люстры считаются по сложности. установка же светильников и "вкручивание" ламп входило всегда в стоимость точки.
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
люстры считаются по сложности. установка же светильников и "вкручивание" ламп входило всегда в стоимость точки.
Он привлек Вас низкой ценой за точку. Так часто бывает чтобы привлечь заказчика, а потом начинаются неожиданности. Точка подразумевается вообще-то "под ключ". Но разные электрики вкладывают в это понятие разный объем работы, считают отдельно штробы, прокладку, установку. Родственник занимается электрикой, так он говорил что правильно считать точку с 0 и до готовности к использованию. Наврядли за 5у.е. нормальный электрик возьмется делать "под ключ". А ваш просто поступил с Вами нечестно не сказав что эти работы он считает отдельно.
спасибо большое за ответы. буду говорить с ним. ох и нелегкий видится мне это разговор...
Всех форумчан с праздником!Странный электрик...Может Вы,что то упустили (забыли) за время ремонта?Просто цена изначально обговаривается общая под ключ,а затем в процессе работы разбивается на два этапа: 1.Штрабление стен,нарезка подрозетников,укладка проводов и т.д. 2.Монтаж электроустановочных (розетки,выключатели,светильники)и т.д. Каждый этап оплачивается отдельно,причем на первый идет до 70-75% от суммы договора,остальное как раз и оставляют на Ваши светильники и розетки.Правильно организованная работа предусматривает составление документации со схемами и сметами,где согласовывают что,где и сколько будет стоять,и стоить. P.S.Если жалоб на электрика нет,то при вашей цене установка светильников может быть до 2$,роз.и выкл.меньше.
Последний раз редактировалось Distar; 28.06.2009 в 16:46.
Ух ты! вот она реальная сила форума.
Позвонила электрику и прочитала ему все, что вы мне тут ответили. Он извинился и сказал, что хорошо, действительно так и есть и что отдельно только дорогущие люстры. (типа не прошло и не нужно)
Спасибо всем огромное!!!!
Если серьезно, в этом - никак.
Или это реклама?![]()
И мне интересны отзывы о разных мастерах!Буду благодарна за ответы![]()
иожет кто подскажет сайт с мастер-классом по поклейке метровых виниловых обоев....или совет кто даст какой...буду признательна
Никогда не видела таких,но думаю клеить надо как обыкновенные виниловые обои.А посоветовать могу купить клей обойный уже готовый в ведрах,не помню как называются,но если сказать продавцу о таком клее они поймут.С таким клеем не надо пропитывать обои(как с обычным клеем на 10-15 минут,очень удобно).![]()
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
м....точно перепутала)))) флизелиновые)))
флизелиновые обои клеить очень просто: намазать клеем стену, приложить полотно, разровнять и все! очень пригодятся пластиковый треугольник для поклейки обоем (удовно разглаживать складки) и валик для стыков. честно говоря, я даже одна их клеила
Если они флизелиновые(пеночка) то можно только стену мазать,а если на флизелиновой основе(ну бывают такие виниловые на флизелиновой основе) то надо и стену и полотно(просто мой совет) только полотно без пропитки.Потому что сухое полотно будете долго и нудно прижимать а все равно пузырится будут,а так чуть отмокнет и прилипнет как родная.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Уже засыпаю, но обязательно в ближайшие день-два поделюсь координатами ребят, работали у сестры 2,5 года назад, причем доделывали за предыдущими, а за это не все хотят браться, потом рекомендовала сотруднице - тоже ребятки были на высоте - приехали, когда обещали и сделали в срок, который сказали - оч приятно и обоюдно))) Но "заказывать" их надо заранее - просто НОРМАЛЬНЫЕ+++ мастера, действительно востребованы![]()
Нам скоро грядёт ремонт, и я их "так хочу", т.к. уже знаю, но у мужа своя бригада, которую я не знаю и не могу пока рекомендовать
![]()
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах
Посмотрите тут
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Torry_23могу человечка подсказать который поклеет, или ты сама собралась это делать? Вообщето это не сложно, для професионала, но новечку будет не просто. А обои купила? Обязательно шпатель нужен пласмасовый, и клей соответственный, и если стены не ровные то лучше взять обои с мелким рельефом чтоб стыков потом не было видно. Мажеться стена, предварительно можно прогрунтовать и вперед. Надо линию перпендикулярную отбить по отвесу или уровню и от нее начинать, если углы кривыепо буддет маленькая проблемка.начинать лучше с большой стены где нет двери и окон, после поклейки надо подрезать низ и верх, кстати отрезать надо см. на 5-10 больше чем высота стены, шпатеоем выгоняется остаток клея и тряпкой если нужно уберается, следующая полоса плотно подгоняется к первой чтоб не было зазора и также шпателем ровняется. будут вопросы прошу в личку
Если стены кривые то без зазора в стык не получится.
А ваще-то лучше клеить до багета (уже установленного и шпаклеванного.
Социальные закладки