Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 338 из 540 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 10792
  1. Вверх #6741
    Слово свобода, заканчивается на А
    А всё не выговариваемое, что в него можно вложить...постигается бессловесно

Мы имеем свободу воли, которую можем не направлять на ограничение чужих свобод, во всяком случае осознавать, что является нашим действием..."держать" - это действие...мысли и намерения, это концепты ума, а по факту, если твоё действие - "держать", значит создавать напряжение, связь, и это не является причиной, последствия которой будут желанными Испытывать наслаждение, от того, что живое существо обладающее сознанием и испытывающее страдание, удерживают...также является болезнью...имхо.

2. Вверх #6742
    Хулиган Аватар для gowa
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Слово свобода, заканчивается на А
    А всё не выговариваемое, что в него можно вложить...постигается бессловесно

Мы имеем свободу воли, которую можем не направлять на ограничение чужих свобод, во всяком случае осознавать, что является нашим действием..."держать" - это действие...мысли и намерения, это концепты ума, а по факту, если твоё действие - "держать", значит создавать напряжение, связь, и это не является причиной, последствия которой будут желанными Испытывать наслаждение, от того, что живое существо обладающее сознанием и испытывающее страдание, удерживают...также является болезнью...имхо.
    глубокомысленно, но ничего не понял...сори)

как говорил Василий: "свобода это когда тебя ничто не ограничивает"
    а может это главное "ничто" мы сами. ставим себя в рамки, а потом взваливаем вину на других, "эх если бы..., то я бы ух....". постоянно оправдываем свою ущербность, бездеятельность, лень, нежелание учиться и двигаться вперед... ведь проще себя утешить чем напрячься и найти хоть какое-то подобие свободы)
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

3. Вверх #6743
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Вот я сейчас больше всего переживаю..что приняв одно из важных решений,и сделав определенный поступок,я доставлю стресс своей семье..и тут я понимаю,что нифига я не свободна в принятии решений,потому что завишу от эмоций близких людей(( Сделав как я хочу, будет неприятно им,сделав как они хотят-упущу хорошую возможность в жизни..Наверное только сирота и одинокий человек может быть абсолютно свободным в своих действиях,чтоб ни на кого не оглядываться..
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #6744
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    глубокомысленно, но ничего не понял...сори)

как говорил Василий: "свобода это когда тебя ничто не ограничивает"
    а может это главное "ничто" мы сами. ставим себя в рамки, а потом взваливаем вину на других, "эх если бы..., то я бы ух....". постоянно оправдываем свою ущербность, бездеятельность, лень, нежелание учиться и двигаться вперед... ведь проще себя утешить чем напрячься и найти хоть какое-то подобие свободы)
    ..cамый большой ограничитель - наш собственный ум (то самое "ничто") , и все рамки и вся обусловленность, вся не свобода происходит в пространстве ума , но именно благодаря ему у нас есть шанс осознать свободу, и возможно даже обрести ее качества..
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #6745
    Цитата Сообщение от gowa Посмотреть сообщение
    Никто не делает того, чего не может
    Работа над собой начинается с того момента, когда прекращается рассуждение о недостатках других и всё внимание уделяется собственным ..не раньше

6. Вверх #6746
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Вот я сейчас больше всего переживаю..что приняв одно из важных решений,и сделав определенный поступок,я доставлю стресс своей семье..и тут я понимаю,что нифига я не свободна в принятии решений,потому что завишу от эмоций близких людей(( Сделав как я хочу, будет неприятно им,сделав как они хотят-упущу хорошую возможность в жизни..Наверное только сирота и одинокий человек может быть абсолютно свободным в своих действиях,чтоб ни на кого не оглядываться..
    Вот практически об этом я и говорила, цитируя Джебрана:
    "...Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его.
    И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит..."

И я пока никак не могу с этим справится ((
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

7. Вверх #6747
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..cамый большой ограничитель - наш собственный ум (то самое "ничто") , и все рамки и вся обусловленность, вся не свобода происходит в пространстве ума , но именно благодаря ему у нас есть шанс осознать свободу, и возможно даже обрести ее качества..
    Верно! Даже наша зависимость от тех, кого мы любим - она тоже в уме...
    Сразу нарисовались два пути к свободе:
    1. глобальное самопожертвование, но чтоб обязательно с чувством полного удовлетворения )))
    2. полное отречение от всего и вся и следование исключительно своим потребностям )))
    Вот такая стрёмная развилка у меня вышла... Даже самой читать страшновато ))))

8. Вверх #6748
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    1. глобальн.ое самопожертвование, но чтоб обязательно с чувством полного удовлетворения )))
    2. полное отречение от всего и вся и следование исключительно своим потребностям )))
    Это потому что ум "нарисовал"...оттого и страшные картинки
    А "там" где "глобальное самопожертвование" ничего нельзя потерять и приобрести уже...нет того ума, что питается иллюзорными взятками и самопожертвованием ничто уже не выглядит для того, кто...

