| ||
Тема: А как там сегодня море ?

Ну вот, в виду сложившихся обстоятельств, так мне и не вышло поехать на этой неделе на Бугаз, к сожалению. Так что, как хотел, а Бархатный пролетел мимо...
Лузановка (кодовое секретное название: Пузановка), дня три назад:
Уже довольно стемнело, но вся Одесса в огнях. На фото кроме самих огней и луны толком ничего не видно, но на месте можно было угадать портовые сооружения, яркое освещение Морского вокзала в его Кемпински, периодическое моргание нашего Маяка красным цветом.
А это уже вчера, с высокого берега города в районе Чкаловского:
Удивительный вид на море, многих привлекла внимание большая группа парусных яхт в открытом море:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.09.2020 в 10:10.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Затем спустился вниз по сооружению удивительной и весьма замысловатой конструкции:
Многоуровневая лестница, с несколькими каскадами переходов.
Железная конструкция с дощатым полом, точнее, ступеньками, а сама лестница вышла относительно пологая, но длинная, но её длину пришлось проложить зигзагом.
Что интересно, ранее на этом месте на склоне была каменная лестница, но со временем она пришла в полную негодность.
Поверх её и соорудили эту железную, которая в целом повторяет зигзагообразность бывшей каменной, развалины которой ещё можно увидеть внизу под собой.
Вечер в Аркадии. Вода была спокойной и минимум купающихся. Я уже в воду не захожу, и для меня, так понял, купальный сезон в этом году закрыт, а рисковать на простуду у меня нет ни малейшего желания, тем более в нынешнее напряжённое по эпидемиологии время.
(Снова темнеет и резко падает качество фото).
После чего отправился в ресторан "У Самвэла" на традиционную нашу ежегодную форумную пьянку, пардон, форумовку.))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.09.2020 в 10:11.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вложение 13403865
Фонтан, пляж инвалидов, на море никого, кроме чаек. Вода измерялась 20 ровно, море умеренно спокойное, солнце греет, но иногда забегает за хмарынки - ещё +1 день к лету![]()
Magna est veritas et praevalebit
Вчера на пляже(10 фонтана), почти как летом людей - загорают, купаются, детки резвятся - прекрасно!!!!
Вода сначала кажется холодной, но уже через минуту в море - не хочется выходить - обалденно поплавала , даже не ожидала))) Сегодня тоже пойти охота, но что то погода пугает(
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Напишу отчет по вчерашнему морю:
Вода просто сказка, 22-23, под водой видимость метров 5, на дне полно рыбы и мертвых крабов, медуз нету,
стайки аурелий украшали подводное царство, а креветки с крабами сидят почти под каждым камнем.
Вода прозрачная до волнореза, дальше была муть,
а по сторону со стороны моря все коричневое, будто бы в море вылили множество отходов или нефтепродуктов....
за волнорезом на буне встретил рыбаков, в ямке трепался скат с отрубленым хвостом, во второй ямке сам хвост, как наточенный с двух сторон нож для чистки рыбы.
Моряки баловались с сарганами, жаловались что за день ребешек 10 еле поймалось, вода стремная
По сторону берега вода была чище, и чем ближе к берегу , тем вода была прозрачнее.
Немного насторожило меня море, думаю власти потихоньку сливают гадость в воду, от чего и гибнет подводный мир.
8-я станция, пляж Кивалова
Мы уехали в начале первого, нужно было, но так не хотелось, ветер утих, море стало ласковое, чистое . Вообще, именно в сентябре мы берём от моря всё превсё, можно валятся в полдень, мало людей, и если повезёт с октябрём, то и октябрьское море стараемся не упустить.
Magna est veritas et praevalebit
думаете будет погода? я очень надеюсь, что сегодняшний день не последний на море в этом году) так не хочется сезон закрывать) сейчас море вообще необыкновенное, такое классное и чистое, людей почти нет, одни только чайки, которые кушать просят. Надеюсь и в октябре погода не подведет и вода еще будет теплой) летом на море мало бываю, в основном рано утром, потом кошмар начинается. А сейчас просто благодать. Не жалею что я 2 недли отпуска взяла и походила на пляж именно в сентябре
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Что то я закрываю сезон, закрываю, а он никак не закроется
упорный такой сезон
сегодня очередная попытка и, надеюсь, не последняя
Лузановка 12.00
Ветерок с моря упорный, но теплый.
Солнце бархатное, песок нагрет, вода 20 градусов.
Много корнеротов и еще что то быстрое под водой по ступням пробегает.
Люди есть, купаются.
А еще по пляжу проходят собакевичи со своими хозяевами. Рожицы у собакевичей светятся счастьем. Ну конечно, разве может быть что то приятнее в жизни, чем гулять с любимым хозяином в прекрасную погоду по огромному пляжу? ))
Мы тоже только как часок пришли с моря(Крыжановка)
Вода теплее, чем позавчера-вчера, волны, корнероты, чайки, нырки, счастье, солнце!!!!
Трудно найти слова, когда действительно есть, что сказать.
Сегодня будничный день, 56 августа 2020 года.
Последний раз редактировалось Владислав 6419; 25.09.2020 в 16:54.
А меня утром сбил с понталыку туман и облачность..... жаль , что не пошла.... пропустила божественный денек, буду надеется , что еще не вечер)))
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
Социальные закладки