|
"Счастлив тот, кто счастлив дома"
Соседи, так что там было на собрании и что решили???
Сомневаюсь, что быстро соберутся эти деньги, учитывая, что многие до сих пор не сдали за видеонаблюдение всего 150грн
А как будут решать вопрос с теми квартирами, которые сдают и не выкупили? Ну я то за....но блин сдала на видеонаблюдение и где оно??! Сдам 150 баксов, на минуточку это не 150 грн и? Точно будет генератор? А кто его будет обслуживать, за какие деньги?
Я в воскресенье и понедельник обходил квартиры по 6 парадной, у нас не более 10 человек готовы сдать деньги, остальные либо думают либо не открыли двери а у нас 56 квартир если не ошибаюсь (15 этажей минус первый этаж итого 14 на 4 квартиры на каждом этаже итого 56) так что не густо 18 % готово.
Если бы сдали все 450 квартир по $150, то генератор можно было бы поставить такой мощности, что хватило бы и на отопление, и на лифты, и на воду...Поэтому по результату сборов средств будет приниматься решение о доступности покупки генератора. Если соберем денег хотя бы на покупку генератора для отопления, то для несдавших деньги будут продуманы механизмы взыскания, например, начисления в платежку по квартплате в резервный фонд определенными суммами до достижения эвивалента $150. Если не собирется необходимая минимальная сумма (этот минимум будет определяться из многих доступных вариантов), то раздадутся все средства обратно и будем уповать на...
Хотелось бы рассмотреть вариант с солнечными батареями. Они конечно дороже, но их можно добирать по мере сдачи денег, повышая тем самым энергоемкость системы. Плюс их можно использовать не только при аварийных отключениях, а постоянно, например, освещая парадные, тем самым экономив на оплате освещения дома. Не надо покупать топливо и где-то его хранить, да и временной фактор эксплуатации солнечных батарей гораздо длиннее... А места на нашей крыше, я думаю, предостаточно...
На собрании прозвучала интересная мысль об аренде дизель-генератора.Давайте ее тоже рассматривать. На нескольких сайтах нашел цену в районе 900 долларов в месяц за аренду ДГ мощностью 30кВт. Прозванивать уже утром буду.
Откуда появилась цифра 150 долларов? Если собрать со всего дома ( 450 квартир ) то получается 67500. Стоимость дизель генератора максимум 10000 долларов + монтаж + топливо + обслуживание = ну максимум 17000. На что пойдут оставшиеся 50000???? Хотелось бы увидеть расчёт/смету. Как писали выше на эти деньги должны работать лифты и освещение.
и правда. Бах - давайте 150 баксов. а откуда сложилась такая сумма не понятно. Может, пока действительно, проще брать в аренду? а к след.зиме насобирать на свой?
Создается впечатление, что запрашиваемая сумма 150 баксов заключает в себе тех жильцов, которые никогда этих денег не сдадут... обиднее всего, что я сдам, а мой сосед (ну или не мой) пошлет всех.. (а таких найдется предостаточно) и будет спокойненько греться в своей квартире.. за счет таких как я..
Такое впечатление, что все писавшие про непонятную сумму в $150, про не желающих платить и т. п., не смогли прочитать немного выше мой пост с объяснениями...![]()
Люди! Хватит ругаться. Деньги собирали в расчете на то что половина не сдаст сейчас (у кого то нет денег, кто то не живет в доме и не знает всех проблем, кто то в отъезде), но эта сумма будет начислена каждому в расчетных квитанциях, те же кто сдаст деньги сейчас - больше не будет платить.
Лучше направьте свою энергию на поиск альтернативных решений: поиск генератора в аренду, а если все-таки покупать, то поиск генератора, возможно более дешевого, выбор компании, которая его установит, подведет коммуникации на более выгодных условиях.
Объяснения это хорошо, предъявите расчёт. Полагаю 150 уе посильная сумма для многих жильцов нашего дома, но хочется иметь понимание куда расходуются средства и уверенность что тот кто этим занимается не приобретёт себе "новое авто".
Социальные закладки