Россия далеко, а Одесса здесь , Да и человека хорошего и отблагодорить не грех
|
Россия далеко, а Одесса здесь , Да и человека хорошего и отблагодорить не грех
13.12.64
1. Заказать на сайте у него же.
2. Торрентс ру. тут вопрос только к вашей совести![]()
Нужна помощь!
Хотим самостоятельно сделать шкаф.
Выбрали материал, нашли где заказать распил, но есть несколько вопросов:
1. Какой толщины, на каких деталях, а также из какого материала лучше сделать кромку?
2. Обязательно ли кромить все торцы?
3. В бланке заказа указывать размер ДСП с учетом кромки или без?
4. Есть ли смысл делать фасады из МДФ, покрытого глянцевой пленкой (говорят модно)?
5. Фурнитуру какой фирмы лучше использовать (петли, направляющие для ящиков) и где приобрести?
6. Какие направляющие лучше: полного или не полного выдвижения?
Подскажите пожалуйста, а кто-то подиум под кровать своими руками делал? Насколько реально его смастерить своими силами, если опыта в таких делах ноль?
А не алюминиевую?
Алюминиевую как то дороговато.
Дело в том, что делаем обычный шкаф с распашными дверями.
Алюминиевая кромка НЕ подходит!
А вопрос о кромке ПВХ или меламиной и везде или нет клеить!
для себя стал клеить везде, чтоб поменьше контакта ДСП с воздухом, чтоб смола типа меньше в воздух квартиры испарялась. ИМХО лучше перебдеть в таких вещах, тем более кромка стоит копейки.А вопрос о кромке ПВХ или меламиной и везде или нет клеить!
Последний раз редактировалось Kabachok; 05.10.2009 в 17:13.
Хорошо. Тогда скажите где клеить 2 мм, а где 0,5?
Например, фасады - 2 мм, полки - 0,5, а на не видимых поверхностях меламин.
Это правильно?
И еще хотелось бы услышать ответы уважаемых знатоков на другие вопросы!
Все ответы ИМХО.![]()
2мм в шкафе нигде.
0,5 - везде по внутренним НЕВИДИМЫМ срезам. Можно не кромковать.
1.0 (точнее о,8) - везде по ВИДИМЫМ срезам. Кромковать обязательно.
В шкафе нет вилок-ложек-молотков, трудно ударить майкой кромку так, чтобы она испортилась. Про меламин ничего не знаю...![]()
1. Про кромку ответил.
2. Не обязательно, но можно. Смотрите по финансам. Все эти срезы один хрен будут НЕВИДИМЫ и НЕВОЗМОЖНЫ к ударам.
3. В бланке заказа РАЗМЕР КРОМКИ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ!!!!!! Мысленно потом она плюсуется. К примеру, 2200 высота шкафа - ДСП надо заказать 2198, и в графе кромок указание - закромковать толщиной 1мм вверху и внизу (ну, чуть иначе там заполняют, тут пишу, чтобы понятно было). В сумме получается 2200: 2198+1+1.
4. МДФ - фишка. Для вашего шкафа я бы делал ЛДСП. Есть лишние полсотни-сотня долларов - ставьте МДФ в глянце (ДСП - 10уе, МДФ - 40 евро).
5. Петли - Китай, направляющие - на финансовые возможности. На вашем месте я бы ставил телескопические направляющие ПОЛНОГО ВЫДВИЖЕНИЯ. Это дешево и очень сердито. КОмпаний по продаже этих вещей достаточно, откройте ГИС. Или в личку.
6. Лучше и прикольнее ПОЛНОГО ВЫДВИЖЕНИЯ. Чуть дороже метабоксов.
Прошу не ругаться, все вышенаписанное - мое полное и личное ИМХО.
Последний раз редактировалось Anzingger; 05.10.2009 в 14:21.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Вопрос ниочем...
При условии, что мне надо 100-150 шурупчиков для сборки мебели, их продают по 1000 в упаковке.У кого есть остаточек этих шурупов (4Х16)? Давайте поменяемся...
Или - где же их приобрести сотню...
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
А вы посмотрите на готовой метели как смотрится 2 мм и 0,8 мм на видимых участках, так и выбирайте, все равно нагрузки не экстремальные. Естественно, меламиновую кромку туда где нет у нее возможности намокнуть либо быть ободранной![]()
У себя на шкафу было так: все что видно-2мм пвх, все остальное - меламиновая, поклеенная самостоятельно. Хотя времени ушло на поклейку многовато, утомительное это дело, однообразноеТак что вы подумайет, может сразу заказать поклейку тонким пвх.
народ,подскажите,пожалуйста,а можно ли укоротить стол? он длинный<немного обрезать и перенести ножки? это реально?
Боже, Кота храни!
Социальные закладки