|
Итак, словоблудие:
Словоблудие номер раз - внешний долг экономики Грузии 83,4% ВВП в 2010 году
http://www.nbg.gov.ge/uploads/sagareoseqtori/inglish/edeng.xls
http://geostat.ge/index.php?action=page&p_id=119&lang=eng
Словоблудие номер два - безработица в Грузии 16,3%
http://geostat.ge/index.php?action=page&p_id=146&lang=eng
И это с учетом, что, по-моему, 51% самозанятые. А чем они занятые одному Богу известно.
Словоблудие номер три - Грузия станет вторым Сингапуром. Да здесь согласен. Со стороны Грузии так считать это действительно словоблудие.
Словоблудие номер четыре - пусть Грузия вернет взад 4,5 млрд. долларов США после 080808 - будет интересно понаблюдать за конвульсиями маяка демократии.
كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה
Читай Билла:
Не знаю, что на самом деле считает Саакашвили (насчет того, под кем он там ходит), но все что он сделал и делает идет на руку Кремлю.А он сделал, то что должен был сделать. Закрепил результаты потери Грузией РЮО и РА. Причем на очень долгий срок. Причем насчет РЮО - присоединят ее к СО (читай к РФ) и все.
Вот это точно. И раньше приезжали. По моим наблюдениям третье поколение в Москве - и уже по менталитету русские. Я таких "внуков" много знаю. И грузины, и армяне, и, тем более, украинцы. Вот с мусульманами процесс не такой однозначный. все-таки вера для ассимиляции имеет большое значение. Но и там есть варианты смешанных браков.
)))
Ну что же... Должна отметить, гуглите Вы, Билл, посредственно. Не смотря на "знание" идиша.))) Не понятно, что Вы на сайте Минфина искали, но судя по цитатам выпотрошенной из него инфы, подкрепленной СЦЫЛКОЙ на собсно сам сайт минфина, с завидной настойчивостью дублируемой раза четыре или пять (наверное, чтобы я вдруг не забыла где мне ее найти?), а также после троекратного вдалбливания о том, что:
"После кризиса резервный фонд начал расходоваться на решение задачи финансирования дефицита федерального бюджета."И контрольного выстрела:"Далее резервный фонд в основном тратился на финансирование дефицита федерального бюджета:"
... закрепленного все той же чудо-СЦЫЛКОЙ, - искомого так и не найдено, так как решили ограничиться простыми разъяснениями "целей" и "задач" собственно самого предмета. Далее Вы сами подтверждаете, что"Перечисление средств Резервного фонда в целях финансового обеспечения сбалансированности федерального бюджета", однако ж де-факто де-юре, он был упразднен? ИРезервный фонд фактически тот же Стабфонд с теми же функциями.Оказия, прям, с этими фондами...нет уже Стабилизационного фонда, поэтому приведенное постановление не совсем валидно.
Что же, смотрим то что "валидно", или кошерно, впрочем - это уже, как Вам будет угодно...))
ТРЕБОВАНИЯ К ФИНАНСОВЫМ АКТИВАМ, В КОТОРЫЕ МОГУТ РАЗМЕЩАТЬСЯ
СРЕДСТВА ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ -
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.01.2008 N 18 (ред. от 01.04.2010)
"О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВАМИ ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ"
Документ действует
СЦЫЛКО
.................................................. .........Part two. საქართველო....3. К долговым обязательствам иностранных государственных агентств, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния, относятся долговые обязательства в виде ценных бумаг организаций (юридических лиц), которые созданы в иностранных государствах, указанных в пункте 2 настоящего документа, для осуществления функций по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом или кредитованию отдельных секторов экономики. Указанные организации (юридические лица) должны быть подотчетны органам государственной власти иностранных государств, в которых они созданы. Перечень иностранных государственных агентств, в долговые обязательства которых могут размещаться средства Фонда национального благосостояния, утверждается Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Центральным банком Российской Федерации.
4. К долговым обязательствам иностранных центральных банков, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния, относятся долговые обязательства в виде ценных бумаг центральных эмиссионных банков иностранных государств, указанных в пункте 2 настоящего документа.
5. К долговым обязательствам международных финансовых организаций, в которые могут размещаться средства Фонда национального благосостояния, относятся долговые обязательства (в том числе оформленные ценными бумагами) следующих финансовых институтов:
а) Азиатский банк развития (Asian Development Bank, ADB);
б) Банк развития при Совете Европы (Council of Europe Development Bank, СЕВ);
в) Европейский банк реконструкции и развития (European Bank for Reconstruction and Development, EBRD);
г) Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank, EIB);
д) Межамериканский банк развития (Inter-American Development Bank, IADB);
е) Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC);
ж) Международный банк реконструкции и развития (International Bank for Reconstruction and Development, IBRD);
з) Северный инвестиционный банк (Nordic Investment Bank, NIB).
))))
Вот интересно, после скольких ЕЩЕ сцылок с минфина и раскрытия "самой сути" определения стабфонда России, Вы все-таки вспомнили о направлении темы?
Ну-да, ну-да, это ж я виновата - провоцирую Вас, а Вы, наивный, и провоцируетесь...)))
Что ж, раз с заводами-пароходами в РФ - аналогичная ситуация, как и с национальным достоянием, размещенным в зарубежных банках - тады вопрос снимаеццо, конечно...))
... "Потоком сознания" - не оскорбили и не обидели, так как это уже классика интернет-троллинга, опять же, довольно ультрапресная... Могу лишь подтвердить: да оно (сознание) у меня есть. И я им пользуюсь по назначению.)))
