Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 339 из 986 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 19712
  1. Вверх #6761
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Jeneir, как вам удалось отказаться от ночных кормлений и в каком возрасте?
    Я улыбнулась, меня уже девочки раза 4 спрашивали в личку. Напишу и здесь...))))
    ПРи ночном отлучении нам было без двух недель 2 года. Уже 2 месяца как я каждую ночь кайфую, не смотря на то что кормление мне приносит огромное удовольствие, просто наконец-то стала высыпаться ....
    Нам было не сложно, по той причине что я реб предложила альтернативу, мы не едим ночью, а едим утром (когда и после 5 попросит , а когда в 8 утра, у нас зубы опять лезут). И днем у нас остались кормлен. 2 раза, мы сисиеды)))
    Я запаслась на ночь водичкой, любимой мандар. и бананом, хлебом, т.к реб все равно подкушивает сисю и привык к поступлен. еды. Первую ночь она была в шоке, начинала плакать, не сильно, я отвлекала, предложила еду и воду - она от удивления согласилась, пару раз что-то куснула, я носила на руках и пела песни, мы всю первую ночь не спали, она мне сказки рассказывала и я ей , делала массажики, пела колыбел., была макс. ласкава... она не засыпала как я не старалась, к 6 часам выключились и она и я. Позже легче, она ничего ночью ни ела, но около недели я раза 2-4 за ночь подкачивала на руках т.к она начинала хныкать, пела колыб., после перестала но брала на ручки и на кровате сидя подкачивала. Сейчас когда ей нужна ночью я , она меня находит и ложится на грудь- живот я делаю ши-ши-ши и подкачиваю, немного, хотя и сейчас изредко бывает ночью просит грудь, главное устоять. АААаа хотя она как-то заболела и я давала ей грудь ночью дня 3, думала опять вернуться ночн. кормлен.а нет, потом она сама опять по привычке перстала просить.))

П.с.еще самое главное, перед тем как я ночью отлучать собралась, в течении недели мы с ней перед сном это обсуждали и я говорила, что на сон , сейчас, сися будет!! а ночью без сиси, хорошо? Она соглашалась..ведь пред ее глазами все равно была сися, которая сейчас попадет ей в рот))) Еще об этом ей говорила ее любимая игрушка, которую она во всем слушает)))

Вот. Может кому будет полезно...
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

2. Вверх #6762
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки, кто-то помнит все признаки готовности к прикорму? Маське без 4-х дней 5 мес. будет, а она требует уже во всю! Я только помню про зубы и сидеть, ну и пищевой интерес. Вот его у нас хоть отбавляй! Вырывает ложку, еду из рук. Со старшей тоже так было, но она ровно в 6 мес. села и смогли нормально начать кормить. А младшая что-то не спешит с этими достижениями, а есть без нее я просто физически не могу - все время на руках же... Тем более видит и как старшая есть. Как видит еду или просто посуду - рвется из всей силы, прямо кричит.
    Вообще не представляю как я начну с микродоз. Даю ей облизывать ложки от творога пока)) А то крику море
    аууу
    Последний раз редактировалось БомбоЧка; 03.03.2012 в 11:55.

3. Вверх #6763
    Частый гость Аватар для karina1691
    Вопрос к тем кто пользуется непромокайками.Наконец-то и у нас появилась пеленочка италбеби непромокаемая, н опродавец в антошке сказала в машинке отжимать нельзя....после покупки постирала ее, а без отжима с нее ж течет, да и сохнет дольше...Подскажите может с ней ничего не случится, если ее все-таки отжать?А как Вы стираете?
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

4. Вверх #6764
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем кто пользуется непромокайками.Наконец-то и у нас появилась пеленочка италбеби непромокаемая, н опродавец в антошке сказала в машинке отжимать нельзя....после покупки постирала ее, а без отжима с нее ж течет, да и сохнет дольше...Подскажите может с ней ничего не случится, если ее все-таки отжать?А как Вы стираете?
    У нас дисановские, тоже если не отжать- течёт всё, а руками это ведь не реально... Мы отжимает в машинке всё же, не на максимальных оборотах и ничего!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

