Я про то, что на велосипеде на дороге надо быть осторожным, а не агрессивным)
Это как учить кого-то будучи на моце -
|
Я про то, что на велосипеде на дороге надо быть осторожным, а не агрессивным)
Это как учить кого-то будучи на моце -
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
О, как я осторожен!
Велосипедист велосипедов
ситуация:
сегодня, около 9.30, балковская между краснослободской и мостом, в сторону посёлка, череда люков и ливневок в правой полосе...
показываю поворот, объезжаю(расстояние до бордюра больше метра)...
на средине участка с люками меня догоняет таксоидный утырок на чёрном деу, ВН 1402...
сам в ливневки не лезет, едет по двум полосам сразу(разделительная примерно по центру машины)...
гудит и моргает мне, подпирает бампером под самые педали...
поравнялся со мной(опять же в притирку, чуть не цепляя меня зеркалом) и давай орать...
сначала с ним поговорил айзонд.... ))
потом я был назван поцом которому нехер от бордюра ваще отрываться...
подрезает, останавливается и дальше пошел бред полнейший - типо нехер мне вообще препятствия объезжать!! ))) вали на, мол, на тротуар и делай там что хош!...
есесвеноо утырок был послан на хер, причем не однократно...
а дальше с визгом, без поворотов, через две полосы ушел в крайне левую(чуть не сел на бампер зилу) и унёсся в сторону посёлка...
жизнь разносилась как туфля...
Мы потеряли нить вопроса. Говорили за максимально законные возможности велосипедистов объезжать пробки на примере Спартаковской, а перешли на спорткары, маленькие машинки и разжевывание норм ПДД (для этого есть отдельные темы на форуме).
Подводя итог, я бы рекомендовал при наличии пробки двигаться вдоль бордюра, т.е. по крайней правой полосе, как можно правее, что предусмотрено ПДД (п.11.14). Если расстояние между автомобилями которые стоят/тянутся в пробке и бордюром не позволяет проехать справа, объезжаем их слева, что тоже предусмотрено этим же пунктом.
Начинающим велолюбителям посоветовал бы воздержаться о объезда слева, уж лучше аккуратно тротуар.
Та ничего мы не потеряли. Пока вел едет вдоль бордюра, а авто его опережает, поджимает, подрезает, перед колесом поворачивает - всё ясно, авто нарушает.
Но право прошивать пробку Вы трактуете как объезд препятствия. Называете препятствием авто стоящие/тянущиеся в пробке. Здесь и собака порылась.
ЗЫ. Расхожая фраза - отломать ему зеркало, всё равно он в него не смотрит. А если вел, шныряющий мимо авто, задевает это зеркало? Что кому отломать?..
Мдэээээ....
Не ожидал.
Как то Брюса Ли спросили, шо он будет делать, если его из за угла по голове палкой ударить?
Он посмотрел на спрашивающего, как папка на сына и ответил - "Я упаду."
Ппц. Если авто наедет на велосипедиста - оно виновато. Если велосипедист на авто наедет - он виноват.
Так то!
Велосипедист велосипедов
samym Идите сдайте на права , а то столько непонимания ппц..на форуме не научим
[удалена модератором]
Скукотисча!
Правила, шмавила
Зеркала, шмеркала
Таксисты, штангисты
Сезон в разгаре, а у Вас покрышки еще с ворсинками. По клаве стучите.
Эх, молодежжжжжжжжжжжжжь!
Велосипедист велосипедов
Кто сколько накатал уже в этом сезоне?Я 2500км.
Ой, не ври.
А если проверю?
Велосипедист велосипедов
Нормальный пробег.Катаю круглый год,кроме -15,сильных дождей и снегопадов.
Ворсинки еще не поотлетали)
Последний раз редактировалось KIO44; 31.07.2015 в 17:44.
Социальные закладки