Тема: Собаки. Какую породу выбрать?

Ответить в теме
Страница 34 из 142 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 2827
  1. Вверх #661
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Ну.. я про то, что я озвучила, что великолепные йорки зачастую гадят по квартире
    "Великолепных" йорков тоже надо воспитывать-они хоть и мелкие и вроде игрушечные-но под внешним лоском бьется настоящее сердце терьера-ну а этим многое сказано-настойчивые детки получаются и отлично залазят на голову если им позволять это.Но при правильной и настойчивой дрессировке-и мальчишки писают в лоточек сидя))))) главное мотивация
    И согласна-тот уход который требует крошечный йорк-гораздо проще вырастить пару ротвиков так сказать бархаткой протер и в ринг

А босерон-красавчик, но постоянная дрессура-надо быть фанатом-Алена- респект
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

2. Вверх #662
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Al-Be
    И все равно, очень жаль, что порода так нераспространена. Собаки красивейшие. Что до сравнения с НО, дык и доберман в дрессировке сложнее. И просторов требует не меньших. Так что чаще постите фотки : )))
    Но доберман выводился для службы человеку. Охрана и подчинение. Доберманн (основатель породы) был из налоговой полиции. Доберман (собака) находилась среди людей. Задача - защитить хозяина в обществе людей. То есть не просто всех пожрать, а потом разбираться. А "выступить" в нужный момент.
    А босерон - пастух, основная задача которого сберечь стадо от нападения и животных и людей. А вокруг только поля, овцы и один чабан. Поэтому характер кавказко-азиатский: любой кроме хозяина - враг! А атавизм и аборигенство не выведено из этой породы (хотя европа очень стараеться из всех сделать ласковых и пушистных).
    Я очень люблю и ценю эту породу - поэтому постить не буду. Не хочу чтобы босероны попадали в "неправильные" руки. Из нашего помета несколько братиков-сестер попали в МЧС - хозяива не смогли справиться. Братан наш на ПСС попал,сидел на охране коттеджа, не давал прохода жене хозяина. Рвал постоянно. А МЧС не резиновые , да и плохо берут таких собак. (я про Россию)
    Конечно же я своего красавца не поменяю, но очень хочется погулять среди людей и собак, а не выискивать места безлюдные

В Европе в основном это питомники босеронов со своими овцами. И российские босероно-владельцы балуются пастушеством.
    Но и здесь основная задача для босерона не решается. Бордер - вот кто настоящий "управлениц" стада .
    Да и жарковато летом босеронам в Одессе.
    Последний раз редактировалось Al-Be; 03.02.2010 в 22:27.

3. Вверх #663
    Новичок Аватар для jasmin-3072
    Цитата Сообщение от Кра$отка Посмотреть сообщение
    вопросик ко всем,у меня ребенок 5 лет,выбираем домашнего питомца,хочется маленькую собачку,какая будет лучше,йорк,той терьер,китайская хохлатая или чихуа..............еще нужно чтоб как можно меньше линяла
    Здравствуйте. Могу вам посоветовать собачку ши-тцу. Тоже выбирала как и Вы для ребека з-х лет, перелопатила много информации и осталась очень довольна приобретенной собакой. С туалетом проблем вообще не было, только на пеленку, очень смышленная, очень добрая, не гавкучая, а рычать она вообще не умеет. С ребенком лучшие друзья, как и со всеми членами семьи, да и с мужем то-же . Шерсть не лезет, но за ней конечно надо ухаживать, мыть раз в неделю. Сейчас мы ее подстригли, так вообще проблем нет, а старшая дочь делает из нее "гламурную собачку", все время по разному закалывает и косички плетет, очень симпатично получается. Хохлатки тоже нам понравились, но они размером побольше будут, а характер добрый, как раз для детей. Удачного выбора.

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для Натик
    jasmin-3072
    У меня один вопрос. Как пахнет пеленка и как часто вам приходится ее стирать/менять? Сестра все думает о собачке, с которой не надо гулять Вот, интересуемся
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

5. Вверх #665
    Натик Пеленка не пахнет, она впитывает запахи. Покупаю детские в супермаркете, для собак пеленки дороже, но разницы нет. Меняем в зависимости от наполнения, раз в три дня приблизительно. Если сходит по большому, убираем сразу. А собакой довольны все, подбирала долго, очень добрая. Когда подстригли, муж отругал, сказал, что с длинной шерстью она очень красивая была ( но мне ее оболванили, сама бы лучше сделала), хотя муж был против собаки, принесла в дом почти обманом для детей, а сейчас он ее целует и любит.

