|
Скажите по скрокам, я приезжаю в посольство на собеседование, через сколько после этого мне вернут паспорт?
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
В посольство ехать не нужно.Документы подаются в банальный визовый центр ТЛС: Киев, ул. Глыбочицкая, 4 БЦ "Артем".
Обычно, паспорта возвращаются из Варшавы дней через 15-17. Если вы заранее не оплатите невменяемую стоимость доставки в Одессу (около 350 грн), то забрать паспорт можно только в Киеве лично либо по доверенности.
Интересно, он действительно рассчитывал получить визу с такими вводными...
- Консульскому работнику, который рассматривает визовое заявление, безразлично чьим членом является аппликант. Перед законом все равны.
- Оплаченное проживание и билеты не являются необходимыми. Страховка также не играет никакой роли.
- Пытаться получить британскую визу имея ежемесячный подтвержденный доход менее 250 GBP как правило невозможно. Не подтвержденный доход вообще равен 0.
Интересная ситуация )))
А вот на счет 250фунтов это на сегодня 9000грн я бы очень поспорил, что нужно именно такая сумма минимальная. На своем опыте могу сказать при зарплате тех же 4800 я получал визу в том году когда фунт был по 32грн.
На счет Артеменко все таки мне кажется тут сыграла роль его должность, при такой должности ну ни как не может быть такая зарплата это они тоже хорошо понимают.
Последний раз редактировалось Жека@House; 18.12.2015 в 16:21.
Эх смелый вы человек!Консульские считают курс по данным OANDA - на сегодня один бронебойный фунт равен 34 с половиной гривен. Рискнул предположить, что "финансовая" часть вашей анкеты может выглядеть как-то так (холостой мч, поездка сроком в пять дней):
Теперь немного арифметики. С одной стороны имеется 4800 - 80*34,5 = 2040 гривен ежемесячного дохода, который вы можете потратить на путешествия. С другой стороны 340* 34,5 дает нам 11 730 гривен, что есть минимальной стоимостью поездки.
Делим одно на другое и получаем интересную цифру 6
Т.е. за короткую несколькодневную поездку вы собираетесь потратить свой полугодовой подтвержденный документами доход.
Если нет дополнительных аргументов в виде предоставленного бесплатно проживания (нужны документальные доказательства) или мощного спонсора (нужны документальные доказательства и письменное обоснование) то в 2015 такая цифирь ведет к отказу в визе...
Как в случаи с Артеменко и в моём не было уточнений всех))
В его случаи я уверен что он подал бронь гостиницы и билеты ит.д. которые явно превосходят сумму за пол года и особенно с его должностью. Сейчас обычный менеджер получает такую зарплату, а то и больше.
В моем случаи вы почти все правильно написали. Действительно у меня на карточки на день подачи больше 20тыс грн.
Я не холот, женат. Но я не беру билеты не по 200-300у.е. Я беру примерно за 30фунтов. Гостиница в основном хостел нормальный. Пишу несколько объяснительных. Пишу план .Т.е нормальный полный пакет документов собираю. В итоге тратиться где то 10тыс . А уж извините потратить мне из за 6 дней или за пол года тут, я считаю их не должно волновать при условии что весь пакет документов правильный. Если углубляться то это моя не первая виза в UK, EC которую делал себе и жене . Я действительно еду как турист. Так что я знаю о чем я говорю)) . Вроде в этой ветке писали когда то у каждого своя индивидуальная ситуация. Одним отказывают другим дают при таких же документах.
P/S/Дело в другом даже при зарплате 5000грн можно получить визу. Проверено на себе 3 раза. Просто многие и близко не получают 250фунтов(9000грн) особенно официально. И получается те кто читает и видит эти цифры понимают что не получиться поехать. Это не совсем так!
Последний раз редактировалось Жека@House; 21.12.2015 в 10:08.
Скорее пояснительные
Для них есть последняя графа онлайн анкеты, альтернативно можно приложить пояснения на отдельном листе, на английском (и только так!).
