|
А у нас 11 августа было 5 или 6 заседание - сбилась со счета. так мне присудили выплаты с 22.11.2007 до 31.12.2007 - т.е. правильно начислят и вылатят за 1 месяц и 8 дней!!!! 2008 и 2009 г с перерасчетом и правильной выплатой на будущее суд отказал. Вот так..
Это Приморский район, судья Загороднюк. Теперь подаю на апелляцию. Выплаты будет делать старый собес - как объяснила сама представитель из собеса - в старых структурных подразделениях работает ликвидационная комиссия, и ликвидировано оно будет еще не скоро. Деньги на исковые выплаты у них есть, и выплачивать они не против.. типа все такие мягкие и пушистые.
извините, не удержалась-
во первых-судья не обязан что либо обьяснять-он все излагает в решении и удовлетворяет то, что предусмотрено законом;
во вторых-"или всё или ни чего"-это в "русской рулетке";
в третьих-"бред"-это когда государство обещает и не выделяет денег под свои обещания,
П.С.-девочки, а Вы рожали из за тех субсидий, которые "обещало" государство? неужели не важнее проводить время с ребенком, а не тратить в пустую в судах? деньги в госуд.казне если и появятся , с учетом всех выборов и перевыборов и разной финансовой политики, то наверное тогда, когда наши дети уже работать будут, а то и на пенсию пойдутИ еще-все мною написаное-моё ИМХО!!! и не надо комментировать и понимать превратно!!!
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!! Не хотите судиться - не надо. Такое ощущение, что вы тот самый ответчик......)))))
Девочки немножко порадую вас, вот моё решение суда:
ПОСТАНОВИТИ:
Позовні вимоги фіо задовольнити.
Визнати дії упсзн що до відмови фіо виплачувати їй допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку в розмірі не менше прожит. мімімуму, установленого для працездпатних осіб неправомірними.
Зобовязати упсзн призначити, нарахувати та виплатити фіо допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку в розмірі не менш прож. мінімуму, установленого для працездатних осіб, відповідно до ЗУ "Про загал.обовяз. держ. страх.." і гарантованої Конституцією України.
Зобовязати упсзн виплачувати фіо щомісяця допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею триріч. віку в розмірі не менше прожит. мінімуму, установленого для працездатних осіб.
Зобовязати упсзн зробити прерахунок фіо допомоги при народженні дитини у сумі, кратної 22,6 розміру прожит. мінімуму для дітей у віці до 6 років, установленого на день народження дитини.
Стягнути з упсзн на користь фіо борг по виплаті допомоги при народженні дитини у суммі 2122грн.
п.с. поэтому не слушайте никого, есть желание, отсуживайте свои денежки, они положены по Закону Украины, которая (в смысле украина) взяла на себя обязательство выплачивать эти денежки, то, что в государстве их нет, это не наша головная боль, поэтому желаю всем удачки в этом деле и Нормальных судьев (от них тоже многое зависит )
У меня тоже создалось впечатление...Если не интересует эта тема-какой смысл ее читать,тратить время на ответы? "неужели не важнее проводить время с ребенком"?
Между прочим, мамы защищают в судах права ребенка прежде всего.Очень жаль, что они вынуждены это делать и вынуждены выбивать положенное по закону.
В каком -то решении суда встретила аргумент, что мамы вообще не нуждаются в этих деньгах, потому что у них есть мужья и родители, которые должны помагать содержать ребенка до 3-х лет, мол, все равно ни на 130, ни на 670 гривен не проживешь, так что у всех все равно есть другой источник дохода.Убийственный аргумент...
По поводу того, что судья уддовлетворяет то, что положено по закону...Интересно, как объяснить в таком случае прямо противоположные решения по Украине и в рамках одного города..да..что там говорить-в рамках одного суда?Если бы было так, все решения можно было бы писать под копирку.К сожалению, все зависит от судьи, а не от материального права.
Выше пост красноречивее... Svetokпоздравляю Вас еще раз!Желаю скорейшего исполнения
поздравлять можно тогда , когда решение вступит в законную силу и будет выдан исполнительный лист.
Поддержка друг друга это конечно здорово,но без фанатизма!
Вы готовы забить до смерти того, кто имеет не схожее с вашим мнение.
Я всего лишь реалистка.
и ранее в постах уже писала-что добиваться того, на что уже решился (судебные тяжбы) действительно надо! хотя вам тут все равно что пишут и желают вам те, кто "не с вами", а жаль.
еще раз вам говорю: здесь - В ЭТОЙ ТЕМЕ обсуждаются не действия каждого, кому делать нечего и решили судиться и т.д. не правота наша в этом
а конкретно по теме!!!!
так что давайте без высказываний особых, тем более что они (высказывания) не помогают, а наоборот нагнетают обстановку!
удачи![]()
Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри
Что-то я не понимаю к чему Вы это пишете, navin. Вы хотите сказать, что все равно бесполезно?В том случае, что я написала и с чем поздравила, решение уже вступило в силу-по крайней мере сроки на подачу заявления пропущены и ответчик этого заявления не подал. Если будет восстанавливать сроки в апеляции-удачи ему в этом. Есть не одно решение Высшего административного суда, оставившее положительныые решения в силе, про ап. суды и говорить нечего. Конечно, не 100% и не 80, но при гос. пошлине 3. 40 можно и попробовать. Это эффективнее, чем махнуть рукой и сказать, что все равно бесполезно- даже не попробовав.Если Вы судились и проиграли-это другое дело, отрицательный результат тоже результат, к сожалению-лотерея. Но если Вы даже не пробовали, но Ваш скептицизм мне непонятен. Я тоже реалистка, но при этом хотя бы попробую получить то, что мне положено. Страховые взносы из зарплаты вычитали на ура и никто не спрашивал-хочу или нет.Цена иска за три года около 16 000 гривен(для застрахованных). Может быть для кого-то это не деньги и тогда судится нет смысла.
Подскажите плз а дети 2008 года сколько должны получать?
Да все дети(не дети только, а мамы) должны получать в размере прожиточного минимума. Только работающие мамы(которые ушли в отпуск по уходу до 3-х лет и являются застрахованными) в размере прож.минимума для трудоспособных -669 грн, а не работающие-в размере прож.минимума для детей до 6 лет(чуть меньше) , но никак не 130 и не 144 грн.
Я тоже общалась с одной женщеной, она пришла за исполнительным листом. Судья в первом заседании удовлетворил иск, но только до конца 2007 года . Почему она ответит не смогла , т.к. иск ей писал адвокат а она вобще толком ничего не понимает. Я думаю может это из за смены названия этих собесов. Жалко что решения у нее до сих пор небыло ( судья принял решение 2 месяца назад) Или судья толком не разобрался
и невозможное возможно
Социальные закладки