Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Алексей Давиденко
Под конец года, медицинский бизнес в легком шоке.
Все пересказывают друг другу свежую историю из мира государственных закупок.
По международным тендерам МОЗ закупил 25’000 кардио стентов у мирового
медицинского монстра - американской корпорации Abbott.
Американцы дали лучшую цену.
Цена одного покрытого американского стента - $125.
Уверен, те кто хоть раз в жизни покупал для родственников стенты с рук около операционных наших больниц, понимают насколько фантастически крутая эта цена.
Не китайский.
Не безымянный.
Для понимания.
В 2009 аналогичные стенты покупали на МОЗовских тендерах по 2000 долларов, а в 2013 долларов по восемьсот.
Но вы и дальше смейтесь над руководством МОЗ, критикуйте Супрун и рассказывайте всем вокруг, что мы вскоре все умрем в один день от ее реформы.
Нет, нет.
Листайте дальше. Тут нет ничего особенного.
Просто, по сравнению с ее предшественниками, экономия на одной этой закупке составила около 300 миллионов гривен.
в том году эти стенты тоже закупали от $70 до $150. И что, каждый год из этого перемогу делать?)))
Последний раз редактировалось INOVATIO; 30.12.2018 в 21:48.
По моему скромному видению, техэтажей сейчас не делают почти нигде. Суворовский, Янтарный, Сансити, Золотая эра, Солярис, Экосолярис, Острова (по сути, а не по документам), Приморские сады. Якоря делают техэтаж завуалированно: они его продают, как жилой этаж (даже лифт ходит), но при этом предлагают в процессе покупки бесплатно перевести в жилую недвижимость. И вот назови мне ЖК на Поселке последних пяти лет сдачи, где есть техэтаж (кроме кирпичнуого типа Черноморгидростроя, но там дома вообще не вписываются в современную концепцию стпоительства) ?
Я спрашиваю не из-за скептицизма, а реально. Я ведь тоже за всем уследить не могу. Просто вот так сразу трудно вспомнить. Во всех ЖК, которые приходят на ум в полвторого ночи, последний этаж жилой.
я заплачУ![]()
да мне посрать с балкона. тыж сам поднял эту тему, не я
вот в то ты не веришь, а в это вот веришь.
Я делю людей на 2 категории:
1. верующие
2. думающие
Ну, ты понял
старая задроченная фишка: против педро - значит за путена. ну это же очень низкий уровень кто это купаит ваще?
Мурзло, а кем ты работал при совке, чиста интересна?![]()
Социальные закладки