Тема: Посиделки жителей Поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 3398 из 3798 ПерваяПервая ... 2398 2898 3298 3348 3388 3396 3397 3398 3399 3400 3408 3448 3498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,941 по 67,960 из 75944
  1. Вверх #67941
    Не покидает форум Аватар для natulik
    поселковцы, та хватит вам тролля кормить!
    у него 62 сообщения в разных темах и везде с перепалками...
    давно просто в нашей теме тролля не было, расслабились )))
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

2. Вверх #67942
    Не покидает форум Аватар для Влада К.
    Цитата Сообщение от Чезаре Посмотреть сообщение
    Ну так зачем ты это сделала? Из того что ты написала - это мода. Чего судить то? Тебе вера не нужна на самом деле. Так что не понятны претензии о том что возможно тебе не дали бы того, что тебе на самом деле не нужно.
    Потому что, во-первых, мне было на тот момент 19 лет и мне было все по фиг. А во-вторых, ладно я неверующая, но есть еще один родитель, который вроде как верует.

3. Вверх #67943
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Да, действительно смешно.

Отказать в причастии не означает выгнать из церкви.
    Так вы сначала одолейте печатанное выше, а потом уж в спор на амбразуру за батюшек глотку рвите.
    На прошлой странице шла речь о том, что батюшка выгнал из церкви, а не отказал в причастии. И именно об этом речь веду я.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

4. Вверх #67944
    Новичок Аватар для Чезаре
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    А ты?общалась?
    И второй раз:КАК о нем писать?
    И третье:а если и так,то что?
    Я не общалась, но внимательно читаю что написано. А было написано следующее: отказал в причастии человеку, который вообще не знает что это такое. Отказал принять вне очереди женщину на вербное воскресенье, которая понятия не имеет что такое вербное воскресенье.
    Не помню чтобы было написано, что он кого-то выгнал. Если выгнал, значит не прав и я его в этом не приветствую, причем я это подчеркиваю.
    А в том что отказал людям, которые всего лишь следуют моде ... считаю что в этом случае он прав.

Предлагаю выход: завязываем здесь с религией. ))))))))))))))))
    Может схожу в ту церковь и сама сделаю вывод о той церквушке.

5. Вверх #67945
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Так вы сначала одолейте печатанное выше, а потом уж в спор на амбразуру за батюшек глотку рвите.
    На прошлой странице шла речь о том, что батюшка выгнал из церкви, а не отказал в причастии. И именно об этом речь веду я.
    Господи, ну и ты читай внимательно. Я же четко написала, что если выгнал, то не прав.

6. Вверх #67946
    Постоялец форума Аватар для Кот в Сапогах
    Меня еще убивает ситуация когда начинают рассуждать типа : Бога нет , вот он и то не сделал и то нам не дал и этим не помог.....

А что вы сделали , чтобы приблизиться к Богу ? Какие усилия приложили, чтобы быть к нему ближе.?

Осуждать и обсуждать,лить грязь - много ума не надо. Поработать над собой, научиться верить, стать хоть чуть-чуть ближе к Богу - вот это труд , достойный уважения.

И вообще : чего вы все злые такие? Добрее надо быть. ИМХО

Всем удачи и хорошего настроения!!!
    Сыночки:
    19.07.1994 г. Александр Игоревич
    08.08.2012 г. Артемий Игоревич

7. Вверх #67947
    Я не общалась, но внимательно читаю что написано. А было написано следующее: отказал в причастии человеку, который вообще не знает что это такое. Отказал принять вне очереди женщину на вербное воскресенье, которая понятия не имеет что такое вербное воскресенье.
    Не помню чтобы было написано, что он кого-то выгнал. Если выгнал, значит не прав и я его в этом не приветствую, причем я это подчеркиваю.
    А в том что отказал людям, которые всего лишь следуют моде ... считаю что в этом случае он прав.

Предлагаю выход: завязываем здесь с религией. ))))))))))))))))
    Может схожу в ту церковь и сама сделаю вывод о той церквушке.
    Правильное решение))

8. Вверх #67948
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    поселковцы, та хватит вам тролля кормить!
    у него 62 сообщения в разных темах и везде с перепалками...
    давно просто в нашей теме тролля не было, расслабились )))
    Ничего не понимаю. Что тебя не устраивает в моих сообщениях и с какой стати меня обзывать?

