Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 338 из 481 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 9601
  1. Вверх #6741
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А-то вы не знаете, что мы иначе от общепринятого слышим сказанное Богом ))

Конечно радостная новость о том, что Иисус воскрес! Только он сам заповедал проводить Вечерю воспоминания о своей смерти как религиозный обряд поклонения, а не его воскрешение Богом к жизни.
    Смерть Иисуса более радует свидетелей, нежели воскрешение из мёртвых! Не наводит ли лично Вас, сие на мрачные мысли?
    Кстати вечеря, не исключает в радостном восклицании Христос воскрес, воспоминания о его смерти.
    На правах более продвинут христиан, слышаших слово бога иначе, вполне могли бы и совместить вечерю и ликование от радости что Христос воскрес. А то получается мрачно...все радуются, веселяться...Христос воскрес, символично огонь несут по домам...а только свидетели, празднуют смерть. Жизнь праздновать не пробовали?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #6742
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ахааха, велкам, железная решетка на лестничной клетке встретит всех СИ как обычно!))) Они о нее бьются регулярно, но преодолеть не могут)). Железо, знаете ли..))

Ух ты! У него есть персональный переводчик. )) Богатый человек, наверное.
    Стёб? Давай до свидания!

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    lalalyla, это интересно.)
    может решетка посеребренная ? или вы чесноком ее натираете?
    Стёб? Давай до свидания!

3. Вверх #6743
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Стёб? Давай до свидания!

Стёб? Давай до свидания!
    А я Ваше свидетельство, непонятно чего, считаю стёбом...над Вами стебутся из Бруклина, а Вы всё принимаете за истину!!! Видать сравнить не с чем.

4. Вверх #6744
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Хорошо бы чтоб подобные секты запретили на законодательном уровне.
    Вот и Вы уже хотите нас "убить" ))
    Прям как в Библии.

Иоанна 7:16—20: ...«То, чему я учу,— не моё, а того, кто меня послал. 17 Кто хочет исполнять Его волю, тот узна́ет, от Бога ли это учение, или я говорю от себя. 18 Кто говорит от себя, тот ищет славы себе, а кто ищет славы пославшему его, тот истинен, и нет в нём неправедности. 19 Разве не Моисей дал вам Закон? Однако никто из вас не повинуется Закону. За что же вы хотите убить меня?» 20 Народ отвечал: «В тебе демон. Кто хочет тебя убить?»
    Собственно это единственное, что может прийти вам в голову. Истина противна Вам.

5. Вверх #6745
    Иллюминатор
    Вот и Вы уже хотите нас "убить" ))
    Прям как в Библии.

Собственно это единственное, что может прийти вам в голову. Истина противна Вам.
    Так Вам же нужно знать что Вы истинные, а для этого нужны гонения...вот как станут Вас гнать, укрепитесь тогда в своей вере, в избранности!

6. Вверх #6746
    Философ форума

Стёб? Давай до свидания!

Стёб? Давай до свидания!
    Столько пафоса.)))) Это не стеб, это история из жизни и мое отношение к незванным гостям)).
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #6747
    Кулинар форума

Смерть Иисуса более радует свидетелей, нежели воскрешение из мёртвых! Не наводит ли лично Вас, сие на мрачные мысли?
    Кстати вечеря, не исключает в радостном восклицании Христос воскрес, воспоминания о его смерти.
    На правах более продвинут христиан, слышаших слово бога иначе, вполне могли бы и совместить вечерю и ликование от радости что Христос воскрес. А то получается мрачно...все радуются, веселяться...Христос воскрес, символично огонь несут по домам...а только свидетели, празднуют смерть. Жизнь праздновать не пробовали?
    Коль для вас повеление Христа не указ...

