Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 339 из 454 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 9062
  1. Вверх #6761
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    ну почему странно. я тоже поливаю простой с крана и смягчаю ее только гибам, и сортовым пеларгошам))
    просто начиталась что сортовики гниют часто в воде и надо суперпупер все чистое. потому теперь и для сортовиков, и для бабушек беру кипяч. воду с фильтра

2. Вверх #6762
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    прикольно
    А вообще конечно удачи
    вот вот))) спасибо! я начинаю пересматривать свою мысль, что надо всех пересадить на свои корни. сидят как партизаны, листья гонят, бутоны даже, а корней не вижу

кстати, кто знает если земля стала зеленеть в стаканчике с укореняшкой- что делать надо?

3. Вверх #6763
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    ну почему странно. я тоже поливаю простой с крана и смягчаю ее только гибам, и сортовым пеларгошам))
    просто начиталась что сортовики гниют часто в воде и надо суперпупер все чистое. потому теперь и для сортовиков, и для бабушек беру кипяч. воду с фильтра
    А ты в воде держишь до появления корней? Просто с октября - это уже 2 месяца...

4. Вверх #6764
    Постоялец форума Аватар для gosti
    вот вот))) спасибо! я начинаю пересматривать свою мысль, что надо всех пересадить на свои корни. сидят как партизаны, листья гонят, бутоны даже, а корней не вижу
    А зачем всех на свои корни? Есть у меня несколько взрослых кустов на прививке, вот не вижу я ничего плохово в этом

5. Вверх #6765
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    А зачем всех на свои корни? Есть у меня несколько взрослых кустов на прививке, вот не вижу я ничего плохово в этом
    Элла, а сколько им лет? И сколько вообще живут прививки?
    Мне бы вот хотелось посмотреть на прививку, старше 5ти лет. Я бы тоже предпочла всех гибов на своих корнях -как-то привычнее и надёжнее...Не секрет ведь, что место прививки -самая уязвимая часть растения. Мало ли что...
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

6. Вверх #6766
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Элла, а сколько им лет? И сколько вообще живут прививки?
    Мне бы вот хотелось посмотреть на прививку, старше 5ти лет. Я бы тоже предпочла всех гибов на своих корнях -как-то привычнее и надёжнее...Не секрет ведь, что место прививки -самая уязвимая часть растения. Мало ли что...
    Flamenta, а что происходит с привитой частью через 5 лет? Есть какие-то нюансы?

Насчет гибискусов не знаю, но на плодовых растениях - прививка действительно самое уязвимое место. При сильных ветрах - это первое место слома, а при стрессе (болячка какая-то или вредитель или температурные резкие скачки) - дерево меньше всего думает о своих усыновленных частях и все силы и ресурсы бросает на собственное спасение. В общем-то поэтому забота о привитой части (например, укрывать на зиму или подвязывать вовремя ) на совести садовода.

Но гибики то дома живут и многие уличные сложности вроде его обходят. На что стоит обратить внимание? Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями...

7. Вверх #6767
    У меня кусты конечно не 5-летние, но смотрю на старичков - места прививки намертво срослись, иногда даже едва различимы. Хотя согласна, что это еще ни о чем не говорит. А вообще саму идею перевода большинства гибов на свои корни считаю выполнимой, т.к. судя по своему опыту и читая чужие отзывы по укоренению, понимаю что очень многие сорта нормально укореняются. Слухи о невозможности укоренения сортовиков как минимум сильно преувеличены. Да, долго и определенные сложности есть. Сама я себе цели перевести всех на корни не ставила, но укоренила далеко не один сорт уже (просто купить готовые растения этих сортов было невозможно, достать могла только черенок).

8. Вверх #6768
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    У меня кусты конечно не 5-летние, но смотрю на старичков - места прививки намертво срослись, иногда даже едва различимы. Хотя согласна, что это еще ни о чем не говорит. А вообще саму идею перевода большинства гибов на свои корни считаю выполнимой, т.к. судя по своему опыту и читая чужие отзывы по укоренению, понимаю что очень многие сорта нормально укореняются. Слухи о невозможности укоренения сортовиков как минимум сильно преувеличены. Да, долго и определенные сложности есть. Сама я себе цели перевести всех на корни не ставила, но укоренила далеко не один сорт уже (просто купить готовые растения этих сортов было невозможно, достать могла только черенок).
    Тоже так считаю. Может есть определенные тонкости для укоренения гибискусов...Но в общем-то тоже думаю, что укоренить можно почти все.
    С прививками просто быстрее, эстетичнее, место тоже экономится и можно напридумывать интересные варианты и комбинации...

9. Вверх #6769
    Рита, симпатюша и красавчик! Красиво!

