Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 338 из 2230 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #6741
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    ... конечно накануне похода все прочел-спасибо создателям темы.
    Тогда вообще не понятно.

Сколько ты заплатил? Платил ли что сверх обязательных трёх платежей?
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

3. Вверх #6742
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Для тех кто хочет за 30 дней - торпитесь!
    С 1 января 2012 года в Украине подорожает стандартное оформление загранпаспорта.

Недавно Кабмин издал постановление, которым утверждается новый прайс услуг МВД. Среди прочего с нового года подразделения Государственной миграционной службы (ГМС) будут взимать за стандартное оформление и выдачу паспорта для выезда за границу (в течение 30 дней) 87,15 гривни, то есть почти в четыре раза больше, чем сейчас (23,38 гривни за услуги двух подразделений МВД). А значит вместо нынешних 343 гривен за такой паспорт украинцы заплатят 407.

Что касается оформления срочных паспортов (за 10 дней или за 3 дня), то, как объяснили в ГМС, через два месяца услуги МВД подорожают вдвое (стандарты услуг и тарифы до 1 января еще могут уточняться). «Пока что ориентируемся на 5-й пункт постановления, где сказано, что если заказчик письменно просит предоставить услуги срочно (до 10 или до 3 дней), то размер платы за услуги ГМС и МВД возрастает на 100%», — объяснили в департаменте паспортной работы и гражданства ГМС.

Пока что МВД за изготовление документа в 10-дневный срок планирует брать с нас уже не 184,58 гривни, как сейчас, а 174, в трехдневный — столько же (вместо теперешних 340,75). А поскольку стоимость загранпаспорта состоит еще из госпошлины и цены бланка (которые пока не меняются), то через два месяца украинцы будут платить за оформление срочных паспортов меньше, чем сейчас: 851 и 1039 (нынче — 861 и 1205 гривен в зависимости от срока изготовления). Немного подорожает также переоформление загранпаспортов взамен утерянных — с 75 до 86 гривен.
    В погоне за счастьем!

4. Вверх #6743
    Частый гость
    dmytrob-платил все, что в бегунке. Только госпошлину оплатил в 50%. Главное, что платежи "для лохов" официально вывешено на информационной доске и ... никаких пояснений.

5. Вверх #6744
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    dmytrob-платил все, что в бегунке. Только госпошлину оплатил в 50%. Главное, что платежи "для лохов" официально вывешено на информационной доске и ... никаких пояснений.
    А что ж Вы хотели, чтобы они на стенде пояснение написали, что вот эти платежи для нормальных людей, а эти для лохов?
    Пояснения в законах и в первом посте этой темы. А сотрудников ОВИР можете привлечь к ответственности, если сможете доказать, что они дезинформируют население. По закону ведь должны консультировать. Но доказать будет не просто. Наверное придётся фотографировать или снимать на видео, приводить свидетелей и при этом всё сделать так, чтобы самому ничего не нарушить.

6. Вверх #6745
    Новичок
    Хочу поделиться своим свежим опытом:
    Вчера сдала документы в Приморский овир. Перечитав форум настроилась на борьбу. При входе, в машбюро, женщина перечислила необходимые документы, а так же за что я должна оплатить. С какой-то анкетой для заполнения насчитала 600гр. Любезно предложила оплатить у них на месте, т.к. к ним каждый вечер заезжает банк (!). Я сказала, что буду платить только за те справки, которые положены по закону, на что она мне ответила: значит вы отказываетесь платить за это, это и это… (указывая пальцем длинный список фиктивных платежей). Услышав мой однозначный ответ, сказала, что в таком случае я должна буду написать заявление. Без проблем, напишу! Дала мне 3 официальных платежа (170+150+10,28), для оплаты в банке, что я и сделала с облегчением, понимая, что пол пути я уже прошла. Но впереди еще надо было отвоевать как минимум непонятную анкету, за которую надо было оплатить 50 гр. Принеся оплаченные счета, в машбюро меня попросили написать заявления, что я отказываюсь от страхового полиса, в котором я написала, что т.к. в списке обязательных документов установленных законодательством Украины страхового полиса не значится, значит и его оплату считаю не правомерным. После этого меня направили к инспектору. Инспектор (по внешнему виду видно, что живет не на одну зарплату) долго вела при мне разговор по телефону по личным вопросам. Наконец, она снизошла к моим документам и увидев мое заявление об отказе платить, спросила платила ли я уже за фотографию? Я сказала, что фотография должна быть бесплатной, на что она ответила: “У нас в милиции ничего бесплатного нет!”. Ну кто бы сомневался. Потом добавила, что с меня 40 гр. Не успела я открыть рот, чтобы сказать, что платить не буду, она опередив меня сама сказала: “Ну если не платите, так и будет”. Сфотографировала меня и даже не предложила посмотреть, подходит ли мне фото. Сказала, прийти через месяц с паспортом. Вот так.
    Теперь, хочется также получить права на вождение. К сожалению, на форуме этот механизм не так четко описан как с загранпаспортом. Если кто-то знает какие официальные документы нужны в автошколах и ГАИ, дайте, пожалуйста ссылку. Заранее благодарна и успехов тем, кто только планирует подавать документы на паспорт.

7. Вверх #6746
    Цитата Сообщение от Star & Shadow Посмотреть сообщение
    Теперь, хочется также получить права на вождение. К сожалению, на форуме этот механизм не так четко описан как с загранпаспортом. Если кто-то знает какие официальные документы нужны в автошколах и ГАИ, дайте, пожалуйста ссылку. Заранее благодарна.
    Читайте Положение о порядке выдачи водительского удостоверения и допуска граждан к управлению транспортными средствами.
    В пункте 16 сказано, что нужно пройти медицинский осмотр, подготовку или переподготовку (о чём выдаётся свидетельство) и сдать теоретический и практический экзамены, а также предъявить паспорт или документ, который его заменяет. В пункте 25 сказано, что обмен водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов. Почитайте и другие пункты, если они Вас касаются.

