А у меня недавно был курьезный случай...
Повезла своего старичка-бультерьера в ветклинику на инъекцию. Слава богу, определилась как его безопасно возить- и чтобы не мешал, и чтобы не падал. Разложила переднее кресло и теперь сидит он своей собачьей рыжей попой на разложенной спинке, а ножки- на сиденье, пристегнутый и счастливый. Правда, сиденье со временем стало напоминать коврик, который находится под ногами и вечно грязный. Но, все это мелочь и лирика, а я вернусь опять к своему случаю.
Ну приехала я недавно в клинику. Вышла из машины, захлопываю не глядя дверь, а она не закрывается- ремень безопасности мешает. Убираю ремень и тут я вижу отлетевшую пластмассовую деталь. Меня как током бахнуло.О, ужас, что же такое я сломала? судорожно начинаю искать что же это может быть. В голове прокручиваю разные варианты. Но ничего не нахожу- все, как-будто, целое. Сообщаю мужу, который в данный момент, как в анекдоте, в командировке. Жалуюсь на то, что отлетела откуда-то какая-то серая пластмассовая деталь и "включаю блондинку" (иногда это делать очень-преочень выгодно). Он меня успокаивает как может. Говорит, что скоро разберется, чтобы я так не переживала и т.д. и т .п.. Я делаю вид, что с трудом успокаиваюсь, но иду опять исследовать машину...И тут мой взгляд падает на ручку, которая перед водительским сидением находится (такая у каждого сидения есть, чтоб было легко карабкаться в машину) и вижу, что на ней не хватает одной пластмассовой детали. Ну, в общем, покрутив ее в разных положениях, прищелкнула ее на место и все стало как и раньше... А, самое главное, "одной головной болью меньше".
мораль сей басни: не знаю как ведут себя мужчины в подобных ситуациях, но женщины (т.е. я) не могут успокоиться пока все не будет в порядке. даже, несмотря на то, что это (в моем случае пластмассовая деталь) никак не вляет ни на безопасность езды...
Социальные закладки