Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3397 из 6066 ПерваяПервая ... 2397 2897 3297 3347 3387 3395 3396 3397 3398 3399 3407 3447 3497 3897 4397 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,921 по 67,940 из 121303
  1. Вверх #67921
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Э не, это не история. 100 грн зарплата, например, учителя - это для меня история (если эта сумма подтверждена документами), а "считалась высокой" - это уже оценочное суждение, не имеющее с историей ничего общего.

Я помню, что моя тётя (главбух) часто покупала сладости сыну кассира, работавшей у нее: мать-одиночка не могла себе позволить баловать сына на зарплату 80 грн ("такую маленькую" - часто звучало от тети). Это средина-конец 70-х. Поэтому я и удивилась, что 100 грн могло считаться "высокой".
    Мой дедушка был сменным мастером на нефтебазе - у него было около 200, чуть больше. У мамы-завуча в школе - плюс-минус столько же (но она никогда на голую ставку не работала). папину зарплату я не помню, но больше, чем у мамы. И мы были далеко не самой обеспеченной семьей.
    а мы были бедной семьей. Потому что мама, воспитательница (позже учительница) имела зарплату 80, и папа, в то время начинающий журналист, 85. И 100 было для нас высокой, потому что лишние 20 руб - это уже возможность купить себе золотые серьги. Или продуктов дней на 10. А зарплата 200 рублей в 70-е - это была очень приличная зарплата, такую имели или рабочие очень высокой квалификации, которые на станках вкалывали, или начальники всякого рода. Инженер получал 120.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #67922
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а мы были бедной семьей. Потому что мама, воспитательница (позже учительница) имела зарплату 80, и папа, в то время начинающий журналист, 85. И 100 было для нас высокой, потому что лишние 20 руб - это уже возможность купить себе золотые серьги. Или продуктов дней на 10. А зарплата 200 рублей в 70-е - это была очень приличная зарплата, такую имели или рабочие очень высокой квалификации, которые на станках вкалывали, или начальники всякого рода. Инженер получал 120.
    Ну у меня не было золота в школьные годы. Вообще. И мама практически не носила.
    У моих родителей много на книги уходило (альбомы живописи и словари, мамино увлечение, стоили немало, и частенько не по госцене) и на путешествия. Но в ту же Болгарию можно было выехать не чаще чем раз в 3 года, а о Риме мама даже не мечтала
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #67923
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Та и вообще, не понимаю этих страстей по ссср. Сколько той радости у людей было- достать серьге. Или хрусталь. Или хотя-бы курицу на ужин. Муж вчера только вспоминал, как его бабушка на мороз брала в очередь с собой, потому что яиц в одни руки полагалось не больше десятка, а если с тобой ребенок, то дадут два десятка. Прям райская жизнь.
    Да это как бы не страсти по СССР, я просто поделилась тем, что увидела.
    С чего ты решила, что это страсти?
    Венера в скорпионе

4. Вверх #67924
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Естественно, не 100500 карат. В Украине полно так называемых «кровавых» (или как они там) бриллиантов, которые, может, и чистые и тд, но добываются в соответствующих условиях и имеют гораздо более низкую цену.
    не очень шарю в бриллиантах, но судя по ценам за 10% своих доходов среднестатистическая семья может позволить себе микроскопическое украшение в котором номинально есть бриллианты, но по размеру они недалеко от пылевых клещей
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

5. Вверх #67925
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Кать, с языка сняла! Особенно я впадаю в ступор, когда ностальгируют 40 летние, которым еа момент развала совка было лет 17-20
    А в чем ностальгия?
    Я не пойму, я что пожаловалась на что то?
    Венера в скорпионе

6. Вверх #67926
    Форумная Злюка

Пардон, это у кого зарплата меньше 200 евро? Из моего опыта те, у кого официальная зарплата 3 копейки, могут позволить себе «пару шармов» и отпуск на Гоа/Мексике/Луне без напряга.

Это классика жанра в Одессе: шоб вы так жили, как жалуетесь)))
    Если что, я не из Одессы, и не за себя говорю. А за общую атмосферу страны.
    Венера в скорпионе

7. Вверх #67927
    Модератор

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    на счет бриллиантов сомневаюсь что это настолько доступно
    Так там речь шла про 270 рублей за брюль. Это как-бы две совецкие зарплаты. Сейчас тоже за две зарплаты можно брюль купить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #67928
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Ну у меня не было золота в школьные годы. Вообще. И мама практически не носила.
    У моих родителей много на книги уходило (альбомы живописи и словари, мамино увлечение, стоили немало, и частенько не по госцене) и на путешествия. Но в ту же Болгарию можно было выехать не чаще чем раз в 3 года, а о Риме мама даже не мечтала
    а у меня было золото, что ли? Хотя нет.... на 10 лет мне бабушка подарила маленькие золотые шарики-сережки, я их лет 10 проносила не снимая)) жили очень бедно. Одежда, быт, питание - всё очень скромно. Но книги - да. Это у всех в то время было. У меня до сих пор вся библиотека родителей сохранилась, специально под нее кабинет предусмотрели, когда дом себе строили.
    И ездили много. Меня в детстве родители по всему Союзу возили, минимум два раза в год в разные места. на это деньги специально откладывали. Конечно, ни о каких заграницах речи не было. Ничего, сейчас наверстала.
    с начала 80-х намного легче стало, когда отец плавать пошел.
    Вернее, со середины.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #67929
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Если что, я не из Одессы, и не за себя говорю. А за общую атмосферу страны.
    Общая атмосфера не на 5000 грн. Каждый раз, когда ноют, что зарплата маленькая, жить не на что, выясняются интересные подробности сладкой жизни. Так что, что тут, что там в такое я не верю, сорри.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

