Сообщение от
seamju
А почему вы думаете, что в оффшоре будут большие зарплаты? В наше то время....
Я могу вам расписать переход в оффшор сегодня.
1. Разумные деньги за уход. Напрямую вам не попасть, а значит нужно платить. Мне например задвинули 6000 за уход, это при все при том, что опыта в оффшоре у меня есть. Ну понятно, то может с перепоя они так зафигачили. Но в целом сейчас крюинги берут по 2-3 штуки за уход. Это с тех, у кого есть опыт. Еще раз повторюсь, если вы не услышали, с работой в оффшоре не просто жопа, а практически полная жопа. Это реальность.
2. Зарплата. На ДП судно ему не попасть, даже не спрашивайте почему, примите как аксиому. На обычном не ДП пароходе зарплата у второго помощника в среднем 4-5 тыс, это у тех, у кого есть опыт!
3. Время. Сейчас люди с большим опытом сидят дома по 6-8 месяцев, ищут работу, готовы платить взятки за уход. Идут на меньшие зарплаты, потому как они сильно упали, работы нет, просто нет.
Резюме: Вам на подготовку офшорных документов, рисование опыта и прочий гемор нужно будет 6-10 штук американских долларов и где-то 8-10 месяцев ожидания работы. При этом посадят на какое-то корыто, с зарплатой 3-4 долларов, на 3 месяца, где-то в Саудии (А в реальности на 4-6 месяцев, потому как с заменами жопа). И никаких перспектив на будущее. Лет 5 для вас ничего светить не будет. Готовы? Это я вам описал самы лучший расклад! Делите на 2 или 3 и будет реальный расклад.
Там просто нет других вариантов. Но они еще этого не понимают, к сожалению....
Социальные закладки