|
Если уходит с пелёнки, то опять возвращать туда. И так пока не пописает. Тогда похвалить. Может так продолжаться и минут 10-20. Но надо быть настойчивой.
Это как с детьми. Их высаживают на горшок, а они в промежутке всё равно в штаны написают.Ничего страшного, но надо продолжать воспитание.
Посоветуйте, пожалуйста, чем глазки мыть, а то заплаканный ребенок)))[/QUOTE]
Мы протираем розовой водой или можно заваркой чая (единственное надо как людям- протирать от внешнего уголка глаза к внутреннему)
Леонелла, сегодня утром 20 минут держала на пеленке, он даже понял,что я не разрешаю с нее сходить, но все равно не пописял. спустились на второй этаж (тут тоже пеленка), сел и пописял. я его и хвалила, и обнимала, и на руках носила. но прошло 5 минут и он накакал недалеко от пеленки на ковер, вонючка!
Ко, подскажите, а что такое розовая вода?
Да, на них памперсы не наденешь! Терпение, матушка и еще раз терпение! Мы тоже не сразу букварь читать начали!!! А вы почитайте в темке сколько труда девочки затрачивают с момента рождения таких масянь! Так что мы уже почти готовых получаем! Ничего, свое не пахнет,сначала через раз, потом через два, а потом иногда из вредности (или как форс-мажор), ну с кем не бывает? Тоже готовимся вновь завести собаню, придется все вспоминать. Фото героя в студию! Очень люблю заходить в темку, самая позитивная в разделе! И девочки такие молодцы,советуют, сопереживают. Очень много полезного. Удачи всем и здоровья масяням!!!!!
Я делала так, где пописал - туда и пелёнка. Посмотрите, сколько будет "очагов поражения". Затем обозначаете для себя ближайшие пары и начинайте сдвигать их друг к другу - шашки блин, но действенно. Когда между парой около метра, заменяйте на одну. Не пугайтесь, их скорее всего не много будет - у нас было 8. И меняла я пелёнку на чистую, но как бы прикасала к грязной, что бы запах остался. И весь этот хоровод пелёнок двигаем к туалету или к месту, где планируете собаке отхожее место. Убегаю, потом допишу продолжение.
Мы по утрам тоже "партизаним"...Я купила в Доге спрей для туалета.Периодически брызгаю на пелёнку.Помогает.Подходят и целятся прямо в неё.А вот с какульками не так...Если они писяют на пелёнку,то какулькам там не место!Они собаки брезгливые,если чтото приклеится к попе...истерика.Кекс с воплями бегает по комнате и всячески пытается убрать последствия.Бывает об ковёр..Думала глисты,оказалось аккуратность..Зато кучки маленькие и плотные.Салфеткой раз,и нет.А с мочой проблема.3 раза в день стираю 3 пелёнки сложеные одна на другую для впитываемости..Пользуюсь фирмой Лизоформ для обработки инструментов в хирургии.Запах убирает отлично,плюс дезинфекция!Даже вирусы всем известные за пол минуты.Само средство практически не пахнет,без хлора.
А глазки собакам не рекомендуют промывать чаем,он пересушивает и дубит слизистую.Во вторых все чаи с ароматизаторами,даже если без добавок...а это аллерген.Есть капли в вет аптеке Бриллиантовые глазки называется.Это скорая помощь при засорении,снятия покраснения и припухлости,а также от слезоточивости у чихов.
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
А где Вы берёте Лизоформ?Очень нужен. А "Брилиантовыми глазками" нужно пользоваться пока не исчезнут потёки. Покапать недельку, сделать перерыв и посмотреть, как со слёзками. Если всё в порядке, то можно и не капать. Вообще летом нужно часто обрабатывать глаза. Пыль и газы опускаются вниз, а наши собачки маленькие, у них глаза на полу и реснички крошечные. Глазки раздражаются просто даже от грязи.
Лизоформ в аптеке может...я в СПА получаю для работы.Банка пластмассовая 500 мл белая,жидкость салатовая,концентрированая.Достаточно на 3 пелёнки несколько капель и пена сразу.Написано WASA - SOFT Моя родственница работает в этой компании,если не найдёте в аптеке,дам телефон.
ВАЗА-СОФТ - рідкий миючий засіб для шкіри.Мне хватило почти на 5 месяцев пол литра.Только пелёнки и половые тряпки стирала.А запаха мочи вообще не было.В гости кто заходил,удивлялись,что есть собаки..
