Ждем сдачу дома, не будем никого наказывать. Будем радоваться новому жилью, делается ведь действительно качественно. Постараюсь в пятницу приехать на стройку, может будет еще какая информация.
|
Ждем сдачу дома, не будем никого наказывать. Будем радоваться новому жилью, делается ведь действительно качественно. Постараюсь в пятницу приехать на стройку, может будет еще какая информация.
Наказывать - не корректное выражение. Корректнее сказать "привлечь к отвественности".
В цивилизованном обществе, считается хорошей практикой предоставить какую-то "плюшку", за подобного рода нарушение договоров одной из сторон.
Стоит отметить, что НЧ не привлекало к отвественности за нарушение сроков оплаты очередного взноса, что может быть плюшкой для нарушителей. А вот для порядочных плательщиков, пока не видно никакой компенсации.
Возможно даже стоит задуматься о введении секторальных санкций против ОП![]()
Так может назначим собрание на какую-нибудь пятницу ?! Только уже не так как в прошлый раз...повелисьна рассказы о выдаче ключей и все такое...Надо что-то делать! Помнится мне была высказана хорошая идея о том, что квартиры должников первой очереди достраиваться не будут , а тех кто уплатил 100% дадут ключи в срок...(15.04.14!!!) Так и что мы получаем на выходе? я считаю как минимум надо цивилизованно собраться и договориться ( читать уведомить) о сроках -предположим 1.09.14 г.....окончательных и возможных границах терпения инвесторов!!! В противном случае , если обещания по первой очереди опять же будут не выполнены по всяким там эфемерным причинам - как минимум подача коллективного иска в суд о возмещении морального вреда!!! думаю тогда нч заашевелится быстрее...Кто за?
Иск, возможно, и имеет смысл, но только в случае, если мы не находимся в неделях от сдачи. Т.е. если обещанные сроки уже меряются в неделях, а не месяцах, то смысла с волокиты нет!!!
Кроме того, чтобы подавать в суд, должно быть основание. Как правило, это нарушение условий договора. В принципе в той или иной мере большинство договоров нарушены. Нет договора под рукой, но по моему, там не прописана отвественность за несвоевременную сдачу дома. В таких случая отвественность регулируется действующим законодательством, точно нет времени искать, но размер привязан в учетной ставки НБУ (ныне 12,5% а было около 7%). Выходит из 100 000 грн около 7 000 грн за год просрочки.
Юрист, я не профессиональный, однако, в словах Blackfish есть впорне конструктивное предложение, а именно, попросить новый крайни срок сдачи дома и подписать доп. соглашение, в котором будет четко прописана отвественность за нарушение условий этого доп. соглашения.
В таком случае инвесторы не будут некоторое время мешать застройщику всякого рода исками и звонками, а застройщик сможет спланировать ресурсы для своевременного выполнения своих обязательств.
Трактовка в жизни и в юриспруденции- разные вещи. Допускаю, что слово трактуется в зависимости от интервала "ориентировочности". Скажем, если договор заключается на год, то оринетировочно это вряд ли больше года, скорее какой-то процент от срока. Хотя хз, как оно на практике, возможно это как раз и аукционный люфт для судей![]()
У меня в документах прошлого года вроде бы прописана ответственность за несвоевременную сдачу жилья в экспл. И там какой то процент. так что можно соблаться в любую пятницу с копиями документов и обговорить долг НЧ вместе с либерти перед нами.
ну хоть заговорили ребята! спасибо за высказанные мнения - так гляди к какому-то знаменателю прийдем! не нужно молчать или ссориться -нужно встречаться и обсуждать! вместе мы сила! только что-то слабенько инвесторы отписываются,, когда встречаемся соседи?!?!!
можем сегодня а можем через неделю
Думаю, всем, как и мне, не хочется судится или претендовать на какие-то неустойки! Всем просто хочется получить купленный ресурс в установленный срок. И если сдача со дня на день, или в приближенный срок- то не стоит создавать волны, если нет, нужно просто провести какой-то конструктивный диалог.
На счет сборов- 9 августа?
9 августа суббота, никто из руководства не будет на рабочем месте. А по поводу сдачи со дня на день - на стройке еще работы на пол года еще, вторая очередь строится быстрее уже чем первая. Случится так что вторую достроят а первую еще не сдадут.
я не настаивала на иске просто предложила озвучить руководству такой вариант, мне как и всем абсолютно неохота с этим связываться...только надоело проглатывать сухие завтраки от оп , и просить приюта у чужих людей! со своей стороны обязательства по уплате суммы я выполнила как и большинство...считаю что все вот эти заявления от нч что больше собрания проводиться не будут, дом сдаётся,вот вот...ещё немного...пусть озвучат проблемы, списки должников как ГОД назад на собрании, в конечном итоге поквартирно, пофамильно, озвучат все возникшие вопросы, состояние коммуникаций и т.д. - полный отчёт мы имеем право требовать!!! что это за молчанки такие?!? Фото на сайте реже и реже...чаще вторая очередь, вторая очередь подождет а вот по первой чтоб имя своё не замарать судами и пикетами - можно было бы уже и поднапрячься на всю чтоб на новый год инвесторы сидя в своих тёплых и новых квартирах пили за здоровье руководства нч и желали им в новом году достатка и прибыли! По поводу сроков собрания предлагаю следующую пятницу - и для работающих удобно в конце рабочей недели можно отпроситься на часок раньше... на 16.00
Нам звонили с ОП, сказали,что заказывают уже тех.паспорта на квартиры и будут присваивать почтовые адреса.
Сегодня общались с начальником строительства, Валерий...... ( К сожалению не запомнила отчество) . Информация такая, дом действительно в процессе сдачи, ждут сессию горсовета 31июля. Сделали подготовку под котлы( фундамент) , будут монтировать. В 3 секции ставят газовые счетчики и на 7 этаже кладут плитку. Но проблема с кабелем, его надо тянуть с улицы Армейской ближе ни где нет.Когда решится вопрос с электричеством ни кто не знает.Сдача на середину августа.
Социальные закладки