Могу ещё раз объяснить, что библия полна примеров о том, что Бог сам указывает, каким образом человек должен поклоняться Ему. Иисус же заповедал ученикам отмечать Вечерю, т.к. имел на то власть от Отца. Он не заповедал людям творить новую пасху на собственный манер, а тем более переняв традиции языческие, как-то: печь куличи, украшенные белой шапкой в окружении столь же нарядных яиц. Как и бесчисленное множество ритуалов, о которых вы так много говорите в соседней теме, и которые делают поклонение бизнесом.

8. Вверх #6748
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Коль для вас повеление Христа не указ...

Могу ещё раз объяснить, что библия полна примеров о том, что Бог сам указывает, каким образом человек должен поклоняться Ему. Иисус же заповедал ученикам отмечать Вечерю, т.к. имел на то власть от Отца. Он не заповедал людям творить новую пасху на собственный манер, а тем более переняв традиции языческие, как-то: печь куличи, украшенные белой шапкой в окружении столь же нарядных яиц. Как и бесчисленное множество ритуалов, о которых вы так много говорите в соседней теме, и которые делают поклонение бизнесом.
    С повелением я согласен, но если не было повеления радоваться такой благой вести, то может это понятно само по себе, что воскрешение Иисуса из мёртвых, это согласитесь...повод для праздника...радости и ликования, смерть...смертию попрал, смог.
    Поэтому логично было бы христианство дополнить ещё и Вашим пониманием праздника, но никак не отрицанием и кривлянием козьих(свидетельских) морд, на восклицание ...Христос воскрес!
    Эта радость, что...против Библии, или это для Вас не радость?
    На мой взгляд, свидетели стремятся вообще убрать Христа из христианства, хватит того что Вы нарушаете библейскую субординацию и обращаетесь к некому Иегове, минуя Христа, а он говорил что кроме как через него, никто не придёт к отцу.
    Вы непризнаёте троицу, хотя Иисус в своих словах говорил об этом, Вы не радуетесь его воскрешению...так кто же Вы?
    И Вы, говорите что Христос мне не указ...порождения ехидны!!!!!

9. Вверх #6749
    Кулинар форума

чeл, вы странные речи глаголите )

Конечно же для меня большая радость в том, что Иисус живёт. И я вполне адекватно отвечаю знакомым на их приветствие. Кто там вам козьи морды кривил, не в курсе ))

Читая вторую половину вашего ответа, убеждаюсь в том, что Иисус действительно вам не указ. Ведь он как учил? *И если что попросите у Отца во имя моё, то сделаю..* Так что Иисус помогает только в том случае, когда просим у Отца )) Вот наши молитвы и обращены к Иегове во имя Иисуса..

10. Вверх #6750
    Так для свидетелей это радостная новость что Христос воскрес? Или свидетели...другие христиане?
    Новость? )) Это произошло 2000 лет назад! Что тогда НЕ новость, если не это???!!!

---------- Сообщение добавлено 11.04.2015 в 20:35 ----------

...вполне могли бы и совместить вечерю и ликование от радости что Христос воскрес. Жизнь праздновать не пробовали?
    В день иудейской Пасхи Иисус УМЕР! Умер, понимаете. Не мог он в день Пасхи и умереть и воскреснуть. Иисус в этот день умер, а воскрес только на третий день.

Мало того, никто не повелевал праздновать день воскресенья, повелевается праздновать день смерти, или Вам уже совсем пополам, что говорится в Слове Бога?

А если Вы уж и решили праздновать воскресенье, так будьте добры праздновать его на третий день после Пасхи - это было бы абсолютно логично. Или на логику тоже абсолютно пополам?

Ну давайте, съязвите опять что-нибудь.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2015 в 20:37 ----------

Так Вам же нужно знать что Вы истинные, а для этого нужны гонения...вот как станут Вас гнать, укрепитесь тогда в своей вере, в избранности!
    Уж поверьте, Вас никто гнать не будет.

Луки 6:25, 26 ...Горе вам, тем, кто сейчас смеётся, потому что вы будете скорбеть и плакать. 26 Горе вам, когда все люди говорят о вас хорошо, ведь их предки точно так же обращались с лжепророками.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 11.04.2015 в 19:39.

