ты такую ахинею несешь аж страшно...)
|
Да
Нет
Мне пофиг(естевствено без етого варианта не обоитись)
ты такую ахинею несешь аж страшно...)
Да, я садист, но всё строго научно!
вообще-то рассуждения сводятся, что все живое. И информация, на твоем давно разбитом винчестере, считывается спустя века, когда от винта не останется и следа.Вообще то, все рассуждения о материальности - нематериальности мира сводятся к противопоставлению живое - неживое
Может стоит уточнить термин "живое"? А то всё становится непонятным. Убитый солдат - живой?
Если меня съедят микроорганизмы, то это меня радует - жизнь прошла не напрасно! Отрастил мяса и хоть кому-то дал пожрать вволю! Правда неясности с разбитым винчестером, на чём информация то сохранится?
Ну это, положим, я и так знаю. Или думаю, что знаю.
Если нет гипотетической субстанции под названием душа- как тогда обьяснить внетелесный опыт достаточно многих людей, а также переживших клиническую смерть???
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Сентябрь 2008:
"Ученые и доктора из 25 медицинских центров Британии и США объединят свои усилия, чтобы досконально изучить опыт 1500 пациентов, переживших остановку сердца и клиническую смерть. Масштабное исследование позволит доказать или повергнуть существование феномена "жизни после смерти", пишeт The Daily Mail.
По предварительному плану, исследование будет проходить в течение трех лет под контролем английского Универста Саутхемптон.
Некоторые люди, пережившие остановку сердца, рассказывают весьма странные вещи, будто их душа могла "вылететь" и "посмотреть" вниз на тело и на врачей. В ходе эксперимента доктора собираются положить на верхние полки в реанимационной рисунки, которые можно будет увидеть только с потолка. Ученые хотят проанализировать мозговую активность пациента в момент клинической смерти, а потом проверить, вспомнит ли он тестовые изображения.
Руководитель исследования доктор Сэм Парниа, говорит, что если хотя бы кто-то из переживших клиническую смерть и испытавших "отделение души от тела", сможет правильно описать тестовые изображения, то это подтвердит возможность существования сознания отдельно от тела.
Если же никто из испытуемых не увидит картинок (что, по мнению врачей, более вероятно ), то будет доказано, что феномен "жизни после смерти" - это всего лишь ложные воспоминания или галлюцинация, вызванная умиранием мозга."
За три года многие из реанимированных пациентов рассказывали о своих выходах из тела, но ни один из них так и не увидел тестовых картинок. Результат, где то месяц назад, прочитал в новостях.
Вопрос не к вам, а к себе: откуда тогда, задолго до Моуди, я знал о тоннеле и встрече с (у меня не светящимся) Существом? Я никогда не был при смерти и даже не падал в обморок.
Раз вопрос к себе, может и ответишь?)
Мы видим лишь отражение реальности в искривленном зеркале нашего сознания.
Борис Стругацкий: «Человечество не выродится из-за пустяков!»
2011-10-08
" - Человечество, похоже, действительно одиноко во Вселенной, никаких достоверных следов разумной жизни в космосе не обнаружено. Но, может быть, мы просто не умеем отличать результаты деятельности сверхразума от естественных процессов и живем рядом с ним (со сверхразумом) из века в век, даже не подозревая об этом, так сказать, за пазухой у сверхцивилизации. "
писал и еще раз повторюсь:
да надо отсеивать зерна от плевел....это естественный процесс.
Наивно полагать , что мы одни во Вселенной. Она бесконечна,поэтому и шанс, что мы одни ничтожно мал и стремится к нулю. А сколько Вселенных здесь, на Земле, пронизывая нас насквозь параллельными мирами? Глаза воспринимают частоту материального мира. Но если колесо закрутится, то мы его спицы не различим. Если мы не видим вещи, их механизм бытия, то это вовсе не предполагает их отсутствие.....
Речь не о том, что мы не одиноки, речь о том, что мы часть этого сверхразума. Как сказал Пацюк Вакуле:"Зачем искать чёрта тому, у кого чёрт за спиной сидит?" Матрёшка в матрёшке. А насчёт тонких миров... кто-то видел глазами хотя бы электрон? А нейтрино, которое свободно проходит планету насквозь? Для этого придумывают приборы. Эти тонкие миры могут быть из ещё неоткрытых частиц, которые слабо взаимодействуют с веществом, как нейтрино, потому пока и неизвестны. Но эти миры также материальны и к посмертному существованию любой сломанной машины (в том числе и человека) их напрямую пристроить невозможно. Возможно даже, что эти частицы существовали во Вселенной задолго до Большого взрыва, и существа этой сверхцивилизации (хотя по сравнению с ними, существами вернее назвать людей) построены из этих частиц. Я не знаю, поймёте ли вы, если я попытаюсь их описать, но главная матрёшка это они (или, вернее мы, запутался совсем).
а был ли Большой взрыв.???.. У науки есть таки сомнения. Эта теория мега-устарелая.
Теория большого взрыва вообще не описывает происхождение Вселенной, так как исходная сингулярность, по определению, не поддается описанию. Не удивляйтесь если скоро будем опять переписывать учебники.
Последний раз редактировалось xx07xx; 21.11.2011 в 19:20.
Был, знаю оттуда же. "Зачем? - Они рассчитали, что так будет лучше. Ты видишь свет, звёзды, тебе это нравится? - А раньше света не было? - Нет. - Что же они делали в темноте? - Значит было что."
есть жизнь после смерти