6. Вверх #666
    Не покидает форум Аватар для Натик
    То есть на памперсы ходит? А можно фото, хоть стриженной?: ))
    У моего приятеля в Германии есть кажется тоже ши-тцу, ну ооочень классный пес. Добрый и умный. Может сестре его посоветую
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #667
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 126.jpg
Просмотров: 16
Размер:	56.6 Кб
ID:	800654

Название: Изображение 124.jpg
Просмотров: 15
Размер:	97.5 Кб
ID:	800660
    На этих фото ей где-то 6 мес. Более поздние фотографии еще с фотоаппарата не выгрузила, руки не доходят. А в стрижке даже фотать не хочется, так ее испортили

8. Вверх #668
    Маленькие собачки, которых не выводят на улицу ходят на пеленки. Это такие простынки размером 60*60 или 60*90, их еще ложат младенцам, вместо клеенки, чтобы кровать не испортить (когда рожала, даже не знала, что такие есть в продаже). Еще в зоомагазинах продаются пеленки для собак, но они меньше и дороже. Еще в интернет магазинах есть туалеты для домашних собак. Это такие плоские лотки с решеточкой. Очень симпатичные, туда тоже ложится пеленка для убивания запахов. А моя знакомая приучила своих чихуашек ходить на тряпочку, постеленную на разнос, но им можно, они маленькие, а моя так не поместится. Так что с домашним туалетом вариантов много. Хотя гулять мы ооооочеень любим

9. Вверх #669
Название: ND027m.jpg
Просмотров: 22
Размер:	19.7 Кб
ID:	800679
    Это не моя шитцуха, такие они бывают стриженые.

10. Вверх #670
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    У меня крик души! Опять эти алабаи-на этот раз гуляющий на склонах в свободном полете пес без причины атаковал и почти скальпировал нашего с Али знакомого-лабрадора Гранда!!! Я убеждена-нельзя их отпускать гулять без намордника и вообще ОТПУСКАТЬ-или переселяться за пределы города!Когда же это поймут владельцы?! Я сама каждый раз случайно встречаясь с другим соседским алабаем думаю,что будет,если не хватит на этот раз сил хозяину его удержать(в последнюю встречу он лежал на спине и упирался ногами в бордюр(!!!),пока я уходила "огородами"!)...

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Только это не албаи виноваты, а владельцы отдельных собак. Придурков везде хватет, к сожалению.

12. Вверх #672
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Только это не албаи виноваты, а владельцы отдельных собак. Придурков везде хватет, к сожалению.
    Значит я всю жизнь встречала только таких владельцев,как Вы назвалиМожет они все в наш район переехали...)

13. Вверх #673
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    Я полностью согласна с opal алабай -это не та собака с которой можно гулять без намордника (всеже это в первую очередь боец, до сих пор проводятся открытые бои)! Что касается придурков, так извините не надо сравнивать и такса может быть обезбашенной- бросаться на все что шевелится и что?, и любая другая порода ,но их же можно на поводке удержать, а если это: алабай, кавказец или южак..., какой же тогда должен быть тогда хозяин, чтобы смог его удержать если вдруг что?????? Как минимум как "В.Турчинский"или "Валуев" Собака это собака и должна быть под контролем!!!!!!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #674
    Цитата Сообщение от Osya.Rolf Посмотреть сообщение
    Я полностью согласна с opal алабай -это не та собака с которой можно гулять без намордника (всеже это в первую очередь боец...,................................ какой же тогда должен быть тогда хозяин, чтобы смог его удержать если вдруг что?????? Как минимум как "В.Турчинский"или "Валуев" Собака это собака и должна быть под контролем!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Чаще у алабаев хозяева-мужчины субтильной наружности и с желанием,чтобы "мир прогнулся" под них.Надо таким свои комплексы подлечить,а потом заводить собак-а не приматывать их к деревьям,не в силах удержать(а вдруг дерева рядом не окажется......)

