Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 339 из 906 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #6761
    Девушки. Давайте по газонам я поспрашиваю.

Как часто меняете траву? В смысле, новую засеваете как часто? Каждый год? Реже-чаще?

Я вот думаю на весну обновить газон.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

3. Вверх #6762
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    А что скажете за рулонный газон?

4. Вверх #6763
    Почитала. Расскажите, у кого рулонный газон и как он на практике в обслуживании?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

5. Вверх #6764
    Цветовод форума
    У меня посевной, траву не меняю. Зачем?

6. Вверх #6765
    Посетитель Аватар для Fiore777
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Почитала. Расскажите, у кого рулонный газон и как он на практике в обслуживании?
    Прошлой весной рулонный постелили. Трава значительно гуще посевной (до этого года три сеяли). Первые три недели желательно не ходить по ней, чтоб укоренилась, прижилась. Обильный полив любит, хотя у нас "теневая", но летом, практически, каждый день поливали. Косить нужно вовремя, а в целом неприхотливая. Даже крупная собака кувыркалась на ней все лето, а красоту газона не испортила)))
    Дорогу осилит идущий

7. Вверх #6766
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Моему рулонному седьмой год. Проблемы газона проявляются не сразу и скажу честно-заниматься им надо постоянно: то грибы прорастают (хоть в корзину собирай),то невидимый глазу грибок поражает-появляется желтизна и надо лечить. Как-то после одной зимы трава повыпадала кусками и пришлось покупать и "штопать" рулонными пластами. Теперь на свежепостриженном видна разница,газон отличается по цвету. Досевать немного тоже приходится... ещё конечно удобрять,периодически прочёсывать,протыкать газон специальным катком с шипами для воздухопроницаемости.
    Со временем местами трава просела-глазу не видно,но когда ходишь,ямки чувствуются. Также часть газона просто пропала от того,что над ним разрослись деревья и элементарно появился недостаток света. Теперь места,где трава расти уже не хочет,думаю хосты засадить...
    В общем,газон-это одно большое растение,которое требует ухода. Ухаживает за ним муж (стрижка,подкормка и т.д.),только весной и осенью вызываем спецов,которые включают и сливают воду в системе полива. Можно конечно нанять человека на постоянной основе,но из нашего опыта- не увидели разницы от собственного ухода и ухода "приходящего". Косить,удобрять-это не высшая математика,а даже удовольствие,зачем за это ещё и платить? .

Совет "бывалого" -фирму,которая будет стелить газон,ищите дотошно. Нам,как теперь понимаем,травушка сразу досталась зараженная грибком,оттого и постоянные проблемы. Сейчас предложений побольше,чем когда мы рулон стелили, и есть из кого выбирать.Изначально требуйте гарантий качества,будьте занудным клиентом,это избавит от проблем в дальнейшем
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

8. Вверх #6767
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Точно такой же, как и посевной - обслуживание не отличается. Просто посевной дольше "ждать" и мероприятия иные проводятся, чтобы дернину сформировать, а у рулонного уже сформированная дернина.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #6768
    Как часто меняете траву? В смысле, новую засеваете как часто? Каждый год? Реже-чаще?
    А зачем менять? Может просто Вашему газоны уже нужны мероприятия, которые надо раз в несколько лет проводить?

10. Вверх #6769
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    А зачем менять? Может просто Вашему газоны уже нужны мероприятия, которые надо раз в несколько лет проводить?
    Трава облысела в некоторых местах. И качество газона мне не нравится.

Девушки, спасибо за развернутые ответы по рулонному.

Наверное, в этом году перестелю на такой.

Еще раз спасибо.

Правда, смутил каток, но то ладно. Уточню у производителя еще.
    На моем посевном катка не было еше)))))

протыкать газон специальным катком с шипами для воздухопроницаемости.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 29.01.2016 в 16:15.

11. Вверх #6770
    User banned
    Латона. протыкать для лучшей аэрации ОБЯЗАТЕЛЬНО для любого газона!
    И про провалы, про которые Орал пишет. Червячки тоже землю роют и холмики от них получаются и ямки. На посевном - земельку подсыпал по весне с коровячком сухим и все опять ровненько. Травка проросла.
    Вообще-то рулонный газон - это еслинадо продать дом и участок чтоб был абалдеть. Рулонный быстро, а посевной на долгие годы.
    Вспомнилось... -Как вырастить настоящий английский газон?
    -Нет ничего проще! Посейте траву и скашивайте ее регулярно 300 лет...

Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    У меня посевной, траву не меняю. Зачем?
    Мой газон уже почти 20 лет. Ничего не подсеваю. Видела у соседа, травку подсеял, а потом она вся желтеть стала пятнами по весне.
    А мой, как подстригу, как бархат становится. Если где выпал, особенно, где близко к древовидным пионам (они раскидистые), то подсаживаю ту же траву. Жменьками отковыриваю и подсаживаю в проплешины. Но это очень редко!
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 29.01.2016 в 16:31.

12. Вверх #6771
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Латона. протыкать для лучшей аэрации ОБЯЗАТЕЛЬНО для любого газона!
    И про провалы, про которые Орал пишет. Червячки тоже землю роют и холмики от них получаются и ямки. На посевном - земельку подсыпал по весне с коровячком сухим и все опять ровненько.
    Вообще-то рулонный газон - это еслинадо продать дом и участок чтоб был абалдеть. Рулонный быстро, а посевной на долгие годы.
    Вспомнилось... -Как вырастить настоящий английский газон?
    -Нет ничего проще! Посейте траву и скашивайте ее регулярно 300 лет...

Мой газон уже почти 20 лет. Ничего не подсеваю. Видела у соседа, травку подсеял, а потом она вся желтеть стала пятнами по весне.
    А мой, как подстригу, как бархат становится. Если где выпал, особенно, где близко к древовидным пионам (они раскидистые), то подсаживаю ту же траву. Жменьками отковыриваю и подсаживаю в проплешины. Но это очень редко!
    Ну да, я вот тоже не поняла, зачем пересевать каждый год траву, у меня в местах, где требуется, просто немного досевается газон, но у меня на то есть причина - собака...)

13. Вверх #6772
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Латона,альтернатива катку- это пластиковые подошвы с шипами,которые надеваются,на обувь и ходишь в них по траве. Весёлое занятие

И про червей тут правильно подметили,забыла про них сказать.Как бороться,мы не придумали..просто затаптываем их норы с холмиками. Кстати,на червей в сад приходит охотиться птичка,у неё длинный клюв и снайперские способности! -замирает у травы,прислушивается и одним махом вытягивает "зверя"
    Главной проблемой своего газона считаю грибковую инфекцию,это такая зараза,которая если поселилась,то навсегда...

п.с. ещё бывает,что муравьи шкодят в газоне,но их легко удалить спец.мазью,выдавив её в норы.
    Последний раз редактировалось opal; 29.01.2016 в 16:57.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

14. Вверх #6773
    Подожду весну и решу. Но на северной части газона надо с залысинами бороться.

Сегодня встретила цветущий миндаль. Неповторимый и нежный, медово-цветочеый запах. Плохо дело. Рано уж очень. Даже для здесь.

И магнолии во всю цветут!)

15. Вверх #6774
    Постоялец форума
    Сегодня просматривала картинки цветников. Теперь хочу гейхеры: даже не знала, что они такие симпатичные. Почти как хосты.
    Дачница

16. Вверх #6775
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Рулонный тоже на долгие годы - не имеет значения способ создания, главное как ухаживать.

17. Вверх #6776
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Сегодня просматривала картинки цветников. Теперь хочу гейхеры: даже не знала, что они такие симпатичные. Почти как хосты.
    я вот тоже гейхерами заинтересовалась. Было бы красиво их на фоне хост... Только где купить?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

18. Вверх #6777
    Постоялец форума
    Я купила сортов 10 на нашем базарчике у переезда на Сухой Лиман. У Бережнюков был большой выбор. Некоторые растут хорошо, другие так и сидят манюнями.

19. Вверх #6778
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Я купила сортов 10 на нашем базарчике у переезда на Сухой Лиман. У Бережнюков был большой выбор. Некоторые растут хорошо, другие так и сидят манюнями.
    надо будет весной туда наведаться.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #6779
    Деметра

Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    А у меня чего то не срослось с гейхерами. Один куст оставался,такой красивый был. Решила его в другое место пересадить, и тоже вроде полутень...а он взял там и засох. Так жалко.Хотя они мне очень нравятся.
    Бережнюки это кто?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

21. Вверх #6780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    А у меня чего то не срослось с гейхерами. Один куст оставался,такой красивый был. Решила его в другое место пересадить, и тоже вроде полутень...а он взял там и засох.
    Жаль
    Дачница

Ответить в теме
Страница 339 из 906 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права