Я пишу то что тебе не нравится? Здесь закрытый клуб?

Может тебе научиться уважать чужое мнение для начала.

А то довольно странная реакция на чужие сообщения.

9. Вверх #67949
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение
    Меня еще убивает ситуация когда начинают рассуждать типа : Бога нет , вот он и то не сделал и то нам не дал и этим не помог.....

А что вы сделали , чтобы приблизиться к Богу ? Какие усилия приложили, чтобы быть к нему ближе.?

Осуждать и обсуждать,лить грязь - много ума не надо. Поработать над собой, научиться верить, стать хоть чуть-чуть ближе к Богу - вот это труд , достойный уважения.
    Другая ситуация: Двоюродная сестра мужа, не окончив школы, выскочила замуж, родила ребенка, а потом ушла в веру. Недавно, когда она рожала 3 ребенка, то решила это сделать дома, потому что по вере типа нельзя связываться с врачами: як Бог дасть, как говорится. Когда пошли осложнения, бегом отвезли в больничку. А у ее брата с женой нет детей и она всеми там командует, что нельзя идти в больницу, хотя, я так думаю, провериться, подлечиться и появятся дети, а им уже под 30. Кому такая вера нужна?

10. Вверх #67950
    сколько раз была на крестинах-ни разу не спрашивали ни крестных,ни тем более родителей-знают ли они-что из себя представляет таинство крещения мабуть,потому шо там наличка в кассу сдается заранее))))))))))))
    Ага и прайсы!
    А еще меня искренне умиляют базарно-рыночные отношения в церкви - любуюсь, как на территории монастыря, Лавры торгаши, ёлки, простите - церковники(!!!) торгуют всякими штукенциями.
    А вот не имей я определенной суммы - не смогу ни креститься, ни венчаться - нифига не смогу.

11. Вверх #67951
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Кот в Сапогах Посмотреть сообщение

И вообще : чего вы все злые такие? Добрее надо быть. ИМХО
    Вот это вообще не в ту степь...Это к чему эти проповеди?
    Тут не о Боге говорили,а о служителях церкви
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

12. Вверх #67952
    Господи, ну и ты читай внимательно. Я же четко написала, что если выгнал, то не прав.
    Не, я не Господи - я Татьяна.
    Мне не тыкать.

13. Вверх #67953
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Влада К. Посмотреть сообщение
    Другая ситуация: Двоюродная сестра мужа, не окончив школы, выскочила замуж, родила ребенка, а потом ушла в веру. Недавно, когда она рожала 3 ребенка, то решила это сделать дома, потому что по вере типа нельзя связываться с врачами: як Бог дасть, как говорится. Когда пошли осложнения, бегом отвезли в больничку. А у ее брата с женой нет детей и она всеми там командует, что нельзя идти в больницу, хотя, я так думаю, провериться, подлечиться и появятся дети, а им уже под 30. Кому такая вера нужна?
    Православие не запрещает обращение к врачам.Так что это какая то другая вера.Как по мне слишком экстремальная.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

14. Вверх #67954
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Православие не запрещает обращение к врачам.Так что это какая то другая вера.Как по мне слишком экстремальная.
    Не знаю, откуда они это взяли, но они в православной вере это 100 %, ходят в обычную православную церковь, просто додумывают что-то свое. Блин, аж бесит, иногда так и прет им все высказать по этому поводу, но ругаться не хочу. Может в натуре им объяснить, что и как?

