|
Ну, я не знаю, как Вам ещё сказать, чтобы Вы меня услышали...
Лично мне русский язык в качестве государственного ничем не мешает. Но. У меня есть серьёзные опасения, что принятие русского языка в качестве государственного может привести к дестабилизации обстановки в стране и радикализации настроений, как на Востоке, так и на Западе страны, что влечёт за собой ослабление страны и грозит распадом. Чем вызваны опасения, я уже пояснял 300 раз.
То, что я, как русскоязычный гражданин Украины, не испытываю никаких проблем с "единственным государственным" + вышесказанное, определяет мою позицию.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
В этой стране прямо говорится, что русскоязычному человеку ничего не светит.. Таких не берут в космонавты.
Чиновник обязан знать украинский. Но вовсе не обязан знать русский.
Любой неадекватный пенсионер может подать на чиновника в суд, за то, что он какое-то там приветствие или речь толкнул не на украинском языке.
И суд обяжет чиновника говорить на украинском. Невзирая на то, что среди слушателей был всего один человек (этот самый пенсионер), которому понадобился украинский.
Почему суд совершенно спокойно нарушил Основной Закон, который гарантирует "вільний розвиток, використання"? Или речь мэра на русском языке в русскоязычном городе - это не "використання"?
Вплоть до того, что какой-то там высокий чиновник отдает своего ребенка в украинскую школу, мотивируя это тем, что хочет, чтобы его ребенок стал президентом..Не красотой соловьиной, не необходимостью его знать ( поскольку, ка известно, в русскоязычных школах изучают украинский язык), а именно возможностью карьеры для ребенка.. Чтобы те родители, которые отдают детей в русскоязычные школы прочуствовали, что они враги своим детям...Закрывают им дорогу..
Последний раз редактировалось Natika; 21.09.2010 в 16:31.
/* мерзко хихикает */
Потому что на русский никто не переводитКакие у нас есть политические силы, защищающие русский язык? ПР сами же ругаете... О! Лакмус коммунистов называла... Представляете, такой себе PR-ход КПУ? Депутаты же от КПУ есть в парламенте? Так что, проекты законов у них на руках. Переводят их за свой счёт. Или своими силами. И публикуют на своём сайте? Пусть даже только законы, там и до подзаконных актов недалеко. Может, получится даже быстрее, чем на сайте ВР - там обновления через несколько дней появляются
Но, видимо, даже самым рьяным защитникам русского языка в парламенте это не надо...
А где были?
Та Бог с вами, где я лично вам угрожал?Скромнее надо быть
Что касается вашего поста...
"Земеля", расскажите нам, в каком районе Донецка над вами так издевались: "Бо я сам десятки років перебував під насильницьким гнітом знущання над моєю рідною українською мовою"?
Бо, я очень подозреваю, что это, как говорит мой тесть: "художественный свист".
Родители, я сам учился в донецкой школе. Украинский язык преподавался весь период обучения, с бабушкой я периодически разговаривал на украинском, периодически на русском, на улице, а уж тем более на базаре, также люди спокойно общались на обоих языках. Более того... Даже документы дублировались на обоих языках. Вы представляете до чего дошла подлая и хитрая гебня!?Официальные документы на двух языках!!!
Надеюсь на слово поверите или требуется сканить свидетельство о рождении?
Где тот ужас-то, что вы описываете?Может быть и расстреливали на фоне терриконов неугодных древних укров?!
Языки прекрасно уживались, потому что не было той сволоты, которая сейчас навязывает эту чушь людям, отвлекая от насущных проблем.
Еще раз повторюсь: я выступаю лишь за то, чтобы у меня дома мне не указывали, что и как делать, потому что я не указываю им, что делать у себя дома, а какой уж язык использовать в жизни - пусть каждый решит для себя сам, но исключительно при равенстве языков, что рано или поздно будет.
ЗЫ и не надо говорить о всей Украине. Если вы действительно Православный, то должны понимать, что навязывание, которое пытаются осуществить так называемые "титульные" ни к чему хорошему не приведет. Очень бы не хотелось такого развития событий.
ЗЗЫ и еще, если вы пережили такие ужасы и кошмары, и против такого отношения к любому языку, какое есть в определенных украинских кругах, почему же вы не возмущаетесь существующим положением дел?![]()
Последний раз редактировалось VasArt; 21.09.2010 в 16:15.
перевод должен бы ОФИЦИАЛЬНЫМ, а документ- завизированным. только такой имеет юр. силу
вы от вопроса о статус кво, перешли к извечному "кто виноват".- там обновления через несколько дней появляютсяНо, видимо, даже самым рьяным защитникам русского языка в парламенте это не надо...
в эл.базах данных - "Лига", "Норма" и проч.А где были?
Последний раз редактировалось greenok; 21.09.2010 в 16:15.
Равные права. А вот способ достижения равных прав - это уже отдельный разговор. Отсюда вытекает:
Я считаю компромиссом один государственный язык украинский, при наличии региональных языков: в первую очередь, русского в русскоязычных регионах (Одесса, Крым и т.д.).
А что непонятного? Вы отказываетесь от иллюзий, что русский язык можно сделать государственным. Они отказываются от иллюзий, что Украина может быть моноязычной страной. Всё равноценно.
Предвидя Ваш следующий вопрос, поясняю:
Ну, а если не поможет и эта картинка, то голосуйте за Януковича. Потом можно за Симоненко, Сидоренко и так далее... Просто это бесконечный процесс. И двигаться по замкнутому кругу несколько бесполезно...
За сим, разрешите откланяться. Надоело клавиатурить![]()
Последний раз редактировалось Survivor; 21.09.2010 в 16:32.
Социальные закладки