Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 338 из 355 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 7089
  1. Вверх #6741
    Не покидает форум
    Относительно питания по Комаровскому. У нас была педиатр, которая придерживалась таких же взглядов, как и он: никакого режима питания, кормить только по желанию - иначе не будет ферментов и аппетита. Она даже нашу диету и режим Зубковой активно критиковала (знал бы кто, где бы мы уже были без этой диеты!). Прошло много лет и жизнь расставила всё по местам.

2. Вверх #6742
    Создающая уют
    Я за режим в кормлении, вот насчет прогулок поспорю - он когда устанет, наоборот не ест.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #6743
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Больную тему затронули, мамы! До полутора лет мой ребенок ел по всем правилам педиатрии, хотя, нужно признаться, что суп с мясом ели только под мультики, т.е. это было неосознанное поглощение пищи, но в рационе были все необходимые по возрасту продукты. Потом случился резкий отказ от супов, мяса и овощей. Вот уже больше 2-х месяцев ребенок ест одни каши (3 раза в день). Несколько попыток оставить без обеда в ответ на отказ от супа ни к чему не привели - ребенок будет голодать, если ему не предложат то, что он любит. Кто-то из врачей посоветовал искать компромиссы - прятать мясо в любимую еду, но как только оно попадает в рот, тут же оттуда извлекается и начинается сортировка компонентов Да, меня немного успокаивает фраза Комаровского "пусть ест одну гречку весь день, если хочет", но как же без строительного материала в этом возрасте, я уже не говорю о проблемах со стулом. Вот так и живем в надежде, что скоро проснется интерес к другим блюдам и вкусам
    Люблю!

4. Вверх #6744
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Девочки а как насчёт арбузов..в 2,6 можно уже давать спокойно? Малый когда их видит аж трясётся и слюну пускает.
    Дыни помню что до 3 лет нельзя
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #6745
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Девочки а как насчёт арбузов..в 2,6 можно уже давать спокойно? Малый когда их видит аж трясётся и слюну пускает.
    Дыни помню что до 3 лет нельзя
    А почему дыни до 3 лет нельзя? Нам 2.10 - мы начали давать (ттт), но он съедает понемногу.
    Арбузы ещё не давали (я и большим их давать побаиваюсь).

6. Вверх #6746
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А почему дыни до 3 лет нельзя? Нам 2.10 - мы начали давать (ттт), но он съедает понемногу.
    Арбузы ещё не давали (я и большим их давать побаиваюсь).
    Где то читала что дыни тяжёлые для переваривания и рекомендовали детям от 3 лет ( источник не помню) ну и дыни должны быть как отдельный приём пищи
    А я вот наоборот дыни больше боюсь есть сама, а арбузы нормально))

7. Вверх #6747
    Не покидает форум
    Вопрос к Виолете - с какого возраста можно давать деткам орехи (фундук, миндаль и пр)?

8. Вверх #6748
    Вопрос к Виолете - с какого возраста можно давать деткам орехи (фундук, миндаль и пр)?
    и мне интересно) если можно ещё и про семечки расскажите подсолнечные и кабаковые

9. Вверх #6749
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Относительно питания по Комаровскому. У нас была педиатр, которая придерживалась таких же взглядов, как и он: никакого режима питания, кормить только по желанию - иначе не будет ферментов и аппетита
    Юль, это явно не по Комаровскому. Ок как раз за режим питания прямо с роддома. И даже ГВ по требованию рассматривает как исключение, только в случае необходимости. И он же за то, что родители должны подготовить аппетит ребёнка к тому моменту, когда ест семья, а не устраивать круглосуточную столовую для ребёнка.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #6750
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Юль, это явно не по Комаровскому. Ок как раз за режим питания прямо с роддома. И даже ГВ по требованию рассматривает как исключение, только в случае необходимости. И он же за то, что родители должны подготовить аппетит ребёнка к тому моменту, когда ест семья, а не устраивать круглосуточную столовую для ребёнка.
    Я в одной из его передач услышала, что он негрудного ребёнка советовал кормить только тогда, когда ребёнок голоден, как волк (мама жаловалась, что ребёнок плохо ест).
    Он вообще много странных вещей говорит. Например, что ДЖВП у детей от перекорма и что в семьях, где много детей и за ними с тарелкой не бегают, у детей нет такой проблемы. Я как раз общаюсь с семьями, где много детей - и таки он неправ. ДЖВП зависит от наследственности и диеты. Насчёт количества пищи не знаю - я никогда детей не перекармливала, с тарелкой за ними не бегала, а пищеварение у всех разное.

