Ни с кем я вас не путаю.
Вот цепочка разговора.
То есть, по-вашему, есть жизненные ситуации, в которых измена либо неизбежна, либо просто оправдана. Мне стало очень любопытно, какие конкретно. Никто не привёл примеров, ни вы, ни тот, кто поддакивал. Почему?
Я так понимаю, что вы ошиблись, назвав ситуациями просто примеры из жизни, коих вокруг достаточно много. Но, извините, эти примеры имеют место быть не оттого, что у людей так жизненные обстоятельства сложились, а просто им так захотелось, например.
Могу, для иллюстрации, привести пример действительно жизненной ситуации (гипотетической), когда после несчастного случая супруг оказывается парализованным, но жена семью не рушит и тихо заводит любовника для удовлетворения физиологических потребностей. Но и в этом случае, не все 100% женщин бы так поступили и уж тем более, не все 100% женщин и мужчин бы её оправдали. А вы говорите о множестве ситуаций… Именно ситуаций не так уж и много можно привести, ИМХО, и многие из них для многих будут спорными.
Вспомнился фильм Ларса фон Триера "Рассекая волны". Там, конечно, много чего затронуто, но подобная ситуация – в центре сюжета (подобная приведенной только наполовину, если вообще уместно такое сравнение).
Возвращаясь непосредственно к теме, хочу согласиться с мнением Виктория ОдессаДругими словами, я считаю, что отношение к таким вещам, действительно, закладывается в детстве (на примере родителей не в последнюю очередь). И с возрастом и опытом не так уж и меняется, ИМХО. Просто уходит юношеский максимализм и идеализирование и человек остаётся с тем, что в нём на самом деле заложено (так и ведёт себя, то себе и позволяет, и прощает себе всё, что совершает, и оправдывает себя за это) и это относится не только к супружеской неверности, но и к любым совершённым им достойным/неблаговидным поступкам, включая и женитьбу на удобной жене и пожизненное гуляние налево или верность до гробовой доски.Каждая "половинка" семьи сама решает как себя вести в браке. Кто-то закрывает на "лево" глаза. Кто-то отчаянно пытается бороться с этим. Многое ,как обьяснили бы психологи, закладывается еще в детстве. Когда дочка видит похождения папы и ничего не делание с этим мамы. Вот и вырасши эта девочка будет закрывать глаза на похождения будущего мужа. И на оборот если в семье мальчик, который будет счетать, что измена это в порядке вещей. Вот так и передается, все по семейной цепочке, которая к сожалению никогда не разорвется.
Поэтому я считаю более жизнеспособными те союзы, которые заключаются уже в зрелом возрасте, когда каждый из партнёров уже более - менее знает себя и понимает (хоть немного/в общих чертах/чётко себе представляет), каким должен быть избранник и на что именно этот избранник должен будет закрывать глаза. Как сказал Alexcat, на каждый горшочек - своя крышечка.Как-то так, вобщем.
![]()
Социальные закладки