Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 34 из 844 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 16879
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Мне отказ написало Управление труда и соц защиты сув района!

Попадём мы с этим правопреемничеством
    В 2009 году?Оно ликвидировано с 1 января 2009. Есть только ликвид.комисия.Если они ответили-то очередная уловка, чтоб потом, когда вы отсудите деньги, сказать, что мы, мол, ликвидированы.

2. Вверх #662
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    А у нас 11 августа было 5 или 6 заседание - сбилась со счета. так мне присудили выплаты с 22.11.2007 до 31.12.2007 - т.е. правильно начислят и вылатят за 1 месяц и 8 дней!!!! 2008 и 2009 г с перерасчетом и правильной выплатой на будущее суд отказал. Вот так..
    Это Приморский район, судья Загороднюк. Теперь подаю на апелляцию. Выплаты будет делать старый собес - как объяснила сама представитель из собеса - в старых структурных подразделениях работает ликвидационная комиссия, и ликвидировано оно будет еще не скоро. Деньги на исковые выплаты у них есть, и выплачивать они не против.. типа все такие мягкие и пушистые.

3. Вверх #663
    Частый гость Аватар для loriiik
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    А у нас 11 августа было 5 или 6 заседание - сбилась со счета. так мне присудили выплаты с 22.11.2007 до 31.12.2007 - т.е. правильно начислят и вылатят за 1 месяц и 8 дней!!!! 2008 и 2009 г с перерасчетом и правильной выплатой на будущее суд отказал. Вот так..
    Это Приморский район, судья Загороднюк. Теперь подаю на апелляцию. Выплаты будет делать старый собес - как объяснила сама представитель из собеса - в старых структурных подразделениях работает ликвидационная комиссия, и ликвидировано оно будет еще не скоро. Деньги на исковые выплаты у них есть, и выплачивать они не против.. типа все такие мягкие и пушистые.
    добрый день.
    а чего так? судья причину объяснил?
    по моему это бред!!! или всё или ни чего!!!!!
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

4. Вверх #664
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    В 2009 году?Оно ликвидировано с 1 января 2009. Есть только ликвид.комисия.Если они ответили-то очередная уловка, чтоб потом, когда вы отсудите деньги, сказать, что мы, мол, ликвидированы.
    Согласна.
    В конце подпись "Начальник ликвидац. комиссии..."

5. Вверх #665
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от loriiik Посмотреть сообщение
    добрый день.
    а чего так? судья причину объяснил?
    по моему это бред!!! или всё или ни чего!!!!!
    извините, не удержалась-
    во первых-судья не обязан что либо обьяснять-он все излагает в решении и удовлетворяет то, что предусмотрено законом;
    во вторых-"или всё или ни чего"-это в "русской рулетке";
    в третьих-"бред"-это когда государство обещает и не выделяет денег под свои обещания,
    П.С.-девочки, а Вы рожали из за тех субсидий, которые "обещало" государство? неужели не важнее проводить время с ребенком, а не тратить в пустую в судах? деньги в госуд.казне если и появятся , с учетом всех выборов и перевыборов и разной финансовой политики, то наверное тогда, когда наши дети уже работать будут, а то и на пенсию пойдут И еще-все мною написаное-моё ИМХО!!! и не надо комментировать и понимать превратно!!!

6. Вверх #666
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    извините, не удержалась-
    во первых-судья не обязан что либо обьяснять-он все излагает в решении и удовлетворяет то, что предусмотрено законом;
    во вторых-"или всё или ни чего"-это в "русской рулетке";
    в третьих-"бред"-это когда государство обещает и не выделяет денег под свои обещания,
    П.С.-девочки, а Вы рожали из за тех субсидий, которые "обещало" государство? неужели не важнее проводить время с ребенком, а не тратить в пустую в судах? деньги в госуд.казне если и появятся , с учетом всех выборов и перевыборов и разной финансовой политики, то наверное тогда, когда наши дети уже работать будут, а то и на пенсию пойдут И еще-все мною написаное-моё ИМХО!!! и не надо комментировать и понимать превратно!!!
    ну вот возьму и культурно промолчу.........
    эта тема была создана не для вашего ИМХО! а для конкретного дела!
    так что будьте любезны........