5. Вверх #6765
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    Я улыбнулась, меня уже девочки раза 4 спрашивали в личку. Напишу и здесь...))))
    ПРи ночном отлучении нам было без двух недель 2 года. Уже 2 месяца как я каждую ночь кайфую, не смотря на то что кормление мне приносит огромное удовольствие, просто наконец-то стала высыпаться ....
    А перед сном кормили как обычно, во сколько примерно засыпали? Нам просто врач-естественник, когда речь зашла о том, что ребенок ночью часто просится пописать, а затем мы кушаем, посоветовал убрать ночные кормления в первую очередь, хотя это и противоречит сегодняшним рекомендациям по ГВ, тем самым количество пописов ночью уменьшиться. По его мнению если после 9 месяцев не убрать ночные кормления, то это каким то образом оказывает негативное влияние на нервную систему, и отлучение в последующем происходит более болезненно для мамы и ребенка, хотя конечно сколько людей столько мнений, но он сказал, что совместный сон и долгокормление особенно важно для первого ребенка, а для второго и последующих - нужно смотреть по обстоятельствам и самим детям...
    Последний раз редактировалось Lyutik; 03.03.2012 в 08:54.

6. Вверх #6766
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    А перед сном кормили как обычно, во сколько примерно засыпали? Нам просто врач-естественник, когда речь зашла о том, что ребенок ночью часто просится пописать, а затем мы кушаем, посоветовал убрать ночные кормления в первую очередь, хотя это и противоречит сегодняшним рекомендациям по ГВ, тем самым количество пописов ночью уменьшиться. По его мнению если после 9 месяцев не убрать ночные кормления, то это каким то образом оказывает негативное влияние на нервную систему, и отлучение в последующем происходит более болезненно для мамы и ребенка, хотя конечно сколько людей столько мнений, но он сказал, что совместный сон и долгокормление особенно важно для первого ребенка, а для второго и последующих - нужно смотреть по обстоятельствам и самим детям...
    а чем первый отличается от второго ?? он у первого кусочек мамы возьмет ?? ИМХО это важно для каждого отдельного ребенка ... Сыну 2.2 у нас сейчас кормление на сон и утром около 6 утра ... пришел к этому сам ... Сейчас лезут пятерки, лезут очень тяжело - спит беспокойнее, но не сосет .. До недевнего времени на горшок просыпался 3-4 раза за ночь, сейчас 1 или ниразу
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #6767
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    А По его мнению если после 9 месяцев не убрать ночные кормления, то это каким то образом оказывает негативное влияние на нервную систему, и отлучение в последующем происходит более болезненно для мамы и ребенка, хотя конечно сколько людей столько мнений, но он сказал, что совместный сон и долгокормление особенно важно для первого ребенка, а для второго и последующих - нужно смотреть по обстоятельствам и самим детям...
    что за бред, извините конечно???? крестник мой, второй ребенок в семье, когда его уже отлучили от груди года в 1,5, до 2,5 лет ночью прилезал в постель к родителям, расстегивал ночнушку, наедался от души и ложился рядом спать, и ттть.. нормальным вырос)))

8. Вверх #6768
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то помнит все признаки готовности к прикорму? Маське без 4-х дней 5 мес. будет, а она требует уже во всю! Я только помню про зубы и сидеть, ну и пищевой интерес. Вот его у нас хоть отбавляй! Вырывает ложку, еду из рук. Со старшей тоже так было, но она ровно в 6 мес. села и смогли нормально начать кормить. А младшая что-то не спешит с этими достижениями, а есть без нее я просто физически не могу - все время на руках же... Тем более видит и как старшая есть. Как видит еду или просто посуду - рвется из всей силы, прямо кричит.
    Вообще не представляю как я начну с микродоз. Даю ей облизывать ложки от творога пока)) А то крику море
    Тут подробно когда, как и с чего начать прикорм
      Показать скрытый текст
    прикорм

Была на семинаре по прикорму, который проводила Катя (превосходный консультант по ГВ !!!), щаз позиция у специалистов - хотя-бы дотянуть до 5,5 мес для того чтобы начинать прикорм с целью сделать это более безопасным для малыша.

