Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 339 из 537 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 10739
  1. Вверх #6761
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    утеплите стенку со стороны парадной и все!!! научитесь тратить свои деньги на себя, а не за счет кого-то отапливать парадные. каждый ищет выгоду..для чего?!? и за чистоту территории должны бороться все жители, а не только правление.
    Отапливать парадную - это выгода за счет кого-то? По-моему, ненормально как раз НЕ отапливать парадную! И ремонт в квартире делали с учетом того, что парадную будут отапливать.

2. Вверх #6762
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Иришка-Мандаришка Посмотреть сообщение
    Наверное я Вас очень огорчу, если поставлю в известность о том, что я хоть и стала вести переписку недавно (как вы говорите "новичёк"), но слежу за перепиской с первых дней создания темы. Мои высказывания и реплики не имеют никакого отношения к SergOdessa. Просто Вы ведёте себя не очень прилично, высказываясь в пользу жителей нашего дома. Будьте поуважительнее...
    У Вас один почерк))) Я себя веду ОЧЕНЬ уважительно и ОЧЕНЬ прилично))) А Вы мне не Мама и не Папа))
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

3. Вверх #6763
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    В председатели я и не собирался. А вы к к сожалению даже и рассуждать не умеете. Форум люди создают для общения и то что вы называете " нудить и нудить" я как правило всегда предлагаю решения - а дальше люди высказывают свои мнения ( по ремонту, по отоплению , ОСМД и т.д и т.п) . Я понимаю , что вам может не нравиться , что люди общаются на форумах и сравнивают тарифы и услуги по городу, и пытаются найти " золотую середину " . А про "лясы точить", кроме общения тут: стабильно и вовремя оплачиваю СДПТ ( а это зарплата людей ), раз в неделю с влажной уборкой убираю этаж (не жалуясь как убирают) , спускаясь по утрам по лестнице по необходимости выношу мусор( а не фотки тут выкладываю), так же как ваш муж постоянно делаю замечания всяким балбесам ( иногда даже охрану приходится привлекать), весной приучаю дочку к прекрасному ( озеленению территории нашего дома) и т.п. А для общения тут не нужно все время торчать у компа - есть телефон.
    У меня нет времени на рассуждения - есть работа, двое детей, муж и близкие люди, с которыми хочется проводить свободное время, которого катастрофически нет!! А по поводу нашего дома - так всем не угодишь! и чужими руками ест-но можно горы свернуть...
    "Счастлив тот, кто счастлив дома"

4. Вверх #6764
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Соседи, так что там было на собрании и что решили???

5. Вверх #6765
    Новичок
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    Соседи, так что там было на собрании и что решили???
    Решили собирать по 150 у.е. на покупку бесперебойного генератора, мощностью до 30, что-бы обеспечить постоянную работу отопительной системы и, возможно, водообеспечение. В эту среду, т.е. завтра, в 19.00 в помещении паркинга итоговое повторное собрание. Деньги уже собирают.

6. Вверх #6766
    Посетитель Аватар для zabunova
    Сомневаюсь, что быстро соберутся эти деньги, учитывая, что многие до сих пор не сдали за видеонаблюдение всего 150грн

7. Вверх #6767
    А как будут решать вопрос с теми квартирами, которые сдают и не выкупили? Ну я то за....но блин сдала на видеонаблюдение и где оно??! Сдам 150 баксов, на минуточку это не 150 грн и? Точно будет генератор? А кто его будет обслуживать, за какие деньги?

8. Вверх #6768
    Посетитель Аватар для zabunova
    А как будут решать вопрос с теми квартирами, которые сдают и не выкупили? Ну я то за....но блин сдала на видеонаблюдение и где оно??! Сдам 150 баксов, на минуточку это не 150 грн и? Точно будет генератор? А кто его будет обслуживать, за какие деньги?
    Вот я о том же...

9. Вверх #6769
    Посетитель
    Я в воскресенье и понедельник обходил квартиры по 6 парадной, у нас не более 10 человек готовы сдать деньги, остальные либо думают либо не открыли двери а у нас 56 квартир если не ошибаюсь (15 этажей минус первый этаж итого 14 на 4 квартиры на каждом этаже итого 56) так что не густо 18 % готово.

10. Вверх #6770
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Если бы сдали все 450 квартир по $150, то генератор можно было бы поставить такой мощности, что хватило бы и на отопление, и на лифты, и на воду...Поэтому по результату сборов средств будет приниматься решение о доступности покупки генератора. Если соберем денег хотя бы на покупку генератора для отопления, то для несдавших деньги будут продуманы механизмы взыскания, например, начисления в платежку по квартплате в резервный фонд определенными суммами до достижения эвивалента $150. Если не собирется необходимая минимальная сумма (этот минимум будет определяться из многих доступных вариантов), то раздадутся все средства обратно и будем уповать на...