7. Вверх #667
    Единственная Аватар для Щастье
    Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!! Не хотите судиться - не надо. Такое ощущение, что вы тот самый ответчик......)))))

8. Вверх #668
    Новичок Аватар для Svetok
    Девочки немножко порадую вас , вот моё решение суда:
    ПОСТАНОВИТИ:

Позовні вимоги фіо задовольнити.
    Визнати дії упсзн що до відмови фіо виплачувати їй допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку в розмірі не менше прожит. мімімуму, установленого для працездпатних осіб неправомірними.
    Зобовязати упсзн призначити, нарахувати та виплатити фіо допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку в розмірі не менш прож. мінімуму, установленого для працездатних осіб, відповідно до ЗУ "Про загал.обовяз. держ. страх.." і гарантованої Конституцією України.
    Зобовязати упсзн виплачувати фіо щомісяця допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею триріч. віку в розмірі не менше прожит. мінімуму, установленого для працездатних осіб.
    Зобовязати упсзн зробити прерахунок фіо допомоги при народженні дитини у сумі, кратної 22,6 розміру прожит. мінімуму для дітей у віці до 6 років, установленого на день народження дитини.
    Стягнути з упсзн на користь фіо борг по виплаті допомоги при народженні дитини у суммі 2122грн.

п.с. поэтому не слушайте никого, есть желание, отсуживайте свои денежки, они положены по Закону Украины, которая (в смысле украина) взяла на себя обязательство выплачивать эти денежки, то, что в государстве их нет, это не наша головная боль, поэтому желаю всем удачки в этом деле и Нормальных судьев (от них тоже многое зависит )

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!! Не хотите судиться - не надо. Такое ощущение, что вы тот самый ответчик......)))))
    У меня тоже создалось впечатление...Если не интересует эта тема-какой смысл ее читать,тратить время на ответы? "неужели не важнее проводить время с ребенком"?
    Между прочим, мамы защищают в судах права ребенка прежде всего.Очень жаль, что они вынуждены это делать и вынуждены выбивать положенное по закону.
    В каком -то решении суда встретила аргумент, что мамы вообще не нуждаются в этих деньгах, потому что у них есть мужья и родители, которые должны помагать содержать ребенка до 3-х лет, мол, все равно ни на 130, ни на 670 гривен не проживешь, так что у всех все равно есть другой источник дохода.Убийственный аргумент...

По поводу того, что судья уддовлетворяет то, что положено по закону...Интересно, как объяснить в таком случае прямо противоположные решения по Украине и в рамках одного города..да..что там говорить-в рамках одного суда?Если бы было так, все решения можно было бы писать под копирку.К сожалению, все зависит от судьи, а не от материального права.
    Выше пост красноречивее... Svetokпоздравляю Вас еще раз!Желаю скорейшего исполнения

10. Вверх #670
    Живёт на форуме Аватар для navin
    поздравлять можно тогда , когда решение вступит в законную силу и будет выдан исполнительный лист.
    Поддержка друг друга это конечно здорово,но без фанатизма!
    Вы готовы забить до смерти того, кто имеет не схожее с вашим мнение.
    Я всего лишь реалистка.
    и ранее в постах уже писала-что добиваться того, на что уже решился (судебные тяжбы) действительно надо! хотя вам тут все равно что пишут и желают вам те, кто "не с вами", а жаль.

11. Вверх #671
    еще раз вам говорю: здесь - В ЭТОЙ ТЕМЕ обсуждаются не действия каждого, кому делать нечего и решили судиться и т.д. не правота наша в этом

а конкретно по теме!!!!

так что давайте без высказываний особых, тем более что они (высказывания) не помогают, а наоборот нагнетают обстановку!

