Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 339 из 862 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 17235
  1. Вверх #6761
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    Спасибо

2. Вверх #6762
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Или просто на фоне обострения
    не-не, не или.
    таки да, аллергопробы (АП) лучше делать на фоне обострения. но если к обострению привел избыток, скажем, пшеничной муки и творога, как в нашем случае было, то это не значит, что можно здесь же сделать АП на малину, притом что малину ребенок в последний раз ел в августе. Вернее, сделать-то можно, а вот верить - нельзя.
    если кому новеньким интересно, нашла для МамыМишутки и повторюсь, я подробно описала наши аллергопробы и выводы в посте 4347 от 19.05 2011. выложите кто-то ссыль, пожалуйста... я с работы пишу, не валом времени...
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #6763
    Спасибо большое девочки, но если лично для меня ссылочку, то не надо выкладывать. Я по глупости перед АП подержала его на диете, чтоб не было обострения. Выброшенные деньги и травма для ребенка.

4. Вверх #6764
    Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    Спасибо большое девочки, но если лично для меня ссылочку, то не надо выкладывать. Я по глупости перед АП подержала его на диете, чтоб не было обострения. Выброшенные деньги и травма для ребенка.
    вот почему я говорю: лучше перед такой дорогостящей и по финансам, и по другим ресурсам процедурой задать миллион вопросов, чем потом жалеть, что сделали что-то не так.
    спрашивайте, девочки, тут не одна я делала АП - всё расскажем!

5. Вверх #6765
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Уйка, а вот спустя уже время, даете ребенку запрещенные ранее продукты?

6. Вверх #6766
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Уйка, а вот спустя уже время, даете ребенку запрещенные ранее продукты?
    да, спустя год нам можно многое.
    первые мес 3 мы не давали ничего. как раз лето было, дача, там было проще. потом с сентября в саду но НГ был тоже жестках, а вот дома кой-чего позволяли.
    сейчас, спустя почти год, ребенок ест домашнюю запеканку (на 1 кг творога Славяночка 4 яйца, манки немного), грамм по 100-150 в день, ежедневно причем, сырники тоже даю иногда, может съесть 1-2 кусочка хлеба, сметанку в суп даю, сыр ест, сладкое немного позволяем, кукурузные палочки, раз в 2-3 мес кусочек торта на детских ДР съедает.
    в редких случаях у нас есть чуток покраснения на щечках. это самая большая реакция. бывает, особенно после хлеба Компотовского, на локтевом сгибе одной ручки 2-3 прищичка, зуд снимается Липикаром легко (раньше-то снимался только кортикостероидами), бывают шершавки на ножках или попе. зуда почти нет. последний раз пришел со Стрекозы и сказал, что его девочка угостила Барни. меня чуть удар не хватил. девочки, ни-че-го не было!
    банан, на который была непереносимость - не даю вообще.
    медикаментов с того обострения год назад не принимали никаких.
    и все еще думаю, не сделать ли мне снова АП.
    типа на тот же банан, на все ягоды, орехи, все то, что мы едим крайне редко.

7. Вверх #6767
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    вот почему я говорю: лучше перед такой дорогостящей и по финансам, и по другим ресурсам процедурой задать миллион вопросов, чем потом жалеть, что сделали что-то не так.
    скажите пожалуйста, а в каком количестве нужно давать продукты на которые потом делать АП? в микродозах пойдет?
    (я понимаю что нам еще рано и бесполезно их делать в 11 месяцев, но на будущее....видимо придется)
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

8. Вверх #6768
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Именно. Я и темы начиталась перед пробами ,и в лабораторию заглянула, проконсультировалась.
    Поэтому мы не сдавали на ягоды, персики, абрикосы и всю летнюю фрукту - смысла не было. Аналогично шоколад, орехи, грибы, бобовые, мед - не едим вообще.
    На Е (острую непереносимость) я сдавала российскую панель, а на G, накопительную, уже немцев. Потом Пурышев расписал подробно диету на базе результатов.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #6769
    да, спустя год нам можно многое.
    первые мес 3 мы не давали ничего. как раз лето было, дача, там было проще. потом с сентября в саду но НГ был тоже жестках, а вот дома кой-чего позволяли.
    сейчас, спустя почти год, ребенок ест домашнюю запеканку (на 1 кг творога Славяночка 4 яйца, манки немного), грамм по 100-150 в день, ежедневно причем, сырники тоже даю иногда, может съесть 1-2 кусочка хлеба, сметанку в суп даю, сыр ест, сладкое немного позволяем, кукурузные палочки, раз в 2-3 мес кусочек торта на детских ДР съедает.
    в редких случаях у нас есть чуток покраснения на щечках. это самая большая реакция. бывает, особенно после хлеба Компотовского, на локтевом сгибе одной ручки 2-3 прищичка, зуд снимается Липикаром легко (раньше-то снимался только кортикостероидами), бывают шершавки на ножках или попе. зуда почти нет. последний раз пришел со Стрекозы и сказал, что его девочка угостила Барни. меня чуть удар не хватил. девочки, ни-че-го не было!
    банан, на который была непереносимость - не даю вообще.
    медикаментов с того обострения год назад не принимали никаких.
    и все еще думаю, не сделать ли мне снова АП.
    типа на тот же банан, на все ягоды, орехи, все то, что мы едим крайне редко.
    Мы сидели на строгаче 4 месяца.
    Потом (1 раз в неделю) стала давать запрещенный продукт.
    Максимальная реакция малюсенькая шершавка на попе.
    С момента АП прошло уже почти полгода, а я все никак не могу заставить себя "частить" с запрещенным.
    У меня просто страх.

