизер, если один работает ради науки как вы говорите, то второй член семьи должен работать за деньги на благо той же семьи это вполне нормально когда женщина работает и получает уовольствие от работы, особенно если она учитель - это ей только плюс
    В любой ситуации куча нюансов. Работа в идеале должна приносить не только деньги, но и удовольствие от процесса и удовлетворение от результата. Студентам/аспирантам сложно совмещать учебу и полноценный рабочий день. Каждая семья сама решает кто что должен. Может в семье где жена учительница существует понимание, что "не хлебом единым", что муж тоже имеет право заниматься любимым делом, а не идти работать "в шахту" ради денег. Если государство не в состоянии обеспечить людям, например, науки достойно оплачиваемую работу, и толкает их работать реализаторами или грузчиками ради того, чтобы не стать нищими, то проблема не в людях, а в государстве.

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Я все-таки начинаю думать, что Андреас начальник ЖЕКа
    ну думайте
    мне еще не хватало той нервотрепки которая есть у этих начальников.... у меня хорошая профессия, спокойная работа и нормальная зарплата, меня все пока в жизни устраивает

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Если государство не в состоянии обеспечить людям, например, науки достойно оплачиваемую работу, и толкает их работать реализаторами или грузчиками ради того, чтобы не стать нищими, то проблема не в людях, а в государстве.
    я всегда думал и вижу по знакомым, что если человек с мозгами, то никогда не пойдет работать реализатором или грузчиком... вакансий хватает и трудолюбивые люди с мозгами нужны всем

у жены брат тоже кандидат наук, диссертации уже написаны в его 30 лет всего-то, но лентяй и толку от его мозгов??? так что не рассказывайте мне про людей науки - все про них знаем!

по поводу вами описанных причин возмущения - ну разве я могу не согласиться, но толку от того что я скажу - да, да, да, все так и есть и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось Andreas; 07.10.2008 в 12:41.

Ответить в теме
Страница 34 из 1794 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права