Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 34 из 60 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1185
  1. Вверх #661
    Новичок Аватар для Балалай
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    У меня 5 группа допуска свыше 1000в ,стаж электрика 16 лет,при моих 33 годах.Да еще и диплом радиомеханика
    Мне казалось, что при таких заявленных познаниях подобных вопросов возникать не должно!
    Ликбез проводить не буду (хотя тоже есть чем похвастаться)
    Если сделано все не ногами, а это я могу гарантировать (что не ногами, а совсем нааборот ), то чего вдруг должно начать срабатывать УЗО!?

2. Вверх #662
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Мне ликбез?смешно..............
    А срабатывание хоть бы от утечки на землю ,собственно от чего оно должно срабатывать

3. Вверх #663
    А как вы думаете от чего должно узо срабатывать?И почему именно А а не АС, и почему 30 мА,а не 300 мА.Почему не ставите на отходящих линиях.
    Тогда к чему эти вопросы?! Действительно смешно...
    Причина утечки на землю?

4. Вверх #664
    Да вопросы просты,Вы пишете вот поставил и нет проблем.Поставил проверяю пару раз в месяц,зачем пару раз в месяц,ведь даже в памятке к узо пишется ,раз в месяц.А для чего его ставили,от чего защитили,не пишите.Если говорить о правилах,то есть рекомендации,по установки узо.Там сказано что на ввод ставиться 300 мА,а вы поставили 30.
    Я это говорю к тому что если человек хочет просто поставить,это одно,а правильно поставить это совсем другое.И к защите от перенапряжения никакого отношение УЗО не имеет

5. Вверх #665
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Здрасьте, моя радость....

Читайте нормативные документы:

"Электрооборудование санузлов, влажных помещений, где ток утечки наиболее опасен, защищается УЗО с отключающим дифференциальным током 10 мА для обеспечения полной безопасности."
    По поводу нормативных документов тоже читайте внимательно,там указано узо обязательно к установке при нахождении электрооборудования в определенных зонах.Там и зона указана 3

6. Вверх #666
    Да вопросы просты,Вы пишете вот поставил и нет проблем.Поставил проверяю пару раз в месяц,зачем пару раз в месяц,ведь даже в памятке к узо пишется ,раз в месяц.
    В памятке к узо раз в два месяца.
    А для чего его ставили,от чего защитили,не пишите.
    Вы же и так все знаете!
    Там сказано что на ввод ставиться 300 мА,а вы поставили 30.
    Речь идет о том, что на ввод ставиться 300 мА, при обязательной установке 30мА на отходящие. Смысла ставить только на ввод 300мА нет.
    Я это говорю к тому что если человек хочет просто поставить,это одно,а правильно поставить это совсем другое.
    Это точно
    И к защите от перенапряжения никакого отношение УЗО не имеет
    Это где это я такое написал?!
    Ведь если начнет срабатывать то долго будете выяснять из-за чего
    Вы не назвали ни одной причины срабатывания узо, при которой я буду долго искать эту причину

P.S. В уж простите, но вы по какому году издания ПУЭ живете?
    Последний раз редактировалось Балалай; 21.02.2009 в 00:17.

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Д.Там сказано что на ввод ставиться 300 мА,а вы поставили 30.
    Ну у вас же пятая группа и вы должны понимать, что УЗО 300 мА ставится не для защиты человека, а для противопожарной защиты (чтобы ток утечки не привел к воспламенению). И ставится такое УЗО в производственных помещениях, где длинные линии до потребителей и велики "естественные" токи утечки.

А зачем мне ставить узо на 300 мА, если для квартиры достаточно и 30 мА?
    Токи утечки в квартире мизерны, и мое УЗО защищает меня как от пожара, так и от поражения током ОДНОВРЕМЕННО.

Так что знать ПУЭ хорошо, а головой думать еще полезнее.
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.02.2009 в 08:34.

8. Вверх #668
    По поводу нормативных документов тоже читайте внимательно,там указано узо обязательно к установке при нахождении электрооборудования в определенных зонах.Там и зона указана 3
    УЗО 10 мА ставятся на линиях, питающих помещения с повышенной опасностью поражения током (санузлы) , а также РЕКОМЕНДОВАНО для детских комнат.

9. Вверх #669
    И к защите от перенапряжения никакого отношение УЗО не имеет
    Тем не менее, УЗО можно приспособить для защиты от перенапряжения.
    Достаточно в диагональ УЗО включить варистор на 275 вольт (эфф. значение напр.).
    Это, конечно, не лучше специализированной защиты (реле напряжения), но лучше, чем ничего. . Недостаток - защита "одноразовая".
    Преимущество - дешево и сердито (варистор стоит 5 грн на базаре)
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.02.2009 в 10:16.

10. Вверх #670
    Ведь если начнет срабатывать то долго будете выяснять из-за чего
    Выяснить - проще простого. Отключить всю нагрузку, потом включать по очереди. Как сработает УЗО - вот и "виновник" утечки.

Например, у меня иногда УЗО срабатывает от стиральной машины, когда супруга много стирает (конденсат внутри машины). А также, если что-то "убежало" на плите с электроподжигом.
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.02.2009 в 10:18.

11. Вверх #671
    Выяснить - проще простого. Отключить всю нагрузку, потом включать по очереди. Как сработает УЗО - вот и "виновник" утечки.

Например, у меня иногда УЗО срабатывает от стиральной машины, когда супруга много стирает (конденсат внутри машины). А также, если что-то "убежало" на плите с электроподжигом.
    Окей densen2002 скажи сколько денег я должен буду заплатить челу который это все зделает у меня нет ни щитка короче нет ни чего. Только счетчик и автоматы в нем...
    Я не электрик и времени у меня нет этим заниматся
    Вместе с покупкой узо и т.д. чо там еще надо?????????