11. Вверх #6751
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Я в одной из его передач услышала, что он негрудного ребёнка советовал кормить только тогда, когда ребёнок голоден, как волк (мама жаловалась, что ребёнок плохо ест).
    Да! Это говорит. И, если внимательно читать, то постоянно повторяет, что задача родителей подготовить этот аппетит к нужному времени, когда вся семья будет за столом.

12. Вверх #6752
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    а пищеварение у всех разное.
    и об этом он говорит, что нет чудо пилюли, которая всех от всего вылечит. И в том числе, универсального доктора тоже нет. И рекомендации есть только общие, а в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход. Во всяком случае, из его книг и передач я вынесла эту главную мысль. Мне думается, что именно это он хотел донести.
    Конечно, было бы очень удобно слушать с телека его общие рекомендации для всех по воскресеньям и не болеть вообще. Но увы, так не бывает ни у одного врача.

13. Вверх #6753
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Да! Это говорит. И, если внимательно читать, то постоянно повторяет, что задача родителей подготовить этот аппетит к нужному времени, когда вся семья будет за столом.
    У Комаровского всё очень просто. Его послушать - так всех выгулял - и аппетит готов.
    Я детей кормила по требованию, пока были грудные. Они сами себе устанавливали режим (от меня это никак не зависело - проще было подстроить свой режим под детей, чем их под свой). Но я всегда старалась соблюдать интервалы между едой и вариант непрерывного висения под грудью у нас если и был, то только ночью, когда совсем плохо спали.
    Но как по мне, то еда 1-2 раза в сутки, когда голоден как волк, вряд ли может быть полезной.

А вот в чём я с ним согласна, так это в том, что нынешний бум с ГВ чуть ли не до школы - это бред. Дотянула малого до двух лет - и очень жалею, что не отлучила его года в полтора, как старших.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 30.07.2013 в 10:58.

14. Вверх #6754
    Я вот кстати согласна с Алисой, тоже уловила общую мысль что у ребёнка должен быть режим дня..в т.ч. в питании, не должно быть перекусов ..
    Насчёт режима у грудного ребёнка полностью поддерживая это точку зрения, вот только многие мамы не дочитывают инфу до конца и с рождения выжидают 3 часа и слушают крик ребёнка..хотя на самом деле всё по нарастающей , начиная от 1,5 часов между кормлениями и к году доходит до 3, при этом время еды не более 10-15 минут
    Вывод такой сделала из прочитанной книги 80 года по педиатрии, там описывалось пищеварение ребёнка и вот как раз такие временные промежутки указывались для переваривания молока относительно возрастной порции, если кормить по первому писку то новое молоко поступают на бродящее старое , от этого колики

15. Вверх #6755
    У Комаровского всё очень просто. Его послушать - так всех выгулял - и аппетит готов.
    Я детей кормила по требованию, пока были грудные. Они сами себе устанавливали режим (от меня это никак не зависело - проще было подстроить свой режим под детей, чем их под свой). Но я всегда старалась соблюдать интервалы между едой и вариант непрерывного висения под грудью у нас если и был, то только ночью, когда совсем плохо спали.
    Но как по мне, то еда 1-2 раза в сутки, когда голоден как волк, вряд ли может быть полезной.