Идеальные ситуации - большая "белая" зарплата поступающая на банковский счёт нынче редкость, а в остальных случаях объяснить ситуацию нелишне. Возьмут ли во внимание ваши пояснения, бог знает...
Чем хороши британские отказы- причины всегда объясняют письменно. Совет вашей подруге внимательно прочитать отказное письмо. Иногда ситуацию можно исправить переподачей, а например, в случаях подачи фальшивых справок консульские безжалостно ставят запрет на выдачу виз лет на 5-10.
И пару слов о документах. Все должно сопровождаться переводом ( заверять у переводчика или недай бог у нотариуса не нужно). Также не нужны:
обычно - брони отелей и билетов.
всегда - страховка, трудовые и прочие домовые книги, тех паспорт на авто, различные фотографии (кроме одной штуки на визовой анкете), переписки из соцсетей, ордера на квартиру/общежитие, выписки банка о кредитном лимите (будь у вас хоть миллион кредитных денег для них он = 0 т.к. деньги эти чужие).
Отсутвие финансовых документов как то, справки с работы/налоговой декларации и справки банка (своей или спонсора) это гарантированный отказ. Проверял на себе, гы, работа такая![]()
Последний раз редактировалось AkKorolev; 23.12.2015 в 16:08.
Из личного опыта :
В октябре этого года подавались доки без! трудовых книг , только справки с работы , (т.к. в предыдущий раз в 2013 трудовую вернули вместе с паспортом с визой)
А по поводу кредитной карты- так именно она и выручает .. приличная сумма кредитного лимита+движение по карте
Британская наука имеет много гитик
Пожалуй это единственное консульство которое часто звонит работодателю для проверки, а также смотрит в открытые реестры - проверить реальность существования конторы по ЕДРПОУ дело пары минут.
Плюс, за многие годы у них наверняка подобралась шикарная коллекция липовых справок наших банков. Сам видел много подобных "документов" с арифметическими ошибками, с печатями и подписями распечатанными на цветном принтере и т.п.
Проблема покупных документов - скорее всего с точно такими же бумагами уже пытались получить визу не один десяток соискателей. И то, что легко "прокатывает" при получении шенгена чревато баном в случае с UK.
Насколько свежая должна быть справка из банка? У меня запись на 12 января, а справку взяла 24 декабря. Потом уезжала и решала зараннее, так как не знала-на когда запишусь.
Подойдет или лучше освежить? И брать за три месяца, или за шесть? Я взяла за шесть, но банки оригинальничают, за 3 мес бесплатно дают, за шесть за деньги.
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
Кто знает подскажите
У меня знакомый сейчас в UK, скоро заканчивается виза, но ему надо остаться еще на пару недель после истечение срока визы . Не секрет что обратного паспортного (визового)контроля нет. Что будет если будет просрочена виза его выпустят, Когда будут проверят билет на стойке регистрации или возможно тут у нас будет проблема, будут видеть на мониторе пограничники .
Полагаете эту ветку читает кто-то из UK border control. Сааамневаюсь...
Имхо, но после оверстея следующую визу получить будет проблематично - англичане щепетильны, а здесь налицо нарушение обязательств и сведений заявленных в визовой анкете
Отсутствие видимого погранконтроля не значит, что его нет. Есть такая штука как API (Advance passenger information) - авиакомпания передаёт сведения о пассажирах Тем Кому Надо.Так что об оверстее Home office скорее всего узнает!
До этого лета можно было незаметно улизнуть с острова Евростаром или паромом из Дувра в Кале, но теперь эту лавочку тоже прихлопнули.
Вообщем будь я тем парнем то предпочел бы уехать до окончания срока действия визы или если очень нужно, а в кармане завалялись лишних 600-700 фунтов, попробовал бы визу продлить (тыць)
а аккордовские туры в великобританию набираются?
Социальные закладки