9. Вверх #6769
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а чем первый отличается от второго ??
    Тем, что с первым ребенком мама учиться быть мамой, развивает свое материнство так сказать. Старшего кормила до 2,5 лет, ночные кормления убирала в последнюю очередь.От многодетных мам, в том числе из семей священнослужителей, слышала, что они второго, третьего и последующих детей в среднем кормили до 1,5 лет.Хотя конечно есть героини, которые и кормят всех до 3-х лет и на себе носят, если здоровье позволяет.

10. Вверх #6770
    ALEXIK, я имела ввиду те обязательные условия, которые необходимы для его начала. Нам Майя рассказывала (не хотела дергать ее). Вообще я знаю, что с полугода, но меня интересует, что там еще было. Хочу оттянуть подольше, а малая наоборот - хочет прям уже. А сама-то даже на пузо еле переворачивается.
    Как начинать и пр. я знаю. Про то, что не знаю как давать микродозы - я имела ввиду, что ей этого явно недостаточно))

11. Вверх #6771
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    ALEXIK, я имела ввиду те обязательные условия, которые необходимы для его начала. Нам Майя рассказывала (не хотела дергать ее). Вообще я знаю, что с полугода, но меня интересует, что там еще было. Хочу оттянуть подольше, а малая наоборот - хочет прям уже. А сама-то даже на пузо еле переворачивается.
    Как начинать и пр. я знаю. Про то, что не знаю как давать микродозы - я имела ввиду, что ей этого явно недостаточно))
    Ириш, ну и чтоб прошел пищевой интерес тоже не хорошо =(
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #6772
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Ириш, ну и чтоб прошел пищевой интерес тоже не хорошо =(
    Никуда он не денется, у Евы то же самое было. Так орала, когда мы ели. Еле до 6 мес. дотянула. А Марта еще и отбирает. Но при этом она менее активная физически. Вот и проблема, вроде ж рановато. Это так резко наступило, что уж совсем не ожидала. Буквально, пару дней
    уже разобрались )
    Последний раз редактировалось БомбоЧка; 03.03.2012 в 14:46.

13. Вверх #6773
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    У меня с семинара Майи по прикорму вот такие признаки записаны:
    -должен сидеть
    -должны уже лезть зубы
    -отсутствует выталкивающий рефлекс
    -6 месяцев ребёнку
    -сильно выраженный пищевой интерес (не поиграться едой, а именно в рот её тянет)
    Прекрасных дней летят года...

14. Вверх #6774
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Да, на ночь конечно кормила, засыпает в 10, потом забираю грудь и ложу на кровать, позже ложусь сама и за ночь грудь уже не даю...А что по поводу остального, так это все индивидульно, лично мое мнение ))0)
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

15. Вверх #6775
    Постоялец форума Аватар для SYMPHONY
    Девочки, всем здравствуйте! По-моему, в Вашей темке как-то читала о домашней выпечке для самых маленьких (интересует печенье или что-то подобное, что можно на полдник с кефиром дать). Но не могу найти. Если кто-то печет деткам печенюшки, поделитесь рецептиком, плиз. Нам уже почти 11 мес. Спасибо заранее.
    Доченьки Екатерина - 2011 г. и Анастасия - 2013 г.

16. Вверх #6776
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    а воспользоваться поиском?

Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Нашла рецепт овсяного печенья ,говорят вкусное...Для деток и не только.

300 грамм овсяных хлопьев (4 стакана), 100 грамм маргарина (масла), 2-3 яйца, 100 грамм сахара, 2 столовые ложки муки, порошок для печенья (или сода, погашенная уксусом), ваниль по вкусу. Маргарин или масло растопить, залить горячим хлопья, оставить на 1/2 часа. Смешать яйца с сахаром (в пену не взбивать), вылить в остывшие хлопья,
    всыпать муку, ваниль, порошок для печенья и перемешать. Выкладывать на промасленную бумагу (или пергамент для выпечки) маленькими кучками. Выпекать до золотистого цвета.

