Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 339 из 514 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 10270
  1. Вверх #6761
    Затейница

Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    2 ALKA - вряд ли schumacher-а это убедит , начнёт молодой человек теперь доказывать , что писарь на Сечи был "москаль" , или , что это не оригинальный текст письма запорожцев , а его поздняя московская подделка , заказанная Репиным специально для написания картины - ну нет в украинском языке мата ! И никогда не было !
    Назови мне хоть одного украинца, который ни разу не ругался матом.Они прекрасно пользуются русским, а своего придумать не могут. Фантазии не хватает.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #6762
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Назови мне хоть одного украинца, который ни разу не ругался матом.Они прекрасно пользуются русским, а своего придумать не могут. Фантазии не хватает.
    А уж "отец нации", по слухам, и вовсе виртуоз по этой части...
    Слава українським українцям української України!

3. Вверх #6763
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение

дамы и детишки а такжк и модераторы прошу закрыть глаза на сей образчик изящной украинской словесности

оригинал здесь

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B0%D0%BD%D1%83
    всі ці слова пройшли би цензуру і на ТБ і у ЗМІ. І надрукували б підручники навіть. Якщо я не прав, хай мене виправить людина, яка на цьому знається.

Доречі, в мене була як ви кажете "русская" школа і викладали там російською. Тільки перші три класи українська.

п.с. Я не кажу, що мат не використовую зовсім, але намагаюсь уникати цю заразу))
    И Президент бандит и пиво дорожает

4. Вверх #6764
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    всі ці слова пройшли би цензуру і на ТБ і у ЗМІ. І надрукували б підручники навіть. Якщо я не прав, хай мене виправить людина, яка на цьому знається.

Никогда не слышал одобренных "А вот Вам ......товарищи избиратели !..."

Доречі, в мене була як ви кажете "русская" школа і викладали там російською. Тільки перші три класи українська.

п.с. Я не кажу, що мат не використовую зовсім, але намагаюсь уникати цю заразу
    Это Вы ко мне ? Ни с кем не перепутали ?

5. Вверх #6765
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Ні не вам, забув цитату додати.
    И Президент бандит и пиво дорожает

6. Вверх #6766
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ну я мат взагалі намагаюсь не використовувати
    ось українською розмовляю, там мату немає
    полно там мата как и в любом другом языке.
    прочти хотя бы посление запорожцев турецкому султану.
    ну или поедь в какое-нибудь село, поживи с недельку.
    ох уж эти эльфы из гитлерюгенда...
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 03.04.2009 в 13:23.

7. Вверх #6767

п.с. Я не кажу, що мат не використовую зовсім, але намагаюсь уникати цю заразу))
    интересно, а что по-твоему мат вообще, если это - не мат (табуированная лексика)?

8. Вверх #6768
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic_6630.php

На рахуноке злочину я з Вами згоден. Але і Ви повинні зрозуміти що рубати не можна... памятники... і з ними боротись.. Спочатку потрібно звалити цей памятник в голові людини що його ставить? Задумайтесь.....
    Згоден, але ж голови не повідкручуєш. А пам'ятник від слова "пам'ять"
    Треба робити одночасно:і ідолів прибирати і справжню народну пам'ять воскрешати, пам'ять про справжні цінності-Українські!
    ребятки не могут нам простить что их 650 лет кому взбредёт теперь они мечтают поступить с нами так же как поступали с ними все эти века. Теперь они желают заставить ценить то к чему принуждали их предков.

9. Вверх #6769
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Теперь взорвали памятник Ленину и в Луганской области.
    Плагиат-с

10. Вверх #6770
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Теперь взорвали памятник Ленину и в Луганской области.
    Плагиат-с
    Мені видається, не те фото ... хоча , якщо це метафора ...

Памятник устоял, но есть повреждение - ниже спины вырван кусок размером 30х40 см. Памятник - пустотелый, из сплава латуни и меди, высота 2,8 м.

Как сообщила руководитель ЦОС Татьяна Погукай, сообщение о повреждении памятника поступило в дежурную часть городского управления МВД вчера, 3 апреля, в 19:40. По предварительным выводам экспертов, памятник поврежден в результате взрыва неизвестного на это время взрывного устройства.
    http://korrespondent.net/ukraine/events/794251
    Дякую Тобі, Боже ...

11. Вверх #6771
    Деус ты читать вообще умеешь?

12. Вверх #6772
    Затейница

Памятник "Освобожденному труду" (в народе – "Ванька голый"). Фото 1920-х гг.