15. Вверх #67955
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Другая ситуация: Двоюродная сестра мужа, не окончив школы, выскочила замуж, родила ребенка, а потом ушла в веру. Недавно, когда она рожала 3 ребенка, то решила это сделать дома, потому что по вере типа нельзя связываться с врачами: як Бог дасть, как говорится. Когда пошли осложнения, бегом отвезли в больничку. А у ее брата с женой нет детей и она всеми там командует, что нельзя идти в больницу, хотя, я так думаю, провериться, подлечиться и появятся дети, а им уже под 30.
    та енто они какие-то или "натюралисты"или староверы..
    Кому такая вера нужна?
    О..Вот это вообще отдельный разговор..целый раздел на форуме есть
    Но туда лучше не мокаться
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

16. Вверх #67956
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Не, я не Господи - я Татьяна.
    Мне не тыкать.
    На выкать ты еще не заслужила.

Когда будешь читать внимательно, тогда и будешь указания выдавать.

17. Вверх #67957
    Ээээ, ребята, только давайте без ругани, спорим, да, спорим, но не переходим на личности. Ок? А то для верующих есть же какие-то там заповеди.

18. Вверх #67958
    Ээээ, ребята, только давайте без ругани, спорим, да, спорим, но не переходим на личности. Ок? А то для верующих есть же какие-то там заповеди.
    Мудрое решение.

Скажите 16 апреля - это официальный выходной?

19. Вверх #67959
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    А может еще не крестить младенца-если он не знает что это такое?
    Какой-то замкнутый круг:тут он не прав,но вообще он прав..Ничего мудрого, кроме ЭФФЕКТНОГО эпизода("Так изыди же грешник и пойди в тырнете поройся"И перст с печаткой на дверь)я в этом поступке не вижу

Рассказую:мне как-то свекруха сказала,что мне надо пойти и причаститься в церковь.Я пошла прочитала объявленнице в церкви-как это делается.."пост три дня,исповедование ...необходимые главы из писания(или как оно там!не помню),которые нужно прочесть!)ВСЕ!Интернета не было у меня тогда!
    Я три дня постилась,потом до 3 ночи я вычитывала вслух на этом старо-каком-то языке -молитвы-сначала за себя,потом то же самое сначала -за малого
    Утром я с голодным и орущим дитем исповедовалась и простояла всю службу...но если бы меня спросили,что такое причастие-я бы не ответила!!!
    Я это пишу-не чтобы показать-эка я,бедняга,молодец а веду к тому,что значит-я не готовилась?
    Батюшки-они для того и есть,чтобы общаться с народом и напрвлять их на путь истинный...а не масло и вино собирать мешками...
    Ну видишь,готовилась же Значит нашла какую-то инфу. А про исповедь и причастие много брошюрок есть,можно почитать.Я так и делал,чтобы лишними вопросами никого не беспокоить. Спрашивал о том,чего сам не смог найти и понять.Никто не гнал меня.Насчёт того,что и как священники в церкви делают,тема большая.Вкратце если,то ты не к ним лично в храм идёшь в основном.Работу они свою делают,кто как может,по силам своим. Все люди.По поводу упомянутого не тобой человека на Мазерати могу сказать,что в давние времена человек с Французского бульвара гонял на яхте старпомом,приходил туда с девицами (женат был),курил сигары и пил вискарь,гордился дворянством и прочее.На вопрос о том,верит ли он вообще,сказал"это сложный вопрос"...ну разное обсуждалось,в том числе моральный аспект того,что бабушки ему последнее несут,руку целуют и отцом величают...Видишь ли,многие говорят,что такому человеку исповедоваться не хотят,наверное просто не знают,что его персона в таком деле не так уж важна. Он просто свидетель,который никогда не сможет лжесвидетельствовать ТАМ ,где каждый за своё ответит .И уже за это ему спасибо.
    Самое тяжкое это смириться. У некоторых получается.

20. Вверх #67960
    Помню, как из меня свекровь хотела сделать верующую: и иконки всякие давала, и малому на шею крестик одевала (но деревянный, золотой с цепочкой хранится у нее, не дай Бог я буду носить эту цепочку, хотя у меня вообще-то своя есть)), говорила, чтобы я читала молитвы, когда муж идет на работу (хотя в это время я еще сплю). Короче, маразм, как по мне. Не удалось ей сделать из меня верующую.

Закрытая тема
Страница 3398 из 3798 ПерваяПервая ... 2398 2898 3298 3348 3388 3396 3397 3398 3399 3400 3408 3448 3498 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права