17. Вверх #6777
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    БомбоЧка, я поняла вопрос, и как раз, если б вы зашли по первой ссылке, то нашли б то, что спрашиваете, а именно:
    Приложение 2: признаки готовности ко вводу прикорма
    Из давних времен пришли к нам два главных признака того, что малыш готов к получению новой пищи: когда у него появляются новые зубы и он научился сидеть.
    Сегодня специалисты предлагают учитывать также следующие признаки:
    угасание выталкивающего рефлекса – если малышу попадает что-то в ротик, он не стремится тут же вытолкнуть это языком;
    удвоение веса при рождении (а для недоношенных деток предлагается говорить об утроении);
    малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился;
    ребенок учащает прикладывания к груди либо не наедается обычной порцией смеси;
    наконец, кроха проявляет пищевой интерес: активно интересуется, что же там едят родители.
    Обращаем внимание родителей на то, что одного-двух признаков из этого списка еще недостаточно для ввода прикорма: должна проявиться большая их часть, а лучше – все. В большинстве случаев это происходит как раз к возрасту около полугода, хотя иногда немного раньше или позже.

По-поводу - недостаточно малышке будет, это ее интерес, его нужно удовлятворять, но контролировать объем, т.к. ре сам еще может не расчитать возможности своего желудочка, поэтому прийдется отвлекать, в первое время.

"....Мама, когда малыш начинает просить - даже не с первого раза, а когда он проявит яркую инициативу - дает немного предназначенной ребенку еды, одну-две чайные ложки. Если ребенок просит еще – на первых порах давать не стоит, это может оказаться ненужной нагрузкой на пищеварение."

18. Вверх #6778
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от SYMPHONY Посмотреть сообщение
    Девочки, всем здравствуйте! По-моему, в Вашей темке как-то читала о домашней выпечке для самых маленьких (интересует печенье или что-то подобное, что можно на полдник с кефиром дать). Но не могу найти. Если кто-то печет деткам печенюшки, поделитесь рецептиком, плиз. Нам уже почти 11 мес. Спасибо заранее.
    Напишу рецепт печенья, которым заменяю иногда утреннюю кашу для всей семьи. Вообще, убеждена, что если родители хотят чтоб дети правильно питались, то им тоже нужно правильно питаться.
    Мы с мужем уже несколько месяцев совсем не употребляем сахар ни в каком виде. Дети иногда едят, поначалу не хотели есть кашу без сахара, сейчас уже кашу едят нормально, но если ко мне приходят гости и я для них пеку сладкое печенье, то дети тоже вместе с ними едят. Иногда это не страшно.
    Так вот, я отвлеклась
    100 грамм смолотых овсяных хлопьев
    200 грамм нежирного творога
    2 яичных белка
    Стевия по вкусу (я покупаю молотую прессованную стевию в таблетках в Таврии, кладу около 7 таблеток на такое количество)
    100 грамм кураги или чернослива или других полезных сухофруктов измельчить
    Пряности и специи по вкусу. Мне нравится с корицей, куркумой и какао. Можно печеньки сделать мятными или имбирными, вас ограничивает только полет фантазии
    Все смешать, выложить на противень в виде фигурок или просто ровным слоем и надрезать порционно и запечь до готовности. Печенье получается мягким.
    В принципе белки можно заменить на яйца, творог взять пожирнее и добавить сливочного масла, но нам и так вкусно , а дневную норму жиров лучше добрать полезными ненасыщенными жирами из красной рыбы или нерафинированного оливкового или льняного масла.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #6779
    Постоялец форума Аватар для Майя
    только узнала о существовании Стевии...)) никогда не встречала ее в продаже... где ее можно купить?
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

20. Вверх #6780
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    только узнала о существовании Стевии...)) никогда не встречала ее в продаже... где ее можно купить?
    в супермаркетах в отделах для диабетиков, на рынках у травников

Ответить в теме
Страница 339 из 986 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права