Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 338 из 1848 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 36959
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #6741
    Постоялец форума Аватар для zaicik
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Я так понял, что состояние - от строителей, то есть "Ремонтик самый банальный и недорогой" выйдет прилично, пусть и не в 8 тысяч. А может, ремонтникам и сдать, так сказать, бартер (аренда=ремонт)? Вариант не бессмысленный.
    Это не вариант. люди будут морочить мозк, поживут и уйдут.После них надо будет все переделывать, а это дороже чем делать по новому.
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

3. Вверх #6742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Ок... для меня понятие "грывня" закончилось в очень давно.В нащнй семье как то принято считать все в доларах, везде и всегда.250000 тысяч грывен по 8.3 и 350000 тысяч по 26 это разные деньги.Сдавать сейчас квартиру смысла нет..Да и сдавать особо некому..Квартира стоит столько, сколько за нее могут заплатить.Долгосрочных проэктов у нас уже нет.Каждый считает по своему=)
    каждый считает в меру своих возможностей) да и с нынешней ситуацией в стране, как не прискорбно хотелось бы это признать, для аренда сейчас не лучшее время, но все зависит от кол-ва. А если сравнить какие зарплаты сейчас платят, то вполне сносно. В общем все индивидуально.

4. Вверх #6743
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    каждый считает в меру своих возможностей) да и с нынешней ситуацией в стране, как не прискорбно хотелось бы это признать, для аренда сейчас не лучшее время, но все зависит от кол-ва. А если сравнить какие зарплаты сейчас платят, то вполне сносно. В общем все индивидуально.
    А если учесть, что везде идут сокращения и найти работу достаточно сложно, то аренда в размере средней зарплаты оказывается очень неплохой поддержкой.

5. Вверх #6744
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Не совсем понял Вашу цель. Как сдавать официально - тут неоднократно обсуждали, проще всего как физлицу - заключив договор, отправиться с ним (договором) в налоговую, там все объяснят. Налог составит 15%, есть варианты уменьшения реальной суммы - сдавать без коммуналки, в договоре указать. Тогда сумма оплаты меньше, и налог меньше. Есть и другие варианты, главное - нормальные взаимоотношения хозяин-квартирант.
    сейчас еще добавлется один налог военный за аренду - 1,5% по-моему
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #6745
    Если смотреть на аренду, в плане поддержки, вместо зарплаты, то зачем та квартира? Тратьте себе сто или двести доларов спокойно, и не имейте проблем, типа вашей столешницы...
    Всем, уставшим от моего

7. Вверх #6746
    Если смотреть на аренду, в плане поддержки, вместо зарплаты, то зачем та квартира? Тратьте себе сто или двести доларов спокойно, и не имейте проблем, типа вашей столешницы...
    Эх, молодежжжжжь...

8. Вверх #6747
    так можно "проесть" все деньги!

9. Вверх #6748
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Это не вариант. люди будут морочить мозк, поживут и уйдут.После них надо будет все переделывать, а это дороже чем делать по новому.
    Вариант, если все продумать и толково составить договор. В обязанности арендаторов можно внести стяжку, штукатурку стен, укладку ламината, проводку электрики и т.д. А уже потом, после выселения, поклеить свои обои и побелить самим потолок - это относительно быстро и недорого.
    Немного арифметики из реальной жизни. В марте 2014 из 2-хкомнатной квартиры съехали квартиранты, хозяин сделал апгрейд: косметика в кухне, комнате, покупка холодильника и стиралки (у предыдущей смены квартирантов была своя техника). Все вместе вышло в 750 долларов (тогда около 10 гривен за доллар). Цена аренда выросла на 200 грн, а через полгода - еще на 100 грн. Вот и посчитайте, сколько лет нужно сдавать квартиру, что бы хотя бы затраты на апгрейд вышли в плюс, при условии, что квартиранты вовремя рассчитываются и нормально эксплуатируют квартиру и технику (мне опять вспоминается задачка Г. Остера про сватовство Кащея к Василисе Премудрой.)
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

10. Вверх #6749
    Разведчик, честно, я не понимаю для чего вы переводите 750$ в грывню.750$-это 750$ и все.Считаем сколько в доларах квартиранты платят, из этой суммы выходим на окупаемость "апгрейда"..Про падение цены на само "тело", т.е.квартиры, стараемся не думать...

11. Вверх #6750
    и чтоб закрыть все вопросы
    ЗАгАДка-что больше 500$ по 26 грывен, или 800 $ по 8.30?

