"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Девушки. Давайте по газонам я поспрашиваю.
Как часто меняете траву? В смысле, новую засеваете как часто? Каждый год? Реже-чаще?
Я вот думаю на весну обновить газон.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
А что скажете за рулонный газон?
Почитала. Расскажите, у кого рулонный газон и как он на практике в обслуживании?
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
У меня посевной, траву не меняю. Зачем?
Прошлой весной рулонный постелили. Трава значительно гуще посевной (до этого года три сеяли). Первые три недели желательно не ходить по ней, чтоб укоренилась, прижилась. Обильный полив любит, хотя у нас "теневая", но летом, практически, каждый день поливали. Косить нужно вовремя, а в целом неприхотливая. Даже крупная собака кувыркалась на ней все лето, а красоту газона не испортила)))
Дорогу осилит идущий
Моему рулонному седьмой год. Проблемы газона проявляются не сразу и скажу честно-заниматься им надо постоянно: то грибы прорастают (хоть в корзину собирай),то невидимый глазу грибок поражает-появляется желтизна и надо лечить. Как-то после одной зимы трава повыпадала кусками и пришлось покупать и "штопать" рулонными пластами. Теперь на свежепостриженном видна разница,газон отличается по цвету. Досевать немного тоже приходится... ещё конечно удобрять,периодически прочёсывать,протыкать газон специальным катком с шипами для воздухопроницаемости.
Со временем местами трава просела-глазу не видно,но когда ходишь,ямки чувствуются. Также часть газона просто пропала от того,что над ним разрослись деревья и элементарно появился недостаток света. Теперь места,где трава расти уже не хочет,думаю хосты засадить...
В общем,газон-это одно большое растение,которое требует ухода. Ухаживает за ним муж (стрижка,подкормка и т.д.),только весной и осенью вызываем спецов,которые включают и сливают воду в системе полива. Можно конечно нанять человека на постоянной основе,но из нашего опыта- не увидели разницы от собственного ухода и ухода "приходящего". Косить,удобрять-это не высшая математика,а даже удовольствие,зачем за это ещё и платить?.
Совет "бывалого" -фирму,которая будет стелить газон,ищите дотошно. Нам,как теперь понимаем,травушка сразу досталась зараженная грибком,оттого и постоянные проблемы. Сейчас предложений побольше,чем когда мы рулон стелили, и есть из кого выбирать.Изначально требуйте гарантий качества,будьте занудным клиентом,это избавит от проблем в дальнейшем![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Трава облысела в некоторых местах. И качество газона мне не нравится.
Девушки, спасибо за развернутые ответы по рулонному.
Наверное, в этом году перестелю на такой.
Еще раз спасибо.
Правда, смутил каток, но то ладно. Уточню у производителя еще.
На моем посевном катка не было еше)))))
протыкать газон специальным катком с шипами для воздухопроницаемости.
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 29.01.2016 в 16:15.
Латона. протыкать для лучшей аэрации ОБЯЗАТЕЛЬНО для любого газона!
И про провалы, про которые Орал пишет. Червячки тоже землю роют и холмики от них получаются и ямки. На посевном - земельку подсыпал по весне с коровячком сухим и все опять ровненько. Травка проросла.
Вообще-то рулонный газон - это еслинадо продать дом и участок чтоб был абалдеть. Рулонный быстро, а посевной на долгие годы.
Вспомнилось... -Как вырастить настоящий английский газон?
-Нет ничего проще! Посейте траву и скашивайте ее регулярно 300 лет...
Мой газон уже почти 20 лет. Ничего не подсеваю. Видела у соседа, травку подсеял, а потом она вся желтеть стала пятнами по весне.
А мой, как подстригу, как бархат становится. Если где выпал, особенно, где близко к древовидным пионам (они раскидистые), то подсаживаю ту же траву. Жменьками отковыриваю и подсаживаю в проплешины. Но это очень редко!
Последний раз редактировалось s.francko2012; 29.01.2016 в 16:31.
Латона,альтернатива катку- это пластиковые подошвы с шипами,которые надеваются,на обувь и ходишь в них по траве. Весёлое занятие![]()
И про червей тут правильно подметили,забыла про них сказать.Как бороться,мы не придумали..просто затаптываем их норы с холмиками. Кстати,на червей в сад приходит охотиться птичка,у неё длинный клюв и снайперские способности! -замирает у травы,прислушивается и одним махом вытягивает "зверя"![]()
Главной проблемой своего газона считаю грибковую инфекцию,это такая зараза,которая если поселилась,то навсегда...
п.с. ещё бывает,что муравьи шкодят в газоне,но их легко удалить спец.мазью,выдавив её в норы.
Последний раз редактировалось opal; 29.01.2016 в 16:57.
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Сегодня просматривала картинки цветников. Теперь хочу гейхеры: даже не знала, что они такие симпатичные. Почти как хосты.
Дачница
Я купила сортов 10 на нашем базарчике у переезда на Сухой Лиман. У Бережнюков был большой выбор. Некоторые растут хорошо, другие так и сидят манюнями.
Социальные закладки