| ||
Тема: Памятники и политика
всі ці слова пройшли би цензуру і на ТБ і у ЗМІ. І надрукували б підручники навіть. Якщо я не прав, хай мене виправить людина, яка на цьому знається.
Доречі, в мене була як ви кажете "русская" школа і викладали там російською. Тільки перші три класи українська.
п.с. Я не кажу, що мат не використовую зовсім, але намагаюсь уникати цю заразу))
И Президент бандит и пиво дорожает
Никогда не слышал одобренных "А вот Вам ......товарищи избиратели !..."
Это Вы ко мне ? Ни с кем не перепутали ?Доречі, в мене була як ви кажете "русская" школа і викладали там російською. Тільки перші три класи українська.
п.с. Я не кажу, що мат не використовую зовсім, але намагаюсь уникати цю заразу
Ні не вам, забув цитату додати.
И Президент бандит и пиво дорожает
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_6630.php
На рахуноке злочину я з Вами згоден. Але і Ви повинні зрозуміти що рубати не можна... памятники... і з ними боротись.. Спочатку потрібно звалити цей памятник в голові людини що його ставить? Задумайтесь.....ребятки не могут нам простить что их 650 лет кому взбредёт теперь они мечтают поступить с нами так же как поступали с ними все эти века. Теперь они желают заставить ценить то к чему принуждали их предков.Згоден, але ж голови не повідкручуєш. А пам'ятник від слова "пам'ять"
Треба робити одночасно:і ідолів прибирати і справжню народну пам'ять воскрешати, пам'ять про справжні цінності-Українські!
Теперь взорвали памятник Ленину и в Луганской области.
Плагиат-с
![]()
Мені видається, не те фото ... хоча , якщо це метафора ...
http://korrespondent.net/ukraine/events/794251Памятник устоял, но есть повреждение - ниже спины вырван кусок размером 30х40 см. Памятник - пустотелый, из сплава латуни и меди, высота 2,8 м.
Как сообщила руководитель ЦОС Татьяна Погукай, сообщение о повреждении памятника поступило в дежурную часть городского управления МВД вчера, 3 апреля, в 19:40. По предварительным выводам экспертов, памятник поврежден в результате взрыва неизвестного на это время взрывного устройства.
Дякую Тобі, Боже ...
Деус ты читать вообще умеешь?
Памятник "Освобожденному труду" (в народе – "Ванька голый"). Фото 1920-х гг.
Первым революционным памятником Екатеринбурга-Свердловска стал мраморный памятник "Освобожденному труду" работы скульптора С. Эрьзи. Обнаженный "свободный человек" был установлен в 1920 г. на пьедестале, где до этого возвышалась статуя императора Александра II. В 1926 г. памятник, вызывавший насмешки горожан, убрали.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В Рубежном Луганской области оперативники задержали 20-летнего жителя города, который 2 апреля в результате хулиганских побуждений подорвал памятник Ленину.
Как сообщает Департамент связей с общественностью МВД, им оказался спасатель водолазной станции одного из коммунальных предприятий.
По информации департамента, спасатель подорвал памятник с помощью самодельного взрывчатого устройства.
В то же время, как сообщает телеканал ЛОТ со ссылкой на руководителя отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяну Погукай: «Объясняя свои действия, задержанный пояснил, что преступный умысел у него возник, когда он посмотрел по телевидению передачу о том, что в Санкт-Петербурге был взорван памятник. Взрывное устройство он изготовил собственноручно. Из латунной трубки, которую наполнил взрывчатым веществом, взятым из боеприпасов времен Великой Отечественной войны, найденных им в лесу летом прошлого год. Данное взрывное устройство он ночью прикрепил к памятнику, подпалил фитиль и отошел».
💙💛
Памятник советскому воину-освободителю, установленный в городе Стрый Львовской области, будет демонтирован и помещен в музей тоталитаризма, сообщается на львовском сайте Zaxid.net. Такое решение было принято областным советом 9 апреля. Ожидается, что 10 апреля будет рассмотрен вопрос о сносе еще 9 монументов.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Ужгородская мэрия отказалась устанавливать памятник лидеру ОУН Бандере
Ужгородская власть выступила против установления в городе памятника лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере - просьба была высказана городским главой Ивано-Франковска Виктором Анушкевичусом
Об этом сегодня во время сессии горсовета сообщил мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.
По его словам, Ивано-Франковский городской совет направил обращение Ужгородскому городскому совету с просьбой поддержать инициативу относительно «надлежащего чествования на государственном уровне памяти политического деятеля, идеолога украинского национального движения, руководителя провода ОУН Степана Бандеры».
В частности, в этом письме-обращении городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус просил ужгородского коллегу «засвидетельствовать свою гордость за принадлежность к сознательной части украинской нации и как неопровержимую истину оставить грядущим поколениям народную мудрость». Также в своем письме мэр Ивано-Франковска отмечает, что «тот, кто не знает своего прошлого, не достоин своего будущего»».
Между тем, Ужгородский горсовет ответил отказом. «Сообщаем, что Ужгородский городской совет не разделяет увлечения личностью и попытки идолоизации гражданина Австро-Венгерской империи Степана Бандеры. Мы - многонациональная область, и поэтому подстрекательство к каким-либо радикальным действиям считаю недопустимым», говорится в письме за подписью мэра С.Ратушняка.
С.Ратушняк также сегодня во время сессии уточнил, что большинство закарпатцев относятся к Степану Бандере отрицательно. «У нас есть много национальностей, мы не отдаем преимущество ни одной, нужно быть умеренным ко всем, и если одна какая-то национальная идеология будет преобладать, то такого в Ужгороде не будет», - сказал мэр города.
Он также отметил, что если установить в Ужгороде памятник С.Бандере, то «может пролиться кровь».
![]()
💙💛
http://zaxid.net/newsua/2009/4/9/152622/
капец котенку. теперь не Воин-Освободитель, а воин "освободитель", и несто ему - на свалке.Депутати Львівської обласної ради підтримали депутатський запит від ВО "Свобода" Олега Панькевича щодо ухвали рішення про демонтаж пам’ятника радянському воїну "Визволителю" у центральній частині м. Стрий на Львівщині з пропозицією його подальшого використання як експонату у музеї радянського тоталітаризм
скоты.
с нетерпением жду, когда на форум припрется очередной деятель со Львова или другого города ЗУ, и начнет петь соловьиные песни о том, что мы - единая нация и должны быть вместе.
не желаю иметь ничего общего с подобными уродами.
После такого "Родину" защищать нет желания. Потом удивляются...
💙💛
Социальные закладки