12. Вверх #6751
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Девушка Вы пытаетесь критерии краткосрочных инвестиций применить к долгосрочным. Попадания нет до тех пор пока инвестиция не генерирует убытки и не продана с дисконтом от начальной цены.
    Понимая, что вы опытная женщина, скажу, что зря вы столько умных слов написали..Я все равно половину предложений не поняла)) От этих умных слов денег больше не становится, увы..
    Или ждать лучших времен, особо не напрягаясь на сдаче, или продажа.По той цене что дадут..так сказать, зафиксировать...
    Всем, уставшим от моего

13. Вверх #6752
    Понимая, что вы опытная женщина, скажу, что зря вы столько умных слов написали..Я все равно половину предложений не поняла)) От этих умных слов денег больше не становится, увы..
    Или ждать лучших времен, особо не напрягаясь на сдаче, или продажа.По той цене что дадут..так сказать, зафиксировать...
    Продавать по цене "сколько дадут" надо было 2 года назад, сейчас лучше не дергаться. Ну если, конечно, деньги в большой сумме срочно не нужны.

14. Вверх #6753
    Еленск? я про продажу сьемных квартир писала год назад в этой теме.Полистайте, увидите.Все относительно..Вполне может быть, что сегодняшние цены на квартирки вполне могут показаться сказочными/заоблачными через год...Очень хочу чтобы не было войны.Не будет войны проживем худо бедно...
    Всем, уставшим от моего

15. Вверх #6754
    Продавать по цене "сколько дадут" надо было 2 года назад, сейчас лучше не дергаться. Ну если, конечно, деньги в большой сумме срочно не нужны.
    сейчас большие деньги при подаже не дадут

16. Вверх #6755
    Еленск? я про продажу сьемных квартир писала год назад в этой теме.Полистайте, увидите.Все относительно..Вполне может быть, что сегодняшние цены на квартирки вполне могут показаться сказочными/заоблачными через год...Очень хочу чтобы не было войны.Не будет войны проживем худо бедно...
    Я год назад выставила одну квартиру по реальной цене (800 у.е. за м2 в центре), продаж уже не было. Сейчас опускаться сильно ниже рынка стремно, рынок может развернуться в любую минуту (договорились о мире, получили кредиты МВФ). Проще ждать стабилизации, если не печет.

17. Вверх #6756
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    сейчас большие деньги при подаже не дадут
    Сейчас время покупателя. Уходят только очень хорошие варианты с большим дисконтом.

18. Вверх #6757
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    ну тут есть другая сторона медали , это не привязка к доллару и учесть, что квартира не во вторичке , а в новострое, причём уже в сданном. Пусть квартира раньше стоила 30000 у.е. это тогда 240000 грн, сейчас цена этой квартиры думаю такая же, но уже в сданном доме или пусть будет 25000 у.е. , что сейчас составляет 625000 грн, т.е. прибыль уже 385000 грн, но я думаю, цена этой квартиры будет та же , как и было вложено. Так, что на самом деле смысл уже есть налицо. Доллар конечно становится для нас все дальше и дальше, но мы же в Европу стремимся, по-этому евро к нам ближе значит будет скоро, а живем мы за гривну все таки)) На счёт ремонта , думаю можно сделать нормальный ремонт за 100000-140000 грн. Даже если сдавать квартиру и не учитываем расходы на коммуналку, за 4000 грн, получается 48000 грн в год, т.е. в среднем, окупаемость ремонта 2-3 года, а дальше уже плюс, да и самое главное и деньги сохранились, т.е. есть недвижимость и проценты от аренды хоть какие-то накапали. Вообще главное, чтобы войны у нас не было, а так все будет хорошо и будем надеяться на лучшие времена.
    мдя......тяжелый случай

Тот самый пост, где я могу согласиться только с первой частью последнего предложения !
    Последний раз редактировалось ralfique; 12.02.2015 в 23:05.

19. Вверх #6758
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Я год назад выставила одну квартиру по реальной цене (800 у.е. за м2 в центре), продаж уже не было. Сейчас опускаться сильно ниже рынка стремно, рынок может развернуться в любую минуту (договорились о мире, получили кредиты МВФ). Проще ждать стабилизации, если не печет.
    по-моему у нас не тот случай.

20. Вверх #6759
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    по-моему у нас не тот случай.
    по вашему, не тот и тяжелый случай! а есть, что другое сказать ?

21. Вверх #6760
    Постоялец форума
    и чтоб закрыть все вопросы
    ЗАгАДка-что больше 500$ по 26 грывен, или 800 $ по 8.30?
    а вы как думаете 30000$ по 8 грн или 25000$ по 26 ?

Ответить в теме
Страница 338 из 1848 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права