А вот в чём я с ним согласна, так это в том, что нынешний бум с ГВ чуть ли не до школы - это бред. Дотянула малого до двух лет - и очень жалею, что не отлучила его года в полтора, как старших.
    я кормила до 1,4..но очень жалею что не отлучила в год и не уделила должного внимания вводу прикорма, больше игралась с этим..не хочет ну и не надо....до 1,4 малый практически не ел "взрослую" еду, сейчас уже знаю что прикорм учит организм вырабатывать нужные ферменты

16. Вверх #6756
    Не покидает форум
    Я вот кстати согласна с Алисой, тоже уловила общую мысль что у ребёнка должен быть режим дня..в т.ч. в питании, не должно быть перекусов ..
    Насчёт режима у грудного ребёнка полностью поддерживая это точку зрения, вот только многие мамы не дочитывают инфу до конца и с рождения выжидают 3 часа и слушают крик ребёнка..хотя на самом деле всё по нарастающей , начиная от 1,5 часов между кормлениями и к году доходит до 3, при этом время еды не более 10-15 минут
    Вывод такой сделала из прочитанной книги 80 года по педиатрии, там описывалось пищеварение ребёнка и вот как раз такие временные промежутки указывались для переваривания молока относительно возрастной порции, если кормить по первому писку то новое молоко поступают на бродящее старое , от этого колики
    У меня только с одним были реальные проблемы с интервалами, н там было другое - он не мог есть и после пары глотков останавливался, а через полчаса требовал снова. С другими довольно быстро устанавливался режим, причём 3 часа мы выдерживали уже месяца в 2-3 без проблем. Это не было кормление по часам, но я предоставила ребёнку право самому выбрать себе время для еды - и все были довольны.
    Кстати, в книге Комаровского 14-летней давности именно такой вариант и предлагал Комаровский. Я вообще первого ребёнка по его книге растила. Опыт оказался не во всём удачным, поэтому остальных я растила исклчительно по своей интуиции.

17. Вверх #6757
    Не покидает форум
    я кормила до 1,4..но очень жалею что не отлучила в год и не уделила должного внимания вводу прикорма, больше игралась с этим..не хочет ну и не надо....до 1,4 малый практически не ел "взрослую" еду, сейчас уже знаю что прикорм учит организм вырабатывать нужные ферменты
    Мы начали прикорм нерано (с одним в 6 месяцев одновременно с появлением первых зубов, с другим - после 7 месяцев, т.к. зубы у нас вылезли после 9 и я не чувствовала его готовым). Но прикорм мы вводили как положено - заменяли кормления, вводили новые продукты и т.д., а ГВ всё равно оставалось.

18. Вверх #6758
    Мы начали прикорм нерано (с одним в 6 месяцев одновременно с появлением первых зубов, с другим - после 7 месяцев, т.к. зубы у нас вылезли после 9 и я не чувствовала его готовым). Но прикорм мы вводили как положено - заменяли кормления, вводили новые продукты и т.д., а ГВ всё равно оставалось.
    Прикорм то я начала в 6 месяцев, но была не настойчива ...в итоге в год ребёнок мог съесть кусочек банана , ложечку каши..ложечку пюре и 4-5 раз в день ГВ..считаю что допустила ошибку

19. Вверх #6759
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    думаю, что доктор слегка утрировал насчет волка (аппетит или есть или его нет), а что бы вы посоветовали этой маме? я без иронии, мне и правда интересно - я та самая мама )

лучше дать проголодаться, чем накормить любой ценой во что бы то не стало - ведь это тоже не много пользы принесет, имхо
    Последний раз редактировалось Соня Мармеладова; 30.07.2013 в 11:41.
    Люблю!

20. Вверх #6760
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    да, местами радует ))) хочется надеяться, что кому-то везёт и есть такие детки ))

1-2 раза в день - это даже взрослому не годится. Такие крайности не нужны.
    У нас сейчас 4-5 раз в день (малой 3,5 года): завтрак, что-то очень лёгкое на второй завтрак, обед, полдник, ужин. Плюс, по ситуации, вставляется иногда один лёгкий перекус, если где-то тратим много энергии или заранее понимаем, что не успеем домой к обычному времени следующей еды. Но этот перекус должен быть именно, как наша бабушка говорит, для профилактики ацетона, а не для полноценного кормления. )))

Ответить в теме
Страница 338 из 355 ПерваяПервая ... 238 288 328 336 337 338 339 340 348 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права