10. Вверх #6770
    Моим думаю года по 4-ре
    Смотря на ствол Сильвер роуз, язык не поворачивается назвать место прививки уязвимым, все нормально там у этого баобаба)))))) И что значит сколько живут прививки? Предпологаю, что здоровое растение живет много лет, вне зависимости на корнях или прививке. Считаю все эти разговоры очередными забобонами

11. Вверх #6771
    ну вот уже все за меня ответили. из-за забобонов карочи.
    и вообще.. не знаю. эти гоммеровские обгрызки с осеннего прихода реально превратить в нормальный красивый куст? или надо потом опять прививать/укоренять и самой формировать чтоб красиво было. реально из все пришедших только 2-3 подают надежды стать красивым кустом.

12. Вверх #6772
    А ты в воде держишь до появления корней? Просто с октября - это уже 2 месяца...
    та не.. ты шо. до хорошего каллюса. в землю перешли не помню когда. ну мош в конце октября. один на недели 2 раньше...
    оль, а сколько у тебя самое долгое укоренялся?
    я еще к тому же один в такой не мелкий стаканчик отправила... от большого ума

13. Вверх #6773
    и вообще.. не знаю. эти гоммеровские обгрызки с осеннего прихода реально превратить в нормальный красивый куст? или надо потом опять прививать/укоренять и самой формировать чтоб красиво было. реально из все пришедших только 2-3 подают надежды стать красивым кустом.
    Яна, согласна полностью. Мне тоже попались такие "красавцы". И даже не внешний вид растюхи пугает (понятно, что нужно долго формировать), а сама прививка у некоторых просто жах!!!

14. Вверх #6774
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    ...Яночка и тут ты не одинока ))), не скажу ,что много ,но 4 штуки мне точно придется перепрививать и * на остатках развалин* пытаться сформировать новый куст , ...два гиба вообще пришли как коровы однорогие (представляете себе *выдовыщэ*) , у одного привой ну совсем мне не нравится , а тоже только одна веточка , ну и Бенвенюшу я уже почикала , две верхушки -манюшки привила , пока стоят в тепличке , вроде живы ))) ТТТ....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

15. Вверх #6775
    аха. вид некоторых прививок не вселяет веры что он будет "не уязвимым местом"

16. Вверх #6776
    та не.. ты шо. до хорошего каллюса. в землю перешли не помню когда. ну мош в конце октября. один на недели 2 раньше...
    оль, а сколько у тебя самое долгое укоренялся?
    я еще к тому же один в такой не мелкий стаканчик отправила... от большого ума
    Яна, могу тебя "обрадовать" - у меня остался один тугодум, который с середины лета уже в земле. Выглядит отлично. Корней нет. Даже сорт скажу - Таитян квин. Только думаю дело тут не в самом сорте (хотя кто знает???), а в черенке. Уже этот сорт не так сложно достать, можно поднапрячься и готовый купить, но столько трудов положено - жаль этот шустрый черенок выбрасывать )))

17. Вверх #6777
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    И что значит сколько живут прививки? Предпологаю, что здоровое растение живет много лет, вне зависимости на корнях или прививке. Считаю все эти разговоры очередными забобонами
    Не знаю, забобоны это или нет, время покажет... Но про уязвимость прививки сужу тоже по садовым растениям. Никогда не задумывалась над этим, пока нынешним летом от ветра в саду не сломалось три мощных деревца в месте прививки. Поэтому, хочу таки всех на собственных корнях. Буду пытаться с весны осуществлять...
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

18. Вверх #6778
    Яна, согласна полностью. Мне тоже попались такие "красавцы". И даже не внешний вид растюхи пугает (понятно, что нужно долго формировать), а сама прививка у некоторых просто жах!!!
    У многих сбоку привито, кстати этот способ прививки мне больше нравится по приживаемости, конечно не так красивенько как в аккуратный расщеп, но я не смотрю на такие ньюансы принципиально. Уверена на жизнеспособность это не влияет. А то, что есть от Гомера и в расщеп раскуроченные, держащиеся с одной стороны прививки - это да, прийдется перепрививать, хотя, как ни странно, норм живет такая прививка

19. Вверх #6779
    Только думаю дело тут не в самом сорте (хотя кто знает???), а в черенке.
    из того что перелопатила по укоренению сделала вывод, что от сорта мало что зависит. хотя есть капризули.
    в большинстве от черенка все зависит и очумелых ручек)))

оль, так что с зеленой землей, а?... может марганцовкой пролить?

20. Вверх #6780
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Не знаю, забобоны это или нет, время покажет... Но про уязвимость прививки сужу тоже по садовым растениям. Никогда не задумывалась над этим, пока нынешним летом от ветра в саду не сломалось три мощных деревца в месте прививки. Поэтому, хочу таки всех на собственных корнях. Буду пытаться с весны осуществлять...
    У родителей есть яблоня с одной привитой веткой другого сорта, еще видимо прадед мой прививал, все впорядке с ней по сей день

Ответить в теме
Страница 339 из 454 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права