удачи

12. Вверх #672
    Что-то я не понимаю к чему Вы это пишете, navin. Вы хотите сказать, что все равно бесполезно?В том случае, что я написала и с чем поздравила, решение уже вступило в силу-по крайней мере сроки на подачу заявления пропущены и ответчик этого заявления не подал. Если будет восстанавливать сроки в апеляции-удачи ему в этом. Есть не одно решение Высшего административного суда, оставившее положительныые решения в силе, про ап. суды и говорить нечего. Конечно, не 100% и не 80, но при гос. пошлине 3. 40 можно и попробовать. Это эффективнее, чем махнуть рукой и сказать, что все равно бесполезно- даже не попробовав.Если Вы судились и проиграли-это другое дело, отрицательный результат тоже результат, к сожалению-лотерея. Но если Вы даже не пробовали, но Ваш скептицизм мне непонятен. Я тоже реалистка, но при этом хотя бы попробую получить то, что мне положено. Страховые взносы из зарплаты вычитали на ура и никто не спрашивал-хочу или нет.Цена иска за три года около 16 000 гривен(для застрахованных). Может быть для кого-то это не деньги и тогда судится нет смысла.

13. Вверх #673
    Посетитель
    Подскажите плз а дети 2008 года сколько должны получать?

14. Вверх #674
    Цитата Сообщение от gonny Посмотреть сообщение
    Подскажите плз а дети 2008 года сколько должны получать?
    Да все дети(не дети только, а мамы) должны получать в размере прожиточного минимума. Только работающие мамы(которые ушли в отпуск по уходу до 3-х лет и являются застрахованными) в размере прож.минимума для трудоспособных -669 грн, а не работающие-в размере прож.минимума для детей до 6 лет(чуть меньше) , но никак не 130 и не 144 грн.

15. Вверх #675
    Что-то я не понимаю к чему Вы это пишете, navin. Вы хотите сказать, что все равно бесполезно?В том случае, что я написала и с чем поздравила, решение уже вступило в силу-по крайней мере сроки на подачу заявления пропущены и ответчик этого заявления не подал. Если будет восстанавливать сроки в апеляции-удачи ему в этом. Есть не одно решение Высшего административного суда, оставившее положительныые решения в силе, про ап. суды и говорить нечего. Конечно, не 100% и не 80, но при гос. пошлине 3. 40 можно и попробовать. Это эффективнее, чем махнуть рукой и сказать, что все равно бесполезно- даже не попробовав.Если Вы судились и проиграли-это другое дело, отрицательный результат тоже результат, к сожалению-лотерея. Но если Вы даже не пробовали, но Ваш скептицизм мне непонятен. Я тоже реалистка, но при этом хотя бы попробую получить то, что мне положено. Страховые взносы из зарплаты вычитали на ура и никто не спрашивал-хочу или нет.Цена иска за три года около 16 000 гривен(для застрахованных). Может быть для кого-то это не деньги и тогда судится нет смысла.
    согласна с вышесказанным на все 150%, у меня решение вступило в силу, и это ещё один плюс..

16. Вверх #676
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Да все дети(не дети только, а мамы) должны получать в размере прожиточного минимума. Только работающие мамы(которые ушли в отпуск по уходу до 3-х лет и являются застрахованными) в размере прож.минимума для трудоспособных -669 грн, а не работающие-в размере прож.минимума для детей до 6 лет(чуть меньше) , но никак не 130 и не 144 грн.
    Подскажите пож-та,я получаю 130 грн. после года,а кто получает 144 грн.?!

17. Вверх #677
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    насколько я знаю в 2007году начисляли 144грн., а в 2008 уже 130грн...

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Svetok Посмотреть сообщение
    насколько я знаю в 2007году начисляли 144грн., а в 2008 уже 130грн...
    я до сих пор получаю 144,10 грн.

19. Вверх #679
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    Я тоже общалась с одной женщеной, она пришла за исполнительным листом. Судья в первом заседании удовлетворил иск, но только до конца 2007 года . Почему она ответит не смогла , т.к. иск ей писал адвокат а она вобще толком ничего не понимает. Я думаю может это из за смены названия этих собесов. Жалко что решения у нее до сих пор небыло ( судья принял решение 2 месяца назад) Или судья толком не разобрался
    и невозможное возможно

20. Вверх #680
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    144? 10 получают застрахованные, а 130-не застрахованные(но я думаю это не принципиальная разница в целом)

Ответить в теме
Страница 34 из 844 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя