Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 34 из 3883 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 77651
  1. Вверх #661
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    да нет...может смешной приведу пример-аналогию...есть два допустим ребенка-братика, один слабенький, чтоб выжить думаю мама немножко больше молока будет давать...так и украинский...извините но он был немного в забвении по сравнению с русским..на сколько эт другой вопрос...вот щас и получается что его реанимируют...если идти как и шло то он точно станет забвенным украинским языком...насколько я знаю и понимаю...государство--должно иметь свой язык, территорию и законы....извините законы мы передираем у россиян(большую часть), территория у нас своя..правда есть разногласия...язык как у россиян..чем мы отличаемся?территорией только?хм..АТ...привидите 12-15 фильмов, которые смотрела ВСЯ бывшая страна по имени СССР...хорош "плакать"...
    дык и спрос был на русский

2. Вверх #662
    Почетный старожил

да нет...может смешной приведу пример-аналогию...есть два допустим ребенка-братика, один слабенький, чтоб выжить думаю мама немножко больше молока будет давать...так и украинский...
    Это смутно мне напоминает индо-пакистанский инцидент. (с)
    Тут больше подходит другая аналогия - кукушонок в чужом гнезде не только громче всех орёт, но и пытается вытолкнуть остальных...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #663
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    да нет...может смешной приведу пример-аналогию...есть два допустим ребенка-братика, один слабенький, чтоб выжить думаю мама немножко больше молока будет давать...так и украинский...извините но он был немного в забвении по сравнению с русским..на сколько эт другой вопрос...вот щас и получается что его реанимируют...если идти как и шло то он точно станет забвенным украинским языком...насколько я знаю и понимаю...государство--должно иметь свой язык, территорию и законы....извините законы мы передираем у россиян(большую часть), территория у нас своя..правда есть разногласия...язык как у россиян..чем мы отличаемся?территорией только?хм..АТ...привидите 12-15 фильмов, которые смотрела ВСЯ бывшая страна по имени СССР...хорош "плакать"...
    Так то мама, в геополитике имхо действуют совсем другие законы, слабенькие умирают . Но украинскому языку это имхо совсем не грозит, уж если в СССР не сгинул, то в своем государстве и подавно ему ничего не грозит. А где те качественные украинские фильмы сейчас, шо опять мешает??? Боязнь России и заодно всего русского меня уже не смешит ((((( Имхо именно от этой боязни и будем иметь проблемы в итоге, паника - плохой советчик!!! ((((((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #664
    Частый гость
    КРИСТАЛЛ-7, я не спорю про свои ошибки по орфографии, а 90% рускоязычных в Украине..это большая новость для меня..с удовольствием проверил бы ваш украинский)) а я думаю разные нации хотят отличаться..зачем нам быть клонами? в других народностях тяги к клонированию не наблюдается...Hightower, а вы на украиские фильмы пошли бы? в к/н "маски" ходите? на фильм других стран? маловерится)
    Последний раз редактировалось sashka.od; 14.12.2008 в 21:07.

5. Вверх #665
    Не покидает форум Аватар для Natika
    насколько я знаю и понимаю...государство--должно иметь свой язык, территорию и законы..
    Хмм.. Вы о таких государствах, как Австрия, Австралия, Бельгия, США, Канада и много-много прочих имеете представление?
    Или Вы их государствами не считаете, в связи с отсутствием у них своего австрийского, австралийского, бельгийского и прочих языков?
    Последний раз редактировалось Natika; 14.12.2008 в 21:03.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #666
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Так то мама, в геополитике имхо действуют совсем другие законы, слабенькие умирают . Но украинскому языку это имхо совсем не грозит, уж если в СССР не сгинул, то в своем государстве и подавно ему ничего не грозит.
    Это в СССР ему ничего не грозило. Так то ж таки было государство...
    А сейчас - мне б вашу уверенность.

7. Вверх #667
    КРИСТАЛЛ-7, я не спорю про свои ошибки по орфографии, а 90% росскоязычных в Украине..это большая новость для меня..с удовольствием проверил бы ваш украинский)) а я думаю разные нации хотят отличаться..зачем нам быть клонами? в других народностях тяги к клонированию не наблюдается...
    Швейцарцам это расскажи

8. Вверх #668
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Это в СССР ему ничего не грозило. Так то ж таки было государство...
    А сейчас - мне б вашу уверенность.
    Да, соглашусь, ретивые дурни у власти ему таки грозят, как и всему нашему государству в целом имхо

9. Вверх #669
    Частый гость
    Natika,,,неужели в мире так МНОГО стран?)) и на этом кончается список?...у остальных ИМЕЕТся свой язык)

10. Вверх #670
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Швейцарцам это расскажи
    А заодно и австрийцам...которые говорят на языке "северного соседа" и совершенно не комплексуют по этому поводу...

11. Вверх #671
    Не покидает форум
    Да тут зависимость простая как грабли: угробили армию, угробили экономику, угробили сельское хозяйство, теперь добрались и до языка...
    Результат понятно какой будет. Аллергия на украинский язык на всём глобусе Украины, кроме Львова и Ровно...

12. Вверх #672
    Да тут зависимость простая как грабли: угробили армию, угробили экономику, угробили сельское хозяйство, теперь добрались и до языка...
    это уже называеться не до языка, а до народа.

13. Вверх #673
    Частый гость
    я давненько не слежу за Думой России...Скажите пожалуста форумчане...в России признан украинский вторым языком?

14. Вверх #674
    я давненько не слежу за Думой России...Скажите пожалуста форумчане...в России признан украинский вторым языком?
    там так много украиноговорящих?как я знаю, то это в основном с западной украины строители, которые поработали и обратно в Украину

15. Вверх #675
    Не покидает форум
    И в США не признан. И в Канаде.
    И шо?

16. Вверх #676
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    КРИСТАЛЛ-7, я не спорю про свои ошибки по орфографии, а 90% рускоязычных в Украине..это большая новость для меня..с удовольствием проверил бы ваш украинский)) а я думаю разные нации хотят отличаться..зачем нам быть клонами? в других народностях тяги к клонированию не наблюдается...Hightower, а вы на украиские фильмы пошли бы? в к/н "маски" ходите? на фильм других стран? маловерится)
    нема питань.Если у людей небыло и не придвидеться в роду украинцев,если они тут поранее них поселились.то уж буддьте так добры,не путать мягкое с теплым.

17. Вверх #677
    Natika,,,неужели в мире так МНОГО стран?)) и на этом кончается список?...у остальных ИМЕЕТся свой язык)
    Имхо сейчас в мире даже больше многонациональных стран, чем мононациональных. Язык отнюдь не самая важная составляющая государственного суверенитета. Когда в 90х решался вопрос о независимости, то всех властьимущих ситуация с языками вполне устраивала, что потом и было подтверждено в Конституции Украины. Тот же Ющенко идя на выборы подтверждал свободу использования русского языка, имхо благодаря этому и победил. Теперь Ющенко имеет тот рейтинг, который опять же имхо заслужил, в т.ч. и благодаря языковому вопросу. Посмотрим чего будет с приходом к власти нового президента

18. Вверх #678
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Результат понятно какой будет. Аллергия на украинский язык на всём глобусе Украины, кроме Львова и Ровно...
    апплодисменты,плюсомет не рулит.
    Забрала этить парафраз,как тост

19. Вверх #679
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что Вы говорите? Вы бы учебники по географии почитали, что ли..
    А Мексика? Бразилия? Перу? Венесуэла?

Вам половину атласа перечислять?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #680
    Затейница

извините но всегда есть ПЕРВЫЙ--даже в спорте есть фотофиниш)) а давайте как в америке, где истории кот наплакал..и нет национального языка( а тут про страны про 2 языка,,есть страны где -1 язык и что дальше?)
    А ты обратил внимание, что в списке вопросов президенту нет темы про языки ? Это было бы своеобразным референдумом, которого президент боится, как огня. Народ в целом ЗА два гос языка.

Мнение народа нашего президента не интересует, как и тебя. Почему ты в этой теме, не понятно...
    Ты пиши на своем родном украинском языке, или стесняешься?
    Последний раз редактировалось Olivi@; 14.12.2008 в 22:27.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

Закрытая тема
Страница 34 из 3883 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 1034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права