9. Вверх #6749
    Живёт на форуме
    1. глобальное самопожертвование, но чтоб обязательно с чувством полного удовлетворения )))
    ..это крайности)))),но есть же еще и срединный путь - чувство полного удовлетворения на благо всех!)))

10. Вверх #6750
    Вот мы сейчас всё это анализируем - через ум...
    Ищем правильные пути, отсекаем неправильные - опять через ум....
    И в то же время этот самый ум - наш враг №1
    Сколько сил тратится на эти поиски, анализ, исследования...
    Опять приведу красивую цитату:
    "Если освободить энергию, которую вы тратите на поиск смысла, то с ее помощью можно увидеть бессмысленность любого поиска." (Кришнамурти)

И в то же время полностью перестать искать и начать просто БЫТЬ и радоваться тоже не оч получается, точнее получается, но нет постоянства...
    Я сегодня что-то запуталась сама в себе (((

11. Вверх #6751
    Частый гость Аватар для Angelocheck
    Свобода...свобода.....сколько мыслей то....а может ли быть свободным человек от котрого многое зависет?

12. Вверх #6752
    "Если освободить энергию, которую вы тратите на поиск смысла, то с ее помощью можно увидеть бессмысленность любого поиска." (Кришнамурти)

И в то же время полностью перестать искать и начать просто БЫТЬ и радоваться тоже не оч получается, точнее получается, но нет постоянства...
    Не страшно, это временное состояние, пройдёт
    Я своей аналитике и уму, к примеру, доверяю только полемику...с ума хватит и того, что он привёл меня к источнику знаний...дальше, не его парафия, он занимается своим делом, следует наставлениям, но больше ничего не решает обо мне

13. Вверх #6753
    Живёт на форуме

..если мы все еще ищем, значит мы не нашли свой цветок.. этот период сравнивают с пчелой которая в поисках цветка - нертар, которого может насладить ее.. после того как пчела нашла свой цветок и .... наступает следующий период - период раненого зверя - период анализа и исследований, и лишь затем, после внутренней работы, наступает период льва - когда понимание освобождения энергии дает знания о просто БЫТЬ.... и затем ...))) наступает период сумасшедшего)))), когда ты просто есть)))))

14. Вверх #6754
    User banned
    Не страшно, это временное состояние, пройдёт
    Я своей аналитике и уму, к примеру, доверяю только полемику...с ума хватит и того, что он привёл меня к источнику знаний...дальше, не его парафия, он занимается своим делом, следует наставлениям, но больше ничего не решает обо мне
    ..странно, все остальные ведомые умом...не находят источник знаний, потому что ум умный и знает что источник знаний для него смерть.

15. Вверх #6755
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..странно, все остальные ведомые умом...не находят источник знаний, потому что ум умный и знает что источник знаний для него смерть.
    То что тебе в 14-ть мешает поверить бабушке, когда она говорит: не пей холодное, заболеешь...может вырасти и позже помешать найти источник знаний

16. Вверх #6756
    User banned
    То что тебе в 14-ть мешает поверить бабушке, когда она говорит: не пей холодное, заболеешь...может вырасти и позже помешать найти источник знаний
    ..я же здесь, а в свои 14 я ещё не родился.

17. Вверх #6757
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..я же здесь, а в свои 14 я ещё не родился.
    Где, здесь?
    Ну вот, уже говоришь "Я"...прогресс, а то всё "большинство", да "некоторые", "другие" и "все остальные" ... )

18. Вверх #6758
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Вот практически об этом я и говорила, цитируя Джебрана:
    "...Но ты раб любимого тобою, потому что ты любишь его.
    И ты раб любящего тебя, потому что он тебя любит..."

И я пока никак не могу с этим справится ((
    да,я не могу сделать больно своим детям и родителям,потому что я несу ответственность за их жизнь и моральное состояние..а взяв ответственность за кого либо уже не совсем свободен в своих желаниях ..каждый поступок и действие приходится взвешивать.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #6759
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    да,я не могу сделать больно своим детям и родителям,потому что я несу ответственность за их жизнь и моральное состояние..а взяв ответственность за кого либо уже не совсем свободен в своих желаниях ..каждый поступок и действие приходится взвешивать.
    Наверное только тогда, когда собственные желания становятся не актуальными и начинаешь жить свою жизнь не сопротивляясь всему, что происходит - тогда и приходит настоящая свобода. Следовательно, нет смысла искать свободу, пока не научишься полному принятию... И нет больше никаких "а я хочу так!"

Хотя, по началу это может показаться рабством... но это только снаружи. Внутри же в это время такая нирвана должна быть, если принятие действительно полноценное )))

20. Вверх #6760
    User banned
    Где, здесь?
    Ну вот, уже говоришь "Я"...прогресс, а то всё "большинство", да "некоторые", "другие" и "все остальные" ... )
    ...в, я. Я и раньше так говорил, просто слышалось тебе по другому, все=я, я=все...хотя, ты ведь не знаешь кто такие эти все.

Ответить в теме
Страница 338 из 540 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права