Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 3385 из 22853 ПерваяПервая ... 2385 2885 3285 3335 3375 3383 3384 3385 3386 3387 3395 3435 3485 3885 4385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,681 по 67,700 из 457048
  1. Вверх #67681
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от Бушинкан Посмотреть сообщение
    это значит, "не равновеликие". Все прозаично: к сожалению. из под пера украинских писателей (читай - пишущих не по-русски, а на мове) не родились никакие мировые ценности. Гоголь (украинец, пишущий по-русски) - величина мирового масштаба, Булгаков (также) - скорее масштаба совкового но, для нас - величина. Остальные писатели признанные т.е. в мире - Толстой, Достоевский... Мова ничего подобного не родила.

Язык долгое время не развивался..., что вполне понятно. Сейчас с ним чудят что только возможно.

С изобразительным искусством и музыкой, та же история, кстати.. хуторская культура глечиков и вышиванок... при всем уважении к честным и порядочным гражданам страны, каковые, конечно же существуют.
    ну признание "в мире" к языку уже не имеет минимальное отношения, поскольку читатель в большинстве случаев уже имеет дело с переводом...
    не буду ничего говорить, поскольку в русской и украинской литературе не очень разбираюсь, поскольку не являюсь поклонником ни того, ни другого...

а по поводу "хуторской культуры"....... например очень и очень "признанный в мире" фильм "земля", который входит во всеразличные списки лучших мировых фильмов, который растаскивают на цитаты, снял очень даже украинский режиссёр довженко.... очень "признанные в мире" "тіні забутих предків" - украиноязычный фильм, снятный на киевской киностудии...

а вообще циклиться на "величине языка" или "величине культуры" - глупый подход... если следовать вашей системе, то по сравнению с немецким, русский язык - варварская пыль... да и вся культура - тоже как-то не очень.... ибо неравновеликие по части "родить"... будем продолжать оценивать?

2. Вверх #67682
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    прекратим эту дискуссию ни о чём. майдан это личный выбор каждого. вас, конкретно, никто не заставляет поддерживать или ехать туда, а те, кто там стоят имеют право высказывать своё мнение, так как посчитают нужным. мы живем, пока еще, в свободной стране.
    Высказывать то надо,у каждого есть свое мнение,только кто потом этот майдан будет собирать?те которые там высказывали свое мнение,и камня на камне не оставили?

3. Вверх #67683
    Постоялец форума Аватар для gangbeng
    Ещё не умерла Украины ни слава, ни воля,
    Ещё нам, братья украинцы, улыбнётся судьба.
    Сгинут наши враги, как роса на солнце,
    Загосподствуем и мы, братья, в своём краю.
    Душу и тело мы положим за нашу свободу,
    И покажем, что мы, братья, казацкого рода.
    Станем, братья, в бой кровавый от Сана до Дона,
    В родном крае господствовать не дадим никому.
    Чёрное море ещё улыбнётся, дед-Днепр порадуется,
    Ещё на нашей Украине — вызреет счастливая судьба.

4. Вверх #67684
    Не покидает форум Аватар для casel
    моя бабушка, коренная одесситка не знает мовы вообще. Никогда ее не слышала тут. И для нее это проблема. Читать рецепты, кстати, она не может . И для множества ее подруг и друзей. И для кучи людей помоложе - тоже. Да, мы понимаем мову. Но кино смотреть хотим на родном языке. Так что теперь, идти палить кинотеатры?
    А я хочу смотреть кино на фарси. Почему мне не предоставляют такую возможность?

5. Вверх #67685
    Посетитель Аватар для Буратинище
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Я думала вы о себе, думала совесть у человека проснулась и вместо того что бы в репу какашки сливать, правду решил о себе написать. Ошиблась.
    Было дело, не сдержался) Уж больно мерзко вы о погибшем от рук беркутовских отморозков отозвались.
    Так что не какашки а правду! и не вам о совести судить...

6. Вверх #67686
    Не покидает форум
    моя бабушка, коренная одесситка не знает мовы вообще. Никогда ее не слышала тут. И для нее это проблема. Читать рецепты, кстати, она не может . И для множества ее подруг и друзей. И для кучи людей помоложе - тоже. Да, мы понимаем мову. Но кино смотреть хотим на родном языке. Так что теперь, идти палить кинотеатры?
    Да, ваше желание смотреть кино очень важно, особенно в этой теме.

7. Вверх #67687
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    ну признание "в мире" к языку уже не имеет минимальное отношения, поскольку читатель в большинстве случаев уже имеет дело с переводом...
    не буду ничего говорить, поскольку в русской и украинской литературе не очень разбираюсь, поскольку не являюсь поклонником ни того, ни другого...

а по поводу "хуторской культуры"....... например очень и очень "признанный в мире" фильм "земля", который входит во всеразличные списки лучших мировых фильмов, который растаскивают на цитаты, снял очень даже украинский режиссёр довженко.... очень "признанные в мире" "тіні забутих предків" - украиноязычный фильм, снятный на киевской киностудии...

а вообще циклиться на "величине языка" или "величине культуры" - глупый подход... если следовать вашей системе, то по сравнению с немецким, русский язык - варварская пыль... да и вся культура - тоже как-то не очень.... ибо неравновеликие по части "родить"... будем продолжать оценивать?
    Легко. Немецкий сравнивать можно. Мову - нет.
    О кинематографе я не говорил, кстати

8. Вверх #67688
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    )) руский фальклер знаешь?.. А вас ... , может те сказать ещё где ключ от квартиры дежит де деньги лежат))
    С нищих денег не беру )) Так что со звонками. Я может уже созрела, чтобы звонок сделать, а ты взял и все обломал.

9. Вверх #67689
    User banned

10. Вверх #67690
    Посетитель
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Одесса - русскоязычный город. Не в курсе? О.К - теперь будешь знать.

11. Вверх #67691
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Riziy Посмотреть сообщение
    так и есть - запрограммированный бот... программа выела почти весь мозг....
    очень жаль что не видишь элементарных вещей.
    Вот скажи мне, не бот с невыеденным мозгом, насколько ты считаешь этот свой пост информативным и аргументированным? Ты действительно думаешь, что после твоей глубокомысленной фразы: "Очень жаль что не видишь элементарных вещей", твой оппонент одумается и начнет рвать на себе рубаху и посыпать голову пеплом?

12. Вверх #67692
    Легко. Немецкий сравнивать можно. Мову - нет.
    О кинематографе я не говорил, кстати
    Ох, отлегло. Хоть что-то можно.

13. Вверх #67693
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Да, ваше желание смотреть кино очень важно, особенно в этой теме.
    не менее важное, чем этот ваш комментарий.

14. Вверх #67694
    User banned
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Высказывать то надо,у каждого есть свое мнение,только кто потом этот майдан будет собирать?те которые там высказывали свое мнение,и камня на камне не оставили?
    а мы у яныка одолжим его карман не опустеет, одним майданом больше, одним меньше - подумаешь! невелика проблема для его миллиардов.

15. Вверх #67695
    User banned
    Цитата Сообщение от gangbeng Посмотреть сообщение
    Ещё не умерла Украины ни слава, ни воля,
    Ещё нам, братья украинцы, улыбнётся судьба.
    Сгинут наши враги, как роса на солнце,
    Загосподствуем и мы, братья, в своём краю.
    Душу и тело мы положим за нашу свободу,
    И покажем, что мы, братья, казацкого рода.
    Станем, братья, в бой кровавый от Сана до Дона,
    В родном крае господствовать не дадим никому.
    Чёрное море ещё улыбнётся, дед-Днепр порадуется,
    Ещё на нашей Украине — вызреет счастливая судьба.
    Почему на русском?

16. Вверх #67696
    User banned
    Цитата Сообщение от infiniti_od Посмотреть сообщение
    Скиньтесь с единомышленниками и снимите.Еще ничего не сняли уже цену набиваете...
    Вы там ничего не курите, а то смысл текста пропал просто набор букв.

17. Вверх #67697
    Одесса - русскоязычный город. Не в курсе? О.К - теперь будешь знать.
    Ну хорошо, русскоязычный, но я хочу на фарси смотреть кино. Почему мне нельзя?

18. Вверх #67698
    User banned
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    а мы у яныка одолжим
    С этого места можно поподробней? А то Вы как-то ловко уворачиваетесь от неудобных вопросов.

19. Вверх #67699
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Понимаю, что Вам в поисковик сложно задать вопрос: "Крупнейшие плательщики налогов в Украине".
    Хотя, если бы у Вас это получилось, не пришлось бы переходить на: "Если они столько платят, то сколько же они воруют?", "Все купленное и статья купленная" в крайнем случае на: "Кто угодно только не эти..."
    вы внимательно дискуссию перечитали бы... тогда не подсовывали бы статью, которая начинается с фразы "Активнее всех в стране платят налоги иностранцы. Отечественный бизнес - чемпион по уклонению от фискальной нагрузки"

20. Вверх #67700
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    тогда на Майдан))там люди свободно высказывают свое мнение и желания)))

Закрытая тема
Страница 3385 из 22853 ПерваяПервая ... 2385 2885 3285 3335 3375 3383 3384 3385 3386 3387 3395 3435 3485 3885 4385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права