Сын на улице потому что в однокомнатной квартире не могут ужиться : бывшая жена ее новый муж и ребенок, и Сын ее новая жена, в однокомнатной квартире. А родителям Сына опять надо зарабатывать на квартиру, хотя они ее заработали и думали что уже можно пожить нормально, обеспечили сына, а не тут то былопотому как бывшая жена не хочет съежать с квартиры, она ее считает своей.
люди,вы по-моему не о том беседуете,это все можно в личке обсуждать
Да ужжж... . Сколько я видывал таких мамаш, которые не только отца своих детей, но и самих детей готовы обобрать, при этом замечу мамаши не из неблагополучных.
Что касается бюджета, то прожить можна даже на 2000 грн, главное - разумно распределить, а распределением заниматься в семье должен кто-либо один.
у нас тоже побольше..., дело не в этом.
Вот что получается без общего бюджета в обычной (среднего достатка) семье.
пришло, к примеру, время ехать на 7 КМ, поехали, покупки производятся из расчета - берем что надо. нет необходимости думать за какие деньги расплачиваться завтра в супермаркете за продукты.
на работе решили отметить какой-либо праздник (хали-гали мы гуляем) без общего бюджета зачем думать за какие ши-ши завтра обедать.
пришло время отпуска - "поехали...туда-то"
выходные - "сходим..." (кстати 95-квартал (билеты около 600 грн))
и т.д. , просто когда возникает необходимость в деньгах, звучит фраза "надо ... гривень", или "надо купить...то-то".
и если вдруг нет нужной суммы становится выбор - сказать "увы сейчас нет" (мне это неприятно, страшно показаться жадным), или одолжить, достать, найти.
а есть еще личные растраты, в конце концов на машину расходы![]()
Ты тоже заметила?
А знаешь в чем проблема? Щас объясню:
Вот и весь подход. Деньги, разводы, ненависть. У всего есть причины и всегда кто-то виноват.Ненависть не рождается на пустом месте. Если бы тебе изменили как бы ты себя вела?
У любой ненависти есть причины и не всегда человек в состоянии контролировать свою обиду.
И дело не в культуре, а то что человек живой.
Какой бы ни была культура всегда человек будет смотреть со своей колокольни на дележку того что он заработал.
И в этой теме дискуссия работающих мужей и домохозяек, которые оценивают свой труд в 900 у.е. в месяц - очень показательна.
Все культурные. Но когда придет время делиться, все вспомнят что смотрят со своей колокольни. И это нормально и ествественно.
А на самом деле причина одна и она находится внутри человека.
Ненависть не возникает на пустом месте, таки да, но она не приносится извне - она вырастает внутри. Ее кормят неудовлетворенность, зависть, глупость.
----------------------------------------------------------------------
Я уже довольно не молод, но нет ни одного человека, которого бы я ненавидел.
Повторюсь очередной раз, хотя это бесполезно...
Прежде чем осуждать других, оцените объективно себя.
Мне кажется что холостяку, который пропагандирует именно холостяцкий образ жизни и по сути не имел и НЕ имеет удачных отношений, где присутствовал бы хоть какой-то бюджет (общий или другой какой) как-то давать советы и читать моралитэ ... ну ... как тут писали "давала всем советы о воспитании детей, а когда появились дети, то поняла насколько были наивными мои советы".
И описывался РАЗВОД.
Видимо ты еще никого не ненавидел потому что ничего ни с кем не делил и никто тебе не делал больно и ты никому не делал больно, чтобы тебя не ненавидели.
Тема то о бюджете семейном. Каким он должен быть в удачных семейных отношениях. И желательно от практиков, а не от теоретиков.![]()
Милая, просто у меня хватало ума не расписываться без необходимости.
А оставить все, даже одежду после восьми лет совместной жизни - это мой стиль
Выйти за хлебом... и не вернуться.
Торговаться или считаться - удел слабых и ущербных. Настоящий мужчина всегда может начать все с нуля. Если он не сможет заработать, значит и раньше не мог, а жил за чужой счет.
Только, вот, при чем тут ненависть? Кстати, огорчу... Опять вляпалсяВроде серьезно. Так, что в теме про холостяков буду отписываться как теоретик.
![]()
Ошибаешься. Они маскируются![]()
НЕ вижу допуска, что есть люди, которые ОТДАЮТ всё, что требует более агрессивный партнёр,
лишь бы уйти и перестать ежеднено иметь перед глазами объект, который надо ненавидеть.
А такие люди ЕСТЬ.
Это люди, которые не делят с пеной у рта материальное в ущерб собственной личности.
Те, кому важнее уцелеть морально, на украинском сочно называется: "не спаплюжити душу".
Те, кто истинно силён социально и способен заработать себе снова.
Те, кто хочет сохранить своему ребёнку пусть не пару мама+папа, но хотя бы и маму, и папу, а не дерущихся в клочья зверей.
Да, таких людей мало. Но они есть.
Последний раз редактировалось Truly; 26.06.2009 в 05:34.
Всё начинается с любви.
Здесь есть не просто допуск, а даже пример))) Ещё и собственный
Свин, поздравляю с отходом от холостяцкой темы в реальности
Но понятие "настоящий мужчина" как-то не вяжется со словами: Вышел за хлебом... и не вернулсяНастоящий мужчина способен даже в глаза сказать: "Извини, любил, перестал, теперь не по пути. Давай обсудим технические вопросы расставания и родительские обязанности". Средне-настоящий - по телефону)))) Остальное всё же несмело и не очень отвественно по отношению к той, которую приручал. Только не обижайся. Мысли-то общие
Кстати, я не считаю, то мужчина должен вообще остаться без крыши над головой... и без одежды вплоть до исподнего. Или - рядом с ним всё это время была не настоящая женщина (если уж мы такими терминами швыряемся))). Мне бы было КРАЙНЕ неприятно знать, что бывший теперь гол как сокол, потому что я его обобрала. Если уж смогли жить вместе (всегда компромисс ради любви), то в память о ней вполне можно ВМЕСТЕ порешать вопросы развода. Если - люди настоящие![]()
Последний раз редактировалось Truly; 26.06.2009 в 05:44.
Всё начинается с любви.
Пристыдила?Уже и поутрировать незя
![]()
Живу по принцыпу "Деньги нужны что бы их тратить" как человек воспитаный на хороших стратегических игрушках понимаю когда "харвестр пуст" и когда надо укрепить базу(вложится в свое дело) ...денги контролирую но не до копейки.... должен сходится порядок цифр...сколько тратит жена из "тумбочки" не знаю...да и знать не хочу...сумму итого за месяц не подбиваю берегу свои нервы...
Sons Of Anarchy
Социальные закладки