10. Вверх #6770
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, а в каком количестве нужно давать продукты на которые потом делать АП? в микродозах пойдет?
    (я понимаю что нам еще рано и бесполезно их делать в 11 месяцев, но на будущее....видимо придется)
    об этом всем хорошо бы спросить именно в лаборатории. ибо микродозы тоже бывают разные. думаю, что малинки 3-5 ягод в норме будет, а сколько дать йогурта? творожка? нужно спрашивать. и что делать тем, у кого от этих продуктов отек Квинке начинается - тоже неясно(((

Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Мы сидели на строгаче 4 месяца.
    Потом (1 раз в неделю) стала давать запрещенный продукт.
    Максимальная реакция малюсенькая шершавка на попе.
    С момента АП прошло уже почти полгода, а я все никак не могу заставить себя "частить" с запрещенным.
    У меня просто страх.
    так и не части. нам тут всем ничего особо полезного не запретили.
    мы без хлеба и молочки замечательно живем. а запеканка и сырники для моего сына - самое главное лакомство. может уплести любое количество и счаааастье)))
    мне вот обидно было, когда на малину сыпало, на клубнику. а хлеб - покушает еще в жизни.

11. Вверх #6771
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    об этом всем хорошо бы спросить именно в лаборатории. ибо микродозы тоже бывают разные. думаю, что малинки 3-5 ягод в норме будет, а сколько дать йогурта? творожка? нужно спрашивать. и что делать тем, у кого от этих продуктов отек Квинке начинается - тоже неясно(((

мы без хлеба и молочки замечательно живем. а запеканка и сырники для моего сына - самое главное лакомство. может уплести любое количество и счаааастье)))
    мне вот обидно было, когда на малину сыпало, на клубнику. а хлеб - покушает еще в жизни.
    Ну а смысл сдавать пробы ,если Квинке? И так все ясно. Нельзя.

Про молочку - а кто как ее отсутствие замещает? Меня кальций интересует. Мы едим порцию молочки в неделю, редко две.
    Но расти-то нам надо.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #6772
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Про молочку - а кто как ее отсутствие замещает? Меня кальций интересует. Мы едим порцию молочки в неделю, редко две.
    Но расти-то нам надо.
    я вот тоже этим интересовалась.
    и вот что мне ответил гугл

13. Вверх #6773
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну а смысл сдавать пробы ,если Квинке? И так все ясно. Нельзя.

Но расти-то нам надо.
    замещаем витаминами в соевой смеси, а также +брокколи, картошка, зеленушка
    плюс раз в месяц пьём курс глюканата кальция

14. Вверх #6774
    Девочки, а кто лечился у Крайней Ж.В.? Я была в полном восторге после приема, а тут оказывается, она не сказала основного, как подготовить организм к аллергопробам. Расписала все показатели, а информативности результы особой не дадут...
    Мой маленький принц 26.09.2010

15. Вверх #6775
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    У моей дочери диатез, ей уже 13 лет. Раньше высыпало на шоколад, цытрусовые. А 1,5 месяца назад заболела алергической крапивницей, сидит на строгой диете, но диатез не проходит. Вот думаю стоит ли сдавать на алергопробы, или пусть сидит на диете дальше.

16. Вверх #6776
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Мамочки, а чем мазать кожицу атопика от солнышка?? Мы в прошлом году пользовались Avene//но мы были без этой беды...
    Что подскажите?
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

17. Вверх #6777
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    У моей дочери диатез, ей уже 13 лет. Раньше высыпало на шоколад, цытрусовые. А 1,5 месяца назад заболела алергической крапивницей, сидит на строгой диете, но диатез не проходит. Вот думаю стоит ли сдавать на алергопробы, или пусть сидит на диете дальше.
    У племянницы схожая проблема, возраст тот же, только крапивница стала переходить в псориаз.
    Бросились проверяться, среди прочих проблем нашли главные источники - воспаление желчного (чипсики-шоколадки) и паразиты. Начали с желчегонных и травяных препаратов, лучше стало сразу же.
    Рассказала просто так, информация для размышления, мож у вас ниче такого и нет.

Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    Мамочки, а чем мазать кожицу атопика от солнышка?? Мы в прошлом году пользовались Avene//но мы были без этой беды...
    Что подскажите?
    Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно.

18. Вверх #6778
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Похоже нас таки сыпет на бифивит даже домашнего приготовления. Опять спустя несколько дней начали появляться шершавчики и на личике пару прищиков. И что делать? На творог тоже будет сыпать или не факт?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

19. Вверх #6779
    Посетитель Аватар для Shayne
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Похоже нас таки сыпет на бифивит даже домашнего приготовления. Опять спустя несколько дней начали появляться шершавчики и на личике пару прищиков. И что делать? На творог тоже будет сыпать или не факт?
    Обычно продукты, на которые есть реакция у атопика, убирают из рациона на 2-6 мес.

20. Вверх #6780
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Советую отменить бифивит и не вводить ничего нового (у вас же был подозрительный стул и вы опять ему дали бифивит?????).
    Йогурт считается менее аллергенен с него рекомендуют вводить молочку ( в йогурте за время приготовления расщепляются молекулы коровьего белка),поэтому на него может и не быть реакции... Хотя всё сугубо индивидуально. Однозначно отмените причем недели на 2-3, иначе потом не разберётесь на что есть реакция а на что нет...

Ответить в теме
Страница 339 из 862 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 839 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права