Спасибо
| ||
не-не, не или.
таки да, аллергопробы (АП) лучше делать на фоне обострения. но если к обострению привел избыток, скажем, пшеничной муки и творога, как в нашем случае было, то это не значит, что можно здесь же сделать АП на малину, притом что малину ребенок в последний раз ел в августе. Вернее, сделать-то можно, а вот верить - нельзя.
если кому новеньким интересно, нашла для МамыМишутки и повторюсь, я подробно описала наши аллергопробы и выводы в посте 4347 от 19.05 2011. выложите кто-то ссыль, пожалуйста... я с работы пишу, не валом времени...
Спорю. По поводу и без ;-)
Спасибо большое девочки, но если лично для меня ссылочку, то не надо выкладывать. Я по глупости перед АП подержала его на диете, чтоб не было обострения. Выброшенные деньги и травма для ребенка.
Уйка, а вот спустя уже время, даете ребенку запрещенные ранее продукты?
да, спустя год нам можно многое.
первые мес 3 мы не давали ничего. как раз лето было, дача, там было проще. потом с сентября в саду но НГ был тоже жестках, а вот дома кой-чего позволяли.
сейчас, спустя почти год, ребенок ест домашнюю запеканку (на 1 кг творога Славяночка 4 яйца, манки немного), грамм по 100-150 в день, ежедневно причем, сырники тоже даю иногда, может съесть 1-2 кусочка хлеба, сметанку в суп даю, сыр ест, сладкое немного позволяем, кукурузные палочки, раз в 2-3 мес кусочек торта на детских ДР съедает.
в редких случаях у нас есть чуток покраснения на щечках. это самая большая реакция. бывает, особенно после хлеба Компотовского, на локтевом сгибе одной ручки 2-3 прищичка, зуд снимается Липикаром легко (раньше-то снимался только кортикостероидами), бывают шершавки на ножках или попе. зуда почти нет. последний раз пришел со Стрекозы и сказал, что его девочка угостила Барни. меня чуть удар не хватил. девочки, ни-че-го не было!
банан, на который была непереносимость - не даю вообще.
медикаментов с того обострения год назад не принимали никаких.
и все еще думаю, не сделать ли мне снова АП.
типа на тот же банан, на все ягоды, орехи, все то, что мы едим крайне редко.
Именно. Я и темы начиталась перед пробами ,и в лабораторию заглянула, проконсультировалась.
Поэтому мы не сдавали на ягоды, персики, абрикосы и всю летнюю фрукту - смысла не было. Аналогично шоколад, орехи, грибы, бобовые, мед - не едим вообще.
На Е (острую непереносимость) я сдавала российскую панель, а на G, накопительную, уже немцев. Потом Пурышев расписал подробно диету на базе результатов.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
об этом всем хорошо бы спросить именно в лаборатории. ибо микродозы тоже бывают разные. думаю, что малинки 3-5 ягод в норме будет, а сколько дать йогурта? творожка? нужно спрашивать. и что делать тем, у кого от этих продуктов отек Квинке начинается - тоже неясно(((
так и не части. нам тут всем ничего особо полезного не запретили.
мы без хлеба и молочки замечательно живем. а запеканка и сырники для моего сына - самое главное лакомство. может уплести любое количество и счаааастье)))
мне вот обидно было, когда на малину сыпало, на клубнику. а хлеб - покушает еще в жизни.
я вот тоже этим интересовалась.
и вот что мне ответил гугл
Девочки, а кто лечился у Крайней Ж.В.? Я была в полном восторге после приема, а тут оказывается, она не сказала основного, как подготовить организм к аллергопробам. Расписала все показатели, а информативности результы особой не дадут...
Мой маленький принц 26.09.2010
У моей дочери диатез, ей уже 13 лет. Раньше высыпало на шоколад, цытрусовые. А 1,5 месяца назад заболела алергической крапивницей, сидит на строгой диете, но диатез не проходит. Вот думаю стоит ли сдавать на алергопробы, или пусть сидит на диете дальше.
Мамочки, а чем мазать кожицу атопика от солнышка?? Мы в прошлом году пользовались Avene//но мы были без этой беды...
Что подскажите?
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
У племянницы схожая проблема, возраст тот же, только крапивница стала переходить в псориаз.
Бросились проверяться, среди прочих проблем нашли главные источники - воспаление желчного (чипсики-шоколадки) и паразиты. Начали с желчегонных и травяных препаратов, лучше стало сразу же.
Рассказала просто так, информация для размышления, мож у вас ниче такого и нет.
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно.
Похоже нас таки сыпет на бифивит даже домашнего приготовления. Опять спустя несколько дней начали появляться шершавчики и на личике пару прищиков. И что делать? На творог тоже будет сыпать или не факт?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Советую отменить бифивит и не вводить ничего нового (у вас же был подозрительный стул и вы опять ему дали бифивит?????).
Йогурт считается менее аллергенен с него рекомендуют вводить молочку ( в йогурте за время приготовления расщепляются молекулы коровьего белка),поэтому на него может и не быть реакции... Хотя всё сугубо индивидуально. Однозначно отмените причем недели на 2-3, иначе потом не разберётесь на что есть реакция а на что нет...
Социальные закладки