11. Вверх #6751
    User banned
    Так, а с этого места по-подробнее, пожалуйста. В какой день Христос умер на кресте и когда воскрес?
    Хотя, кого тут спрашивать? Вы может и день смерти своих близких празднуете?

12. Вверх #6752
    Так, а с этого места по-подробнее, пожалуйста. В какой день Христос умер на кресте и когда воскрес?
    Хотя, кого тут спрашивать? Вы может и день смерти своих близких празднуете?
    Я всё ясно изложил. Библию в руки и вперед.

13. Вверх #6753
    User banned
    Я всё ясно изложил. Библию в руки и вперед.
    Что в Библии - я знаю. Я Вас спрашиваю - в какой день недели была Тайная вечеря?

14. Вверх #6754
    Что в Библии - я знаю. Я Вас спрашиваю - в какой день недели была Тайная вечеря?
    14 нисана (пятница) Что ж Вы знаете, если спрашиваете?

15. Вверх #6755
    User banned
    Тайная вечеря и установление Иисусом Христом таинства Евхаристии произошло в четверг.

16. Вверх #6756
    Тайная вечеря и установление Иисусом Христом таинства Евхаристии произошло в четверг.
    Если по нашему календарю, то да... если по еврейскому, то (как Вы наверное знаете) после захода солнца у евреев начинался новый день (не так как у нас в 00:00)...

Если говорить о нашем календаре, то тогда так: В четверг вечером, после захода солнца (когда у евреев заканчивается день и меняется число на календаре) Иисус провел Вечерю со своими учениками.

Вечеря, сад, предательство, суд, избиение, казнь и смерть Иисуса - всё это 14 нисана.

В любом случае, как это влияет на то, что люди сегодня в этот день празднуют ВОСКРЕСЕНИЕ! Иисуса?
    Последний раз редактировалось Ventallica; 11.04.2015 в 20:50.

17. Вверх #6757
    User banned
    Если по нашему календарю, то да... если по еврейскому, то (как Вы наверное знаете) после захода солнца у евреев начинался новый день (не так как у нас в 00:00)...

Если говорить о нашем календаре, то тогда так: В четверг вечером, после захода солнца (когда у евреев заканчивается день и меняется число на календаре) Иисус провел Вечерю со своими учениками.

Вечеря, сад, предательство, суд, избиение, казнь и смерть Иисуса - всё это 14 нисана.

В любом случае, как это влияет на то, что люди сегодня в этот день празднуют ВОСКРЕСЕНИЕ! Иисуса?
    Христиане празднуют воскресение Христа, которое произошло на третий день после Его смерти. Мы празднуем Жизнь. Понимаете?

18. Вверх #6758
    Христиане празднуют воскресение Христа, которое произошло на третий день после Его смерти. Мы празднуем Жизнь. Понимаете?
    Я? Понимаю.

19. Вверх #6759
    User banned
    Я? Понимаю.
    Ну вот и ладненько.) Завтра приду похристоваться с вами и с муслимом одним.)

20. Вверх #6760
    Ну вот и ладненько.) Завтра приду похристоваться с вами и с муслимом одним.)
    Жаль, что так вот заканчиваются все разговоры. Со сколькими людьми общался, стараешься, приводишь им доводы, объясняешь... - как ни как Слово Бога и что? Дальше следует что-то типа: "Ну и плевать! А у нас так! Традиция батенька!" Ну или что-то в этом духе... печалька. Это же смерть, не много не мало. Зачем погибать? Почему бы не следовать В ТОЧНОСТИ по стопам Иисуса? Почему бы не брать и не делать так, как говорит Библия? Это не осуждение, а пожелание. Я хотел бы чтобы Вы спаслись...

1 Петра 2:21: ...сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам.

Ответить в теме
Страница 338 из 481 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 388 438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права