11. Вверх #6771
    Хотелось бы рассмотреть вариант с солнечными батареями. Они конечно дороже, но их можно добирать по мере сдачи денег, повышая тем самым энергоемкость системы. Плюс их можно использовать не только при аварийных отключениях, а постоянно, например, освещая парадные, тем самым экономив на оплате освещения дома. Не надо покупать топливо и где-то его хранить, да и временной фактор эксплуатации солнечных батарей гораздо длиннее... А места на нашей крыше, я думаю, предостаточно...

12. Вверх #6772
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Хотелось бы рассмотреть вариант с солнечными батареями. Они конечно дороже, но их можно добирать по мере сдачи денег, повышая тем самым энергоемкость системы. Плюс их можно использовать не только при аварийных отключениях, а постоянно, например, освещая парадные, тем самым экономив на оплате освещения дома. Не надо покупать топливо и где-то его хранить, да и временной фактор эксплуатации солнечных батарей гораздо длиннее... А места на нашей крыше, я думаю, предостаточно...
    Поддеоживаю!
    Евгений, а вот правда , где будет храниться топливо на генератор? Чтоб не дай Бог не загорелось или ещё что

13. Вверх #6773
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от eugtar Посмотреть сообщение
    Солнечные батареи с аккумуляторами будет очень дорого. Хотя после повышения цены на энергоносители в 4 раза... кто знает.
    Сами батареи уже выдерживают и 25 лет эксплуатации, но аккумуляторы обычно 7 лет и менять.

14. Вверх #6774
    Посетитель
    На собрании прозвучала интересная мысль об аренде дизель-генератора.Давайте ее тоже рассматривать. На нескольких сайтах нашел цену в районе 900 долларов в месяц за аренду ДГ мощностью 30кВт. Прозванивать уже утром буду.

15. Вверх #6775
    Новичок
    Откуда появилась цифра 150 долларов? Если собрать со всего дома ( 450 квартир ) то получается 67500. Стоимость дизель генератора максимум 10000 долларов + монтаж + топливо + обслуживание = ну максимум 17000. На что пойдут оставшиеся 50000???? Хотелось бы увидеть расчёт/смету. Как писали выше на эти деньги должны работать лифты и освещение.

16. Вверх #6776
    и правда. Бах - давайте 150 баксов. а откуда сложилась такая сумма не понятно. Может, пока действительно, проще брать в аренду? а к след.зиме насобирать на свой?

17. Вверх #6777
    Посетитель
    Цитата Сообщение от БУМ Посмотреть сообщение
    Откуда появилась цифра 150 долларов? Если собрать со всего дома ( 450 квартир ) то получается 67500. Стоимость дизель генератора максимум 10000 долларов + монтаж + топливо + обслуживание = ну максимум 17000. На что пойдут оставшиеся 50000???? Хотелось бы увидеть расчёт/смету. Как писали выше на эти деньги должны работать лифты и освещение.
    Создается впечатление, что запрашиваемая сумма 150 баксов заключает в себе тех жильцов, которые никогда этих денег не сдадут... обиднее всего, что я сдам, а мой сосед (ну или не мой) пошлет всех.. (а таких найдется предостаточно) и будет спокойненько греться в своей квартире.. за счет таких как я..

18. Вверх #6778
    Такое впечатление, что все писавшие про непонятную сумму в $150, про не желающих платить и т. п., не смогли прочитать немного выше мой пост с объяснениями...

19. Вверх #6779
    Новичок
    Люди! Хватит ругаться. Деньги собирали в расчете на то что половина не сдаст сейчас (у кого то нет денег, кто то не живет в доме и не знает всех проблем, кто то в отъезде), но эта сумма будет начислена каждому в расчетных квитанциях, те же кто сдаст деньги сейчас - больше не будет платить.
    Лучше направьте свою энергию на поиск альтернативных решений: поиск генератора в аренду, а если все-таки покупать, то поиск генератора, возможно более дешевого, выбор компании, которая его установит, подведет коммуникации на более выгодных условиях.

20. Вверх #6780
    Новичок
    Объяснения это хорошо, предъявите расчёт. Полагаю 150 уе посильная сумма для многих жильцов нашего дома, но хочется иметь понимание куда расходуются средства и уверенность что тот кто этим занимается не приобретёт себе "новое авто".

Ответить в теме
Страница 339 из 537 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя