Здравствуйте! Я не уверена, что мой вопрос по вашей части, но может вы мне кого-нибудь посоветуете.
Девочке пять лет, звуки она выговаривает, в принципе, правильно, разве что не всегда говорит "Р", но проблема не в этом. Дочке явно трудно подбирать слова, она делает большие паузы между ними, не соотносит роды и времена, может только раза с третьего-четвёртого подобрать простую фразу. С неохотой ведёт диалог, говорит, в основном, шаблонными фразами, хотя соображает хорошо, просто не может выпустить мысль наружу.
Развитие у неё в целом на её возраст, она свободно считает и, скажем, легко решает тесты, которые можно взять "на карандаш". Но если она сталкивается с задачей, где нужно проговорить ответ - она впадает в ступор и злится. Недавно просто убились над картинкой, где просто нужно было вслух сказать, что на ней три вещи красного цвета, хотя она всё прекрасно поняла. После нескольких попыток малая буркнула "не знаю" и ушла
Скажите, это проблема логопеда или нет?
Садовский психолог занималась с ней прошлой осенью и зимой, малая с трудом перенесла рождение младшей сестры и мы не сразу обратили на это внимание. Вроде всё решили, в семье тишь и благодать, но младшая уже обгоняет старшую в речи

((
Социальные закладки