| ||
Тема: Плесень!!!
в машинке я вывела плесень с резинки курсом обработки фунгицидом. фирму не помню, это было пару лет назад. купила в эпицентре. тёмная бутылка, распылитель пульверизатор бело-красный вроде. БЕЗ ХЛОРА было написано - для обработки резинки это важно. примерно месяц протирала после стирки, потом пшикала этим фунгицидом, потом протирала перед стиркой.
и перестала использовать кондиционеры для белья - читала, что плесень в машинке очень их любит.
Лезешь - не бойся, боишься - не лезь!
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Подскажите, появляется плесень на стене, в основном в углах. Сейчас снаружи утеплили. Чем обработать стены внутри, да бы оно проникло вглубь и убило плесень навсегда ?
Не спец в этих делах. Но на днях брал шпатлевку в ванную - продавец посоветовал взять грунтовку глубокого проникновения от грибка. Еще слышал про "аквастоп". По-моему это должно Вам помочь.
Отправлено с моего m2 note через Tapatalk
Если вы рассчитываете на приличную сумму,рекомендую сразу купить климатический контроллер.
http://infrance.kiev.ua/p203412170-klimaticheskij-kompleks-panasonic.html
Там и увлажнитель,и осушитель,и чистильщик воздуха,всё и сразу.
Хватает более чем на 100 кв.м
Добрый день,нужен специалист по определению причин возникновения плесени в нашем случае (и ее устранения).Посоветуйте кто-то ,кто имеет положительный опыт.От меня +++,спасибо
Я в этом году прошлась по швам на плитке в ванной медным купоросом и оставила на пару часов.Потом всё смыла,просушила. Швы посветлели и стали голубого цвета,хорошо что у меня плитка тоже голубая.
По инструкции по моему 100г на 10 л воды.Как то делала - никакого эффекта.В этом году в доме топили меньше чем обычно, так как дорого и весной пришлось что то предпринимать.Просто взяла мисочку с медным купоросом и добавила воды, сделала кашицу,потом щеткой зубной нанесла. До сих пор всё чисто.Но мне интересно насколько это вредно и правильно ли я сделала.Поэтому написала,пользовался ли еще кто этим методом.В основном медный купорос используется для борьбы с вредителями и болезнями растений на огородах и в садах,но я вспомнила,что мы в частном дом такое практиковали от сырости и плесени.
Последний раз редактировалось galya2013; 13.08.2016 в 13:42.
Как интересно!!! Почему я раньше не видел эту тему? Плесень я старая!
Уважаемая galya2013 !
По инструкции Вы сделали для обработки винограда по листу. Она (инструкция) рассчитана на то, что б не "пережечь" листья. В окончательном варианте Вы взяли CuSO4 с избытком, что правильно.
Единственно что - не надо так делать в жилых помещениях.
А Вы говорите ковалентные связи!
Отравимся?Я делала только в ванной.Проветривается отлично.Пока нормально мы живы.При строительстве применяется,как средство для защиты деревянных конструкций,
стен потолков от грибковых заболеваний.А хлор я плохо переношу,поэтому попробовала это средство,но как я поняла и плесень вредна и ужасно некрасива и без вреда для здоровья ее не вывести.
да нет, так сразу, без приема в пищу, не отравитесь.
однако негативное воздействие есть, поэтому смело сказать "ТАК надо сделать!" я не имею права.
Каждый должен сам решить, что для него предпочтительней. Я тоже, кстати, не из пугливых, но все таки.
В отличие от хлора, к слову. Там ушел запах, и ушел негатив. Но запах, это да - что-то.
А что делать если текут окна в осенне-зимний период? Как следствие - плесень. Окно все время чуть приоткрыто для вентиляции.
Менять окна?
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Нет уж. Промерзание стен и "точка росы" (или промерзания?) - это отдельная тема. У меня дочь "стройку" заканчивала - просвещала меня, старого.
Понял только то, что я ничего не понял.
Одно понятно. В каждом отдельном случае нужен отдельный расчет. Иначе очень легко выкинуть деньги на ветер. Или, что хуже, получить вечно "потеющие" стены.
Социальные закладки