Нижеследующие сухие сравнения ВВП с ВВП - лишь показатель Вашей самонадеянности. Мною Вам были даны подсказки. Вы ими не воспользовались, что говорит о таком качестве в человеке, как инфантильность. Может, Вы молоды? - Хотя, сомневаюсь... В любом случае, возрастом еще можно многое оправдать.
Я лишь говорю, что в Грузии есть политическая воля сделать свою страну пригодной для жизни, а не долько покосить бабла как у вашего тов. Билл начальства…
А станет или не станет Грузия Сингапуром никому не известно, и Сингапур не родился с таким ВВП…
Да и я про нее такого никогда не говорил, так что не [MOD] (это по русски!)
З.Ы.
И пробуй говорить без арабских вставок, я не муслим…
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 13.07.2011 в 07:28.
Процветание одной страны (Грузия) связано с процветанием другой (Украины) с отношением граждан к происходящему в своей стране. Вас как зомбируют? "Власть прекрасная, но есть объективные причины, почему вы в лайне." И положительный пример другой страны, бывшей совсем недавно в таком же "лайне", позволит многим здравомыслящим открыть глаза на происходящее.
И когда "внезапно прозревших" станет больше, чем телезрителей ОРТ однозначно и в наших странах что-то изменится.
Почему-то Россия (пока пишу еще с большой буквы) напрочь ссорится со всеми "соседями", - Украина, Белорусия, Грузия. Вот с Казахстаном наша страна в "друзьях". Наверное потому что Казахстан по уровню коррупции "на одной волне" с нами.
Я вот поражаюсь импотенции нашей власти. Значит "какой-то" Саакашвилли смог за год (!) ГАИ-шных архаровцев превратить практически в Голивудских Копов, а у нас все "борятся" с коррупцией.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...GEN_1=2#anchor
Я вот поражаюсь импотенции нашей власти. Значит "какой-то" Саакашвилли смог за год (!) ГАИ-шных архаровцев превратить практически в Голивудских Копов, а у нас все "борятся" с коррупцией.
Уволить в маленькой Грузии всех полицейских и принять новых, пока не установивших между собой корупционных связей, простой и эффективный ход. Эффективный на несколько лет, затем всё надо повторять.
Всё это намного труднее сделать в России, что мы и наблюдаем. Да и бесполезно. Если в Грузии можно (теоретически) менять полицию каждые несколько лет, то в России или Украине - это совершенно нереально.
-------
Вообще бороться с коррупцией, не уничтожив её корней - это популизм, обман населения. А корни коррупции в современном устройстве общества.
Что-то Вы не то пишете... Мандат ООН выдается с согласия членов Совета Безопасности ООН. Поэтому Дудаев не смог бы попросить американцев, а американцы не смогли бы туда попасть без разрешения правительства России, так как у них не было бы просто на это полномочий ООН.
Поэтому мандат ООН - очень даже причем. А иначе зачем вообще нужен Совет Безопасности и международное право?
Не говорите глупостей.
Даже для "маленькой Грузии" увольнение всех полицейских ни к чему не приведет, при сохранении прежней системы все связи восстановятся через полгода. Каждые полгода проводить ротацию кадров?
Власть изменила всю систему правоохранительных органов, начиная от системы ценностей, ухода от "галко-палочной" статистики и заканчивая автоматизацией большинства процессов и исключения человеческого фактора.
За столь небольшой период кардинально изменилось не только отношение к службе полицейских, отношение граждан к правоохранителным органам, но и сама ментальность граждан.
Простой заменой кажров этого не достичь.Грузию накрыла полицейская волна! Если раньше дети играли в воров в законе, то теперь — в полицейских! Туда же и взрослые. Там же, в Батуми, к нашему каравану подъехали еще две машины, но уже обычные. И водители задавали нам тот же «полицейский» вопрос, причем с той же интонацией: «Могу ли я чем-то помочь?»
И реформы коснулись не только правоохранительной системы, но органов исполнительной власти, фискальных органов, судебной, разрешительной систем.
И вывод здесь простой, если действительно иметь желание что-то делать несмотря на все "но", будет результат. И "гигантские" Россия с Украиной не исключение. У нас не "импотенция власти". Импотенция власти- это когда хотят, но не получается. У нас ничего и не хотят.
Последний раз редактировалось GSX-R; 13.07.2011 в 11:44.
Неужели Вы всерьез верите, что ментальность меняется в столь короткий период? А насчет маленькой страны - это основной фактор, так как и автоматизацию и всё прочее, в тысячи раз легче провести в маленькой стране.
И потом, оппозиционные политики в Грузии говорят, что коррупция никуда не делась, а просто сменила формы и перешла на новый уровень. - Я им верю.
Причем тут ментальность?
Чем ментальность китайцев в Сингапуре или Гонконге отличается от большого Китая?
Именно система задает такие вещи как коррупция... И этому как раз пример большой Китай, где с коррупцией борются не понарошку как у нас. А это оч. большая страна с тысячелетней историей коррупционной системы…
Про оппозиционеров, это тоже смешно… Вы уже предлагали нам очевидцев вроде Н.Бурджанадзе…
Я предпочитаю верить своим знакомым, а они утверждают что изменения кардинальные и они весьма заметны…
Вы же можете продолжать лить воду на мельницу наших «мародеров», в упор не замечая ни Китайского, ни Грузинского, ни каково-то другого опыта, лишь на том простом основании что Сурков вам рассказал про фашиста Саакашвили жующего галстук… Ах простите вы же сами до всего доперли. Конечно!
Социальные закладки