12. Вверх #672
    УЗО, автоматы, реле напряжения.
    Только брэндовые, не китайские, русские и не отечественные!

Щиток, провода, кабель-каналы.

Насчет оплаты не знаю, так как делал все сам.

Посмотрите в разделе "Услуги", там есть электрики.
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.02.2009 в 13:10.

13. Вверх #673
    Ну у вас же пятая группа и вы должны понимать, что УЗО 300 мА ставится не для защиты человека, а для противопожарной защиты (чтобы ток утечки не привел к воспламенению). И ставится такое УЗО в производственных помещениях, где длинные линии до потребителей и велики "естественные" токи утечки.

А зачем мне ставить узо на 300 мА, если для квартиры достаточно и 30 мА?
    Токи утечки в квартире мизерны, и мое УЗО защищает меня как от пожара, так и от поражения током ОДНОВРЕМЕННО.

Так что знать ПУЭ хорошо, а головой думать еще полезнее.
    То где и как ставится УЗО я прекрасно знаю.Я их сам и ставил и продавал в достаточных количествах.И рассказы то что для квартиры достаточно 30 мА,а 300 мА ставиться в производственных помещения тоже слышал.И не один раз.УЗО в принципе защищает от пожара и поражения электрическим током .А не только УЗО 30 мА.Токи утечки не зависят от квартиры .Токи утечки определяются не понятиями "мизерными в квартире",а вполне определенными параметрами.

14. Вверх #674
    Тем не менее, УЗО можно приспособить для защиты от перенапряжения.
    Достаточно в диагональ УЗО включить варистор на 275 вольт (эфф. значение напр.).
    Это, конечно, не лучше специализированной защиты (реле напряжения), но лучше, чем ничего. . Недостаток - защита "одноразовая".
    Преимущество - дешево и сердито (варистор стоит 5 грн на базаре)
    В какую это диагональ надо его поставить?
    Даже если предположить что его каким то образом можно всунуть,ТО толку будет мало,При превышении напряжения ,как вы написали в 275 вольт просто будет короткое. Что при этом должно сработать?
    Если УЗО то это ерунда.Автомат ? зачем городить огород?

15. Вверх #675
    То где и как ставится УЗО я прекрасно знаю.Я их сам и ставил и продавал в достаточных количествах.И рассказы то что для квартиры достаточно 30 мА,а 300 мА ставиться в производственных помещения тоже слышал.И не один раз.УЗО в принципе защищает от пожара и поражения электрическим током .А не только УЗО 30 мА.Токи утечки не зависят от квартиры .Токи утечки определяются не понятиями "мизерными в квартире",а вполне определенными параметрами.
    Расскажите, как УЗО 300 мА спасает от поражения током, если ток 100 мА вызывает фибрилляцию желудочков сердца (практически смерть). Какая у вас группа, пятая, говорите?
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.02.2009 в 18:12.

16. Вверх #676
    В какую это диагональ надо его поставить?
    Даже если предположить что его каким то образом можно всунуть,ТО толку будет мало,При превышении напряжения ,как вы написали в 275 вольт просто будет короткое. Что при этом должно сработать?
    Варистор включется в диагональ, между входными и выходными клеммами УЗО. Боже, да возьмите в руки карандаш и нарисуйте.

17. Вверх #677

Принцип выяснения я знаю.Не стоило так расписывать.
    Пока Вы будете выяснять, Вы будете сидеть без света.Хорошо если вы есть дома ,Вас нет? Семья без света?
    Во всех каталогам фирм,есть рекомендации по установке УЗО.Там всегда на вводе ставиться УЗО ,либо на ток утечки больше чем на отходящих линия,либо с задержкой на срабатывание.Для селективности.В этом случае отключается всегда линия на которой произошло повреждение.И не надо сидеть без света и все включать по очереди.Я своим клиентам рекомендую ставить УЗО только на отходящих линиях.И не ставить на стиральный машины.УЗО в том случае будет полностью эффективным если все розетки с землей.По поводу срабатывания УЗО на стиральной машине ,то не всегда это конденсат,бывает что и УЗО дает ложное срабатывание.Поэтому я на стиральную машину ставлю только заземление.
    Если говорить о правилах, там сказано,что разрешено не ставить УЗО на освещение.

18. Вверх #678
    Варистор включется в диагональ, между входными и выходными клеммами УЗО. Боже, да возьмите в руки карандаш и нарисуйте.
    Черта с два Вы так включите,оно сработает.И где вы нашли такую схему.Что за бред?

19. Вверх #679
    Расскажите, как УЗО 300 мА спасает от поражения током, если ток 100 мА вызывает фибрилляцию желудочков сердца (практически смерть). Какая у вас группа, пятая, говорите?
    УЗО в 300 мА ставится на вводе,на отходящих ставится 30 мА,это для того чтоб Вы не сидели без света и не бегали в потемках в поисках щитка и не выясняли отключая автоматы что же за линия у вас сработал.И смысл ставить на квартиру 30 мА.30 мА ставится на отходящих линиях а на вводе 300мА.Если вы хотите бегать все время включать УЗО,какие проблемы.Бегайте.Ладно у вас если 1 комнатная квартира.С одним автоматом.Если 2-3 х комнатная и на линиях стоят 5-6 автоматов,если частный дом с еще большим количеством автоматов на линииях,тоже 30 мА?

20. Вверх #680
    УЗО 10 мА ставятся на линиях, питающих помещения с повышенной опасностью поражения током (санузлы) , а также РЕКОМЕНДОВАНО для детских комнат.
    У вас в сан узле стоит электрооборудование которое требует УЗО 10 мА?

Ответить в теме
Страница 34 из 60 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права