|
Света, у меня никаких "секретных материалов" по укоренению нет, вроде делаю всё как все. Не всё 100% приживается, но процент приживаемости у укореняшек значительно выше, чем у прививок :hz Могу сказать, что черенок укоренением мне трудно загубить, а прививкой - на раз![]()
Если вообще не знаешь по укоренению ничего, то позже напишу
Подскажите поставила вчера черенок в воду он немного листья опускает подскажите что сделать?
Вот тебе смешно, а мне смешно, что у кого-то прививки хорошо получаются (над СОБОЙ, ес-но, откровенно ржу).
Вот если у меня хоть несколько таитянцев приживутся (ну хоть один!!!), то я себя начну уважать и буду советы давать с чистой совестью
А сейчас сама с ТАКИМИ черами первый раз столкнулась, результат неизвестен. Может и не стоило это всех моих нервов.
И я в таблетке пробовала- фигня, у меня не получается. А с углём воду менять не надо, и сопливить не будет, только следить, чтобы в неё листики не падали. Розовый махрун дал хороший каллюс за неделю, вода с углём осталась чистой, как слеза шахтёра. Аот , думаю, рискнуть чером сортовика, или не стоит. Так-что будет свободных минут 10, Ольга! колись! Мы не отступим!![]()
Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней
Оля, респект! ты надежда гибискусоводов Одессы)))))
та ты шо.. это тот который ты показывала недавно?
кстати я воду тоже часто меняю. очищенную, кипяченую + табл. угля+ на денек в циркон и периодически опрыскивать цирконом. + пакет на голову.
у меня, конечно, еще никто не показал корни, но! и не умер ТТТ...... с октября![]()
Последний раз редактировалось Багиpa; 15.12.2011 в 21:38.
спасибо попробую
Подскажите где можно приобрести циркон и как его использовать?
Уголь по желаниюМногие так делают и успешно, я тоже раньше уголь добавляла. Теперь для "бабусиков" не добавляю, а полученных заморских товариСЧей выдерживала сначала в слабом растворе марганцовки, а потом в насыщенном р-ре активированного угля, чтобы вывести из черенков лишние гормоны-удобрямсы. Авторство этого метода не присваиваю - сама вычитала такой финт недавно на другом сайте (наверно все девочки это читали). Сейчас уголь уже им не добавляю в воду.
Эпин, циркон продается во многих цветочных магазинах, всяких цветочных ларьках, "зеленых аптеках" и т.д. Добавляется в воду для опрыскивания согласно инструкции. Иногда в этом р-ре черенки замачивают, иногда в него опускают "вниз головой" всю надземную часть взрослого растения для реанимации. Но лучше очень часто не применять чтобы не подсаживать растение на эти стимуляторы (сама применяю только если действительно нужно срочно помочь гибу).
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 15.12.2011 в 22:58.
Спасибо за консультацию буду пробовать.
Яна, может это тоже странно звучит, но я сознательно отказалась от очищенной воды для растений. Только я тебя не призываю отказаться от своего метода, просто в качестве обмена опытом: дома стационарный фильтр Цептер, давно все привыкли пить из него сырую (мы кипяченую воду не употребляем принципиально за исключением чая-кофе-супа...) Так вот, длительный период я этой водой цветы поливала, но потом убедилась, что нашу жуткую из крана они больше любят (для гибов с уксусом, конеЧно). Может эта дополнительная "таблица Менделеева" им нравится?![]()
На черенках - тот же эффект. Так что у меня очищенную-кипяченую даже орхи не получали (пока не раздарила), при этом прекрасно себя чувствовали и цвели. Наверно только камелию я бы не рискнула водой из крана поливать...
И еще, да простят меня гибискусоманы за отступление от темы: многие фиалки разводят, я не была исключением - длительный период занималась сортовыми сенполиями и могу точно сказать, что для них наша обычная магазинная минералка для полива просто самое то! (только НЕ Боржоми и Поляна Квасова конечно). Может кому пригодится инфа...
Последний раз редактировалось Ольга-Ольга3; 16.12.2011 в 08:57.
Социальные закладки