10. Вверх #67930
    Форумная Злюка

Общая атмосфера не на 5000 грн. Каждый раз, когда ноют, что зарплата маленькая, жить не на что, выясняются интересные подробности сладкой жизни. Так что, что тут, что там в такое я не верю, сорри.
    Вы знаете, я работаю в торговой сети Харькова, и точно знаю, что продавец получает 5500, кассир 6000, работник офиса от 6 до 7, охрана от 4 до 6, менеджеры от 7 до 10, топ менеджеры от 8 до 12.
    И не у всех есть мужья, или жены, которые работают. Так что давайте не будем рассказывать о великих доходах средних украинцев.
    Я уже молчу за маленькие города, или села
    Венера в скорпионе

11. Вверх #67931
    Вы знаете, я работаю в торговой сети Харькова, и точно знаю, что продавец получает 5500, кассир 6000, работник офиса от 6 до 7, охрана от 4 до 6, менеджеры от 7 до 10, топ менеджеры от 8 до 12.
    И не у всех есть мужья, или жены, которые работают. Так что давайте не будем рассказывать о великих доходах средних украинцев.
    Я уже молчу за маленькие города, или села
    Топ менеджер 8-12? Эм... как скажешь. Есть и такие. Я остаюсь при своём мнении.

12. Вверх #67932
    Живёт на форуме
    Даже если не все топ менеджеры зарабатывают та мало, они не все население страны.

13. Вверх #67933
    Форумная Злюка

А ты думала, что простые люди зарабатывают больше?
    Каждый выбирает себе работу сам. Можно зарабатывать и 50 000 и 70 000, но для этого надо ум иметь и образование.
    Если что, у нас сейчас не все умные и с высшим.

Так что не надо преувеличивать реалии.
    Венера в скорпионе

14. Вверх #67934
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Даже если не все топ менеджеры зарабатывают та мало, они не все население страны.
    Не спорю! Есть более, чем достаточно, малообеспеченных, людей, зарабатывающих мало. Но средний украинец зарабатывает со всех своих источников больше 5000 грн. Девочки, такое количество ресторанов, заведений, клубов, торговых центров с не дешевой одёжкой, эти свадьбы за бешеные бабки, машины на дорогах (плюс бензин) - вы сами прекрасно знаете, что это стоит, и вы прекрасно знаете, сколько заработка идёт мимо налоговой (по которой считают ту самую среднюю зарплату).

15. Вверх #67935
    А ты думала, что простые люди зарабатывают больше?
    Каждый выбирает себе работу сам. Можно зарабатывать и 50 000 и 70 000, но для этого надо ум иметь и образование.
    Если что, у нас сейчас не все умные и с высшим.

Так что не надо преувеличивать реалии.
    Я знаю, что обычные с маленькой официальной зарплатой получают не плохие плюшки по ходу пьесы. Как они выглядят - вопрос креативности. А те, кто не отличаются креативностью, пашут, чтобы заработать, сколько хотят. И это далеко не 5000.

Я не переубеждаю никого и саму себя, что все в шоколаде. Сужу по моим наблюдениям, по моим подругам и их бойфрендам, которых вижу в Украине во время командировок, и которые из печаль-беды, раз и где-то на Рождественском рынке в Германии, из рассказов наших партнеров и тд и тп.

16. Вверх #67936
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Я знаю, что обычные с маленькой официальной зарплатой получают не плохие плюшки по ходу пьесы. Как они выглядят - вопрос креативности. А те, кто не отличаются креативностью, пашут, чтобы заработать, сколько хотят. И это далеко не 5000.

Я не переубеждаю никого и саму себя, что все в шоколаде. Сужу по моим наблюдениям, по моим подругам и их бойфрендам, которых вижу в Украине во время командировок, и которые из печаль-беды, раз и где-то на Рождественском рынке в Германии, из рассказов наших партнеров и тд и тп.
    в каждой среде это окружение разное) наверняка среди твоих подруг нет кассиров в супермаркетах или продавцов симок которые под зонтами сидят. большинство из нас все же имеют в знакомствах +\- один культурно-социальный слой вокруг. я тоже сужу по тому что вижу, потому что вижу то что близко, нафантазировать о том как живут те кто сильно ниже или выше не могу. хотя такие есть
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

17. Вверх #67937
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Та и вообще, не понимаю этих страстей по ссср. Сколько той радости у людей было- достать серьге. Или хрусталь. Или хотя-бы курицу на ужин. Муж вчера только вспоминал, как его бабушка на мороз брала в очередь с собой, потому что яиц в одни руки полагалось не больше десятка, а если с тобой ребенок, то дадут два десятка. Прям райская жизнь.
    не помню я такого ограничения, может в разных местностях по разному? И куры были в продаже) и серги...

18. Вверх #67938
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    И недостатки были и есть что вспомнить. Арбузы в сезон по 3 коп за кг. Накупали сетками, тележками и закатывали под кровати валом...до НГ.

19. Вверх #67939
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    А в чем ностальгия?
    Я не пойму, я что пожаловалась на что то?
    Я не о аас
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

20. Вверх #67940
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Уууу СССР .у меня тоже были путешествия, каждые полгода....в Москву за сапогами по 6 часов в очереди. Вам перечислить все магазы Москвы и что где продавалось?)
    Шли с мамой к педиатру, брали справку, писали папе завписку мы улетели в Москву и вуаля) а папа офигевший *нифигасе, за хлебушком пошли*.27 руб билет 1.35 лету и мы тама)
    Ненавижу тот период!

Ответить в теме
Страница 3397 из 6066 ПерваяПервая ... 2397 2897 3297 3347 3387 3395 3396 3397 3398 3399 3407 3447 3497 3897 4397 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права