|
Что-то Вы не то услышали
Секретаріат президента вважає що очолення президентом Віктором Ющенком партії "Народний Союз "Наша Україна" не порушує Конституцію і законодавство.
Про це сказала заступник глави секретаріату Марина Ставнійчук на брифінгу, повідомляє Обком з посиланням на Українські новини.
"Важливо розуміти... формально правових підстав говорити про порушення (у зв'язку з обранням Ющенка лідером НСНУ), у першу чергу положень Конституції і положень закону про політичні партії, на сьогоднішній день немає", – сказала вона.
За її словами, з'їзд НСНУ ще не закінчив свою роботу, буде його другий етап, на якому будуть внесені зміни в статут партії, що розмежують функції політичного лідера з організаційно-розпорядницькими функціями керівників партії.
Ставнійчук підкреслила, що партія фактично обрала Ющенка своїм лідером, але юридичне оформлення цього буде після проведення другого етапу з'їзду і внесення відповідних змін у статут.
Як повідомлялося, Ющенко розцінює своє обрання лідером партії "Народний Союз "Наша Україна" як символічне.
НСНУ має намір на другому етапі свого з'їзду передбачити в статуті партії можливість її очолення Ющенком.
Мін'юст має намір офіційно зареєструвати Ющенка лідером НСНУ після того, як завершиться процес формування керівних органів партії на наступному етапі з'їзду.
Ну еще бы секретариат президента по другому считал бы! ))))))
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
На сколько я понимаю, на текущий момент, он юридически не есть хозяином партии. А лидером без мандата - хоть сто порций!Ставнійчук підкреслила, що партія фактично обрала Ющенка своїм лідером, але юридичне оформлення цього буде після проведення другого етапу з'їзду і внесення відповідних змін у статут.
Як повідомлялося, Ющенко розцінює своє обрання лідером партії "Народний Союз "Наша Україна" як символічне.
Поймите,Конституцию нарушают не те, кто избирает, а президент, если получит мандат и юридически возглавит партию.
Не верите мне, обратитесь в Конституционный суд. Это та инстанция, которая имеет право юридически толковать нашу Конституцию.
В данном контексте, "заступник глави секретаріату Марина Ставнійчук" НЕ компетентна...
ЗЫ Изменения надо вносить не в "статут" партии а в Конституцию...
Последний раз редактировалось Big!; 02.12.2008 в 20:03.
Цитирую Ваши слова еще раз. Вы написали:
Так вот, главой партии, как Вы видите, Ющенко будет, но потом, а пока считает себя лидером партии символически. Ессно, если сейчас он скажет, что считает себя лидером не символически, его обвинят в нарушении Конституции, а так - съезд НСНУ сделает все необходимое, чтобы ВАЮ возглавил партию законно![]()
Смена тактики. Видимо всовывание во все посты слова "Тимошенко" по поводу и без не принесло должных результатов и теперь вышестоящим руководством принято ответственное решение продолжать обличение оной персоналии путем бойкотирования любого упоминание о ней. Типа пусть мы про нее не говорим, но зато мы ее очень нехорошо имеем в виду и осуждаем, а это ох как чувствуется. И лозунг такой еще можно, вроде "Ударим сплоченной тишиной негодующего молчания по высокому рейтингу Тимошенко!"![]()
. И лозунг такой еще можно, вроде "Ударим сплоченной тишиной негодующего молчания по высокому рейтингу Тимошенко!"[/QUOTE]
А по ее рейтингу и бить-то особо не надо - она сама же его и грбит. Я вообще поражаюсь, при Тимошенко мы получли бешеную цену на газ, залезли в огромный международный долг, я уже молчу об инфляции, которая превысила все мыслимые пределы - и все же находятся люди, которые одобряют ее политику. Может я чего-то не понимаю, объясните.
Да если бы был выбор в 2004 году! Посчитали - наверное, лучше мелкий националюга, чем крупный бандит. Я, по крайней мере(каюсь!)
А ты пойди людям расскажи про то, какой длины должен быть ее рейтинг
Аргументов можно привести кучу в пользу его укорачивания, однако же меряться рейтингами с Тимошенко Ющенко сейчас совсем невыгодно, ввиду того, что он у него совсем небольшой такой. Скажешь народ глупый? Ну так во-первых это не правда, в во-вторых непосредственно к Тимошенко это уже не имеет никакого отношения. Ты пытаешься повесить провалы оранжевой власти на одну только Тимошенко и думаешь, что смущенное молчание по поводу всех остальных деятелей может как-то их выгородить и где-то даже обелить. Напрасно. В современной ситуации на Украине виновата вся властная верхушка, которая руководит страной на протяжении последних 4 лет, а списывание всех промахов на одну Тимошенко это просто старый советский поиск стрелочника и ничего более.
P.S. Цену на газ Россия планомерно повышает всем. И если она своему формальному союзнику Белоруссии в свое время перекрывала газ и повышала цену, то что уж говорить про Украину, которая после 2004 года резко взвинтила антироссийскую риторику.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Помнится как раз в один из тех дней мы сгрудились в деканате и смотрели прямую трансляцию с площади. Когда я в открытую удивился почему до сих пор еще не отдан приказ разогнать все это шапито, многие из преподавательского состава посмотрели на меня как на врага народа, а особо впечатлительные, видимо в силу специфики (конституционное и теория гос. и права) даже гневно что-то такое пробурчали о высоком. И это: а) люди с высшим образованием, б) люди, профессиональная специфика деятельности которых является право. Что уж говорить за всех остальных, на которых массовый психоз подействовал еще основательнее.
Социальные закладки