Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 339 из 4089 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 81780
  1. Вверх #6761
    Совестьless Аватар для Bioroido
    люстры считаются по сложности. установка же светильников и "вкручивание" ламп входило всегда в стоимость точки.

2. Вверх #6762
    Частый гость Аватар для sokss
    Цитата Сообщение от Gleny07 Посмотреть сообщение
    Да вроде договаривались за точку 5 у.е. а тут такой поворот...
    Он привлек Вас низкой ценой за точку. Так часто бывает чтобы привлечь заказчика, а потом начинаются неожиданности. Точка подразумевается вообще-то "под ключ". Но разные электрики вкладывают в это понятие разный объем работы, считают отдельно штробы, прокладку, установку. Родственник занимается электрикой, так он говорил что правильно считать точку с 0 и до готовности к использованию. Наврядли за 5у.е. нормальный электрик возьмется делать "под ключ". А ваш просто поступил с Вами нечестно не сказав что эти работы он считает отдельно.

3. Вверх #6763
    Частый гость Аватар для sokss
    электрик не называя свою цену спрашивает сколько я заплачу за то, что он установит галогенки и повесит светильни
    Тем более цену не называет...это как сколько не жалко? Что это за электрик который не знает своих расценок. Да вообще в таком случае не платите ему и объясните что такое точка.

4. Вверх #6764
    Посетитель Аватар для Gleny07
    спасибо большое за ответы. буду говорить с ним. ох и нелегкий видится мне это разговор...

5. Вверх #6765
    Живёт на форуме
    у меня вот какой вопрос. Ремонт близится к окончанию и электрик не называя свою цену спрашивает сколько я заплачу за то, что он установит галогенки и повесит светильники и люстры. Ну я пожала плечами и сказала, что узнаю, надеясь на любимый одесский форум
    Всех форумчан с праздником!Странный электрик...Может Вы,что то упустили (забыли) за время ремонта?Просто цена изначально обговаривается общая под ключ,а затем в процессе работы разбивается на два этапа: 1.Штрабление стен,нарезка подрозетников,укладка проводов и т.д. 2.Монтаж электроустановочных (розетки,выключатели,светильники)и т.д. Каждый этап оплачивается отдельно,причем на первый идет до 70-75% от суммы договора,остальное как раз и оставляют на Ваши светильники и розетки.Правильно организованная работа предусматривает составление документации со схемами и сметами,где согласовывают что,где и сколько будет стоять,и стоить. P.S.Если жалоб на электрика нет,то при вашей цене установка светильников может быть до 2$,роз.и выкл.меньше.
    Последний раз редактировалось Distar; 28.06.2009 в 16:46.

6. Вверх #6766
    Посетитель Аватар для Gleny07
    Ух ты! вот она реальная сила форума.
    Позвонила электрику и прочитала ему все, что вы мне тут ответили. Он извинился и сказал, что хорошо, действительно так и есть и что отдельно только дорогущие люстры. (типа не прошло и не нужно)
    Спасибо всем огромное!!!!

7. Вверх #6767
    Постоялец форума Аватар для x-time
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ

8. Вверх #6768
    User banned
    Если серьезно, в этом - никак.

Или это реклама?

9. Вверх #6769
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    И мне интересны отзывы о разных мастерах!Буду благодарна за ответы

10. Вверх #6770
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    иожет кто подскажет сайт с мастер-классом по поклейке метровых виниловых обоев....или совет кто даст какой...буду признательна

11. Вверх #6771
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    т.е. чтобы через швы не проникала вода в толщу стены? любая не самая дешевая затирка с этим справится, в принципе - она вся/почти вся по определению водоотталкивающая.
    спросите затирку церезит в ведерках для ванной влагонепроницаемую СЕ33 по-моему....мы в новой линии подходили-искали, то что Вам нужно-нам помогли с выбором-мы довольны.

12. Вверх #6772
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    иожет кто подскажет сайт с мастер-классом по поклейке метровых виниловых обоев....или совет кто даст какой...буду признательна
    Никогда не видела таких,но думаю клеить надо как обыкновенные виниловые обои.А посоветовать могу купить клей обойный уже готовый в ведрах,не помню как называются,но если сказать продавцу о таком клее они поймут.С таким клеем не надо пропитывать обои(как с обычным клеем на 10-15 минут,очень удобно).
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

13. Вверх #6773
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    а Вы точно не перепутали? обычно метровые -флизелиновые, виниловые очень неудобно в этом случае клеить, ведь нужно мазать и стену, и само обойное полотно.

14. Вверх #6774
    м....точно перепутала)))) флизелиновые)))

15. Вверх #6775
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    флизелиновые обои клеить очень просто: намазать клеем стену, приложить полотно, разровнять и все! очень пригодятся пластиковый треугольник для поклейки обоем (удовно разглаживать складки) и валик для стыков. честно говоря, я даже одна их клеила

16. Вверх #6776
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Если они флизелиновые(пеночка) то можно только стену мазать,а если на флизелиновой основе(ну бывают такие виниловые на флизелиновой основе) то надо и стену и полотно(просто мой совет) только полотно без пропитки.Потому что сухое полотно будете долго и нудно прижимать а все равно пузырится будут,а так чуть отмокнет и прилипнет как родная.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

17. Вверх #6777
    Частый гость
    Уже засыпаю, но обязательно в ближайшие день-два поделюсь координатами ребят, работали у сестры 2,5 года назад, причем доделывали за предыдущими, а за это не все хотят браться, потом рекомендовала сотруднице - тоже ребятки были на высоте - приехали, когда обещали и сделали в срок, который сказали - оч приятно и обоюдно))) Но "заказывать" их надо заранее - просто НОРМАЛЬНЫЕ+++ мастера, действительно востребованы
    Нам скоро грядёт ремонт, и я их "так хочу", т.к. уже знаю , но у мужа своя бригада, которую я не знаю и не могу пока рекомендовать
    Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах

18. Вверх #6778
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Посмотрите тут
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

19. Вверх #6779
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    Torry_23могу человечка подсказать который поклеет, или ты сама собралась это делать? Вообщето это не сложно, для професионала, но новечку будет не просто. А обои купила? Обязательно шпатель нужен пласмасовый, и клей соответственный, и если стены не ровные то лучше взять обои с мелким рельефом чтоб стыков потом не было видно. Мажеться стена, предварительно можно прогрунтовать и вперед. Надо линию перпендикулярную отбить по отвесу или уровню и от нее начинать, если углы кривыепо буддет маленькая проблемка.начинать лучше с большой стены где нет двери и окон, после поклейки надо подрезать низ и верх, кстати отрезать надо см. на 5-10 больше чем высота стены, шпатеоем выгоняется остаток клея и тряпкой если нужно уберается, следующая полоса плотно подгоняется к первой чтоб не было зазора и также шпателем ровняется. будут вопросы прошу в личку

20. Вверх #6780
    User banned
    Если стены кривые то без зазора в стык не получится.

А ваще-то лучше клеить до багета (уже установленного и шпаклеванного.

Ответить в теме
Страница 339 из 4089 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 1339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права