Первым революционным памятником Екатеринбурга-Свердловска стал мраморный памятник "Освобожденному труду" работы скульптора С. Эрьзи. Обнаженный "свободный человек" был установлен в 1920 г. на пьедестале, где до этого возвышалась статуя императора Александра II. В 1926 г. памятник, вызывавший насмешки горожан, убрали.
    💙💛

13. Вверх #6773
    User banned

ой расссскажика где это так над детьми издевались?всего 3 года мову изучали,во повезло!

14. Вверх #6774
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    ой расссскажика где это так над детьми издевались?всего 3 года мову изучали,во повезло!
    100% в нэзалэжний Украине...коммуняки до такого издевательства никогда бы не додумались...

15. Вверх #6775
    Затейница

В Рубежном Луганской области оперативники задержали 20-летнего жителя города, который 2 апреля в результате хулиганских побуждений подорвал памятник Ленину.

Как сообщает Департамент связей с общественностью МВД, им оказался спасатель водолазной станции одного из коммунальных предприятий.

По информации департамента, спасатель подорвал памятник с помощью самодельного взрывчатого устройства.

В то же время, как сообщает телеканал ЛОТ со ссылкой на руководителя отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяну Погукай: «Объясняя свои действия, задержанный пояснил, что преступный умысел у него возник, когда он посмотрел по телевидению передачу о том, что в Санкт-Петербурге был взорван памятник. Взрывное устройство он изготовил собственноручно. Из латунной трубки, которую наполнил взрывчатым веществом, взятым из боеприпасов времен Великой Отечественной войны, найденных им в лесу летом прошлого год. Данное взрывное устройство он ночью прикрепил к памятнику, подпалил фитиль и отошел».
    💙💛

16. Вверх #6776
    User banned Аватар для magentis
    Памятник советскому воину-освободителю, установленный в городе Стрый Львовской области, будет демонтирован и помещен в музей тоталитаризма, сообщается на львовском сайте Zaxid.net. Такое решение было принято областным советом 9 апреля. Ожидается, что 10 апреля будет рассмотрен вопрос о сносе еще 9 монументов.

17. Вверх #6777
    Супер модератор
    Супер пользователь
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

18. Вверх #6778
    Затейница

Ужгородская мэрия отказалась устанавливать памятник лидеру ОУН Бандере

Ужгородская власть выступила против установления в городе памятника лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере - просьба была высказана городским главой Ивано-Франковска Виктором Анушкевичусом

Об этом сегодня во время сессии горсовета сообщил мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.
    По его словам, Ивано-Франковский городской совет направил обращение Ужгородскому городскому совету с просьбой поддержать инициативу относительно «надлежащего чествования на государственном уровне памяти политического деятеля, идеолога украинского национального движения, руководителя провода ОУН Степана Бандеры».
    В частности, в этом письме-обращении городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус просил ужгородского коллегу «засвидетельствовать свою гордость за принадлежность к сознательной части украинской нации и как неопровержимую истину оставить грядущим поколениям народную мудрость». Также в своем письме мэр Ивано-Франковска отмечает, что «тот, кто не знает своего прошлого, не достоин своего будущего»».
    Между тем, Ужгородский горсовет ответил отказом. «Сообщаем, что Ужгородский городской совет не разделяет увлечения личностью и попытки идолоизации гражданина Австро-Венгерской империи Степана Бандеры. Мы - многонациональная область, и поэтому подстрекательство к каким-либо радикальным действиям считаю недопустимым», говорится в письме за подписью мэра С.Ратушняка.
    С.Ратушняк также сегодня во время сессии уточнил, что большинство закарпатцев относятся к Степану Бандере отрицательно. «У нас есть много национальностей, мы не отдаем преимущество ни одной, нужно быть умеренным ко всем, и если одна какая-то национальная идеология будет преобладать, то такого в Ужгороде не будет», - сказал мэр города.
    Он также отметил, что если установить в Ужгороде памятник С.Бандере, то «может пролиться кровь».
    💙💛

19. Вверх #6779
    http://zaxid.net/newsua/2009/4/9/152622/

Депутати Львівської обласної ради підтримали депутатський запит від ВО "Свобода" Олега Панькевича щодо ухвали рішення про демонтаж пам’ятника радянському воїну "Визволителю" у центральній частині м. Стрий на Львівщині з пропозицією його подальшого використання як експонату у музеї радянського тоталітаризм
    капец котенку. теперь не Воин-Освободитель, а воин "освободитель", и несто ему - на свалке.
    скоты.
    с нетерпением жду, когда на форум припрется очередной деятель со Львова или другого города ЗУ, и начнет петь соловьиные песни о том, что мы - единая нация и должны быть вместе.
    не желаю иметь ничего общего с подобными уродами.

20. Вверх #6780
    Затейница

После такого "Родину" защищать нет желания. Потом удивляются...
    💙💛

Ответить в теме
Страница 339 из 514 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права