А промываю глазки только Бриллиантовыми глазками. 1,2 раза капнуть хватит и всё снимается.Больше не нужно,так как всё проходит.
У нас была история с глазками у Буси.Пришли к врачу,говорю,что собаня щюрится,слёзки текут..Врач посмотрел и сказал что у неё травма,возможно кошка лапой ударила или когда бегала по траве,порезала..Я в шоке. Это бельмо на всю жизнь разрастёт. Выписали 3 МЕСЯЦА закладывать мазь тетрациклиновую и ещё что то за веко,3 раза в день.......................Тут один раз пока положила,истерика,а тут 3 месяца.Наплакалась до дурноты..Решила пойти к другому врачу.На Днепродороге,посмотрели и сказали что сейчас закапают ей глазик,промоют.Вот тогда ворсинка с ковра и смылась.
А от врачей я в шоке бываю,сама медик,но таких историй не по наслышке,так сказать...
Есть средство для удаления тёмных пятен под глазами у чихуашек,от слёз,которые красят ферментом шерсть.Могу поделиться.Использовали пару раз,так как слёзки больше не текут,за ненадобностью.Может поменяемся.,в аптеках бывает не часто,искала по городу.![]()
Последний раз редактировалось sergey-ubc; 11.01.2013 в 14:07.
А что значит - на пелёнку пару капель и пена. Вы их в нём стираете без порошка или просто убираете запах и пелёнка продолжает лежать?У нас травмы глаза часто. Лечим так: капли Декта 2 (смотрите не перепутайте с просто Декта, они для ушей и в глаза нельзя!!!) н3 раза в день, Корнергель так же и утро/вечер солкосериловый гель. Просто для промывки можно купить ромашку в пакетиках и заваривать как чай.
sergey-ubc, а это мредство от темных кругов в ветаптеках искать нужно?
ромашковый отвар не сделает шерсть желтой (у нас сейчас светло-персиковый окрас, а под глазками коричневое)?
и подскажите, какой вкусняшкой поощрять? продаются может в магазинах какие-то штучки для собак?
рекомендуют давать вкусняшки после 3 месяцев. Я не злоупотребляю,заменяем зоологическим печеньем либо сушкой.А вкусняшки берём разные,но все белковые.Не путайте со свиной шкурой,бывает даже с начинкой..Кто это придумывает?!Только говяжьи жилки,кроличьи ушки пробовали,тоже подходит,и помягче. Сегодня обнаружила пропажу 2 зубов у Кексика.Значит идёт смена...6 месяцев уже ребёнку,растёт.Вот завтра и купим ему вкусняшку ушко.,а то пытается пожевать нежеваемое..
Поощрять на мой взгляд лучше своим вниманием и лаской,а то приучить к вкусняшкам можно,а потом?Сегодня это не дёшево.Цены как то быстро выросли на это добрро,вроде из жил животных занесённых в красную книгу делают
А наши любят хурму очень-очень и хлебцы для диабетиков. Я думаю им можно такое, но не много.
Насколько знаю,хурму собачкам нельзя.
Девочки посоветуйте пожалуйста хороший сухой корм для чихи (8 месяцев), но не Роял канин.
всем привет
наш малыш делает большие успехи, писяет на пеленку все чаще и чаще)))) я ему за это каждый раз яблочко даю, он такой счастливый)))))
подскажите, а корм нужно только малышам размачивать или взрослым тоже?
Каждой собаке корм подбирать индивидуально нужно.Я купила 4 вида самых изв. и дорогих,Буся выбрала СТАРТ Роял Канин.Проплан брезгливо выплюнула,когда я я настойчиво предлага попробовать....Пакет скормили чужой собаке.Чойс ещё так сяк..без энтузиазма.Но у нас питание смешаное.Утром и вечером корм,в обед суп - каша с овощами,крупой и мясом.Творог за приём пищи не считается,фрукта тоже.Вчера были у врача,делали УЗИ,в мочевом небольшой осадок.Запретили рыбу и фрукты.А она любит шарон и бананы.Убирать все фрукты не буду,по немногу.А для сердца,калий добываем в поедании кураги,но только с середины,любят инжир,тоже с серединки,чуть чуть.Думаю добавлять кабак в каши,пока сезонно.
Корм не замачивают,рядом водичку ставят.А манюнь я начинала подкармливать Стартом Роял,по 2 штучки размачивала в кефире.Лопали как поросята.У Кексика красивая шёрстка,блестит!Ушки стоят с 2,5 месяцев шикарные!
Социальные закладки