8. Вверх #6747
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Читайте Положение о порядке выдачи водительского удостоверения и допуска граждан к управлению транспортными средствами.
    В пункте 16 сказано, что нужно пройти медицинский осмотр, подготовку или переподготовку (о чём выдаётся свидетельство) и сдать теоретический и практический экзамены, а также предъявить паспорт или документ, который его заменяет. В пункте 25 сказано, что обмен водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов. Почитайте и другие пункты, если они Вас касаются.
    Спасибо!

9. Вверх #6748
    Новичок Аватар для REM1
    http://play.ukr.net/videos/show/key/7e9883df91b91d4a39e03287e047089c/promo/1/

10. Вверх #6749
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Вы хотели, чтобы они на стенде пояснение написали, .
    ...вы меня НЕ ПОНЯЛИ! Что значит представительские услуги? Или что такое страховой платеж? Почему его стоимость 100 грн? Вот каких разъяснений я хочу.

11. Вверх #6750
    ...вы меня НЕ ПОНЯЛИ! Что значит представительские услуги? Или что такое страховой платеж? Почему его стоимость 100 грн? Вот каких разъяснений я хочу.
    Вы же сами выше ответили на свой вопрос. Это развод лохов. В законах нет ничего подобного, поэтому и сослаться им не на что. Но и писать, что это платежи для лохов они тоже почему-то не захотели. Вот и получилось, что их платят те, кто верит и не проверяет. А разъяснить можно только госпошлины, услуги ОВИР и стоимость бланка паспорта (тут можно конкретные ссылки дать и указать пункты с конкретными суммами к оплате, что делалось выше неоднократно). Остальное просто не нужно платить.

12. Вверх #6751
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Star & Shadow Посмотреть сообщение
    Дала мне 3 официальных платежа (170+150+10,28),.
    ...получается в разных районах-разные цены.

13. Вверх #6752
    ...получается в разных районах-разные цены.
    Цены единые по всей Украине. Просто есть разные сроки. Почитайте сайт Межрегионального центра выдачи паспортных документов.
    Другие цены будут только при оформлении загранпаспорта в консульстве Украины за границей, если Вы там стоите на консульском учёте. А в Украине у всех одинаковые цены, указанные здесь, в законах и в первом посте этой темы.

14. Вверх #6753
    Самый полезный Форумчанин
    Если еще не было, то в овире киевского района, самый малый срок это 2 недели. т.е. сделать паспорт за "3 дня" можно только на Преображенской

15. Вверх #6754
    Новичок
    Сегодня сдала доки на загран в Киевском ОВИРе. Все прошло в лучшем виде, без шума и пыли, очень приятная дама принимала документы, три раза сфоткала, пока мне не понравилось, имя транслитерировала как я захотела (как в старом паспорте). Никто ничего не вымогал. Платила только 3 обязательных платежа.
    Так что Киевский ОВИР, видимо, самый нормальный

16. Вверх #6755
    Брюнетка клана Аватар для SHINEzzz
    не понятно...вы прочли накануне данную темку, а платили всё-таки всё то, что в бегунке описано??? а смысл??
    Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!

17. Вверх #6756
    Новичок Аватар для ELESAL
    Всем доброго вечера.

Скажите, плз, кроме как вырвать листки с визами из старого паспорта, есть ли правовой вариант, чтобы оставить паспорт у себя? Паспорта на разные фамилии.

18. Вверх #6757
    Цитата Сообщение от ELESAL Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера.

Скажите, плз, кроме как вырвать листки с визами из старого паспорта, есть ли правовой вариант, чтобы оставить паспорт у себя? Паспорта на разные фамилии.
    Есть конечно. Нужно написать заявление, в котором объяснить, что в паспорте остались действующие визы, которые Вам нужны. Тогда при аннулировании паспорта вырежут номера с нескольких страниц, пробьют дыроколом, поставят штампы аннулирования, если нужно, но страницы с действующими визами оставят полностью целыми, в том числе и номер на ней. И такой паспорт Вам отдадут.

Ещё есть вариант получить второй паспорт и обратиться в консульства стран, выдавших визы, чтобы они их перенесли в новый паспорт. Некоторые страны хранят визы в своих базах данных и восстанавливают их даже без предъявления самой визовой марки или штампа.

19. Вверх #6758
    Новичок Аватар для ELESAL
    Спасибо за совет.

20. Вверх #6759
    Новичок
    народ подскажите плиз , мне нужно сделать загроан паспорт , не срочно впринципе , живу на Таирова , мне 18 лет , до 28-29 декабря мне он нужен , тут как-то по разному пишут , можете пожалуйста сказать какие документы нужны помимо паспорта Идент код и справки с коенкома , ну и почему говорят что минимум 550 грн стоит его сделать , а тут вижу пишут что 330 ?

21. Вверх #6760
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от hhidan Посмотреть сообщение
    народ подскажите плиз , мне нужно сделать загроан паспорт , не срочно впринципе , живу на Таирова , мне 18 лет , до 28-29 декабря мне он нужен , тут как-то по разному пишут , можете пожалуйста сказать какие документы нужны помимо паспорта Идент код и справки с коенкома , ну и почему говорят что минимум 550 грн стоит его сделать , а тут вижу пишут что 330 ?
    а ты сначала почитай ,а потом задавай вопросы! советую обратить внимание на пост №1!!!
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

Ответить в теме
Страница 338 из 2230 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 838 1338 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права