15. Вверх #675
    Частый гость Аватар для Osya.Rolf
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Чаще у алабаев хозяева-мужчины субтильной наружности и с желанием,чтобы "мир прогнулся" под них.Надо таким свои комплексы подлечить,а потом заводить собак-а не приматывать их к деревьям,не в силах удержать(а вдруг дерева рядом не окажется......)
    100%

16. Вверх #676
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Цитата Сообщение от jasmin-3072 Посмотреть сообщение
    Это такие простынки размером 60*60 или 60*90, их еще ложат младенцам, вместо клеенки, чтобы кровать не испортить (когда рожала, даже не знала, что такие есть в продаже). Еще в зоомагазинах продаются пеленки для собак, но они меньше и дороже. Еще в интернет магазинах есть туалеты для домашних собак. Это такие плоские лотки с решеточкой. Очень симпатичные, туда тоже ложится пеленка для убивания запахов. А моя знакомая приучила своих чихуашек ходить на тряпочку, постеленную на разнос, но им можно, они маленькие, а моя так не поместится. Так что с домашним туалетом вариантов много. Хотя гулять мы ооооочеень любим
    Для нашей девочки ши-тцухе мы тоже пользует такие пеленки. Очень удобно. А вот специальные для щенков мне не нравяться - плохо впитывают жидкость. Причем "большой мальчик" знает что пеленка только для девочки - поэтому вопросов и проблем не возникает.
    А еще ши тцу умеет гонять босеронов

17. Вверх #677
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    У меня знакомая есть (правда, женщина далеко не субтильной наружности), она много лет держала алабаев, порой по три-четыре собаки одновременно жили у нее. Так вот, впервые в жизни я видела собак СОВЕРШЕННО АДЕКВАТНЫХ. Гуляли они в парке без поводков и намордников, замечательно себя вели с другими собаками, никакой агрессии или провокаций. Так что алабай алабаю рознь, но и от владельцев многое зависит.

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    У меня знакомая есть (правда, женщина далеко не субтильной наружности), она много лет держала алабаев, порой по три-четыре собаки одновременно жили у нее. Так вот, впервые в жизни я видела собак СОВЕРШЕННО АДЕКВАТНЫХ. Гуляли они в парке без поводков и намордников, замечательно себя вели с другими собаками, никакой агрессии или провокаций. Так что алабай алабаю рознь, но и от владельцев многое зависит.
    Я согласна,что адекватные алабаи есть,но они как правило-у заводчиков,знающих все тонкости воспитания, и живущие за городом(где еще можно держать и 3, и больше собак?) А вот покупатели данной породы чаще переоценивают свои возможности в плане воспитания.Кстати у женщин-владелиц почему-то любые собаки более послушные и незлобные.Есть знакомая-заводчик ротвиков,так она так может поставить на место пса-ни один мужчина лучше не сделает(и ее маленький рост не помеха).А про алабая мне тут девочка писала,что ,да, к своим добрый,но не к соседским детям,которые дразнят за забором. Кто поручится,что не укусит их при встрече? Поэтому выход один-НАМОРДНИК.Про того алабая,про которого писала,хозяин тоже говорил,что "маленький и не кусается" Ну вот подрос,видимо... И если при встрече с другой недружелюбно настроенной породой у моего пса шанс не пострадать есть,то сами понимаете-алабай на равных только с себе подобным.Статистика про данную породу-вещь упрямая

19. Вверх #679
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Может они все в наш район переехали
    - может и так, но нормальный алабаистый алабай так себя вести не будет, причем у любого владельца. Они отличаются сдержанностью и очень разумно себя ведут. Не надо по паре придурковатых владельцев судить о породе.
    Если мне только истеричные трусливые немцы попадаются - то что, значит все они такие?

20. Вверх #680
    - может и так, но нормальный алабаистый алабай так себя вести не будет, причем у любого владельца. Они отличаются сдержанностью и очень разумно себя ведут. Не надо по паре придурковатых владельцев судить о породе.
    Если мне только истеричные трусливые немцы попадаются - то что, значит все они такие?
    Извините,но вы не можете судить объективно(судя по фото в вашем профиле).Мое мнение по поводу "квартирных" алабаев- непоколебимо(в силу собственного опыта,прочитанного и рассказов тех владельцев,в адекватности которых я не сомневаюсь) И лучше(в смысле безопасней для окружающих) "трусливый" немец,чем добрый алабай без намордника.

Ответить в теме
Страница 34 из 142 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права